27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 406 14
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.260  25 Янв. 16, 14:49
valimont, есть несколько продавцов на этом сайте, у них посмотри и найди сухопарники. фуфло все это. ты ставишь укрепляющие элементы на пути следования многокомпонентной смеси и в каком месте чего начинает оседать и вылетать никто не знает. есть описанные методики разделения от грязи самогона под конкретное железо. начни с простого: прямоток, куб, сахар, вода, дрожжи. я вот сейчас сижу и составляю таблицу железок на продажу, так как купил насмотревшись видео, а они нафиг не нужны.
Любой подайдет. главное рабочий должен быть. куб под давлением это не игрушка.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.261  25 Янв. 16, 15:00, через 11 мин
Предбанник, вазелином намазать с ароматом хвои и почувствовать шишку)))Garik80, 25 Янв. 16, 14:08
А у меня было раз такое. Я в сухопарник силиконовый шланг, - через силикон. шланг же запихивал. Намылили .. Не мог понять откуда облачко пошло.
А, если на патрубок, то я каплю фери на торец. Главное чтобы на руки не попал. И айда.
НО! - нагретый мет патрубком, силикон, тянется. И может свалится.
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.262  25 Янв. 16, 15:00, через 1 мин
составлю вопрос по другому,насмотревшись и начитавшись всякого у меня возникло ощущение,что сухопарники-барботеры предназначены для очистки самогона от вредных примесей и запаха,а также его укрепления-за один прогон такого можно добиться с учетом правил отбора хвостов голов  или мои ощущения ложны?
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.263  25 Янв. 16, 15:01, через 2 мин
valimont, я с самопального аппарата начинал. Достался нахаляву от тёщи. Там тока куб и прямоточный дистиллятор. Правда трубка 9мм тока на выходе продукта у него. Потому я и засомневался, не маловаты ли трубки на твоём аппарате. Я этот аппарат чуток доделал, термометр в куб вварил. Гнал впервые жизни. Получил зачетный яблочный самогон. Потом уже гонка за новыми железками началась. Так что я с  Garik80 согласен. Начать можно с
прямоток, куб, сахар, вода, дрожжиGarik80, 25 Янв. 16, 14:49
По поводу процессов при перегонке, т.е. что, когда и где начинать и заканчивать, почитай в профильных ветках. Ну и, повторюсь, видео вот тут посмотри.
http://samogon-i-vodka.ru/video/
Лично мне очень помогло.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.264  25 Янв. 16, 15:03, через 2 мин
valimont,
у тебя такая схема
img_3489.jpg
Img_3489. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.265  25 Янв. 16, 15:04, через 1 мин
valimont, сухопарник и барботер разные вещи. Сухопарник нужен для конденсации в нем части сивухи и небольшого укрепления. Барботер - подает пар в куб от парогенератора. За один прогон ты даже с несколькими сухопарниками толкового продукта не получишь.
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.266  25 Янв. 16, 15:07, через 3 мин
Тульский самовар, спс
Предбанник, правильнее сказать  у меня будет такая схема,все в стадии сборки ,но примерно так я себе и представлял конечный вид
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.267  25 Янв. 16, 15:22, через 16 мин
valimont, надо развивать фантазию или просмотри ветку 
[Фотографии самогонных аппаратов участников форума]
Может решишься на что-то посерьезней.
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.268  25 Янв. 16, 15:29, через 7 мин
Bill, мне не нужно серьезней,мне нужно просто что-бы не ослепнуть от магазинной бормотухи и чт о-бы своя не воняла при минимальных затратах,все..
Спасибо.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.269  25 Янв. 16, 15:29, через 1 мин
Bill, сейчас научишь. Термометр и регулировка мощности позволяют получить приличный продукт без всяких склянок. Три раза прогнать, нормально будет. Главное не мудрить и не ставить чего не понимаешь.
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.270  25 Янв. 16, 15:31, через 2 мин
Надо своего монстра выложить. Прост как 5 копеек. Надежен как весь гражданский флот Улыбающийся
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.271  25 Янв. 16, 15:33, через 3 мин
valimont, проверяй на утекчку
img_3494.jpg
Img_3494. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
 
img_3493.jpg
Img_3493. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
 
img_3507.jpg
Img_3507. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

я чистил углём после первого перегона. СС разбавлял до 20 проц. На холод, и там трубки перебрасывал.  - тару пересавлял. Второй дробный. Для себя очень не спешно. Целый день ))) Но тело шло 87%
Читай "по  Габриэлю" .. ссылку лавали
После отбора голов, из банки всё сливай. Долей немного воды (с - на два пальца). В конце перегона у тебя там больше половины наберётся. Если сольёшь раньше завершения погона, проверь на градус. у меня там 10% сидело. Потом стал до конца выдерживать. Если наёдёшь бери 5 литрвую банку.

Вот моя новая ... на старые шланги ))
20012016020.jpg
20012016020. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 1мин.:

Термометр и регулировка мощности позволяют получить приличный продукт без всяких склянок. Три раза прогнать, нормально будет. Главное не мудрить и не ставить чего не понимаешь.Garik80, 25 Янв. 16, 15:29
готов согласится
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.272  25 Янв. 16, 15:37, через 4 мин
valimont, проверяй на утекчку
у меня не то что утечек,у меня и самогонного аппарата готового еще нет,я же писал,он на стадии сборки,но то такэ...)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.273  25 Янв. 16, 15:39, через 2 мин
мне не нужно серьезней,valimont, 25 Янв. 16, 15:29
Все так говорят поначалу, мне нужно мало, я дегустирую по праздникам, зачем мне большой куб, потом возможно приходит разочарование от полученного если опускаются руки. Ну а если есть стремление то нужно сразу всё продумать что тебе нужно и как тебе это будет удобно делать. Мне нравится водка и сэм, но самогон с тонкими нотками того из чего сделан продукт.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.274  25 Янв. 16, 15:39, через 1 мин
Предбанник, да я с Garik80 тоже в этой части согласен.
А мне интересно, сколько получено за этот день продукта?
Второй дробный. Для себя очень не спешно. Целый день )))Предбанник, 25 Янв. 16, 22:33
Убить день, чтобы вечер попить?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.275  25 Янв. 16, 15:41, через 2 мин
Предбанник, Поменяй на банке штуцера на меньшие, чтоб силикон на них налазил. По виду переходы не силиконовые.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.276  25 Янв. 16, 15:42, через 1 мин
Убить день, чтобы вечер попить?Bill, 25 Янв. 16, 15:39
Да, именно так и было. Это я убил тот день ...

Добавлено через 1мин.:

Предбанник, Поменяй на банке штуцера на меньшие, чтоб силикон на них налазил. По виду переходы не силиконовые.Slava 61, 25 Янв. 16, 15:41
поменял )))
21012016027.jpg
21012016027. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.277  25 Янв. 16, 15:44, через 2 мин
valimont, Если ты собираешься бороться с вонью, то начинать нужно с правильного приготовления браги. Сухопарник тут не причём. Поставишь шланг силиконовый или ПХВ после куба, вот он и будет предохранительным устройством от превышения давления в кубе. Причём самым надёжным из всех типов - электрических, электронных и тд.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.278  25 Янв. 16, 15:45, через 1 мин
после кубаНиколай 1953, 25 Янв. 16, 15:44
это куда?
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.279  25 Янв. 16, 15:46, через 2 мин
Slava 61, кто -же тут спорит,все возможно,просто на данном этапе я ставлю задачу-уйти от магазинной зависимости,проценты отравившихся начинают что-то быстро расти,и в связи с сегодняшней жопой на прилавках появилось очень много левака

Добавлено через 1мин.:

Николай 1953, я хотел после куба поставить нержагофру,поднять ее на метровую высоту