тическая ректификация на кубовых аппаратах.] Почитай теорию, быстро не значит хорошо.Игорь2105, 17 Мая 16, 22:33Да дело не в быстроте ,я колонну не могу заставить работать на себя , при 1,5 кВт идет отбор голов ,тарелки просят мощь,добавляю уже появляется струйка ,а не капель.Оба холодильника прохладные.
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
zelen
Бакалавр
Киров
88 22
Отв.3200 17 Мая 16, 22:47
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.3201 18 Мая 16, 01:56
Правильно ли показала шкала, упавшего ареометра ниже нуля ?TAN07, 18 Мая 16, 01:04да, для стандартных закладок сахара выброд соответствует показаниям в отрицательной части шкалы АС-3
Можно ли узнать количество и процент спирта в перегнанном продукте по содержанию спирта в брагеTAN07, 18 Мая 16, 01:04Можно замеряя начальную и конечную плотность, но только примерно.
з.ы. аватарка такая используется уже
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.3202 18 Мая 16, 04:24
zelen, крайне рекомендую прочитать правила форума. Ещё раз подобное повторится - до свидания придет.
Pilot Honda, новички на то и новички, чтобы задавать дурацкие вопросы. Это не значит, что на них следует давать идиотские ответы.
Предупреждение обоим.
Pilot Honda, новички на то и новички, чтобы задавать дурацкие вопросы. Это не значит, что на них следует давать идиотские ответы.
Предупреждение обоим.
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.3203 18 Мая 16, 20:12
Правильно ли я понимаю процесс ректификации?:
1. Запускаю РК на всех тенах до нагрева.
2. Нагрелась до 80 гр и отключаю слабый тен, закрываю выход спирта и открываю обратный поток флегмы.
3. Так работает 30-60 минут.
4. Когда стабилизировалась, то оставляю все открытым и открываю сбор голов.
5. Головы отбираю как? Поток жидкости сильный, течет быстро, уменьшать мощность?
Где и как использовать регулятор мощности? Спаял сам, проверил на лампочках - работает.
1. Запускаю РК на всех тенах до нагрева.
2. Нагрелась до 80 гр и отключаю слабый тен, закрываю выход спирта и открываю обратный поток флегмы.
3. Так работает 30-60 минут.
4. Когда стабилизировалась, то оставляю все открытым и открываю сбор голов.
5. Головы отбираю как? Поток жидкости сильный, течет быстро, уменьшать мощность?
Где и как использовать регулятор мощности? Спаял сам, проверил на лампочках - работает.
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.3204 18 Мая 16, 20:22 (через 10 мин)
Правильно ли я понимаю процесс ректификации?:Nigyll, 18 Мая 16, 20:12Не совсем, каждый куб и колонна индивидуальны. если это не комплекты ХД3, ХД4, поэтому рабочие режимы разные которые надо определить, далее [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Lazy Cat
Магистр
СССР
201 155

Отв.3205 18 Мая 16, 20:28 (через 7 мин)
Сделал полтора месяца назад перемолотую на мелкой мясорубке смесь очень качественных сухофруктов в равных пропорциях: финики, курага, изюм, инжир, чернослив и вишня + грецкие орехи... Добавил свежие лаймы и хороший мед... Все ингридиенты лучшего качества и предназначались для употребления с чаем... Все разместил по банкам... Тоже самое делал в меньших количествах осенью... Все было шикарно... Съели причмокивая... А в этот раз, видимо подействовала то, что сделал по весне и при хранении была более высокая температура... В общем забродило и крышки посрывало... Жалко... Около 15 литров этой вкусной бодяжки навернулось... Вот и возникает вопрос о том, каким образом это все лучшим образом пустить в дело. То ли на брагу, добавив еще меда... Сахар не очень хочется добавлять, что бы не набраживать всякой гадости... А затем перегнать все на колпачковой колонне ККС-375 и пленочной колонне ХД-3... Или же не заморачиваться с брожением, залить разбавленным спиртом ректификатом, настоять и затем перегнать на том же оборудовании... В каком варианте получиться лучше в плане аромата??? Вариант брожения, даст выход алкоголя, но может не оказаться вкусным по ароматике... В общем, посоветуйте каким путем пойти???
Nigyll
Магистр
Тула
228 40
Отв.3206 18 Мая 16, 20:31 (через 4 мин)
Не совсем, каждый куб и колонна индивидуальны. если это не комплекты ХД3, ХД4,А57, 18 Мая 16, 20:22дефлегматор хд3, царга 2 метра, куб - бидон на 50 литров
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.3207 18 Мая 16, 21:35
дефлегматор хд3, царга 2 метра, куб - бидон на 50 литровNigyll, 18 Мая 16, 20:31Nigyll
Я про то же и писал стандартный комплект от Игоря223 включает конкретный утепленный куб с тенами, царги, деф на них все определено,
тебе надо определить мощность которая компенсирует теплопотери всей твоей конкретной конструкции, мощность при которой наступает захлеб колоныы и т.д на твой конкретный аппарат точных цифр по мощности тебе не сможет сказать никто, поэтому поэтапно [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Добавлено через 6мин.:
Нагрелась до 80 гр и отключаю слабый тен, закрываю выход спирта и открываю обратный поток флегмы.Nigyll, 18 Мая 16, 20:12а при какой мощности у тебя наступает захлеб, эта мощность может быть как мала так и велика.
Я например довожу до нагрева 70С, перехожу на мощность 1000вт, после начала работы колонны (так как определил, что 1000вт многовато) включаю вентилятор и провожу процесс.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 679

Отв.3208 19 Мая 16, 11:15
не заморачиваться с брожением, залить разбавленным спиртом ректификатом, настоять.Lazy Cat, 18 Мая 16, 20:28профильтровать настой и пить. Нафига перегонять-то? с мёда, фруктов куча витаминов, минералов микроэлементов, а при перегонке только ароматы возьмуться.
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.3209 19 Мая 16, 21:15
Купил аппарат СМ-1,вонь из царги и насадка Панченкова воняет и как будто маслом смазана,промыл,прогнал 5 литров воды,получилась вода со вкусом и запахом железа.
Как подготовить к эксплуатации?
Как подготовить к эксплуатации?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Головами мой, хороший растворитель.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.3211 19 Мая 16, 23:23 (через 10 мин)
Тоже когда у Добровара аппарат взял, назадка была в каком то жире. Пробовал фейри и содой, только головы справились.
leonidych38
Бакалавр
Иркутск
71 1

Отв.3212 20 Мая 16, 06:38
Коллеги, сколько мощности способен утилизировать восьмишариковый лабораторный холодильник? Источник нагрева - старая советская электроплита, когда на одной конфорке гоню, все нормально, но долго. А когда на две разом ставлю, - пар проскакивает...
TVA30
Студент
Миасс
37 9
Отв.3213 20 Мая 16, 08:30
Данных о лабораторных холодильниках у меня нет, может измерить мощность конфорки и от нее отталкиваться
: одна -мало, два много. Попробуй взять 1,5-1,7 для пробы.
: одна -мало, два много. Попробуй взять 1,5-1,7 для пробы.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Коллеги, сколько мощности способен утилизировать восьмишариковый лабораторный холодильник?leonidych38, 20 Мая 16, 06:38Смотря в каком положении работает, если под наклоном, то теряеться производительность, поставь ровно вертикально и получишь выигрыш по утилизируемой мощности. Материал стекло?
leonidych38
Бакалавр
Иркутск
71 1

Отв.3215 20 Мая 16, 08:50 (через 13 мин)
Материал стекло?Зеленый змей, 20 Мая 16, 08:38Да, стеклянный. Стоит вертикально. Проблема в том, что плита, как я уже говорил, старая, и хз, какая конкретно там моща на конфорках...
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

какая конкретно там моща на конфорках..leonidych38, 20 Мая 16, 08:50Мощность потребляемая -это одно (легко посчитать, измерив сопротивление). Мощность подводимая к кубу - другое. Зависит от плотности прилегания, если к примеру комфорка деформирована, то большая часть тепла пойдёт на обогрев помещения. Совет: поставь ТЭН и простой регулятор напряжения на триаке (на ебее копейки стоит, если сам не сможешь собрать).
Lazy Cat
Магистр
СССР
201 155

Отв.3217 20 Мая 16, 10:52
профильтровать настой и пить. Нафига перегонять-то? с мёда, фруктов куча витаминов, минералов микроэлементов, а при перегонке только ароматы возьмуться.Tank, 19 Мая 16, 11:15В смысле... Профильтровать после настаивании на спирте... так там сладости будет немерено. Я сладкое спиртное не переношу напрочь... Уж лучше из таких соображений сбродить как вино, закрепить и потом уже пить... Наверное по любому буду сначала сбраживать на винных ЧКД, а там видно будет... В зависимости от того, что выбродится...
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.3218 20 Мая 16, 10:56 (через 4 мин)
Подскажите,где найти таблицу поправок для замера спиртуозности при разных температурах.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 304
Отв.3219 20 Мая 16, 10:58 (через 2 мин)
haux, Посмотри в калькуляторах самогонщика.