27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 406 17
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.320  30 Янв. 16, 16:04
Ты получишь дистиллятор для первого перегона, с браги в самогон. Даже перегнав на нем два три раза - все равно получишь самогон разной степени вонючести. На второй перегон лучше всего насадочная царга с дефом. ИХМО конечно, но это не только мое такое мнение, а и многих еще.. Дистиллятор от Алексея может по необходимости заменить деф на втором перегоне - редкая фишка для оборудования в такую цену.
А так.. если хочешь делать на гофре посмотри мою тему - годовалая прогулка по граблям.. там кстати написано, чем все кончилось. [Изготовление пленочной колонны из нержогофры.]
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.321  30 Янв. 16, 16:15, через 12 мин
спс ,это полезная инфа
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.322  30 Янв. 16, 16:18, через 4 мин
valimont,
спсvalimont, 30 Янв. 16, 16:15
Жми зеленую кнопочку.
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.323  30 Янв. 16, 20:13
народ можно хлебушка черного в качестве подкормки в брагу бросить,где-то прочитал на выходе ко-во уменьшается из-за него?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.324  30 Янв. 16, 20:21, через 9 мин
где-то прочитал на выходе ко-во уменьшается из-за него?valimont, 30 Янв. 16, 20:13
Кол-во чего уменьшается?Это подкормка для дрожжей,может уменьшится время готовности браги..
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.325  30 Янв. 16, 20:23, через 2 мин
уменьшается количество конечного продукта
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.326  30 Янв. 16, 20:29, через 6 мин
valimont, сегодня перегнал 25 литров сахарной с прикормкой заварным хлебом. Бродила 3 дня. На завтра такой же рецепт. 50 литров. Бродила 2 дня... Выход. даже считать лень. Постоянно так делаю.  Все в порядке.
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.327  30 Янв. 16, 20:31, через 3 мин
Антел, что значит заварной хлеб?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.328  30 Янв. 16, 20:33, через 3 мин
valimont, черный хлеб с изюмом. На 5 кг сахара кладу 1 буханку (маленькая, 300 грамм). Но основное - ГМ и температурный режим. ИМХО.
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.329  30 Янв. 16, 20:40, через 7 мин
Антел,по поводу температурного режима ,у меня дома зимой средняя темп 20 градусов,для брожения хватит?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.330  30 Янв. 16, 20:43, через 3 мин
valimont,
Я в начале своего самогонного пути одно время перегонял вот на такой штуке
dsc00651.jpg
Dsc00651. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
СЭМ стабильно выходил 70*. Насадка СПН.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.331  30 Янв. 16, 20:46, через 3 мин
valimont, Т внесения около 32, а там, как повезет, может и охлаждать придется или укутывать. Т 27-32 градуса. Ниже не страшно, медленнее сбродит. Выше, дрожжи могут сдохнуть. Сахар ввожу сиропом по частям. Разброд 20% сахара и 80% воды. Через 4-5 часов остальной сахар и вода.
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.332  30 Янв. 16, 20:49, через 4 мин
Alex52, а что у тебя там что,я только куб и холодильник узнал?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.333  30 Янв. 16, 21:11, через 22 мин
valimont, А это из двух лабораторных склянок я соорудил что то наподобие сухопарника. Кстати их можно было по мере наполнения опустошать. Ну а труба это царга с СПН.
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.334  30 Янв. 16, 21:22, через 12 мин
СПН  это если я правильно нагуглил мочалки внутри царги из нержавейки или меди?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.335  30 Янв. 16, 21:32, через 10 мин
СПН это спирально призматическая насадка. У меня из нержи. Но можно заменить и мочалками.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.336  30 Янв. 16, 21:33, через 1 мин
СПН  это если я правильно нагуглил мочалки внутри царги из нержавейки или меди?valimont, 30 Янв. 16, 21:22
Не -а. СПН, это Спирально Призматическая Насадка. Ни разу не мочалка. Уже ответили)))
Staurus Студент Донецк 18 1
Отв.337  30 Янв. 16, 21:59, через 27 мин
Господа,вопрос на засыпку:брага-4 кг пшеничной муки вс.+белый солод из 700 гр ячменя,варка муки на паровой бане,потом охлаждение и осахаривание в течении 2 часов.Погонов 2,первый досуха,второй дробно,головы покапельно,тело-тонкой струйкой,хвосты резал по крепости(меньше 15%,и по запаху-начал из апарата идти откровенно дрожжевой.При втором погоне разбавлял до общей крепости 30 %)В итоге получился продукт общей крепостью порядка 60%(тело).По выходу вопросов нет,но смущает запах тела:толи фрукты,толи одеколон...Чтото пахнущее,но сравнить не с чем...Развел очищенной водой до 45%,пьется приятно,несколько жестковато,но приемлемо(апарат-медный прямоточник),приятный вкус,приятное послевкусие,но запах...Смущает( Пытаюсь проследить тенденцию,погонов таких уже 3,но запах одинаков.Что делать,чтобы убрать запах?Ну резкий он излишне,углевание не помогло,лишь слегка сгладило,стал не так сильно выпирать,но интенсивность осталась.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.338  30 Янв. 16, 22:00, через 2 мин
:толи фрукты,толи одеколон.Staurus, 30 Янв. 16, 21:59
Скорее всего, не все головы отобрал.
2Тенге Специалист Н.Новгород 104 46
Отв.339  31 Янв. 16, 05:13
Staurus, Дать отдохнуть напитку недели 2, не поможет, заливай в бочку.