Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.3240 20 Мая 16, 20:27
Посоветуйте как быть,яблочная брага перестала бродить 10 дней,не сладкая всё как положено,попробовал перегонять,с 25 литров одна трёхлитровка 40гр а дальше 25,похоже сахар попался плохой,дрожжи "Хмельные"можно дальше зарядить на брожение там её ещё 80литров и шапка стоит?
Alkomag
Студент
Москва
26 4
Отв.3241 20 Мая 16, 20:44 (через 18 мин)
Доброго времени суток. У меня вопрос такой , есть сетка нержовая,покупал для скважены .Если её свернуть плотно можно использовать как насадку?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.3242 20 Мая 16, 20:50 (через 6 мин)
Alkomag, панченкова насадка такая. http://www.dobro38.ru/...205802473370001 но я не знаю какая сетка у тебя
Добавлено через 4мин.:
Alkomag, у вас в столице http://samogonovo.com/komplektuyshie/nasadka.html
Добавлено через 10мин.:
только я бы тебе посоветовал самому прокладку сделать .её и толщиной какой надо выльешь
Добавлено через 1мин.:
не очень трудно
Добавлено через 4мин.:
Alkomag, у вас в столице http://samogonovo.com/komplektuyshie/nasadka.html
Добавлено через 10мин.:
только я бы тебе посоветовал самому прокладку сделать .её и толщиной какой надо выльешь
Добавлено через 1мин.:
не очень трудно
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 724

Есть такая штука шрот пшеничный,масло из пророщеных ростков пшеницы отжато а это типа дроблёнки.Можно его как то к делу приспособить?sega72, 20 Мая 16, 19:17Попробуй в темы по зерновому сырью. Но, мне кажется, тебе повезло.
А57
Специалист
Воронеж
161 30
Отв.3244 20 Мая 16, 22:52 (через 17 мин)
Знатоки просьба помочь разобраться, извиняюсь. что повторно.
Собрал аппарат из китайских железяк для получения качественного дистилята:
-куб из 25л котла Люкстайл под индукцию
-2 царги 1,5 дюйма по 40см с спн заткнутые путанкой
-пустая царга 40см + деф с положительным углом и доп.холодильником от Джоллера
Бражка на 1кг инвертированного сахара 1,5 кг пророщенного солода(проращиваю сам).
1 перегон на пустой царга 40см + деф с положительным углом и доп.холодильником от Джоллера
2 перегон на полном комплекте.
С головами покапельно все нормально сначала идет с запахом чистого ацетона, потом идет смесь с запахом изопропила, еще отбираю грамм 100с нормальным запахом и пошло тело.
И соответственно вопрос НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬ ХВОСТЫ их нет ни по запаху ни по вкусу (пробовал потом, во время перегона только нос). Сейчас отбираю чисто по рекомендациям АНТЕЛА остаток 20% от количества АС(это около 60 градусов в струе) в хвосты. В последний раз при втором перегоне выгнал до температуры 100 градусов в кубе и все равно ни в струе ни в кубе никакого запуха сивухи. Куда девается сивуха. При первом процессе когда попробовал чистый сахарный Сэм, там хвосты присутствовали полным букетом, но и тело было далеко не айс, поэтому перешел на брагу с солодом, солод сначала перемалывал, сейчас даже не перемалываю.
Получаемый напиток получается мягким с легким запахом солода, правда через 2 месяца и он практически исчезает.
Сам процесс 2 го перегона определил мощность захлеба это 1000вт на индукционке и то пришлось содрать с куба утеплитель. На индукционке мощность уже не могу уменьшать, поэтому увеличиваю теплопотери вентилятором, т.е довожу температуру в кубе до 70С и включаю вентилятор. Далее колонна работает на себя 30-40 минут, отбор голов потом тела, остается примерно 20% прикрываю возврат флегмы (для увеличения скорости) и отдельно отбираю хвосты. Сейчас хочу добавить 1 царгу 40см что бы попробовать уйти от вентилятора.
Температура -ошибка 0.1-0.2 градуса проверено по кипятку и ртутному класному термометру, специально ходил в ЦЗЛ.
Размазывание хвостов по погону, но тогда должен быть привкус или запах хоть слабый.
Собрал аппарат из китайских железяк для получения качественного дистилята:
-куб из 25л котла Люкстайл под индукцию
-2 царги 1,5 дюйма по 40см с спн заткнутые путанкой
-пустая царга 40см + деф с положительным углом и доп.холодильником от Джоллера
Бражка на 1кг инвертированного сахара 1,5 кг пророщенного солода(проращиваю сам).
1 перегон на пустой царга 40см + деф с положительным углом и доп.холодильником от Джоллера
2 перегон на полном комплекте.
С головами покапельно все нормально сначала идет с запахом чистого ацетона, потом идет смесь с запахом изопропила, еще отбираю грамм 100с нормальным запахом и пошло тело.
И соответственно вопрос НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬ ХВОСТЫ их нет ни по запаху ни по вкусу (пробовал потом, во время перегона только нос). Сейчас отбираю чисто по рекомендациям АНТЕЛА остаток 20% от количества АС(это около 60 градусов в струе) в хвосты. В последний раз при втором перегоне выгнал до температуры 100 градусов в кубе и все равно ни в струе ни в кубе никакого запуха сивухи. Куда девается сивуха. При первом процессе когда попробовал чистый сахарный Сэм, там хвосты присутствовали полным букетом, но и тело было далеко не айс, поэтому перешел на брагу с солодом, солод сначала перемалывал, сейчас даже не перемалываю.
Получаемый напиток получается мягким с легким запахом солода, правда через 2 месяца и он практически исчезает.
Сам процесс 2 го перегона определил мощность захлеба это 1000вт на индукционке и то пришлось содрать с куба утеплитель. На индукционке мощность уже не могу уменьшать, поэтому увеличиваю теплопотери вентилятором, т.е довожу температуру в кубе до 70С и включаю вентилятор. Далее колонна работает на себя 30-40 минут, отбор голов потом тела, остается примерно 20% прикрываю возврат флегмы (для увеличения скорости) и отдельно отбираю хвосты. Сейчас хочу добавить 1 царгу 40см что бы попробовать уйти от вентилятора.
Температура -ошибка 0.1-0.2 градуса проверено по кипятку и ртутному класному термометру, специально ходил в ЦЗЛ.
Размазывание хвостов по погону, но тогда должен быть привкус или запах хоть слабый.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.3245 20 Мая 16, 22:57 (через 6 мин)
С индукцией не работал, но проскакивало на форуме, что вроде прокладками меж кубом и плитой можно регулировать мощность.
Alkomag
Студент
Москва
26 4

Матвеюшка, Я хотел сетку в цангу в 50 затолкать, а прокладка мне не нежна. у меня кег 20 лит , к нему скороварка приварина и дно тоже, в крышку труба 50ая под кламп
Ант137
Специалист
Москва
110 51

Отв.3247 21 Мая 16, 03:42
Автор был выпивший
Есть такая штука шрот пшеничный,масло из пророщеных ростков пшеницы отжато а это типа дроблёнки.Можно его как то к делу приспособить? Или только как подкормку использоватьsega72, 20 Мая 16, 19:17Вот что пишут литовские пивовары: По своим свойствам ячменный шрот значительно превосходит другое несолодовое сырье. Его экстрактивность значительно выше, чем у ячменя, сопоставима с экстрактивностью солода, и достигает 80-84 %. При замене 30-50% солода ячменным шротом достигается весьма значительный экономический эффект (повышается выход варки и снижается цена экстрактного сырья), а качественные показатели конечного продукта и его органолептические свойства совершенно не меняются.
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.3248 21 Мая 16, 07:05
Посоветуйте как быть,яблочная брага перестала бродить 10 дней,не сладкая всё как положено,попробовал перегонять,с 25 литров одна трёхлитровка 40гр а дальше 25,похоже сахар попался плохой,дрожжи "Хмельные"можно дальше зарядить на брожение там её ещё 80литров и шапка стоит?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.3249 21 Мая 16, 07:10 (через 6 мин)
haux, сахар хорошо растворил?
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.3250 21 Мая 16, 07:25 (через 15 мин)
Да конечно хорошо,сначала дней 5 бродила шустро.Сколько раз слышал что сахар попадается с которого градус маленький.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.3251 21 Мая 16, 07:34 (через 10 мин)
haux, меньше сахара - больше яблока в самогоне...
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.3252 21 Мая 16, 07:38 (через 4 мин)
Если кого не затруднит ответить, можно ответ на конкретный вопрос,можно ли довести до нормы эту низкоградусную брагу?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.3253 21 Мая 16, 07:44 (через 6 мин)
haux, ты пропорции-то отпиши
а то мож ты на 25 литров килограмм засыпал всего
и откуда ж щас яблоки???
а то мож ты на 25 литров килограмм засыпал всего
и откуда ж щас яблоки???

haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.3254 21 Мая 16, 07:50 (через 7 мин)
50 литров яблочного пюре,15кг сахара,120 гр дрожжей "Хмельные" и вода 50 литров.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.3255 21 Мая 16, 07:59 (через 9 мин)
можно лиhaux, 21 Мая 16, 14:38а нужно ли?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.3256 21 Мая 16, 08:01 (через 3 мин)
haux, гонишь паром? если да, то до воды
и сколько 25 градусов-то? считать АС надо
я бы яблоки вообще не считал, имхо, в натуральных-то сахара с гулькин нос
15 кг сахара - 7.5 л АС плюс минус км
пысы
или что-то не так или не тем меряешь
на недоброд очень похоже
и сколько 25 градусов-то? считать АС надо
я бы яблоки вообще не считал, имхо, в натуральных-то сахара с гулькин нос
15 кг сахара - 7.5 л АС плюс минус км
пысы
или что-то не так или не тем меряешь
на недоброд очень похоже
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.3257 21 Мая 16, 08:05 (через 5 мин)
Как довести брагу до нормы?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.3258 21 Мая 16, 08:16 (через 11 мин)
Как довести брагу до нормы?haux, 21 Мая 16, 08:05
1) добродить

2) добавить сахара и добродить
норма для браги - понятие весьма растяжимое
от 5 до 15 градусов, в зависимости от сырья и дрожжей
если уверен, что все выбродило - гони, ничего ты уже не выжмешь
но странно - первогон в 40 градусов - или уксус или ты что-то не так меряешь
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.3259 21 Мая 16, 08:51 (через 36 мин)
,дрожжи "Хмельные"можно дальше зарядить на брожение там её ещё 80литров и шапка стоит?haux, 21 Мая 16, 07:05если у тебя уже бродит, то добавлять дрожжи нет смысла. Не помогут. Может гидромодуль маленький? шапку топи по 3-4 раза в день.