Винные дрожжи коварны при переисбытке сахара, бродят долго. Обычно вино бродит на дикарях до 21 дня при условии не более 20% по сахару. В твоём варианте сахара было много.Slava 61, 01 Февр. 16, 00:10А можно ее использовать недобродившей т.е перегонять, или надо ждать окончание брожения, и как его ускорить?
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
tsanay
Студент
Великий Новгород
12
Отв.360 01 Февр. 16, 00:43
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.361 01 Февр. 16, 00:51, через 9 мин
можно ее использовать недобродившей т.е перегонять,tsanay, 01 Февр. 16, 00:43Можно, если не жалко сахара в барде выливай, если жалко, то собирай, добавляй сахара и по новой на дображивание, как вариант пойдёт но не на винных дрожжах, на хлебопекарских. Да и хорошо когда не превышаешь сахаристость сусла, бродит правильно. Так что пробуй брагу, если сладкая, не выливай барду и по новой на дображивание.
ниже 89 не получаетсяdfuse, 01 Февр. 16, 00:34Разведёшь, попробуешь, отпишись, для НДРФ 89 то что надо, особенно для фруктовых.
tsanay
Студент
Великий Новгород
12
Отв.362 01 Февр. 16, 00:54, через 3 мин
Долей 7 л. воды, и нагрей до 35 t". И попрёт!bukinist, 31 Янв. 16, 23:53как нагреть, бочка пластиковая? и что попрет? и можно ли открывать когда бродит)? брага не испортится?)
Добавлено через 5мин.:
Прошу прощения за тупость но обясните плиз ламеру
барде выливайSlava 61, 01 Февр. 16, 00:51- что и куда выливай
то собирай,Slava 61, 01 Февр. 16, 00:51что и куда собирай?
как вариант пойдёт но не на винных дрожжах, на хлебопекарскихSlava 61, 01 Февр. 16, 00:51это значит добавить дрожжей хлебопекарных?
не выливай барду и по новой на дображивание.Slava 61, 01 Февр. 16, 00:51а это как?
у меня бочка 30 литровая налито там 25 литров, туда больше не налить!!!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.363 01 Февр. 16, 09:20
обясните плиз ламеруtsanay, 01 Февр. 16, 00:54tsanay, Надеюсь ты знаешь что такое барда? Так вот берёшь её, добавляешь сахара и вносишь пекарских дрожжей, это при условии если брага не добродила и в ней осталось много сахара, сладкая. Если не понял опять ничего, читай [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.364 01 Февр. 16, 13:20
оловы отбирал жесткоStaurus, 31 Янв. 16, 23:08Мне это не понятно. СКОЛЬКО? В процентах? Я пробовал, вроде запах нормальный, развожу, жду сутки - дюшес.
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.365 01 Февр. 16, 13:38, через 19 мин
tsanay, попробую максимально понятно, что называется на пальцах.
- нагреть брагу можешь или аквариумным нагревателем, он прямо в брагу опускается, или обычным комнатным, какой есть, ставишь к бочке рядом, и накрываешь чем нибудь (одеялом, телогрейкой). Перемешивай только, чтоб равномерно грелось.
Ну а по твоей проблеме, как тебе подсказывают, два варианта:
1. Разбавляй брагу водой, поскольку сахара у тебя много. 20 литров как раз на 5кг сахара было, а у тебя ещё мёд. Я бы литров 10 воды ещё добавил. Если не начнет активно бродить, я бы дрожжей ещё положил.
2. Если, как ты говоришь, разбавлять водой некуда, перегоняй что есть. Гони первый погон пока спиртуозность более менее нормальная будет. Потом подожди пока остынет то, что в кубе осталось (это и есть барда), попробуй. Если на вкус сладкая, добавляй дрожжей, сахару, и по новой пусть бродит. Как отбродит, опять перегоняй. Потом смешаешь полученный первый и второй сырец, и перегонишь второй дробной перегонкой.
- нагреть брагу можешь или аквариумным нагревателем, он прямо в брагу опускается, или обычным комнатным, какой есть, ставишь к бочке рядом, и накрываешь чем нибудь (одеялом, телогрейкой). Перемешивай только, чтоб равномерно грелось.
Ну а по твоей проблеме, как тебе подсказывают, два варианта:
1. Разбавляй брагу водой, поскольку сахара у тебя много. 20 литров как раз на 5кг сахара было, а у тебя ещё мёд. Я бы литров 10 воды ещё добавил. Если не начнет активно бродить, я бы дрожжей ещё положил.
2. Если, как ты говоришь, разбавлять водой некуда, перегоняй что есть. Гони первый погон пока спиртуозность более менее нормальная будет. Потом подожди пока остынет то, что в кубе осталось (это и есть барда), попробуй. Если на вкус сладкая, добавляй дрожжей, сахару, и по новой пусть бродит. Как отбродит, опять перегоняй. Потом смешаешь полученный первый и второй сырец, и перегонишь второй дробной перегонкой.
tsanay
Студент
Великий Новгород
12
Отв.366 01 Февр. 16, 16:39
Инета небыло с утра,поэтому не читая начал процесс сам. отлил 9 литров браги в аппарат и начал перегонку, брага сладкая и ядреная,потом еще раз солью брагу в аппарат и второй круг запущу, а то что останется в бочке с брагой (т.е.осадок) перемешаю с водой и сахаром и дрожжами и на второй процесс брожения. Так можно? Вроде бы советовали по другому!
Я сам гоню самогон 3 раз. Вроде первые разы были все нормально как в книжках умных. Но эта медовуха все както не так), сейчас при перегонке стоит температура 90 градусов, хотя написано выключать уже при 85, а начала капать только при 80. Может там вообще самогон плохой получается, сивуха одна капает?
Я сам гоню самогон 3 раз. Вроде первые разы были все нормально как в книжках умных. Но эта медовуха все както не так), сейчас при перегонке стоит температура 90 градусов, хотя написано выключать уже при 85, а начала капать только при 80. Может там вообще самогон плохой получается, сивуха одна капает?
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.367 01 Февр. 16, 16:59, через 21 мин
tsanay, первый прогон, т.е. саму брагу когда залил, выгоняй до упора. Там и головы и хвосты будут. Можно конечно их отсекать, но ты частями задолбаешься всё это делать. То что в кубе останется после перегонки (барда) слей в ёмкость какую нибудь. Там ещё сахара много, он же у тебя не перебродил. Так перегоняй всю брагу, что приготовил. Потом всю барду, что с куба сливал, снова в бочку, дрожжей туда, сахару и пусть снова бродит. Вот с пропорциями чего сколько сыпать не подскажу. Главное сахара не переборщи, дрожжам херово будет. Гидромодуль (соотношение воды и сахара) должно быть в районе 1 к 4, 1 к 5.
Щас подумал, что как вариант можно барду в брагу добавить, место то ты в бочке уже освободишь, и потом уже водой разбавлять и дображивать. Но я бы всё-таки перегнал сначала всю брагу, а потом уже барду на дображивание зарядил.
Щас подумал, что как вариант можно барду в брагу добавить, место то ты в бочке уже освободишь, и потом уже водой разбавлять и дображивать. Но я бы всё-таки перегнал сначала всю брагу, а потом уже барду на дображивание зарядил.
tsanay
Студент
Великий Новгород
12
Отв.368 01 Февр. 16, 17:37, через 38 мин
Тульский самовар, спасибо так и сделаю, а отчего зависит скорость получения самогона, т.е. чтобы быстрее капала, и какая примерно должна быть скорость? у меня 200 мл в час. мне кажется я на сутки застрял на кухне с 20 литрами браги)
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.369 01 Февр. 16, 17:49, через 13 мин
tsanay, что то мала скорость. А что в инструкции к оборудованию? Там какую скорость первички обещают?
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.370 01 Февр. 16, 17:53, через 5 мин
tsanay, боюсь опять меня запинают старожилы, но снова постараюсь максимально упростить.
1. Брагу перегоняй максимально быстро. Главное, чтобы холодильник справлялся. Ну т.е. включаешь на максимум газ или плитку, не вижу, что у тебя там, и гонишь, пока совсем вонючеры не полезут. Получаешь СС (спирт сырец). Он вонять очень так нехорошо должен, и пить его нельзя, если здоровье дОрого.
2. Полученный СС перегоняешь второй раз. Вот тут то и придётся несколько часов у аппарата торчать. Сначала на малом нагреве, чтобы из дистиллятора еле капало, отбираешь головы. Можно ориентироваться по запаху, они ацетоном воняют. Как только запах этот пропадает, можно увеличить нагрев, и отбирать уже тело. Обязательно меняй приёмные ёмкости, ну т.е. набрал 200 мл, перелил в банку и т.д. Нюхаешь периодически, что у тебя получается. Как только сивухой завоняло, можно заканчивать. То что в баке осталось - в канализацию, или можно в следующую партию браги добавить, шоб довыжать спирт.
На самом деле всё несколько сложней. В твоем случае, повторюсь, барду ещё раз бродить ставить надо. Ну и аппарат у тебя я не совсем понимаю ху из ху. От железа то тоже зависит.
Да, ещё по поводу скорости. Чем выше скорость перегонки, тем ниже качество продукта, ну и наоборот соответственно.
1. Брагу перегоняй максимально быстро. Главное, чтобы холодильник справлялся. Ну т.е. включаешь на максимум газ или плитку, не вижу, что у тебя там, и гонишь, пока совсем вонючеры не полезут. Получаешь СС (спирт сырец). Он вонять очень так нехорошо должен, и пить его нельзя, если здоровье дОрого.
2. Полученный СС перегоняешь второй раз. Вот тут то и придётся несколько часов у аппарата торчать. Сначала на малом нагреве, чтобы из дистиллятора еле капало, отбираешь головы. Можно ориентироваться по запаху, они ацетоном воняют. Как только запах этот пропадает, можно увеличить нагрев, и отбирать уже тело. Обязательно меняй приёмные ёмкости, ну т.е. набрал 200 мл, перелил в банку и т.д. Нюхаешь периодически, что у тебя получается. Как только сивухой завоняло, можно заканчивать. То что в баке осталось - в канализацию, или можно в следующую партию браги добавить, шоб довыжать спирт.
На самом деле всё несколько сложней. В твоем случае, повторюсь, барду ещё раз бродить ставить надо. Ну и аппарат у тебя я не совсем понимаю ху из ху. От железа то тоже зависит.
Да, ещё по поводу скорости. Чем выше скорость перегонки, тем ниже качество продукта, ну и наоборот соответственно.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.371 01 Февр. 16, 17:59, через 6 мин
Да, ещё по поводу скорости. Чем выше скорость перегонки, тем ниже качество продукта, ну и наоборот соответственно.Тульский самовар, 01 Февр. 16, 17:53- Это про дробную!)))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.372 01 Февр. 16, 18:02, через 3 мин
tsanay, У тебя аппарат хитронавороченый . На первый перегон не годится. Нужен просто холодильник для первого быстрого перегона браги. Замотай чемнить теплым первые два цилиндра и добавь копоти. Лишь бы холодильник справлялся. Если что длбавь воды. Сейчас задача от дрожжей и прочей взвеси избавиться.
tsanay
Студент
Великий Новгород
12
Отв.373 01 Февр. 16, 18:17, через 15 мин
Яхтсмен, инструкций нет, аппарат "Могрыч" Челябинского завода. Скорость быстрее стала я увеличил горение комфорки вроде быстрее потекло. У меня залито 8 литров значит на выходе должно быть гдето примерно литра 2 самогона но почемуто крепость маленькая, выгнал первые поллитра с крепостью 55.
Добавлено через 4мин.:
Виктрыч, ну да я так и подумал но другого аппарата нет, придется этим выеживаться, у меня же еще один круг ожидается, а может и два, браги то много, т.что копоти добавил вроде потекло, только вот слабенькая крепость
Еще 200 мл. выгнал крепость 40.
Пора наверно останавливать первый круг(2 литра не получилось))))) получилось всего 700 мл самогона.
Добавлено через 4мин.:
Виктрыч, ну да я так и подумал но другого аппарата нет, придется этим выеживаться, у меня же еще один круг ожидается, а может и два, браги то много, т.что копоти добавил вроде потекло, только вот слабенькая крепость
Еще 200 мл. выгнал крепость 40.
Пора наверно останавливать первый круг(2 литра не получилось))))) получилось всего 700 мл самогона.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.374 01 Февр. 16, 18:41, через 25 мин
tsanay, всё от того, что брага толком не выбродила. Не расстраивайся, бывает. Наладится всё))).
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.375 01 Февр. 16, 18:42, через 1 мин
Яхтсмен, само собой про дробную. Я ж написал "качество продукта"
Добавлено через 2мин.:
tsanay, первый круг жми до максимума. Пока не надоест как говорится. На втором уже рубить всякие каки будешь.
Добавлено через 2мин.:
tsanay, первый круг жми до максимума. Пока не надоест как говорится. На втором уже рубить всякие каки будешь.
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.376 01 Февр. 16, 18:49, через 8 мин
tsanay, фигня. Я второй год форум курю. До сих пор много нового узнаю. ))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.377 01 Февр. 16, 19:19, через 31 мин
tsanay, Нейжели аппарат ни как не разбирается? А помыть? Каку какую заброшенную выскоблить?
tsanay
Студент
Великий Новгород
12
Отв.378 01 Февр. 16, 19:47, через 28 мин
Тульский самовар, включил газ на всю катушку брага закипела, хорошо только бутыль новый поставил, так в него бражка и пошла коричневого цвета, значит все равно надо как то за температурой следить.
Добавлено через 6мин.:
Виктрыч, аппарат разбирается, куб отдельно, сверху причендалы (три горшка) отсоединяются. Только он новый, третий раз гоню им, вроде не должно забиться нигде, после каждого раза мыл тщательно.
Добавлено через 8мин.:
Виктрыч, Самогонный аппарат МАГАРЫЧ МАШКОВСКОГО 12л, производящий до 2,5 литров самогона в час, включает в себя два последовательно расположенных съемных сухопарника, обеспечивающих максимально качественную очистку дистиллята. Закладывая в верхний сухопарник пряности, фрукты и другие добавки, можно получать вкусные напитки уже после первой перегонки. Для контроля и регулировки температуры предусмотрен точный биметаллический термометр. 12-литровый перегонный куб, выполненный из пищевой нержавеющей стали, имеет плоское дно, благодаря чему может устанавливаться на керамической, газовой или электрической плите. Большая горловина перегонного куба упрощает его обслуживание, а стильные деревянные ручки придают всей конструкции завершенный облик.
Добавлено через 6мин.:
Виктрыч, аппарат разбирается, куб отдельно, сверху причендалы (три горшка) отсоединяются. Только он новый, третий раз гоню им, вроде не должно забиться нигде, после каждого раза мыл тщательно.
Добавлено через 8мин.:
Виктрыч, Самогонный аппарат МАГАРЫЧ МАШКОВСКОГО 12л, производящий до 2,5 литров самогона в час, включает в себя два последовательно расположенных съемных сухопарника, обеспечивающих максимально качественную очистку дистиллята. Закладывая в верхний сухопарник пряности, фрукты и другие добавки, можно получать вкусные напитки уже после первой перегонки. Для контроля и регулировки температуры предусмотрен точный биметаллический термометр. 12-литровый перегонный куб, выполненный из пищевой нержавеющей стали, имеет плоское дно, благодаря чему может устанавливаться на керамической, газовой или электрической плите. Большая горловина перегонного куба упрощает его обслуживание, а стильные деревянные ручки придают всей конструкции завершенный облик.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.379 01 Февр. 16, 20:41, через 55 мин
Закладывая в верхний сухопарник пряности, фрукты и другие добавки, можно получать вкусные напитки уже после первой перегонки.tsanay, 01 Февр. 16, 19:47Не верь! Все бяки остаются - будешь пить? То, что получается после первой перегонки, это "Деревенский самогон". Тут называется СС.