valimont, есть несколько продавцов на этом сайте, у них посмотри и найди сухопарники. фуфло все это. ты ставишь укрепляющие элементы на пути следования многокомпонентной смеси и в каком месте чего начинает оседать и вылетать никто не знает. есть описанные методики разделения от грязи самогона под конкретное железо. начни с простого: прямоток, куб, сахар, вода, дрожжи. я вот сейчас сижу и составляю таблицу железок на продажу, так как купил насмотревшись видео, а они нафиг не нужны.
Любой подайдет. главное рабочий должен быть. куб под давлением это не игрушка.
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.260 25 Янв. 16, 14:49
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.261 25 Янв. 16, 15:00, через 11 мин
Предбанник, вазелином намазать с ароматом хвои и почувствовать шишку)))Garik80, 25 Янв. 16, 14:08А у меня было раз такое. Я в сухопарник силиконовый шланг, - через силикон. шланг же запихивал. Намылили .. Не мог понять откуда облачко пошло.
А, если на патрубок, то я каплю фери на торец. Главное чтобы на руки не попал. И айда.
НО! - нагретый мет патрубком, силикон, тянется. И может свалится.
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.262 25 Янв. 16, 15:00, через 1 мин
составлю вопрос по другому,насмотревшись и начитавшись всякого у меня возникло ощущение,что сухопарники-барботеры предназначены для очистки самогона от вредных примесей и запаха,а также его укрепления-за один прогон такого можно добиться с учетом правил отбора хвостов голов или мои ощущения ложны?
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.263 25 Янв. 16, 15:01, через 2 мин
valimont, я с самопального аппарата начинал. Достался нахаляву от тёщи. Там тока куб и прямоточный дистиллятор. Правда трубка 9мм тока на выходе продукта у него. Потому я и засомневался, не маловаты ли трубки на твоём аппарате. Я этот аппарат чуток доделал, термометр в куб вварил. Гнал впервые жизни. Получил зачетный яблочный самогон. Потом уже гонка за новыми железками началась. Так что я с Garik80 согласен. Начать можно с
http://samogon-i-vodka.ru/video/
Лично мне очень помогло.
прямоток, куб, сахар, вода, дрожжиGarik80, 25 Янв. 16, 14:49По поводу процессов при перегонке, т.е. что, когда и где начинать и заканчивать, почитай в профильных ветках. Ну и, повторюсь, видео вот тут посмотри.
http://samogon-i-vodka.ru/video/
Лично мне очень помогло.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.264 25 Янв. 16, 15:03, через 2 мин
valimont,
у тебя такая схема
у тебя такая схема
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.265 25 Янв. 16, 15:04, через 1 мин
valimont, сухопарник и барботер разные вещи. Сухопарник нужен для конденсации в нем части сивухи и небольшого укрепления. Барботер - подает пар в куб от парогенератора. За один прогон ты даже с несколькими сухопарниками толкового продукта не получишь.
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.266 25 Янв. 16, 15:07, через 3 мин
Тульский самовар, спс
Предбанник, правильнее сказать у меня будет такая схема,все в стадии сборки ,но примерно так я себе и представлял конечный вид
Предбанник, правильнее сказать у меня будет такая схема,все в стадии сборки ,но примерно так я себе и представлял конечный вид
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.267 25 Янв. 16, 15:22, через 16 мин
valimont, надо развивать фантазию или просмотри ветку
[Фотографии самогонных аппаратов участников форума]
Может решишься на что-то посерьезней.
[Фотографии самогонных аппаратов участников форума]
Может решишься на что-то посерьезней.
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.268 25 Янв. 16, 15:29, через 7 мин
Bill, мне не нужно серьезней,мне нужно просто что-бы не ослепнуть от магазинной бормотухи и чт о-бы своя не воняла при минимальных затратах,все..
Спасибо.
Спасибо.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.269 25 Янв. 16, 15:29, через 1 мин
Bill, сейчас научишь. Термометр и регулировка мощности позволяют получить приличный продукт без всяких склянок. Три раза прогнать, нормально будет. Главное не мудрить и не ставить чего не понимаешь.
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.270 25 Янв. 16, 15:31, через 2 мин
Надо своего монстра выложить. Прост как 5 копеек. Надежен как весь гражданский флот
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.271 25 Янв. 16, 15:33, через 3 мин
valimont, проверяй на утекчку
я чистил углём после первого перегона. СС разбавлял до 20 проц. На холод, и там трубки перебрасывал. - тару пересавлял. Второй дробный. Для себя очень не спешно. Целый день ))) Но тело шло 87%
Читай "по Габриэлю" .. ссылку лавали
После отбора голов, из банки всё сливай. Долей немного воды (с - на два пальца). В конце перегона у тебя там больше половины наберётся. Если сольёшь раньше завершения погона, проверь на градус. у меня там 10% сидело. Потом стал до конца выдерживать. Если наёдёшь бери 5 литрвую банку.
Вот моя новая ... на старые шланги ))
Добавлено через 1мин.:
я чистил углём после первого перегона. СС разбавлял до 20 проц. На холод, и там трубки перебрасывал. - тару пересавлял. Второй дробный. Для себя очень не спешно. Целый день ))) Но тело шло 87%
Читай "по Габриэлю" .. ссылку лавали
После отбора голов, из банки всё сливай. Долей немного воды (с - на два пальца). В конце перегона у тебя там больше половины наберётся. Если сольёшь раньше завершения погона, проверь на градус. у меня там 10% сидело. Потом стал до конца выдерживать. Если наёдёшь бери 5 литрвую банку.
Вот моя новая ... на старые шланги ))
Добавлено через 1мин.:
Термометр и регулировка мощности позволяют получить приличный продукт без всяких склянок. Три раза прогнать, нормально будет. Главное не мудрить и не ставить чего не понимаешь.Garik80, 25 Янв. 16, 15:29готов согласится
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.272 25 Янв. 16, 15:37, через 4 мин
valimont, проверяй на утекчкуу меня не то что утечек,у меня и самогонного аппарата готового еще нет,я же писал,он на стадии сборки,но то такэ...)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.273 25 Янв. 16, 15:39, через 2 мин
мне не нужно серьезней,valimont, 25 Янв. 16, 15:29Все так говорят поначалу, мне нужно мало, я дегустирую по праздникам, зачем мне большой куб, потом возможно приходит разочарование от полученного если опускаются руки. Ну а если есть стремление то нужно сразу всё продумать что тебе нужно и как тебе это будет удобно делать. Мне нравится водка и сэм, но самогон с тонкими нотками того из чего сделан продукт.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.274 25 Янв. 16, 15:39, через 1 мин
Предбанник, да я с Garik80 тоже в этой части согласен.
А мне интересно, сколько получено за этот день продукта?
А мне интересно, сколько получено за этот день продукта?
Второй дробный. Для себя очень не спешно. Целый день )))Предбанник, 25 Янв. 16, 22:33Убить день, чтобы вечер попить?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.275 25 Янв. 16, 15:41, через 2 мин
Предбанник, Поменяй на банке штуцера на меньшие, чтоб силикон на них налазил. По виду переходы не силиконовые.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.276 25 Янв. 16, 15:42, через 1 мин
Убить день, чтобы вечер попить?Bill, 25 Янв. 16, 15:39Да, именно так и было. Это я убил тот день ...
Добавлено через 1мин.:
Предбанник, Поменяй на банке штуцера на меньшие, чтоб силикон на них налазил. По виду переходы не силиконовые.Slava 61, 25 Янв. 16, 15:41поменял )))
Отв.277 25 Янв. 16, 15:44, через 2 мин
valimont, Если ты собираешься бороться с вонью, то начинать нужно с правильного приготовления браги. Сухопарник тут не причём. Поставишь шланг силиконовый или ПХВ после куба, вот он и будет предохранительным устройством от превышения давления в кубе. Причём самым надёжным из всех типов - электрических, электронных и тд.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.278 25 Янв. 16, 15:45, через 1 мин
после кубаНиколай 1953, 25 Янв. 16, 15:44это куда?
valimont
Бакалавр
тула
84 3
Отв.279 25 Янв. 16, 15:46, через 2 мин
Slava 61, кто -же тут спорит,все возможно,просто на данном этапе я ставлю задачу-уйти от магазинной зависимости,проценты отравившихся начинают что-то быстро расти,и в связи с сегодняшней жопой на прилавках появилось очень много левака
Добавлено через 1мин.:
Николай 1953, я хотел после куба поставить нержагофру,поднять ее на метровую высоту
Добавлено через 1мин.:
Николай 1953, я хотел после куба поставить нержагофру,поднять ее на метровую высоту