Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 406 164
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.3260  21 Мая 16, 10:03
Я не знаю бродит или не бродит,может вялый процесс и идёт,вкус горьковатый,не сладкий,гидрозатвор не булькает,шапка. Реально с 25 литров 600мл вонючих голов и трёхлитровка 42гр
дальше я и не стал продолжать так как пошло 25гр. гидромодуль половина яблочного пюре и половина воды с 15 кг сахара "Краснодарский"
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3261  21 Мая 16, 10:32 (через 30 мин)
,шапкаhaux, 21 Мая 16, 10:03
значит бродит

дальше я и не стал продолжать так как пошло 25грhaux, 21 Мая 16, 10:03
а почему перестал? или ты думаешь, что только тело будет идти? а хвосты? иногда ооочень длинные
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.3262  21 Мая 16, 11:31 (через 59 мин)
С 25 литров,3л тела а 20л хвостов,зачем они нужны? их место в унитазе
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3263  21 Мая 16, 11:53 (через 23 мин)
их место в унитазеhaux, 21 Мая 16, 11:31
в бутылке, после РК.
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.3264  21 Мая 16, 12:24 (через 31 мин)
Градус в браге никак не измерить?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3265  21 Мая 16, 12:26 (через 2 мин)
haux,
торОпитесь, батенька
если парогеной хвосты на 25 рубить, то простите, без штанов останитесь...
гони до воды, второй дробной уже разбираться будешь

Добавлено через 2мин.:

никак
мог бы начальную плотность и конечную,  потом по таблице посчитать
как пивовары делают
а так бесполезно

пысы
20 литров хвостов по 25 градусов - пять литро АС
самое место в унитазе :-) :-) :-) :-)

ппсы
чем тебе 25 градусная "брага" хуже чем была???
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.3266  21 Мая 16, 13:55
Да там градусность падала с каждой минутой,фиг с ней. Скажите при втором перегоне по каким показателям заканчивать тело отбирать? щас в кубе 87С в дистилляторе 68.8 С градус самогона 90
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.3267  21 Мая 16, 14:27 (через 32 мин)
Скажите при втором перегоне по каким показателям заканчивать тело отбирать?haux, 21 Мая 16, 13:55
до 50-55° в струе
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 360
Отв.3268  21 Мая 16, 14:27 (через 1 мин)
Да там градусность падала с каждой минутой,фиг с ней. Скажите при втором перегоне по каким показателям заканчивать тело отбирать? щас в кубе 87С в дистилляторе 68.8 С градус самогона 90haux, 21 Мая 16, 13:55

Я на 62С останавливаюсь брать тело, максимум на 60!!


Добавлено через 2мин.:

до 50-55° в струеАлИвЕр, 21 Мая 16, 14:27

При таком градусе на мой нос уже прилично воняет гамнецом сивушным.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.3269  21 Мая 16, 14:29 (через 3 мин)
гидромодуль половина яблочного пюре и половина воды с 15 кг сахара "Краснодарский"haux, 21 Мая 16, 10:03
может где прозевал, сколько воды и пюре? и что за пюре? сам молол из яблок или магазинное?

Добавлено через 3мин.:

При таком градусе на мой нос уже прилично воняет гамнецом сивушным.Дионис-Бахус, 21 Мая 16, 14:27
это смотря что гнать Улыбающийся некоторые и хвосты в бочки заливают.
По коньячной технологии тело берут от 40° до 60°. В зависимости от сорта и региона произрастания винограда.
ПыСы... разговор про простой прямоток без укрепления
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.3270  21 Мая 16, 14:35 (через 6 мин)
Пюре из яблок магазинных,воды 50 на 50.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.3271  21 Мая 16, 14:37 (через 3 мин)
Пюре из яблок магазинных,воды 50 на 50.haux, 21 Мая 16, 14:35
или я так у тебя спросил, или ты не догнал? то что 50/50 я уже понял. Пытаюсь у тебя добиться сколько в кг
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.3272  21 Мая 16, 14:38 (через 2 мин)
Какой градус лучще выгонять чтоб и органолептику оставить и сивуху не пустить?
Минидефлегматор на минимуме,в струе 90 держится

Добавлено через 3мин.:

или я так у тебя спросил, или ты не догнал? то что 50/50 я уже понял. Пытаюсь у тебя добиться сколько в кг
В кг не мерил,половина бочки когда получилась,налил воды и сахара.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3273  21 Мая 16, 16:01
Минидефлегматор на минимумеhaux, 21 Мая 16, 14:38
Если не секрет, про какой аппарат разговор?
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.3274  21 Мая 16, 17:05
СМ-1 спиртмаш Что то перегнал на 2 раза яблочную брагу и вкус яблок не почувствовал, первый раз быстро, второй с насадкой панченкова и минидефлегматором.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.3275  21 Мая 16, 17:21 (через 17 мин)
haux, не торопись))). Чем лучше ты очистил продукт, тем меньше, соответственно и прошло запаха, а тем более вкуса.
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.3276  21 Мая 16, 17:36 (через 15 мин)
Всё равно привкус есть мерзопакостный. Интересно вместе со вкусом яблок улетучилась ли та органолептика или сложная формула продукта которая даёт то самое другое опьянение?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3277  21 Мая 16, 18:08 (через 32 мин)
СМ-1 спиртмашhaux, 21 Мая 16, 17:05
Обыкновенная бражная колонка, по сути таже ПК-дистиллятор с укреплением.
Совет только такой, сделать скорость отбора меньше (2й перегон)и отбирать до 90°С в кубе, затем до 91 в другую ёмкость, до 92 в третью, до 94 в четвёртую.
Попробовав продукт на запах и вкус- определишь до какой Т отбирать.
3л- это они написали для перегонки браги в СС, на втором же погоне вероятно 0,5-1л/ч, тогда будет и крепость и чистота продукта.
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.3278  22 Мая 16, 03:52
С 25 литров,3л тела а 20л хвостов,зачем они нужны? их место в унитазеhaux, 21 Мая 16, 15:31
давай я буду забирать! Зачем выбрасывать то? Свой труд да продукты (из чего сделан) не жалко?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3279  22 Мая 16, 04:08 (через 16 мин)
давай я буду забирать!Ocula, 22 Мая 16, 03:52
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.


Конечно работайте 50/50-выгодно обоим будет.