Ты получишь дистиллятор для первого перегона, с браги в самогон. Даже перегнав на нем два три раза - все равно получишь самогон разной степени вонючести. На второй перегон лучше всего насадочная царга с дефом. ИХМО конечно, но это не только мое такое мнение, а и многих еще.. Дистиллятор от Алексея может по необходимости заменить деф на втором перегоне - редкая фишка для оборудования в такую цену.
А так.. если хочешь делать на гофре посмотри мою тему - годовалая прогулка по граблям.. там кстати написано, чем все кончилось. [Изготовление пленочной колонны из нержогофры.]
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Отв.320 30 Янв. 16, 16:04
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.321 30 Янв. 16, 16:15, через 12 мин
спс ,это полезная инфа
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.322 30 Янв. 16, 16:18, через 4 мин
valimont,
спсvalimont, 30 Янв. 16, 16:15Жми зеленую кнопочку.
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.323 30 Янв. 16, 20:13
народ можно хлебушка черного в качестве подкормки в брагу бросить,где-то прочитал на выходе ко-во уменьшается из-за него?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.324 30 Янв. 16, 20:21, через 9 мин
где-то прочитал на выходе ко-во уменьшается из-за него?valimont, 30 Янв. 16, 20:13Кол-во чего уменьшается?Это подкормка для дрожжей,может уменьшится время готовности браги..
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.325 30 Янв. 16, 20:23, через 2 мин
уменьшается количество конечного продукта
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.326 30 Янв. 16, 20:29, через 6 мин
valimont, сегодня перегнал 25 литров сахарной с прикормкой заварным хлебом. Бродила 3 дня. На завтра такой же рецепт. 50 литров. Бродила 2 дня... Выход. даже считать лень. Постоянно так делаю. Все в порядке.
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.327 30 Янв. 16, 20:31, через 3 мин
Антел, что значит заварной хлеб?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.328 30 Янв. 16, 20:33, через 3 мин
valimont, черный хлеб с изюмом. На 5 кг сахара кладу 1 буханку (маленькая, 300 грамм). Но основное - ГМ и температурный режим. ИМХО.
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.329 30 Янв. 16, 20:40, через 7 мин
Антел,по поводу температурного режима ,у меня дома зимой средняя темп 20 градусов,для брожения хватит?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.330 30 Янв. 16, 20:43, через 3 мин
valimont,
Я в начале своего самогонного пути одно время перегонял вот на такой штуке СЭМ стабильно выходил 70*. Насадка СПН.
Я в начале своего самогонного пути одно время перегонял вот на такой штуке СЭМ стабильно выходил 70*. Насадка СПН.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.331 30 Янв. 16, 20:46, через 3 мин
valimont, Т внесения около 32, а там, как повезет, может и охлаждать придется или укутывать. Т 27-32 градуса. Ниже не страшно, медленнее сбродит. Выше, дрожжи могут сдохнуть. Сахар ввожу сиропом по частям. Разброд 20% сахара и 80% воды. Через 4-5 часов остальной сахар и вода.
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.332 30 Янв. 16, 20:49, через 4 мин
Alex52, а что у тебя там что,я только куб и холодильник узнал?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.333 30 Янв. 16, 21:11, через 22 мин
valimont, А это из двух лабораторных склянок я соорудил что то наподобие сухопарника. Кстати их можно было по мере наполнения опустошать. Ну а труба это царга с СПН.
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.334 30 Янв. 16, 21:22, через 12 мин
СПН это если я правильно нагуглил мочалки внутри царги из нержавейки или меди?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.335 30 Янв. 16, 21:32, через 10 мин
СПН это спирально призматическая насадка. У меня из нержи. Но можно заменить и мочалками.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.336 30 Янв. 16, 21:33, через 1 мин
СПН это если я правильно нагуглил мочалки внутри царги из нержавейки или меди?valimont, 30 Янв. 16, 21:22Не -а. СПН, это Спирально Призматическая Насадка. Ни разу не мочалка. Уже ответили)))
Staurus
Студент
Донецк
18 1
Отв.337 30 Янв. 16, 21:59, через 27 мин
Господа,вопрос на засыпку:брага-4 кг пшеничной муки вс.+белый солод из 700 гр ячменя,варка муки на паровой бане,потом охлаждение и осахаривание в течении 2 часов.Погонов 2,первый досуха,второй дробно,головы покапельно,тело-тонкой струйкой,хвосты резал по крепости(меньше 15%,и по запаху-начал из апарата идти откровенно дрожжевой.При втором погоне разбавлял до общей крепости 30 %)В итоге получился продукт общей крепостью порядка 60%(тело).По выходу вопросов нет,но смущает запах тела:толи фрукты,толи одеколон...Чтото пахнущее,но сравнить не с чем...Развел очищенной водой до 45%,пьется приятно,несколько жестковато,но приемлемо(апарат-медный прямоточник),приятный вкус,приятное послевкусие,но запах...Смущает( Пытаюсь проследить тенденцию,погонов таких уже 3,но запах одинаков.Что делать,чтобы убрать запах?Ну резкий он излишне,углевание не помогло,лишь слегка сгладило,стал не так сильно выпирать,но интенсивность осталась.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.338 30 Янв. 16, 22:00, через 2 мин
:толи фрукты,толи одеколон.Staurus, 30 Янв. 16, 21:59Скорее всего, не все головы отобрал.
2Тенге
Специалист
Н.Новгород
104 46
Отв.339 31 Янв. 16, 05:13
Staurus, Дать отдохнуть напитку недели 2, не поможет, заливай в бочку.