Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 406 157
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3120  15 Мая 16, 09:09
Такой регуляторNigyll, 15 Мая 16, 08:51
Чтобы протягивал тэн(ы) твои

Добавлено через 1мин.:

Если мощность понижу, то можно будет 96 получить?Nigyll, 15 Мая 16, 08:51
Пробуй.
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.3121  15 Мая 16, 09:11 (через 2 мин)
Сейчас понихал еще раз. На полной скорости, без зажима, течет без запаха очень приятный спирт.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3122  15 Мая 16, 09:12 (через 2 мин)
Nigyll, крепость? Градусов 85?
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.3123  15 Мая 16, 09:19 (через 7 мин)
berezikoff
Nigyll, крепость? Градусов 85?berezikoff, 15 Мая 16, 09:12
80
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3124  15 Мая 16, 09:27 (через 9 мин)
дельную инструкциюNigyll, 15 Мая 16, 15:38
у Антела в теме посмотри
Данилич Специалист Самара 131 80
Отв.3125  15 Мая 16, 09:30 (через 4 мин)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему при перегонке сс барботаж в колонне начинается в серединеVilly2374, 14 Мая 16, 08:43

У тебя захлеб колонны. уменьшай мощность.  ватт на 100-200 меньше нужно судя по состоянию. барботаж на провальных устойчивый когда примерно в половину больше барботаж, чем на нижних. Иначе в отбор вся сивуха проскочет за здрасьте.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3126  15 Мая 16, 09:32 (через 2 мин)
80Nigyll, 15 Мая 16, 09:19
Прижми, как на головы( чуть быстрее)- измерь крепость.
Данилич Специалист Самара 131 80
Отв.3127  15 Мая 16, 09:38 (через 6 мин)
Поставил все это дело, нагрел до 80гр. выход закрыл, возврат открыл. Работа на себя 2 часа.
Начал отбор голов,1 тен,  1 капля в сек. 2 часа нормально, а потом начал захлебываться.Nigyll, 15 Мая 16, 08:09

скорее всего, у тбя головной фракции так много, сколько в колонне не помещается, вот от нее и захлеб. захлебывается не дф, а царга и мочалка. скорее всего ты ее слишком плотно забил в надежде на укрепление, но так укрепление повышается, а скорость отбора и нагрев до захлеба падает.
Запах сероводорода это хорошо с одной стороны - значит барботаж идет. но учитывая проблему с насадкой - всеравно путного ничего не выйдет. останавливай процесс, распуши мочалки, РАВНОМЕРНО, без комков перезабей их. Если все сделаешь правильно - на 2,5 квт должно на себя без захлеба работать сколь угодно долго.
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.3128  15 Мая 16, 10:13 (через 36 мин)
Всем привет! 9 дней брожения, яблочная брага с добавлением сахара,дрожжи "хмельные",закрытая ёмкость 110л. под гидрозатвором,гидрозатвор перестал булькать,что дальше?
Одни говорят,слить с осадка и ещё неделю дображивать,другие перемешывать,кто говорит не трогать,кто взбалтывать раз в два дня.
Будьте добры,подскажите что правильно?
А57 Специалист Воронеж 161 30
Отв.3129  15 Мая 16, 10:53 (через 40 мин)
Остатки в кубе не нюхал?berezikoff, 15 Мая 16, 04:06
berezikoff
-Остаток нюхал, нет запаха, хотя на чистом сахаре вонь несусветная.
-Термометр, врет на 0.2С не критично проверял по Т кипения в чайнике и более точно по классному ртутному термометру с точностью 0.1С
-Мощность подвода регулировать не могу ибо индукционка, поэтому регулирую теплоотдачу. Снял с куба утеплитель и вентилятором при работе колонны саму на себя вывожу на предзахлебный режим
breee3
мажется по погону, ИМХО.breee3, 15 Мая 16, 08:10
Но ведь тогда ладно не вкус, но хоть какой-то запах вони должен быть, а так только в конце перегонки появляется выраженный запах свежеиспеченного хлеба, знаю что это лишнее, но не сивуха.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.3130  15 Мая 16, 10:59 (через 7 мин)
А не проще мощьность по давлению в кубе регулировать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3131  15 Мая 16, 11:16 (через 18 мин)
брага с добавлением сахара,дрожжиhaux, 15 Мая 16, 10:13
Т.е. сахарная с добавлением яблок. Открой и попробуй. Кисло- горькая, гони.
А57 Специалист Воронеж 161 30
Отв.3132  15 Мая 16, 11:22 (через 7 мин)
А не проще мощьность по давлению в кубе регулировать.Optimist, 15 Мая 16, 10:59
Не проще, индукционка менее 1000вт начинает работать в циклическом режиме.
Villy2374 Студент Йошкар Ола 14 1
Отв.3133  15 Мая 16, 11:28 (через 7 мин)
Villy2374, поищи на форуме тему про подобные колонны. Тут нужны точные расчеты, и тонкая регулировка мощности. и это.. а зачем тебе она такая?breee3, 15 Мая 16, 08:08
Просто занимаюсь, появилось стекло вот и решил сделать

Добавлено через 4мин.:

У тебя захлеб колонны. уменьшай мощность.  ватт на 100-200 меньше нужно судя по состоянию. барботаж на провальных устойчивый когда примерно в половину больше барботаж, чем на нижних. Иначе в отбор вся сивуха проскочет за здрасьте.Данилич, 15 Мая 16, 09:30
Убираю напряжение начинает уменьшаться барботаж с верху и к середине,но добиться барботажа в низу не как не могу,при этом давление составляет 18 и продукт получается нормальный на мой взгляд.Просто это стекло и визуально хотелось бы порядка было бы в трубе нж. вообще не парился.
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.3134  15 Мая 16, 11:52 (через 24 мин)
Т.е. сахарная с добавлением яблок. Открой и попробуй. Кисло- горькая, гони.berezikoff, 15 Мая 16, 11:16
Не кисло горькая,но и не сладкая. А вообще бульканье гидрозатвора прекратилось это брожение закончено?
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.3135  15 Мая 16, 11:55 (через 3 мин)
А вообще бульканье гидрозатвора прекратилось это брожение закончено?haux, 15 Мая 16, 11:52
не всегда, я после наступления тишины еще сутки-двое выдерживаю при той температуре которая была.
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.3136  15 Мая 16, 12:00 (через 6 мин)
А как насчёт советов слить с осадка и недельку на дображивание и осветление? я вообще то никуда не тороплюсь,хочется нормально сделать
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3137  15 Мая 16, 12:33 (через 34 мин)
индукционка менее 1000вт начинает работать в циклическом режимеА57, 15 Мая 16, 11:22
Столкнулся с этой же проблемой. 1000 много, 800 - мало и еще и цикличность.
Добрые люди с форума посоветовали увеличить расстояние от куба до плиты. Подложил пробковую пластинку (коврик для сидения в горячей бане ))) и получил оценочно 900.
И всё стало на свои места )))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3138  15 Мая 16, 12:40 (через 8 мин)
haux, сладости нет, сахар сброжен поэтому и СО2 прекратил выходить из гидрика. Гони.

Добавлено через 5мин.:

А как насчёт советов слить с осадка и недельку на дображивание и осветление?haux, 15 Мая 16, 12:00
С осадка слей, осветление и неделя дображивания- лишние телодвижения, которые отнюдь не улучшают качества браги. При том что дображивание позволит тебе выгнать немного лишнего сс, за неделю ухудшится общий хим.состав браги.
А57 Специалист Воронеж 161 30
Отв.3139  15 Мая 16, 12:58 (через 18 мин)
Столкнулся с этой же проблемой. 1000 много, 800 - мало и еще и цикличность.vdv, 15 Мая 16, 12:33
Я использую 3штуки-5мм силиконовых прокладки между плитой и кубом, но не для уменьшения мощности, а что бы поберечь плиту, что бы развязать плиту и куб по температуре. что бы плита не являлась радиатором для куба, т.е между плиткой и кубом есть воздушная прослойка, что бы плитка не грелась. По мощности разницы не заметил. Правда собираюсь взять токовые клещи и измерить ток с прокладкой и без, это даст четкий ответ снижает ли прокладка подводимую мощность к кубу. Но это не помогает ответу на вопрос куда девается сивуха. Сейчас еще раз понюхал 2 недельные хвосты(стоят в банке ждут следующего перегона) ярко выраженный запах свежеиспеченного хлеба и ВСЕ.