Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 406 161
zelen Бакалавр Киров 88 22
Отв.3200  17 Мая 16, 22:47
тическая ректификация на кубовых аппаратах.] Почитай теорию, быстро не значит хорошо.Игорь2105, 17 Мая 16, 22:33
Да дело не в быстроте ,я колонну не могу заставить работать на себя , при 1,5 кВт идет отбор голов ,тарелки просят мощь,добавляю уже появляется струйка ,а не капель.Оба холодильника прохладные.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3201  18 Мая 16, 01:56
Правильно ли показала шкала, упавшего ареометра ниже нуля ?TAN07, 18 Мая 16, 01:04
да, для стандартных закладок сахара выброд соответствует показаниям в отрицательной части шкалы АС-3
Можно ли узнать количество и процент спирта в перегнанном продукте по содержанию спирта в брагеTAN07, 18 Мая 16, 01:04
Можно замеряя начальную и конечную плотность, но только примерно.

з.ы. аватарка такая используется уже
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3202  18 Мая 16, 04:24
zelen, крайне рекомендую прочитать правила форума. Ещё раз подобное повторится - до свидания придет.
Pilot Honda, новички на то и новички, чтобы задавать дурацкие вопросы. Это не значит, что на них следует давать идиотские ответы.
Предупреждение обоим.
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.3203  18 Мая 16, 20:12
Правильно ли я понимаю процесс ректификации?:
1. Запускаю РК на всех тенах до нагрева.
2. Нагрелась до 80 гр и отключаю слабый тен, закрываю выход спирта и открываю обратный поток флегмы.
3. Так работает 30-60 минут.
4. Когда стабилизировалась, то оставляю все открытым и открываю сбор голов.
5. Головы отбираю как? Поток жидкости сильный, течет быстро, уменьшать мощность?

Где и как использовать регулятор мощности? Спаял сам, проверил на лампочках - работает.
А57 Специалист Воронеж 161 30
Отв.3204  18 Мая 16, 20:22 (через 10 мин)
Правильно ли я понимаю процесс ректификации?:Nigyll, 18 Мая 16, 20:12
Не совсем, каждый куб и колонна индивидуальны. если это не комплекты ХД3, ХД4, поэтому рабочие режимы разные которые надо определить, далее [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Lazy Cat Магистр СССР 201 155
Отв.3205  18 Мая 16, 20:28 (через 7 мин)
Сделал полтора месяца назад перемолотую на мелкой мясорубке смесь очень качественных сухофруктов в равных пропорциях: финики, курага, изюм, инжир, чернослив и вишня + грецкие орехи... Добавил свежие лаймы и хороший мед... Все ингридиенты лучшего качества и предназначались для употребления с чаем... Все разместил по банкам... Тоже самое делал в меньших количествах осенью... Все было шикарно... Съели причмокивая... А в этот раз, видимо подействовала то, что сделал по весне и при хранении была более высокая температура... В общем забродило и крышки посрывало... Жалко... Около 15 литров этой вкусной бодяжки навернулось... Вот и возникает вопрос о том, каким образом это все лучшим образом пустить в дело. То ли на брагу, добавив еще меда... Сахар не очень хочется добавлять, что бы не набраживать всякой гадости... А затем перегнать все на колпачковой колонне ККС-375 и пленочной колонне ХД-3... Или же не заморачиваться с брожением, залить разбавленным спиртом ректификатом, настоять и затем перегнать на том же оборудовании... В каком варианте получиться лучше в плане аромата??? Вариант брожения, даст выход алкоголя, но может не оказаться вкусным по ароматике... В общем, посоветуйте каким путем пойти???
Nigyll Магистр Тула 228 40
Отв.3206  18 Мая 16, 20:31 (через 4 мин)
Не совсем, каждый куб и колонна индивидуальны. если это не комплекты ХД3, ХД4,А57, 18 Мая 16, 20:22
дефлегматор хд3, царга 2 метра, куб - бидон на 50 литров
А57 Специалист Воронеж 161 30
Отв.3207  18 Мая 16, 21:35
дефлегматор хд3, царга 2 метра, куб - бидон на 50 литровNigyll, 18 Мая 16, 20:31
Nigyll
Я про то же и писал стандартный комплект от Игоря223 включает конкретный утепленный куб с тенами, царги, деф на них все определено,
тебе надо определить мощность которая компенсирует теплопотери всей твоей конкретной конструкции, мощность при которой наступает захлеб колоныы и т.д на твой конкретный аппарат точных цифр по мощности тебе не сможет сказать никто, поэтому поэтапно [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]

Добавлено через 6мин.:

Нагрелась до 80 гр и отключаю слабый тен, закрываю выход спирта и открываю обратный поток флегмы.Nigyll, 18 Мая 16, 20:12
а при какой мощности у тебя наступает захлеб, эта мощность может быть как мала так и велика.
Я например довожу до нагрева 70С, перехожу на мощность 1000вт, после начала работы колонны (так как определил, что 1000вт многовато) включаю вентилятор и провожу процесс.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.3208  19 Мая 16, 11:15
не заморачиваться с брожением, залить разбавленным спиртом ректификатом, настоять.Lazy Cat, 18 Мая 16, 20:28
профильтровать настой и пить. Нафига перегонять-то? с мёда, фруктов куча витаминов, минералов микроэлементов, а при перегонке только ароматы возьмуться.
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.3209  19 Мая 16, 21:15
Купил аппарат СМ-1,вонь из царги и насадка Панченкова воняет и как будто маслом смазана,промыл,прогнал 5 литров воды,получилась вода со вкусом и запахом железа.
Как подготовить к эксплуатации?
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.3210  19 Мая 16, 23:13
Головами мой, хороший растворитель.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.3211  19 Мая 16, 23:23 (через 10 мин)
Тоже когда у Добровара аппарат взял, назадка была в каком то жире. Пробовал фейри и содой, только головы справились.
leonidych38 Бакалавр Иркутск 71 1
Отв.3212  20 Мая 16, 06:38
Коллеги, сколько мощности способен утилизировать восьмишариковый лабораторный холодильник? Источник нагрева - старая советская электроплита, когда на одной конфорке гоню, все нормально, но долго. А когда на две разом ставлю, - пар проскакивает...
TVA30 Студент Миасс 37 9
Отв.3213  20 Мая 16, 08:30
Данных о лабораторных холодильниках у меня нет, может измерить мощность конфорки и от нее отталкиваться
: одна -мало, два много. Попробуй взять 1,5-1,7 для пробы.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3214  20 Мая 16, 08:38 (через 8 мин)
Коллеги, сколько мощности способен утилизировать восьмишариковый лабораторный холодильник?leonidych38, 20 Мая 16, 06:38
Смотря в каком положении работает, если под наклоном, то теряеться производительность, поставь ровно вертикально и получишь выигрыш по утилизируемой мощности. Материал стекло?
leonidych38 Бакалавр Иркутск 71 1
Отв.3215  20 Мая 16, 08:50 (через 13 мин)
Материал стекло?Зеленый змей, 20 Мая 16, 08:38
Да, стеклянный. Стоит вертикально. Проблема в том, что плита, как я уже говорил, старая, и хз, какая конкретно там моща на конфорках...
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3216  20 Мая 16, 08:59 (через 10 мин)
какая конкретно там моща на конфорках..leonidych38, 20 Мая 16, 08:50
Мощность потребляемая -это одно (легко посчитать, измерив сопротивление). Мощность подводимая к кубу - другое. Зависит от плотности прилегания, если к примеру комфорка деформирована, то большая часть тепла пойдёт на обогрев помещения. Совет: поставь ТЭН и простой регулятор напряжения на триаке (на ебее копейки стоит, если сам не сможешь собрать).
Lazy Cat Магистр СССР 201 155
Отв.3217  20 Мая 16, 10:52
профильтровать настой и пить. Нафига перегонять-то? с мёда, фруктов куча витаминов, минералов микроэлементов, а при перегонке только ароматы возьмуться.Tank, 19 Мая 16, 11:15
В смысле... Профильтровать после настаивании на спирте... так там сладости будет немерено. Я сладкое спиртное не переношу напрочь... Уж лучше из таких соображений сбродить  как вино, закрепить и потом уже пить... Наверное по любому буду сначала сбраживать на винных ЧКД, а там видно будет... В зависимости от того, что выбродится...
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.3218  20 Мая 16, 10:56 (через 4 мин)
Подскажите,где найти таблицу поправок для замера спиртуозности при разных температурах.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 304
Отв.3219  20 Мая 16, 10:58 (через 2 мин)
haux, Посмотри в калькуляторах самогонщика.