Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 406 159
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.3160  16 Мая 16, 09:01
так что в теле этого запаха нетА57, 15 Мая 16, 22:59
есть, но в меньшем количестве
Схема примесей.png
Схема примесей.png Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.3161  16 Мая 16, 11:32
directx10, подключите один тэн через диод, второй тоже через диод, но параллельно-встречно, мощность на каждом тэне будет 1/2 от номинальной. Будете гнать на двух, но мощи будет как на одном. Или один из через диод. Диоды нужны мощные, не менее 10А
ten.JPG
ten.JPG Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
KAA75 Новичок Нижний Новгород 2
Отв.3162  16 Мая 16, 12:55
Товарищи и други, подскажите пожалуйста, не сочтите за труд. Первый раз делал зерновую брагу с помощью парогенератора и ферментов, т.е. ГОС(как я понимаю), выгнал СС из браги без отбора, теперь хочу приступить ко второй перегонке на самодельном дистилляторе с температурными датчиками, но пока не проверенными, поэтому интересен вопрос: сколько отбирать голов при перегонке СС по объёму, т.е. по количеству, естественно при минимальной скорости?

Добавлено через 3мин.:

Товарищи и други, подскажите пожалуйста, не сочтите за труд. Первый раз делал зерновую брагу с помощью парогенератора и ферментов, т.е. ГОС(как я понимаю), выгнал СС из браги без отбора, теперь хочу приступить ко второй перегонке на самодельном дистилляторе с температурными датчиками, но пока не проверенными, поэтому интересен вопрос: сколько отбирать голов при перегонке СС по объёму, т.е. по количеству, естественно при минимальной скорости?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 289
Отв.3163  16 Мая 16, 12:59 (через 5 мин)
Это сивушные масла.ИМХО. Хвосты лезут. Может СПН тебе засыпать.berezikoff, 16 Мая 16, 04:53
Так то я предхвостья заранее отсекаю, но возможно лезут, есть чуть-чуть запах похожий на хвостовой. Насадку если засыпать то какую лучше? Она даст лучшее разделение? Она не дешевая, ошибится не хочется...

Алексей, у меня примерно такой же агрегат(колонна 38мм, высота 80см+40см пустой деф), примерно с такой же скоростью. отличия нагрев на индукционке, не критично. А главное отличие, что в колонну засыпан СПН. Крепость получается 85-88 градусов ни разу ничего не мутнело при разведении пробовал использовать разную воду из родника, после фильтра аквафор, из киоска Чистая вода. Результат одинаков получается нормальный питьевой продукт мягкий и вкусный.
Высота колонны, если у тебя идет 95-96 градусов, то высота как бы не влияяет, 1 -зачем больше, 2-упрется в потолок?
Из рисунка не понял, где у тебя отсоединяется деф. для 1 перегонки.
Если есть возможность, попробуй уменьшить высоту колонны, у меня 2 царги, если делать на одной 50см, то крепость падает до 75-80 градусов и тяжелее отделить головы.А57, 16 Мая 16, 07:56
А СПН какую используешь? Я сначала набил 4 мочалки не очень плотно- так там вообще непойми что получилось- головы нормально отделились, а хвосты размазало по всему телу...
Я собираю другой куб на тенах, он будет на полу стоять, т.е. будет возможность нарастить царгу на 1 метр, только что это даст неизвестно. Деф соединен с царгой обычной муфтой, её не видно под теплоизоляцией.
P_20160403_1907581_HDR.jpg
P_20160403_1907581_HDR.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Vovataty Бакалавр Новосибирск 91 13
Отв.3164  16 Мая 16, 13:00 (через 1 мин)
сколько отбирать голов при перегонке СС по объёмуKAA75, 16 Мая 16, 12:55
Если известно какой крепости СС, то отбирай головы от 5% от АС.
KAA75 Новичок Нижний Новгород 2
Отв.3165  16 Мая 16, 13:06 (через 6 мин)
А если я планирую ещё одну перегонку, то многовато по 5% будет наверное?
Vovataty Бакалавр Новосибирск 91 13
Отв.3166  16 Мая 16, 13:08 (через 3 мин)
А если я планирую ещё одну перегонку, то многовато по 5% будет наверное?KAA75, 16 Мая 16, 13:06
При следующей перегонке от 3%.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3167  16 Мая 16, 13:14 (через 7 мин)
Алексей SaR,
Так то я предхвостья заранее отсекаю, но возможно лезут, есть чуть-чуть запах похожий на хвостовой. Насадку если засыпать то какую лучше? Она даст лучшее разделение? Она не дешевая, ошибится не хочется...Алексей SaR, 16 Мая 16, 12:59
Насадку хоть золотую насыпь. Если до конца не разобрался с процессами, происходящими в РК, то смысла нет. Люди на камнях отличный спирт получают.
Добрый совет: не трать пока деньги на насадку. Почитай:
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Освоишь тему, вспомнишь меня добрым словом (на статус "студент" не смотри, опыт не малый по ректификации).
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.3168  16 Мая 16, 13:23 (через 9 мин)
Правильно - в 4 раза.Зеленый змей, 16 Мая 16, 13:03
неправильно, P=(U*U)/R эта формула верна только для постоянного тока.
Здесь берётся мгновенная мощность P(t)= U(t)*I(t), где I(t)=U(t)/R, а действующяя(усреднённая) Pд = интеграл модуля P(t) за период/ период. Коряво вышло.
Попробую на пальцах: первую половину периода диод пропускает и напряжение растёт от 0 до амплитудного (310В) и опять до нуля, также меняется (от нуля до 310в/R) и ток. Если бы не диод то и за вторые полпериода было бы так же, мы бы  имели номинальную мощность, но второй полупериод (но есть вторую половину мощи) обрезал диод, поэтому останется половина мощности от номинала.  
А57 Специалист Воронеж 161 30
Отв.3169  16 Мая 16, 19:20
есть, но в меньшем количествеАлИвЕр, 16 Мая 16, 09:01
АлИвЕр
Графики уважаю, по Гауссу они конечно есть, но на практике я их не чувствую. Я не хочу получать чистый спирт, цель получение питейных дистиллятов, а если взять любой вискарь то там этого добра намного больше. А если запаха нет, органолептика вкусная,пьется хорошо, то считаю тем что есть можно пренебречь. Правда не исключено, что став магистром в этом деле поменяю свое мнение.
А СПН какую используешь?Алексей SaR, 16 Мая 16, 12:59
Алексей SaR
СПН заказывал в Липецке у Сергея [Профиль пользователя SPN1] ребята адекватные, только если будешь заказывать не забудь написать что бы положили путанку, если напишешь то кладут. Просто считаю, что мочалки сделаны не пойми из чего а пары после них сразу в деф и конденсируются и потом вовнутрь. а мне свою утробу жалко.Чем мочалки уж лучше гальку правда засыпать, но это чисто мое мнение спецы может и поправят.
И еще на фото я не увидел у тебя краников перекрывающих флегму к малому холодильнику и на возврате в колонну. Их правда нет или только на фото. Как тогда колонна работает сама на себя?
Wh_Snake Студент Оренбург 48 1
Отв.3170  16 Мая 16, 20:56
Привет всем! Вопрос для меня достаточно срочный. У меня аппарат Finlandia с сухопарником. Делаю продукт всего два месяца. Недавно подсел на двойную перегонку. Нюанс - конец шланга сухопарника у меня всё время лежит в бутылке с водой, т.е. не собирает в себе, а сразу отдаёт всякий шлак. Бачок на 20 литров, заполняю не более 15 литров.
Теперь вопрос:
При перегонке браги вроде всё адекватно. При второй перегонке (первый СЭМ разбавляю водой где-то до 30-20 градусов крепости) и во время перегонки периодически "капли" превращаются в "выброс"! с соответствующим звуком. Причём не смотря на адекватное проточное охлаждение СЭМ во время выброса идёт горячий, да ещё из сухопарника тоже (но тут понятно, охлаждение идёт следующим этапом).
Что не так? Или это в рамках дозволенного при перегонке УЖЕ ДИСТИЛЛЯТА (не браги)?
P.S. Надеюсь адекватно расписал свою проблему - если что готов на любой вопрос ответить!!!
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 568
Отв.3171  16 Мая 16, 21:42 (через 46 мин)
Wh_Snake, по симтомам похоже на взрывное кипение, время от времени одномоментно возникает большой объем пара, который не успевает переварить холодильник.
По методам устранения почитай тут:
[сообщение #12634373]
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 289
Отв.3172  16 Мая 16, 23:51
СПН заказывал в Липецке у Сергея [Профиль пользователя SPN1] ребята адекватные, только если будешь заказывать не забудь написать что бы положили путанку, если напишешь то кладут. Просто считаю, что мочалки сделаны не пойми из чего а пары после них сразу в деф и конденсируются и потом вовнутрь. а мне свою утробу жалко.Чем мочалки уж лучше гальку правда засыпать, но это чисто мое мнение спецы может и поправят.
И еще на фото я не увидел у тебя краников перекрывающих флегму к малому холодильнику и на возврате в колонну. Их правда нет или только на фото. Как тогда колонна работает сама на себя?А57, 16 Мая 16, 19:20
По насадке. Я сам не в восторге от мочалок, запах и привкус металла по моему есть какой-то, вот тоже на них грешу. Есть возможность сделать самому медную насадку, типа СПН. Какой размер лучше делать для моего размера колонны?

Краника для флегмы нет, отбор регулирую мед. капельницей. Малый холодильник сейчас не использую, т.к. продукт идет с температурой около 30градусов- смысл его еще доохлаждать?

Только что пробовал перегон СС, чисто в отладочном режиме-игрался с нагревом, пробовал с окозахлебным состоянием колонны, (когда сверху царги кипит жидкость, но заброса в деф нет). И с почти осушенной- результат практически одинаков, ощущение, что  какая то небольшая часть хвостов мажется по телу, особенно во второй половине тела. Но сами хвосты наступают вроде четко- температура начинает резко расти, начинает идти откровенная химическая вонь, но я за 5-10 минут до этого уже веду отбор в другую емкость.
Дед Сэм Бакалавр Рыбинск 73 3
Отв.3173  17 Мая 16, 01:03
 Купил 35см царгу д21мм (для "Меркурий") и 30л куб с ТЭН 2х1,5квт, но почитав про ректификацию пришел к выводу что мощности многовато будет я прав?
Никак не решусь запустить обновки в работу, стоит ли вобще заморачиваться с царгой в таком составе? (соотношение диаметра, объема и мощности нагрева)

п.с. царгу купил давно но на скороварке, как оказалось, такая колонна - пизанская башня, так и лежит без дела.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 937 212
Отв.3174  17 Мая 16, 03:24
35см царгу д21ммДед Сэм, 17 Мая 16, 01:03
стоит ли вобще заморачиваться с царгойДед Сэм, 17 Мая 16, 01:03
Не стоит,ты ещё почитай про ректификацию.Узнаешь,например,что напряжение на тэне нужно не только регулировать,но и стабилизировать.Это к вопросу,что мощности многовато.И вообще,ректификация,если не хочешь жить у трубы,начинается с минимум 40мм.
А57 Специалист Воронеж 161 30
Отв.3175  17 Мая 16, 07:15
Краника для флегмы нет, отбор регулирую мед. капельницей. Малый холодильник сейчас не использую, т.к. продукт идет с температурой около 30градусов- смысл его еще доохлаждать?Алексей SaR, 16 Мая 16, 23:51
Алексей,  просто я все делал как по описанию это ХД3, ХД4 от Игоря223 , деф от Джоллера, Ректифай везде одна схема деф+ малый холодильник, единственное пока не ставил автоматику (хотя нержовый клапан и рекс100 лежат , ждут пока наберусь опыта). Отличия у меня от классической схемы дополнительный зажим Гофмана на возврат флегмы (поставил так как использую только деф при перегонке браги и там возврат флегмы не делаю), 1 зажим стоит как и у всех перед малым холодильником. Зажимы сделал из клемм автомата практически идеально подходят. Как пишут медь использовать только где пар, где конденсат там нержа. Проще чем зажим Гофмана нет наверное ничего, делается за 5 минут.
По СПН медная -это наверное хорошо, только перед каждым погоном ее очень желательно протравливать поэтому остановился на нерже. Сам планирую сделать к осени одну царгу с меддью, но только для винограда во всех остальных вполне годится нержа. Размер как мне кажется некритичен 3 х 3мм, 3,5 х 3,5мм или 4 х 4 мм.
Если Сэм с дефа у тебя 30С. то какой температуры вода из дефа я по описанию держу ее окло 40-45С.
Если в чем не прав, то  более опытные товарищи меня поправят.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.3176  17 Мая 16, 08:10 (через 55 мин)
Имею 3 литра 40* сэма после второй дробной перегонки /накосячил с настойкой/и литр тела с запущеными хвостами/проглядел/,хочу все это перегнать на прямотоке,нужно ли еще раз отбирать головы и сколько?
Wh_Snake Студент Оренбург 48 1
Отв.3177  17 Мая 16, 08:20 (через 11 мин)
большой объем пара, который не успевает переварить холодильник.Сергей 220, 16 Мая 16, 21:42
Спасибо за ответ! А увеличение тока холодной воды не поможет? Или уменьшение силы нагрева? P.S. Делал вторую перегонку и огонь на максимуме держал..
Точку кипения и все советы с предоставленной ссылки попробую в ближайшее время..
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.3178  17 Мая 16, 08:44 (через 24 мин)
увеличение тока холодной воды не поможет? Или уменьшение силы нагрева?Wh_Snake, 17 Мая 16, 15:20
первое может помочь, может нет. Второе точно поможет.
Для борьбы с взрывным кипением добавляют в куб кипелки: вилки, камни.. сам такой проблемы не имел, опыта нет..
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.3179  17 Мая 16, 09:06 (через 22 мин)
хочу все это перегнать на прямотоке,нужно ли еще раз отбирать головы и сколько?Igrok 22, 17 Мая 16, 08:10
Нужно отобрать, а сколько-только нос поможет. Пару-тройку маленьких баночек и нюхай...