Скажите,нужно ли в процессе брожения в закрытой ёмкости с гидрозатвором перемешивать или взбалтывать? или вообще не трогать?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.3141 15 Мая 16, 15:19 (через 10 мин)
А57, а ты уверен, что знаешь как сивуха пахнет? доводилось концентрированную сивуху нюхать?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3142 15 Мая 16, 15:20 (через 2 мин)
haux, при условии, что сахар разболтал и он не слежится, делать в ёмкости нечего, равно как и закрывать её и ставить гидрик. На сахаре он не нужен
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.3143 15 Мая 16, 15:20 (через 1 мин)
haux, брага какая? оно как бы и нужно, но не так чтобы сильно, а вот навредить невзначай можно.
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.3144 15 Мая 16, 15:30 (через 10 мин)
а ты уверен, что знаешь как сивуха пахнет? доводилось концентрированную сивуху нюхать?breee3, 15 Мая 16, 15:19
Концентрированную не знаю, но сахарная, что остается в кубе и хвосты воняет так, что хоть святых выноси (намного сильнее, чем при первой перегонке), а здесь запаха вообще практически нет, а тот что есть пахнет хлебом.
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.3145 15 Мая 16, 15:42 (через 13 мин)
haux, брага какая? оно как бы и нужно, но не так чтобы сильно, а вот навредить невзначай можно.breee3, 15 Мая 16, 15:20
Брага на яблочном пюре с сахаром.
Данилич
Специалист
Самара
131 80
Отв.3146 15 Мая 16, 16:30 (через 48 мин)
Убираю напряжение начинает уменьшаться барботаж с верху и к середине,но добиться барботажа в низу не как не могу,при этом давление составляет 18 и продукт получается нормальный на мой взгляд.Просто это стекло и визуально хотелось бы порядка было бы в трубе нж. вообще не парился.Villy2374, 15 Мая 16, 11:28
в том то и фишка, убирай мощность, включай на себя и жди. флегма минут за 20 перераспределится, если мощность адекватная. тем более у тебя предзахлеб, то есть можно на время вообще паузу сделать и начать заново на меньшей мощности.
Villy2374
Студент
Йошкар Ола
14 1
Отв.3147 15 Мая 16, 17:55
в том то и фишка, убирай мощность, включай на себя и жди. флегма минут за 20 перераспределится, если мощность адекватная. тем более у тебя предзахлеб, то есть можно на время вообще паузу сделать и начать заново на меньшей мощности.Данилич, 15 Мая 16, 16:30
Пробывал всё выключать предзахлёб с верху опускается до середины и барботаж везде пропадает,потом начинаю прибавлять кв. на тарелках появляется очень слабый барботаж и в какой то момент в середине колонны на одной тарелке появляется предзахлёб если не прибавлять кв.одна тарелка и хлебает, а если прибавлять то предзахлёб начинается на следуещуй тарелке с верху.
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.3148 15 Мая 16, 18:20 (через 25 мин)
а тот что есть пахнет хлебом.А57, 15 Мая 16, 15:30
Вспомнил- так пахнет фурфурол. Химия- кому-то нравится, кому-то нет. Единого мнения нет-прочитай всего 4 стр.(Убийцей был водитель!)Скрытый текстВ конце все пересрались![ФУРФУРОЛ-что это и так далее]
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.3149 15 Мая 16, 22:59
Вспомнил- так пахнет фурфурол. Химия- кому-то нравится, кому-то нет.berezikoff, 15 Мая 16, 18:20
Мне химия не нравится и знаю, что это плохо, но это в самом конце хвостов, этот запах начинается когда идут последние поллитра хвостов, а хвостов отбираю больше литра, так что в теле этого запаха нет, но это все равно не объясняет куда девается сивуха.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 289
Отв.3150 15 Мая 16, 23:10 (через 12 мин)
Доброго вечера всем участникам. Слабо владею терминами и много чего напишу не по "правилам", прошу извинить- увы я на спец... Вобщем имею аппарат, пока в таком виде: Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков. Дефлегматор: с димротом, трубка Ф10мм длина 3 метра, может чуть больше, делал сам. Мощность-затрудняюсь ответить... Производительность при перегоне браги на СС 3-4л 45% сырца. Царга: внутр.Ф38мм, толщина стенок 2,5мм, длина 80см, набита 10мочалками из нержавейки+ около 5 см вверху засыпана медная типа СПН-4(самоделка). Куб: молочка- конус(20л), работаю пока на газу, но новый куб(30л) на ТЭНах в процессе изготовления. Всего сделал где-то 10-12 дробных перегонок СС. Вроде приноровился отделять Головы(отбор 50-70мл/ч) и Хвосты, держать температуру, и чтоб ничего не захлебывалось и не убегало. Тело идет крепостью 95-96%,отбор 400-500мл/ч, запах отличный, исходник чувствуется(брага на ДД пшеницы). Если увеличить отбор до 700-800мл/ч -по запаху явные примеси хвостов идут. Вроде бы все как бы более\менее нормально, но вот дальше пошли реальные проблемы, которые решить пока никак не получается... 1) При попытке развести водой ниже 50%- раствор становится белесоватый- мутнеет. Вода самая мягкая которую смог найти,- детская Фруто-Няня в бутылках. Пробовал и воду в спирт и наооборот- разницы никакой, только при вливании спирта в воду раствор мутнеет на след день, а если воду в спирт- то мутнеет сразу. 2) Раствор отстоялся неделю/две/три. Запах имеется отличный, сладковато пшеничный. На вкус- гадость. Жесткая, жгучесть какая то есть, привкус металлический слегка чувствуется. Т.е. выпить конечно можно, но как здесь говорят, продукт НЕ "ПИТКИЙ", причем абсолютно. И совсем не вкусный. Попытался сделать из этого настойку- результат предсказуем- совсем не то что нужно и уж тем более не то, что ожидалось... Как быть? Видится мне 2 выхода: 1- Дробная многократная перегонка "по Габриэлю". Вариант мало приемлемый, т.к. времени на это реально нет. 2- Модернизировать оборудование до... Какого-то уровня... Хотелось бы обойтись с минимальными затратами. Например, установить другую более высокую насадочную колонну+ качественную насадку? Положительный эффект какой нибудь даст? Напомню куб под ТЭНы в процессе изготовления, какой мощности ставить ТЭНы? Когда начинал этим заниматся, не учел, что это будет отнимать столько времени. Теперь вся затея под угрозой срыва. Жду рекомендаций...
Villy2374
Студент
Йошкар Ола
14 1
Отв.3151 16 Мая 16, 04:32
Вода самая мягкая которую смог найти,- детская Фруто-Няня в бутылках. Алексей SaR, 15 Мая 16, 23:10
1.Приобрёл у китайцев TDS-метр,в магазине купил 10 видов питьевой не газированной воды и был в шоке КАКУЮ ШЛЯПУ НАМ ПРОДАЮТ. самая хорошая оказалась Бон аква.По астольному по мути ,но наверное это химия(у меня такого не было) 2.Может стоит что то с насадкой подумать и сделать одно оборудование для СС ,а другое для дистиллята.
SSA48923.JPG Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.SSA48908.JPG Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.3152 16 Мая 16, 04:53 (через 21 мин)
раствор мутнеетАлексей SaR, 15 Мая 16, 23:10
Это сивушные масла.ИМХО. Хвосты лезут. Может СПН тебе засыпать.
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.3153 16 Мая 16, 05:19 (через 27 мин)
скорее всего, у тбя головной фракции так много, сколько в колонне не помещается, вот от нее и захлеб. захлебывается не дф, а царга и мочалка. скорее всего ты ее слишком плотно забил в надежде на укрепление, но так укрепление повышается, а скорость отбора и нагрев до захлеба падает. Запах сероводорода это хорошо с одной стороны - значит барботаж идет. но учитывая проблему с насадкой - всеравно путного ничего не выйдет. останавливай процесс, распуши мочалки, РАВНОМЕРНО, без комков перезабей их. Если все сделаешь правильно - на 2,5 квт должно на себя без захлеба работать сколь угодно долго.Данилич, 15 Мая 16, 09:38
Мочалок всего 4 штуки впихнул, не очень то плотно. одну за одной тыкал пальцем, продувается.
Понял от чего запах. На крышку снизу приклеился кусок алюминиевого скотча, а я не заметил. Думаю запах был от него. Процесс остановил. сделаю регулятор и буду повторно тестить.
Добавлено через 1мин.:
А не проще мощьность по давлению в кубе регулировать.Optimist, 15 Мая 16, 10:59
это как?
Vovataty
Бакалавр
Новосибирск
91 13
Отв.3154 16 Мая 16, 05:47 (через 29 мин)
Добрые люди с форума посоветовали увеличить расстояние от куба до плитыvdv, 15 Мая 16, 12:33
Подскажите пожалуйста - это как? Порыл форум ничего не нашел
Данилич
Специалист
Самара
131 80
Отв.3155 16 Мая 16, 06:10 (через 23 мин)
Пробывал всё выключать предзахлёб с верху опускается до середины и барботаж везде пропадает,потом начинаю прибавлять кв. на тарелках появляется очень слабый барботаж и в какой то момент в середине колонны на одной тарелке появляется предзахлёб если не прибавлять кв.одна тарелка и хлебает, а если прибавлять то предзахлёб начинается на следуещуй тарелке с верху.Villy2374, 15 Мая 16, 17:55
поменяй стратегию. я запускаю тарелки на напряжении около 130 вольт на 3квт тэне. как начался равномерный слабый барботаж - поднимаю. В этом и есть сложность провальных тарелок - подвесить флегму элементарно, сложнее ее запустить.
Ну и проверьте, нет ли у флегмы на нижних тарелках пути ухода - все ли тарелки одинаково плотно накручены.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.3156 16 Мая 16, 06:39 (через 30 мин)
Подскажите пожалуйста - это как?Vovataty, 16 Мая 16, 05:47
ну просто лист пробки положил на плиту, а на него поставил куб. В итоге куб стал на 3-4 мм дальше от поверхности.
berezikoff
Пользователь
13.1K 3.5K
Отв.3157 16 Мая 16, 06:48 (через 9 мин)
ну просто лист пробки положил на плитуvdv, 16 Мая 16, 06:39
Дим, а есть может способ уйти от импульсного нагрева?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.3158 16 Мая 16, 07:34 (через 47 мин)
berezikoff, это надо полностью переделывать плиту. Уж проще тогда купить дешёвую с ТЭНами, а к ней что-то управляющее.
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.3159 16 Мая 16, 07:56 (через 22 мин)
Запах имеется отличный, сладковато пшеничный. На вкус- гадость. Жесткая, жгучесть какая то есть, привкус металлический слегка чувствуется. Т.е. выпить конечно можно, но как здесь говорят, продукт НЕ "ПИТКИЙ", причемАлексей SaR, 15 Мая 16, 23:10
Алексей, у меня примерно такой же агрегат(колонна 38мм, высота 80см+40см пустой деф), примерно с такой же скоростью. отличия нагрев на индукционке, не критично. А главное отличие, что в колонну засыпан СПН. Крепость получается 85-88 градусов ни разу ничего не мутнело при разведении пробовал использовать разную воду из родника, после фильтра аквафор, из киоска Чистая вода. Результат одинаков получается нормальный питьевой продукт мягкий и вкусный. Высота колонны, если у тебя идет 95-96 градусов, то высота как бы не влияяет, 1 -зачем больше, 2-упрется в потолок? Из рисунка не понял, где у тебя отсоединяется деф. для 1 перегонки. Если есть возможность, попробуй уменьшить высоту колонны, у меня 2 царги, если делать на одной 50см, то крепость падает до 75-80 градусов и тяжелее отделить головы.