Такой регуляторNigyll, 15 Мая 16, 08:51Чтобы протягивал тэн(ы) твои
Добавлено через 1мин.:
Если мощность понижу, то можно будет 96 получить?Nigyll, 15 Мая 16, 08:51Пробуй.
Такой регуляторNigyll, 15 Мая 16, 08:51Чтобы протягивал тэн(ы) твои
Если мощность понижу, то можно будет 96 получить?Nigyll, 15 Мая 16, 08:51Пробуй.
berezikoff80
Nigyll, крепость? Градусов 85?berezikoff, 15 Мая 16, 09:12
дельную инструкциюNigyll, 15 Мая 16, 15:38у Антела в теме посмотри
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему при перегонке сс барботаж в колонне начинается в серединеVilly2374, 14 Мая 16, 08:43
80Nigyll, 15 Мая 16, 09:19Прижми, как на головы( чуть быстрее)- измерь крепость.
Поставил все это дело, нагрел до 80гр. выход закрыл, возврат открыл. Работа на себя 2 часа.
Начал отбор голов,1 тен, 1 капля в сек. 2 часа нормально, а потом начал захлебываться.Nigyll, 15 Мая 16, 08:09
Остатки в кубе не нюхал?berezikoff, 15 Мая 16, 04:06berezikoff
мажется по погону, ИМХО.breee3, 15 Мая 16, 08:10Но ведь тогда ладно не вкус, но хоть какой-то запах вони должен быть, а так только в конце перегонки появляется выраженный запах свежеиспеченного хлеба, знаю что это лишнее, но не сивуха.
брага с добавлением сахара,дрожжиhaux, 15 Мая 16, 10:13Т.е. сахарная с добавлением яблок. Открой и попробуй. Кисло- горькая, гони.
А не проще мощьность по давлению в кубе регулировать.Optimist, 15 Мая 16, 10:59Не проще, индукционка менее 1000вт начинает работать в циклическом режиме.
Villy2374, поищи на форуме тему про подобные колонны. Тут нужны точные расчеты, и тонкая регулировка мощности. и это.. а зачем тебе она такая?breee3, 15 Мая 16, 08:08Просто занимаюсь, появилось стекло вот и решил сделать
У тебя захлеб колонны. уменьшай мощность. ватт на 100-200 меньше нужно судя по состоянию. барботаж на провальных устойчивый когда примерно в половину больше барботаж, чем на нижних. Иначе в отбор вся сивуха проскочет за здрасьте.Данилич, 15 Мая 16, 09:30Убираю напряжение начинает уменьшаться барботаж с верху и к середине,но добиться барботажа в низу не как не могу,при этом давление составляет 18 и продукт получается нормальный на мой взгляд.Просто это стекло и визуально хотелось бы порядка было бы в трубе нж. вообще не парился.
Т.е. сахарная с добавлением яблок. Открой и попробуй. Кисло- горькая, гони.berezikoff, 15 Мая 16, 11:16Не кисло горькая,но и не сладкая. А вообще бульканье гидрозатвора прекратилось это брожение закончено?
А вообще бульканье гидрозатвора прекратилось это брожение закончено?haux, 15 Мая 16, 11:52не всегда, я после наступления тишины еще сутки-двое выдерживаю при той температуре которая была.
индукционка менее 1000вт начинает работать в циклическом режимеА57, 15 Мая 16, 11:22Столкнулся с этой же проблемой. 1000 много, 800 - мало и еще и цикличность.
А как насчёт советов слить с осадка и недельку на дображивание и осветление?haux, 15 Мая 16, 12:00С осадка слей, осветление и неделя дображивания- лишние телодвижения, которые отнюдь не улучшают качества браги. При том что дображивание позволит тебе выгнать немного лишнего сс, за неделю ухудшится общий хим.состав браги.
Столкнулся с этой же проблемой. 1000 много, 800 - мало и еще и цикличность.vdv, 15 Мая 16, 12:33Я использую 3штуки-5мм силиконовых прокладки между плитой и кубом, но не для уменьшения мощности, а что бы поберечь плиту, что бы развязать плиту и куб по температуре. что бы плита не являлась радиатором для куба, т.е между плиткой и кубом есть воздушная прослойка, что бы плитка не грелась. По мощности разницы не заметил. Правда собираюсь взять токовые клещи и измерить ток с прокладкой и без, это даст четкий ответ снижает ли прокладка подводимую мощность к кубу. Но это не помогает ответу на вопрос куда девается сивуха. Сейчас еще раз понюхал 2 недельные хвосты(стоят в банке ждут следующего перегона) ярко выраженный запах свежеиспеченного хлеба и ВСЕ.