возможно попадёшь в список самогонщиков...Николай 1953, 07 Апр. 16, 06:55А есть такой список? Зачем? Что то противозаконное в самогоноварении присутствует?
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.2260 07 Апр. 16, 07:38

Отв.2261 07 Апр. 16, 07:41 (через 3 мин)
Зачем?Яхтсмен, 07 Апр. 16, 07:38Полиция на халяву затариваться будет!!!

vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2262 07 Апр. 16, 09:24
А есть такой список? Зачем?Яхтсмен, 07 Апр. 16, 07:38Был бы список, а применение найдется )))
alex_ustus
Специалист
Nyagan
161 9

Отв.2263 07 Апр. 16, 17:16
доброго всем дня!
(возможно повтор...но подобного не нашёл(()
Вопрос в следующем: можно ли производить отбор тела после отбора голов...но с перерывом (5-6 часов до начала утра);
Поясняю: время под вечер, запустил самовар ...отобрал головы, начал отбор тела...и уснул(((, можно ли с утреца продолжить отбор тела...или также надо будет "концентрировать" головы в сухопарнике (работа колонны на себя), и после отбирать тело.
Заранее благодарю)
(возможно повтор...но подобного не нашёл(()
Вопрос в следующем: можно ли производить отбор тела после отбора голов...но с перерывом (5-6 часов до начала утра);
Поясняю: время под вечер, запустил самовар ...отобрал головы, начал отбор тела...и уснул(((, можно ли с утреца продолжить отбор тела...или также надо будет "концентрировать" головы в сухопарнике (работа колонны на себя), и после отбирать тело.
Заранее благодарю)
demyan2
Доктор наук
Уфа
702 76
Отв.2264 07 Апр. 16, 17:23 (через 8 мин)
Можно конечно . Только сначала еще 50 мм отобрать окислившего спирта.
alex_ustus
Специалист
Nyagan
161 9

Отв.2265 07 Апр. 16, 17:32 (через 9 мин)
Только сначала еще 50 мм отобрать окислившего спирта.demyan2, 07 Апр. 16, 17:23это получается то кол-во которое в дистилляторе осталось?
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.2266 07 Апр. 16, 17:35 (через 4 мин)
это получается то кол-во которое в дистилляторе осталось?alex_ustus, 07 Апр. 16, 17:32Да нет, дать немного на себя поработать и отобрать голов символически. Ибо спирт окислился не много. В головы этот окисел.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

Больше не вопрос, а удивление.
Тесть гонит сэм. Начитавшись, разобравшись во многих тонкостях сделал выводы и непонятные мысли в голове 'Откуда и как такой хороший сэм?'. Бражка обычная сахарная (варенье + дрожжи), самый простой аппарат куб и холодильник ещё допадобных времён со жгутами вместо силикона. Фильтрует углём, потом марганцовкой. Выпивал данный продукт бывало 300 мл, утром как "огурчик". Чем это обьяснить?)) опыт?
Сам собрал БКМ медный, он относится скептически, типо старовер. После стольких усилий как ему доказать что я прав и не упасть в грязь лицом?))
Так же может где то есть наглядное пособие по эксплуатации БКМ.
Тесть гонит сэм. Начитавшись, разобравшись во многих тонкостях сделал выводы и непонятные мысли в голове 'Откуда и как такой хороший сэм?'. Бражка обычная сахарная (варенье + дрожжи), самый простой аппарат куб и холодильник ещё допадобных времён со жгутами вместо силикона. Фильтрует углём, потом марганцовкой. Выпивал данный продукт бывало 300 мл, утром как "огурчик". Чем это обьяснить?)) опыт?
Сам собрал БКМ медный, он относится скептически, типо старовер. После стольких усилий как ему доказать что я прав и не упасть в грязь лицом?))
Так же может где то есть наглядное пособие по эксплуатации БКМ.
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.2268 07 Апр. 16, 19:11
"концентрировать" головы в сухопарнике (работа колонны на себя), и после отбирать тело.alex_ustus, 07 Апр. 16, 17:16
которое в дистилляторе осталось?alex_ustus, 07 Апр. 16, 17:32Какой то набор слов. Какой у вас аппарат неизвестно. Толи ПК, толи РК, толи дистилятор с сухопарником. Если это РК, то ей надо работать на себя.Если ПК, то просто отбираешь головы.
Добавлено через 3мин.:
Сам собрал БКМ медный, он относится скептически, типо старовер. После стольких усилий как ему доказать что я правBulatik0099, 07 Апр. 16, 17:57А почему ты прав? и в чем?
На обычном дистилляторе много веков гнали. Если тесть реально собрал кучу информации и такого опыта, то первые партии твоего продукта будут по любому хуже.
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28

После стольких усилий как ему доказать что я прав и не упасть в грязь лицом?))Bulatik0099, 07 Апр. 16, 17:57Угостить продуктом от которого он аху..ет, но тут есть два путя....
На бкм трудно получить Сэм совсем без запаха в белом виде, нужна шлифовка - бочка, или фильтрация. Но можно получить невероятно вкусный дистиллят с ароматикой сырья (зерно, солод, фрукты). Так же годится маскировка - насьаивание на чем нибудь.
И есть метода габриеля , это отдельная история.
Добавлено через 6мин.:
У меня такая же история, но со счастливым концом. У бати был змеевик гнал и пил всю жизнь, я купил БК, сэм мой стал вкусней батиного, он у меня её отжал, я как раз клушку собрал. И опять мой Сэм вкусней стал, вот теперь и у меня и у бати по медной клюхе с набором царг. Батя проникся прогрессом, читает книжки. Теперь решил колонну делать гы.гы.гы. Давай грит сынок, я бошляю, занимайся.
Флуд потом потру.

Отв.2270 07 Апр. 16, 19:37 (через 12 мин)
.Если ПК, то просто отбираешь головы.Nigyll, 07 Апр. 16, 19:11производитель по другому рекомендует
Скрытый текст
https://docviewer.yandex.ru/...;c=57068c51d26f
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

Но можно получить невероятно вкусный дистиллят с ароматикой сырья (зерно, солод, фрукты)SamVLG, 07 Апр. 16, 19:26Это и есть моя цель
Так же годится маскировка - настаивание на чем нибудьSamVLG, 07 Апр. 16, 19:26Такой метод тоже устраивает
Так же может где то есть наглядное пособие по эксплуатации БКМ.Bulatik0099, 07 Апр. 16, 17:57Всё же основной вопрос, где бы почитать основы эксплуатации. В общем всё понятно, но алгоритм какой..
Правильно ли понимаю порядок:
Включил нагрев на максимум
Холодильник работает, дэф выключен
Куб нагрелся, брага кипит 92-9?%
Пошел продукт (голова)
Уменьшаю мощность нагрева
Включаю дэф с регулировкой что б после него было 80-82 градуса паралельно регулирую холодильник
Отобрал 10% от объема браги головы
Увеличить мощность с расчетом что б текло 1,5-2 литра в час + регулирую холодильник
Как поймать хвосты при какой температуре куба
По достижению в Кубе 98 вырубаю.

Отв.2272 07 Апр. 16, 19:53 (через 6 мин)
Всё же основной вопрос, где бы почитать основы эксплуатации. В общем всё понятно, но алгоритм какой..Bulatik0099, 07 Апр. 16, 19:47Бкм, по сути ПК- с двумя холодильниками
Скрытый текст
https://docviewer.yandex.ru/...;c=570690e7db2eДобавлено через 6мин.:
Уменьшаю мощность нагреваBulatik0099, 07 Апр. 16, 19:47Отбор регулирют количеством отбора, а не уменьшением мощности. Добавляй охлаждение на восходящий холодильник.
Как поймать хвосты при какой температуре кубаBulatik0099, 07 Апр. 16, 19:47От 90 д93°С в кубе.Заканчивай отбор товарного продукта, дальше хвосты на полном отборе.
alex_ustus
Специалист
Nyagan
161 9

Проходил я как то уже однажды с этим вопросом...и так не нашёл для себя истины . Вопрос: у всех стоит треск когда зажимаешь Гофмана при отборе Хвостов (ПК2500 с укреплением)
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28

Включил нагрев на максимумВсе не так. Из браги на полной мощности гонишь до вод т.е. до 100° в куб. Это получается спирт сырец. А вот его уже дробишь. Читай, тут все есть.
Холодильник работает, дэф выключен
Куб нагрелся, брага кипит 92-9?%
Пошел продукт (голова)
Уменьшаю мощность нагрева
Включаю дэф с регулировкой что б после него было 80-82 градуса паралельно регулирую холодильник
Отобрал 10% от объема браги головы
Увеличить мощность с расчетом что б текло 1,5-2 литра в час + регулирую холодильник
Как поймать хвосты при какой температуре куба
По достижению в Кубе 98 вырубаю.Bulatik0099, 07 Апр. 16, 19:47
alex_ustus
Специалист
Nyagan
161 9

Коллеги, выручайте! Что то идёт не так, не могу найти объяснение (((
Пробую отбирать головы, колдую с зажимом гофмана...выдерживаю паузу...ещё зажимаю...тишина...вроде пошло...потом затихает...далее может ливануть ручьём и снова затишье ((;
Аппарат ХД4/сухопарник со стяжкой/дистиллятор ПК2500 с укреплением;
Ощущение на какое то неравномерное охлаждение по полости колонны; периодически бурлит в сухопарнике...покапает...ливанет и тишина(((
Пробую отбирать головы, колдую с зажимом гофмана...выдерживаю паузу...ещё зажимаю...тишина...вроде пошло...потом затихает...далее может ливануть ручьём и снова затишье ((;
Аппарат ХД4/сухопарник со стяжкой/дистиллятор ПК2500 с укреплением;
Ощущение на какое то неравномерное охлаждение по полости колонны; периодически бурлит в сухопарнике...покапает...ливанет и тишина(((

Отв.2276 07 Апр. 16, 20:48 (через 12 мин)
Пробую отбирать головыalex_ustus, 07 Апр. 16, 20:361.Стабильность напруги
2.Стабильность напора воды
3.Попрбуй без сухопарника
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28

alex_ustus,
Это проблема всех плёночных колонн. Нужно идеально стабильная подача воды в дефлегматор.
Это проблема всех плёночных колонн. Нужно идеально стабильная подача воды в дефлегматор.
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.2278 07 Апр. 16, 20:53 (через 5 мин)
alex_ustus, нагрев какой? Что с водой?
Хай
Специалист
Мирный
145 2

Отв.2279 07 Апр. 16, 20:56 (через 3 мин)
Всем привет! сделал 20л латгальского в бутыле двадцатилитровом же.Все пропорции от каймарисса были соблюдены) Вкус отличный, но мутный зараза! Никак отфильтровать не могу( Как победить сию проблему?