Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212

prix324, триак глянь,а радиатор менять однозначно(если на 3 кВата)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2641 17 Апр. 16, 10:34 (через 2 мин)
prix324, китайСкий
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.2642 17 Апр. 16, 10:46 (через 12 мин)
Так.. теперь я попру со своим бредом.
Интересует Процесс ректификации.
Накопил 40 литров СС, хочу потестить самоделку РК.
1. Самодельный дефлегматор из термоса. По опыту работы с ПК, ТСА хватало размером с маленькую иголку от шприца. Поэтому размер ТСА делал 1 мм отверстие. Этого мало будет? Манометр бимиталический вставил перед дефом, при каких показаниях надо паниковать будет и открывать все краники?
2. РМ-2 2штуки сгорела, надоело заказывать. Есть все комплектующие и знания, чтобы сделать ТРМ (терморегулятор) на реле. Датчик для ТРМ должен быть в баке или перед дефом? При какой температуре надо отключать тены и при каком отклонении включать?
Интересует Процесс ректификации.
Накопил 40 литров СС, хочу потестить самоделку РК.
1. Самодельный дефлегматор из термоса. По опыту работы с ПК, ТСА хватало размером с маленькую иголку от шприца. Поэтому размер ТСА делал 1 мм отверстие. Этого мало будет? Манометр бимиталический вставил перед дефом, при каких показаниях надо паниковать будет и открывать все краники?
2. РМ-2 2штуки сгорела, надоело заказывать. Есть все комплектующие и знания, чтобы сделать ТРМ (терморегулятор) на реле. Датчик для ТРМ должен быть в баке или перед дефом? При какой температуре надо отключать тены и при каком отклонении включать?
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212

Nigyll,
1-манометр или в куб или низ колонны
2-ДТ в первую половину колонны
1-манометр или в куб или низ колонны
2-ДТ в первую половину колонны
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2644 17 Апр. 16, 10:58 (через 2 мин)
Nigyll, тебе надо регулировать мощность. А схема с датчиком будет регулировать температуру. А надо мощность.
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.2645 17 Апр. 16, 11:00 (через 3 мин)
Nigyll, тебе надо регулировать мощность. А схема с датчиком будет регулировать температуру. А надо мощность.vdv, 17 Апр. 16, 10:58Исходя из принципа шим регулирования, частота включения и отключения тена = регулированию мощности.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.2646 17 Апр. 16, 11:01 (через 1 мин)
Nigyll, есть знания загляни сюда [Стабилизатор мощности куба (ректификация) - на диммере. ( с обратной связью)]
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.2647 17 Апр. 16, 11:02 (через 2 мин)
1 мм отверстие. Этого мало будет? Манометр бимиталический вставил перед дефом, при каких показаниях надо паниковать будет и открывать все краники?Nigyll, 17 Апр. 16, 10:46Это очень интересно
demyan2
Доктор наук
Уфа
702 76
Отв.2648 17 Апр. 16, 11:05 (через 3 мин)
Вот бюджетный РМ [Регулятор напряжения на Arduino Pro Mini]
OttoKatz
Студент
Томск
17 1
Отв.2649 17 Апр. 16, 11:12 (через 7 мин)
Манометр бимиталический вставил перед дефом, при каких показаниях надо паниковатьNigyll, 17 Апр. 16, 10:46
Когда давление меньше атмосферного станет. Для управления мощностью манометр ставят на куб, обычно.

Отв.2650 17 Апр. 16, 11:14 (через 2 мин)
,а радиатор менять однозначно(анонимный алкоголик, 17 Апр. 16, 10:33или вентиплюнтер комповый какой нибудь.
Добавлено через 3мин.:
При какой температуре надо отключать тены и при каком отклонении включать?Nigyll, 17 Апр. 16, 10:46ни при какой, Т на всём погоне одинакова, регулируешь только отбор.
Likhoslav
Магистр
Тверь
234 98
Отв.2651 17 Апр. 16, 11:19 (через 6 мин)
Исходя из принципа шим регулирования, частота включения и отключения тена = регулированию мощности.Nigyll, 17 Апр. 16, 11:00Принцип ШИМ-регулирования немного не такой. Регулируется сдвиг времени включения ТЭНа относительно начала полупериода сетевого напряжения.
Второе. Зачем управлять нагревом куба в зависимости от температуры?
Нагрев должен быть регулируемым. И стабильным. Но никакой обратной связи по t куба, дефа или пара не должно быть.
Можно нагревом поддерживать стабильность давления в кубе.
А вообще работой РК управляют, регулируя отбор. А не нагрев.
Михаил164
Магистр
Саратов
231 48

Отв.2652 17 Апр. 16, 11:32 (через 14 мин)
Вчера подрезал виноград!
Сокодвижение уже началось...
Подставил несколько бутылочек и за ночь собралось нескоко литров сока!
Процедил сквозь ваточку...
Вода водой! Но чистейшая!
Использовал ли кто её для чего то.!?
Например для разбавления крепкого напитка или добавления в брагу?
Сокодвижение уже началось...
Подставил несколько бутылочек и за ночь собралось нескоко литров сока!
Процедил сквозь ваточку...
Вода водой! Но чистейшая!
Использовал ли кто её для чего то.!?
Например для разбавления крепкого напитка или добавления в брагу?
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.2653 17 Апр. 16, 12:42
Я мощность выставляю в пределах рекомендованных производителем. Ну и на тарелки смотрю. Воду по дефлегматору - чтоб выходила тёплой и часть дефа была горячей, часть холодной. Лучше всего, когда горячая часть дефа больше половины. Конечно, продукт выходит горячий. Доохладитель, он же малый прямоточник, с избытком успевает охладить продукт до "Холодного".Яхтсмен, 17 Апр. 16, 10:20Я, про дистилляцию писал. ... Тарелок нет, СПН, пока не засыпал.
Тоже пришёл к выводу что нужен доохладитель. Хотя бы для того чтобы видеть реальные градусы содержания спирта на выходе. Хвосты отбирать.
---------
Я, для регулировки нагрева поставил пид регулятор - Овен ТРМ 101, чрез ТТР. Там есть интересный режим, обозначенный как регулятор мощности. В одном из режимов, идёт импульс нагрева, с частотой прим. 2 раза в секунду. При мощности выставленной в 6%, как раз идёт стабильно 2 капли в 1 сек.
В режиме отбора тела, ставлю режим стабилизации нагрева по температуре (пусть 94гр), ограничение мощности верхнее и нижнее значение 40%. Импулсное регулирование идёт идёт циклически, - плавная нагрузка на - тен, плавсное понижение...Акустически можно определять, и регулировать. Если судить по шуму, и по воздуху из ТСА, он к стати в паузах - затягивается обратно )) (может работает как укрепление), также регулировать легко по выходящей струйке .
В общем на дистилляции мне понравилось работать на ПИД.
Пока приспособился розетку в ванной спалил. Это я на браге на 100 проц выходил. 3квт
OttoKatz
Студент
Томск
17 1
Отв.2654 17 Апр. 16, 12:58 (через 17 мин)
для разбавления крепкого напитка или добавления в брагу?Михаил164, 17 Апр. 16, 11:32
для браги наверно лучше берёзовый ) Хотя и с ним больше возни чем результата.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Например для разбавления крепкого напитка или добавления в брагу?Михаил164, 17 Апр. 16, 11:32Я березовым НДРФ развожу, всем дигустаторам понравилась. Если сок свежий, то мути практически не дает.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2656 17 Апр. 16, 13:07 (через 1 мин)
Михаил164, обязательно добавляй к крепким напиткам, хотя бы ложку на ведро. И обязательно указывай это на этикетках.
PS. Если не забыл указать, то добавлять уже не обязательно.
PS. Если не забыл указать, то добавлять уже не обязательно.
region71
Специалист
Тульская область, г.Щекино
105 35
Отв.2657 17 Апр. 16, 13:56 (через 50 мин)
3) Можно по виду понять бессвинцовый припой использовался или нет?prix324, 17 Апр. 16, 08:16[Оловянный припой. Страница 15] на 15 странице я химанализ припоя выложил. Хотя, если самого припоя не осталось, то, наверное, нет.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.2658 17 Апр. 16, 19:16
Ещё плёночная колонна довольно критична к настройкамvdv, 16 Апр. 16, 13:39а какой аппарат менее критичен к настройкам? У меня ХД-4, устраивает полностью! но с настройкой беда =( намучаешься пока настроишь по t° на старте поймаешь. скачет как заяц по полю. В итоге когда головы снимаешь то капает, то струя, то вообще перестаёт. Может кто знает как усовершенствовать стабильность? И, Вы правы, что это аппарат де для того что бы выбросить!
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.2659 17 Апр. 16, 20:04 (через 48 мин)
а какой аппарат менее критичен к настройкам?Ocula, 17 Апр. 16, 19:16Дефлегматор с аппаратурой отбора.