Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 406 167
sega72 Бакалавр Свердловская обл. 69 5
Отв.3320  26 Мая 16, 12:31
солод не отдаст все свои углеводы дрожжам, за один холодный заброд на сахаре.sega72, по какому признаку принимал решение о окончании брожения?breee3, 26 Мая 16, 07:55
Брага горьковато кисловатая ,и осветляться начала. Я её ещё бентонитом осадил,солод бросал в воду 68 гр ,и укутал ,потом остыла до 28, внёс дрожжи и сахар. Стояла под гидрозатвором. У меня ещё косяк при перегонке ,из под крышки подсифонивало но вроде не сильно.когда сильно кипело,выключал потом переставало снова включал.Куб бидон молочный подойник.Сегодня буду прокладку ремонтировать.

Добавлено через 5мин.:

Неужели из за утечки пара столько недобрал?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3321  26 Мая 16, 12:57 (через 27 мин)
sega72, похоже, что так. Все остальное сделал нормально. Солод тоже должен был сработать в плюс к выходу. Утечка, однако.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.3322  26 Мая 16, 14:42
Коллеги, наткнулся на такую вещь, кто нить уже пользовался? http://rossibeer.ru/...paty-dlya-viski
Vovataty Бакалавр Новосибирск 91 13
Отв.3323  26 Мая 16, 15:06 (через 25 мин)
Коллеги, наткнулся на такую вещь, кто нить уже пользовался? http://rossibeer.ru/...paty-dlya-viskiDendy, 26 Мая 16, 14:42
Сталкивался: На 1 банку надо минимум 0,5 кг. глюкозы (сахара), а то выход продукта будет мизерным (из четырех банок получил 0,8л. АС после второго перегона, дрожжи Пакмая Кристалл (турция), 20 л. воды). Если бы добавил глюкозы выход был бы лучше.
Теперь считаем 4 банки х 154=616+100 (дрожжи)=716 из 0,8 АС получил 2л. 40% продукта (довольно не плохого). Итого 358 руб. за литр готового продукта (не считая дубовой щепы, электричества и воды). ИХМО дорого.
ПыСы: Покупал 8 банок, делал два раза выход был одинаковым
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.3324  26 Мая 16, 15:22 (через 16 мин)
Не употре блять околохвосты. С первого перегона. Ватный фильтр в воронке в приемной емкости тоже желателен.Bill, 26 Мая 16, 12:15
То есть так и должно быть, в смысле медь в продукт?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3325  26 Мая 16, 15:51 (через 30 мин)
Бывает на вате видны купоросные следы. Зерновая брага кислая, смывает с меди окислы. В продукте медь, конечно, не нужна.
Х/Б вата частично эти окислы ловит, ну и последующие перегоны.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.3326  26 Мая 16, 16:46 (через 56 мин)
смывает с меди окислыBill, 26 Мая 16, 15:51
у меня медь без окислов была - я же писал, что чистил перед второй попыткой, видимо саму медь травит.
Зерновые на меди воббще перегонять можно? У кого есть такой опыт, поделитесь, или всё- таки лучше на стекле?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3327  26 Мая 16, 17:47
Зерновые на меди воббще перегонять можно? У кого есть такой опыт, поделитесь,Tank, 26 Мая 16, 16:46
мой опыт такой же. Если бы не дробление по Габриэлю, медь была бы на восходящем участке, и вся дрянь стекала бы в куб. А так, все в фильтр, да и в банку попадало.
Плюнул, гоню на нерже.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 545
Отв.3328  26 Мая 16, 18:27 (через 40 мин)
Tank, vdv, у меня царга нерж насадка медная гос гоню и фрукты гоню!до метода Габриэля не как всё время не нахожу.
H.H. Студент Орёл 14 4
Отв.3329  26 Мая 16, 20:19
коллеги, срочный вопрос. 22 мая в 22:00 поставил под гидрозатвор зерновой затор, соответственно на текущий момент бродит почти ровно четверо суток. 21 литр, 4,5 кг зерна в сухой засыпи, 15% зелёный солод. на текущий момент вялое брожение при температуре 30,1°С, дрожжи саф-левюр, разброженные, охватили сразу весь затор. не перегревал, поддерживал температуру брожения всё время в рамках 30°С(+-1°С). сейчас пузырьки из гидрозатвора идут с периодичностью раз в 8 секунд. перегонять могу только сегодня вечером, ибо дальше буду в жёстком цейт-ноте. оставлять брагу до "на потом" не хочу (но если придётся - чё уж делать). внимание, вопрос - можно ли уже сейчас при  при означенных данных начинать перегон? или таки лучше оставить на будущее "как получится"? знаю, что и за месяц с брагой ничего не произойдёт плохого, но есть причины торопиться.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.3330  26 Мая 16, 20:26 (через 8 мин)
Если делал затор по ГОС, то гони.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3331  26 Мая 16, 20:27 (через 2 мин)
H.H.,
При таком большом ГМ думаю давно сбродило.
Гони
prix324 Бакалавр Елец 86 7
Отв.3332  26 Мая 16, 23:52
Всем трям!

Имею клюшку положительную Ф35, сделанную по Gogizz.

img_20160417_083746.jpg
Img_20160417_083746. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

 
img_20160417_092603.jpg
Img_20160417_092603. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

 
img_20160417_082930.jpg
Img_20160417_082930. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.


Вопрос: имеет ли смысл делать царгу длиннее, чем 1400 мм? У меня до потолка ещё 20 см. Диаметр 35.

Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3333  27 Мая 16, 02:47
длиннее, чем 1400 мм? У меня до потолка ещё 20 см.prix324, 26 Мая 16, 23:52
Имеет, увеличиться кол-во тарелок, а соответственно и спепень разделения (верно для правильно выбранного режима ректификации, [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.] ).
Ocula Доктор наук Красноярск 548 111
Отв.3334  27 Мая 16, 04:06
при перегонке ,из под крышки подсифонивалоsega72, 26 Мая 16, 16:31

тесто быстренько замешал и замазал свищь.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3335  27 Мая 16, 06:59
Зерновые на меди воббще перегонять можно? У кого есть такой опыт, поделитесьTank, 26 Мая 16, 16:46
у меня одна медь
фрукты и зерно
аппараты по гоггизу
первогон паром на моще, дробные на бкм
синька была недавно на первогоне с кукурузы, т.к. аппарат не юзал месяц - в больничке был
делаю землякам медные аппараты - никто не жалуется, даже нержавейщики отмечают, что на меди фрукты и зерно вкуснее получается

пысы: медь сантехническая, что на водопровод идет
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.3336  27 Мая 16, 11:16
синька была недавно на первогоне с кукурузыSGUN, 27 Мая 16, 06:59
у меня тоже кукуруза - может это она такая особо злая?
Ну а для себя я, на пока, принял первый перегон на меди, второй на стекле.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3337  27 Мая 16, 11:24 (через 9 мин)
Tank,
у тебя прямоток, у меня восходящая минимум метр, может из-за этого
LG_ Специалист Бунаково Калужской области 104 10
Отв.3338  28 Мая 16, 20:20
Уважаемые товарищи, опять нужна ваша помощь. Завтра нужно гнать, а я так и не разобрался как..

Итак, исходные данные.
сделал брагу из 6 кг сырья - 2 кг солода ячменного и пшеничного пополам, и 4 кг зерна - тоже ячменя и пшеницы попалам.
Взял все зерно и половину солоду, осахарил при 65гр 1,5 часа, прокипятил 40 минут, охладил до 65гр и всыпал остальной солод, еще 1,5 часа при 65гр., профильтровал. (такая мутная схема - хотел получить на первом шаге жидкий затор, который можно прокипятить что бы разварить зерно, не опасаясь пригорания. Хрен там был, немного все равно пригорело)
Получилось 30 литров сусла плотностью около 1045 и еще 10 литров плотностью 1020.
Добавило дрожжи саф-момент и сбродил их по отдельности под гидрозатвором, сейчас (4-й день) плотность 1011, гидрозатвор не булькает
уже день, вероятно все сбродило. Т.е. по моему расчету у меня 30 литров браги с 4,5 градусами алкоголя и 10 литров браги крепостью 1,25 градуса.

Далее. Аппарат я сегодня взял у соседа(своего пока нет), врезал туда как тут мне советовали термометр, приварив нержавеющую бобышку и просверлив в ней отверстие под щуп электронного термометра. Залил туда немного воды и испытал.
Куб представляет собою нержавеющую емкость размером 40х40 см и высотой 50 см, тоесть площадь поверхности 0,16м2 а объем 80л.
т.е. моей брагой он будет заполнен только наполовину. Греется на дровах.
Есть только холодильник ( змеевик в нержавеющем кубике с водой).
На небольшом огне за минуту набегает 60 мл дистилята. При этом термометр показывает почему-то 99,4 гр.
Видимо такой термометр. В кипящей воде он показывает 99,2.

А теперь вопросы..

Это нормальная скорость? Или нужно больше-меньше? Больше вроде бы можно,
сосед говорил что если побольше подкинуть то прям струей течет, а так такой пульсирующий режим, струйка-пауза..


Да как гнать то блин?
Во первых, гнать из всех 40 литров, или 10 литров жиденькой браги вылить нафиг?
Вообще при таких данных хоть что-то получится?
Далее..
Читал-читал про метод Габриэля - вроде и все ясно, но вот сколько конкретно нужно отсекать и где? 
Первый перегон.
Сколько голов отобрать? 400 мл?
Первое тело - вроде ясно, до 93,5-93,7 гр.
А вот второе тело - что значит "до нуля"? Пока весь куб не выкипит?? Или что?

И далее - второй перегон. Первое тело я пока оставлю в покое, а вот со вторым что делать?
По возможности поподробнее..

Хочется получить ароматного зернового самогону, хоть немного Грустный
Есть термометр, ареометр для диапазона 1000-1080 и рефрактиометр, а вот спиртометра или ареометра соответствующего диапазона нету, т.е. крепость дистилята помереть нечем..

SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.3339  28 Мая 16, 21:59
LG_, первогон гони до воды (5-10 в струе, пока не надоест)
на холодильнике ты ничего не отберешь
аппарат надо делать
а твои танцы с бубном.... в плане браги ... ну чтобы не скучно...


пысы имхо, будь проще, есть куча наработанных рецептов
не бейся головой в открытую дверь