Уважаемые товарищи, опять нужна ваша помощь. Завтра нужно гнать, а я так и не разобрался как..
Итак, исходные данные.
сделал брагу из 6 кг сырья - 2 кг солода ячменного и пшеничного пополам, и 4 кг зерна - тоже ячменя и пшеницы попалам.
Взял все зерно и половину солоду, осахарил при 65гр 1,5 часа, прокипятил 40 минут, охладил до 65гр и всыпал остальной солод, еще 1,5 часа при 65гр., профильтровал. (такая мутная схема - хотел получить на первом шаге жидкий затор, который можно прокипятить что бы разварить зерно, не опасаясь пригорания. Хрен там был, немного все равно пригорело)
Получилось 30 литров сусла плотностью около 1045 и еще 10 литров плотностью 1020.
Добавило дрожжи саф-момент и сбродил их по отдельности под гидрозатвором, сейчас (4-й день) плотность 1011, гидрозатвор не булькает
уже день, вероятно все сбродило. Т.е. по моему расчету у меня 30 литров браги с 4,5 градусами алкоголя и 10 литров браги крепостью 1,25 градуса.
Далее. Аппарат я сегодня взял у соседа(своего пока нет), врезал туда как тут мне советовали термометр, приварив нержавеющую бобышку и просверлив в ней отверстие под щуп электронного термометра. Залил туда немного воды и испытал.
Куб представляет собою нержавеющую емкость размером 40х40 см и высотой 50 см, тоесть площадь поверхности 0,16м2 а объем 80л.
т.е. моей брагой он будет заполнен только наполовину. Греется на дровах.
Есть только холодильник ( змеевик в нержавеющем кубике с водой).
На небольшом огне за минуту набегает 60 мл дистилята. При этом термометр показывает почему-то 99,4 гр.
Видимо такой термометр. В кипящей воде он показывает 99,2.
А теперь вопросы..
Это нормальная скорость? Или нужно больше-меньше? Больше вроде бы можно,
сосед говорил что если побольше подкинуть то прям струей течет, а так такой пульсирующий режим, струйка-пауза..
Да как гнать то блин?
Во первых, гнать из всех 40 литров, или 10 литров жиденькой браги вылить нафиг?
Вообще при таких данных хоть что-то получится?
Далее..
Читал-читал про метод Габриэля - вроде и все ясно, но вот сколько конкретно нужно отсекать и где?
Первый перегон.
Сколько голов отобрать? 400 мл?
Первое тело - вроде ясно, до 93,5-93,7 гр.
А вот второе тело - что значит "до нуля"? Пока весь куб не выкипит?? Или что?
И далее - второй перегон. Первое тело я пока оставлю в покое, а вот со вторым что делать?
По возможности поподробнее..
Хочется получить ароматного зернового самогону, хоть немного

Есть термометр, ареометр для диапазона 1000-1080 и рефрактиометр, а вот спиртометра или ареометра соответствующего диапазона нету, т.е. крепость дистилята помереть нечем..