Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 406 131
Uki-san Студент Нижний Новгород 20
Отв.2600  16 Апр. 16, 12:19
zapchem, эх, жалко выбрасывать, но брага ценнее))
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.2601  16 Апр. 16, 13:29
Uki-san, я тоже потом волосы драл, по жадничал копейку попал на рупь.
Небухаю Специалист Днепр 169 73
Отв.2602  16 Апр. 16, 13:42 (через 13 мин)
если сильно заплесневелый хлеб то выбросить однозначно а вот если не много то порезать на кубики и в духовку, зажарить до светло-коричневого и в путь. Термообработка при 180с убьет на корню все грибки а вот кипячение как раз оставит те которые испортят брагу. К примеру та же "сенная палочка" не боится кипятка(долго кипятить надо) если долго кипятить то разрушается много углеводо-белковых связей, чего при обжарке происходит меньше. Что до штаммов диких дрожжей(тот же грибок плесени) он сдохнет и в кипящей воде. ...как то так)) но лучше выбросить!
******************************************************************************************************
""Плесень на хлебе
Стандартный срок годности хлеба - трое суток. Потом он черствеет и превращается в сухарь. Однако, сейчас мы часто наблюдаем такую картину - купили свежий хлеб, а наутро он весь покрыт зеленой или черной плесенью.

Отчего появляется плесень на, казалось бы, свежем хлебе? Первая причина - это антисанитария в производственных помещениях, где пекут хлеб.

Вторая причина плесени на хлебе - хлеб не пропечен. Сырой хлеб - благоприятная среда для размножения плесени.

Третья причина появления плесени на хлебе может означать то, что хлеб изготовлен по особой технологии - с добавлением в него просроченного хлеба. Делается это так - хлеб, срок годности которого истек и который не был куплен в магазине, возвращается обратно на фабрику. Там его перемалывают в крошку и добавляют в свежее тесто. Если в тесто добавляется просто черствый хлеб - то это не страшно, единственный минус - не слишком высокие вкусовые качества. Но если недобросовестный производитель добавит в свежее тесто заплесневевший хлеб, то, разумеется, батон почти сразу покроется зеленой или черной коркой плесени.

Распознать опасный хлеб, в который при выпечке добавили испортившийся заплесневевший хлеб можно так: сожмите батон, если почувствовали легкий запах плесени - откажитесь от покупки.

Помните - заплесневевший хлеб нельзя использовать в пищу, это очень опасно для здоровья и чревато возникновением многих трудноизлечимых заболеваний органов дыхания и крови, вплоть до рака.

Некоторые срезают заплесневевшую корочку у хлеба и едят мякоть. Народная медицина категорически запрещает это делать. Ведь плесень на корке - это только видимая часть айсберга, поверьте - споры проникли в хлеб насквозь!""
guido970 Бакалавр Tver 73 7
Отв.2603  16 Апр. 16, 19:12
Братцы, при перегонке браги из ржаной муки не расчитал с объемом куба и объемом парогена - случился брызгоунос и СС мутноват. Когда я его перегоню второй раз это будет уже конечный продукт или второй перегон будет как бы первым из за наличия браги в СС и надо будет перегонять еще раз? Надеюсь я понятно написал.
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.2604  16 Апр. 16, 19:15 (через 3 мин)
Помните - заплесневевший хлеб нельзя использовать в пищу, это очень опасно для здоровья и чревато возникновением многих трудноизлечимых заболеваний органов дыхания и крови, вплоть до рака.Небухаю, 16 Апр. 16, 13:42
Вот оно! Вы совершили чудо!
Весь мир уже сто лет бьется над вопросом возникновения рака, а вы его решили!!

Добавлено через 2мин.:

Когда я его перегоню второй раз это будет уже конечный продукт или второй перегон будет как бы первым из за наличия браги в СС и надо будет перегонять еще раз?guido970, 16 Апр. 16, 19:12
я бы разбавил до 20% и прогнал через угольный фильтр раза два. Затем был бы последний, второй дробный перегон. Но уголь может вкус тоже забрать. Я специально порцию подбирал, чтобы не сильно вкус отбирал, но и в полной мере мне он не нужен.
Хай Специалист Мирный 145 2
Отв.2605  16 Апр. 16, 19:28 (через 14 мин)
Други, подскажите есть разница по органолептике между мучной брагой и зерновой?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.2606  16 Апр. 16, 19:31 (через 3 мин)
guido970, второй будет конечный продукт.если конечно захлеб был коротковременным а не весь погон.
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.2607  16 Апр. 16, 19:38 (через 8 мин)
мучной брагой и зерновой?Хай, 16 Апр. 16, 19:28
есть разница в сложности и она преобладающая.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2608  16 Апр. 16, 19:40 (через 3 мин)
Други, подскажите есть разница по органолептике между мучной брагой и зерновой?
Хай, 16 Апр. 16, 19:28
Если ты имеешь ввиду разницу в органолептике между продуктом из муки и (или)дроблёнки ,то есть небольшая ,которую не каждый и поймёт,а вот между чисто солодовым и из несоложнки,я разницу сразу слышу,особенно если много ржаного солода.Ну а если ты имеешь ввиду разницу между брагами,то на разных дрожжах брага пахнет по разному .
Отв.2609  16 Апр. 16, 20:04 (через 24 мин)
makrak80, я как раз выясняю надо мучиться с дроблёнкой или для водки  и муки хватит? вкус конечного продукта сильно отличается или нет?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.2610  16 Апр. 16, 20:26 (через 23 мин)
случился брызгоунос и СС мутноватguido970, 16 Апр. 16, 19:12
- всё когда то в первый раз.
Если не много занесло, то не стоит безпокоится. Если много, то пробуй, потом расскажешь.
То как у меня случалось. То повторный перегон решает дело.
Тебе - же все едино перегонять. Если б уже в завершающий, то можно углём белёсость забрать, как выше советуют.
А мне белёсость нравится, если вкус не ухудшает. То - фишка такая.
Может кто подскажет как её правильно получить. На каких исходниках опалесцентоность будет хорошо выражена.
У меня рябина (варенье) дала слабенький туман. Хочется больше.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2611  16 Апр. 16, 20:28 (через 2 мин)
makrak80, я как раз выясняю надо мучиться с дроблёнкой или для водки  и муки хватит? вкус конечного продукта сильно отличается или нет?
Хай, 16 Апр. 16, 20:04
Попробуй на том , и на другом , я к примеру между мукой и крупой большой разницы не слышу,делай на том на чём тебе легче и проще,хотя попробовать нужно всё,если тебе нравится сам процесс изготовления больше , чем потребления.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2612  16 Апр. 16, 20:32 (через 4 мин)
белёсость нравится, если вкус не ухудшает. То - фишка такая.
Может кто подскажет как её правильно получитьПредбанник, 16 Апр. 16, 20:26
Во 2 теле по Габриэлю мутность всегда проявляется через некоторое время. Исходник-солод. По пивной схеме
Отв.2613  16 Апр. 16, 20:53 (через 22 мин)
makrak80, Процесс нравится больше)))
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 412
Отв.2614  16 Апр. 16, 21:52 (через 59 мин)
guido970, ерунда, забей, перегони еще раз дробно и будет тебе отличный самогон. Брызгоунос для СС не особо страшен.
OttoKatz Студент Томск 17 1
Отв.2615  16 Апр. 16, 21:52 (через 1 мин)
Всем здоровой печени. Возник вопрос - можно ли зерновую брагу ставить только из пророщенного зерна, без крупы\муки? К примеру на 30 литров просто прорастить килограмм 8 ячменя, потом перекрутить свежеполученный зелёный солод и сбродить ничего не добавляя кроме воды и закваски. Цель - уменьшение побочных операций (приготовление солодового молока, запаривание каши и т.д) при небольших объёмах изготовления. Или так сахара для дрожжей  только из солода получается меньше, чем при осахаривании непроросшего зерна?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2616  16 Апр. 16, 21:58 (через 6 мин)
OttoKatz,  Можно
Отв.2617  16 Апр. 16, 22:01 (через 4 мин)
Настырный мардвин, Спасибо. Чем результат будет отличаться от классического, в худшую и лучшую стороны?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.2618  16 Апр. 16, 22:02 (через 1 мин)
Возник вопрос - можно ли зерновую брагу ставить только из пророщенного зернаOttoKatz, 16 Апр. 16, 21:52

Конечно, можно, но разваривать и осахаривать все едино придется [Приготовление браги исключительно из зеленого солода]
Отв.2619  16 Апр. 16, 22:05 (через 3 мин)
mak210, Ок, я почему-то думал что в солоде крахмал уже осахарился во время проращивания.