Я не знаю бродит или не бродит,может вялый процесс и идёт,вкус горьковатый,не сладкий,гидрозатвор не булькает,шапка. Реально с 25 литров 600мл вонючих голов и трёхлитровка 42гр
дальше я и не стал продолжать так как пошло 25гр. гидромодуль половина яблочного пюре и половина воды с 15 кг сахара "Краснодарский"
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.3260 21 Мая 16, 10:03
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.3261 21 Мая 16, 10:32 (через 30 мин)
,шапкаhaux, 21 Мая 16, 10:03значит бродит
дальше я и не стал продолжать так как пошло 25грhaux, 21 Мая 16, 10:03а почему перестал? или ты думаешь, что только тело будет идти? а хвосты? иногда ооочень длинные
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.3262 21 Мая 16, 11:31 (через 59 мин)
С 25 литров,3л тела а 20л хвостов,зачем они нужны? их место в унитазе

Отв.3263 21 Мая 16, 11:53 (через 23 мин)
их место в унитазеhaux, 21 Мая 16, 11:31в бутылке, после РК.
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.3264 21 Мая 16, 12:24 (через 31 мин)
Градус в браге никак не измерить?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2


haux,
торОпитесь, батенька
если парогеной хвосты на 25 рубить, то простите, без штанов останитесь...
гони до воды, второй дробной уже разбираться будешь
Добавлено через 2мин.:
никак
мог бы начальную плотность и конечную, потом по таблице посчитать
как пивовары делают
а так бесполезно
пысы
20 литров хвостов по 25 градусов - пять литро АС
самое место в унитазе :-) :-) :-) :-)
ппсы
чем тебе 25 градусная "брага" хуже чем была???
торОпитесь, батенька
если парогеной хвосты на 25 рубить, то простите, без штанов останитесь...
гони до воды, второй дробной уже разбираться будешь
Добавлено через 2мин.:
никак
мог бы начальную плотность и конечную, потом по таблице посчитать
как пивовары делают
а так бесполезно
пысы
20 литров хвостов по 25 градусов - пять литро АС
самое место в унитазе :-) :-) :-) :-)
ппсы
чем тебе 25 градусная "брага" хуже чем была???
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.3266 21 Мая 16, 13:55
Да там градусность падала с каждой минутой,фиг с ней. Скажите при втором перегоне по каким показателям заканчивать тело отбирать? щас в кубе 87С в дистилляторе 68.8 С градус самогона 90
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.3267 21 Мая 16, 14:27 (через 32 мин)
Скажите при втором перегоне по каким показателям заканчивать тело отбирать?haux, 21 Мая 16, 13:55до 50-55° в струе
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 360

Отв.3268 21 Мая 16, 14:27 (через 1 мин)
Да там градусность падала с каждой минутой,фиг с ней. Скажите при втором перегоне по каким показателям заканчивать тело отбирать? щас в кубе 87С в дистилляторе 68.8 С градус самогона 90haux, 21 Мая 16, 13:55
Я на 62С останавливаюсь брать тело, максимум на 60!!
Добавлено через 2мин.:
до 50-55° в струеАлИвЕр, 21 Мая 16, 14:27
При таком градусе на мой нос уже прилично воняет гамнецом сивушным.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.3269 21 Мая 16, 14:29 (через 3 мин)
гидромодуль половина яблочного пюре и половина воды с 15 кг сахара "Краснодарский"haux, 21 Мая 16, 10:03может где прозевал, сколько воды и пюре? и что за пюре? сам молол из яблок или магазинное?
Добавлено через 3мин.:
При таком градусе на мой нос уже прилично воняет гамнецом сивушным.Дионис-Бахус, 21 Мая 16, 14:27это смотря что гнать

По коньячной технологии тело берут от 40° до 60°. В зависимости от сорта и региона произрастания винограда.
ПыСы... разговор про простой прямоток без укрепления
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.3270 21 Мая 16, 14:35 (через 6 мин)
Пюре из яблок магазинных,воды 50 на 50.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2

Отв.3271 21 Мая 16, 14:37 (через 3 мин)
Пюре из яблок магазинных,воды 50 на 50.haux, 21 Мая 16, 14:35или я так у тебя спросил, или ты не догнал? то что 50/50 я уже понял. Пытаюсь у тебя добиться сколько в кг
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.3272 21 Мая 16, 14:38 (через 2 мин)
Какой градус лучще выгонять чтоб и органолептику оставить и сивуху не пустить?
Минидефлегматор на минимуме,в струе 90 держится
Добавлено через 3мин.:
или я так у тебя спросил, или ты не догнал? то что 50/50 я уже понял. Пытаюсь у тебя добиться сколько в кг
В кг не мерил,половина бочки когда получилась,налил воды и сахара.
Минидефлегматор на минимуме,в струе 90 держится
Добавлено через 3мин.:
или я так у тебя спросил, или ты не догнал? то что 50/50 я уже понял. Пытаюсь у тебя добиться сколько в кг
В кг не мерил,половина бочки когда получилась,налил воды и сахара.

Отв.3273 21 Мая 16, 16:01
Минидефлегматор на минимумеhaux, 21 Мая 16, 14:38Если не секрет, про какой аппарат разговор?
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.3274 21 Мая 16, 17:05
СМ-1 спиртмаш Что то перегнал на 2 раза яблочную брагу и вкус яблок не почувствовал, первый раз быстро, второй с насадкой панченкова и минидефлегматором.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.3275 21 Мая 16, 17:21 (через 17 мин)
haux, не торопись))). Чем лучше ты очистил продукт, тем меньше, соответственно и прошло запаха, а тем более вкуса.
haux
Бакалавр
Красноярск
62 1
Отв.3276 21 Мая 16, 17:36 (через 15 мин)
Всё равно привкус есть мерзопакостный. Интересно вместе со вкусом яблок улетучилась ли та органолептика или сложная формула продукта которая даёт то самое другое опьянение?

Отв.3277 21 Мая 16, 18:08 (через 32 мин)
СМ-1 спиртмашhaux, 21 Мая 16, 17:05Обыкновенная бражная колонка, по сути таже ПК-дистиллятор с укреплением.
Совет только такой, сделать скорость отбора меньше (2й перегон)и отбирать до 90°С в кубе, затем до 91 в другую ёмкость, до 92 в третью, до 94 в четвёртую.
Попробовав продукт на запах и вкус- определишь до какой Т отбирать.
3л- это они написали для перегонки браги в СС, на втором же погоне вероятно 0,5-1л/ч, тогда будет и крепость и чистота продукта.
Ocula
Доктор наук
Красноярск
548 111

Отв.3278 22 Мая 16, 03:52
С 25 литров,3л тела а 20л хвостов,зачем они нужны? их место в унитазеhaux, 21 Мая 16, 15:31давай я буду забирать! Зачем выбрасывать то? Свой труд да продукты (из чего сделан) не жалко?

Отв.3279 22 Мая 16, 04:08 (через 16 мин)
давай я буду забирать!Ocula, 22 Мая 16, 03:52

Конечно работайте 50/50-выгодно обоим будет.