Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 406 12
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.220  22 Янв. 16, 22:23
Шагал, [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.221  23 Янв. 16, 09:34
Scorpuha, Почитай здесь для начала [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Как по термометру контролировать процесс перегонки?
Управление перегонкой самогона по температуре в кубе основана на том, что каждому содержанию спирта в самогоне соответствует определенная температура кипения. Она зависит еще и от атмосферного давления, но при перегонке браги этим можно пренебречь. Кроме того, каждой крепости кубовой браги соответствует определенная крепость продукта на выходе из холодильника, поэтому таблица будет иметь три столбца.

Температура  Содержание  Содержание
кубовой          спирта          спирта
жидкости          в кубе          в отборе   
(°С)                (% об)          (% об)
88                  21,9            68,9
89                  19,1            66,7
90                  16,5            64,1
91                  14,3            61,3
92                  12,2            57,9
93                  10,2            53,6
94                    8,5            49,0
95                    6,9            43,6
96                    5,3            36,8
97                    3,9            29,5
98                    2,5            20,7
99                    1,2            10,8
100                  0,0              0,0
Следует учесть такие моменты.
1. Таблица составлена для атмосферного давления 760 мм.рт.ст. При повышенном давлении проценты спирта при той-же температуры уменьшаются, а при пониженном - подрастают.
2. Конструкция перегонной системы не влияет на зависимость темрпературы кипения от кубовой спиртуозности, но заметно влияет на крепость получаемого продукта. Каждый куб в большей или меньшей степени конденсирует на своей крышке часть паров, что приводит к некоторому увеличению крепости самогона на выходе из куба. Поэтому есть смысл, установив термометр в куб, провести для каждой температуры кипения замеры крепости дистиллята и внести в таблицу поправки.
Имея такую таблицу, можно:
1. Зная примерно крепость браги или перегоняемого вина, определить температуру закипания, и когда температура в кубе будет близка к этому значению, снизить нагрев и не допустить чрезмерного закипания и выбросу браги в холодильник. Как правило это 85-88°С.
2. Чтобы ограничить содержание сивушных примесей в самогоне, есть смысл ограничить отбор продукта при крепости на выходе из холодильника порядка 40%. Этой крепости соответствует температура кипения 96°С. При достижении этой температуры нужно сменить приемную емкость и всё, что будет отобрано при более высокой температуре, перегнать вместе с новой порцией готовой браги.
3. Чтобы значительная часть сивушных примесей осталась в кубе, но при этом потери спирта были небольшими, есть смысл прекратить отбор при кубовой спиртуозности 1-2%, то есть при 98-99°С в кубе.
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.222  23 Янв. 16, 12:47
Ребята, подскажите, каким образом кто вливал сок (неважно чего) в ферментатор на брожение? Каким образом делали антибактеризацию ? Кипятили сок и остужали? Подскажите, очень срочно надо ))
Scorpuha Студент Сосногорск 36
Отв.223  23 Янв. 16, 21:49
Температура в кубе характерна для браги или разбавленного СС. Ты ведь догнал при перегоне браги до 98. Ну и перегоняй спокойно капать начнёт раньше, чем крепче СС тем раньше начнёт капать, удачных перегонов.Ako59, 22 Янв. 16, 17:25

перед вторым перегоном разбавить СС водой ?

Scorpuha, Почитай здесь для началаДилетант2, 23 Янв. 16, 09:34

читал, только уже после первого перегона, а завтра планирую второй

Scorpuha, У тебя ареометры есть? Если есть-хорошо.снеговик, 22 Янв. 16, 21:31

есть, АСП-3, 0-40 40-70. Термометр смонтированный на кубе, класс точности 2.5
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.224  24 Янв. 16, 06:52
перед вторым перегоном разбавить СС водой ?Scorpuha, 23 Янв. 16, 21:49
если тены могут оголиться
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.225  24 Янв. 16, 07:39, через 48 мин
делали антибактеризациюLaw and Beer, 23 Янв. 16, 12:47
Ничего не нужно делать.
Дрожжи всех победят.
Scorpuha Студент Сосногорск 36
Отв.226  24 Янв. 16, 10:43
если тены могут оголитьсяVadimN1, 24 Янв. 16, 06:52

у меня нет встроенных тенов. просто куб на плитке.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.227  24 Янв. 16, 12:50
Ставил брагу на муке пшеничной , опоздал с дрожжами схватил молочнокислое . В итоге все перегнал на ндрф , запах напоминает детский кефир на послевкусие тоже . Кто что посоветует добавить чтобы поисправить продукт ?
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.228  24 Янв. 16, 13:03, через 13 мин
Scorpuha, тогда перегоняй как есть, не заморачивайся
leonidych38 Бакалавр Иркутск 71 1
Отв.229  24 Янв. 16, 15:38
Продублирую здесь, а то че-то переживаю сильно...
перегонял воду, в кач-ве тестового прогона. куб - старая алюминиевая фляга. обнаружил, что очень воняет фляга. вода, которая получалась в результате дистилляции, тоже имела аналогичный запах. как от него избавиться?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.230  24 Янв. 16, 15:44, через 7 мин
leonidych38, а из под чего фляга. Как вариант прокипяти в ней просто воду с пищевой содой.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.231  24 Янв. 16, 15:47, через 4 мин
leonidych38, вымой хорошенько с доместосом!потом прокипяти
воду с пищевой содой.Optimist, 24 Янв. 16, 15:44
и будет тебе счастье!
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.232  24 Янв. 16, 16:02, через 15 мин
Бородач, достаточно, но можно и побольше

Добавлено через 2мин.:

важнее дистиллятор какую мощность вывезет
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.233  24 Янв. 16, 16:04, через 2 мин
Бородач, учти, что и дистиллятор такую мощность переварить должен.
leonidych38 Бакалавр Иркутск 71 1
Отв.234  24 Янв. 16, 16:12, через 9 мин
а из под чего флягаOptimist, 24 Янв. 16, 15:44
Из-под браги)) Теща гнала крайний раз где-то годик назад, да и забросила
это дело (тесть закодировался :-)). Больше ничего там криминального не хранили.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.235  24 Янв. 16, 16:14, через 3 мин
leonidych38, гони спокойно. Не нужно тестирование на воде. Оно не даст тебе никакой информации.Если не понравится то, что выгнал, то перегонишь ещё раз. Набивай руку. Всё будет хорошо. 
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.236  24 Янв. 16, 16:15, через 2 мин
leonidych38, дык чего паришься? Вода кипит при 100 градусах, так что все запахи от браги, что во фляге была, отмылись и в воду само собой. Я бы даже не заморачивался, ты её уже при дистилляции считай отмыл. ИМХО
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.237  24 Янв. 16, 18:08
Ставил брагу на муке пшеничной , опоздал с дрожжами схватил молочнокислое . В итоге все перегнал на ндрф , запах напоминает детский кефир на послевкусие тоже . Кто что посоветует добавить чтобы поисправить продуктandrey543107, 24 Янв. 16, 12:50
не знаю поможет ли? это у Дороша взято
кислота понижение.png
кислота понижение.png Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
valimont Бакалавр тула 84 3
Отв.238  25 Янв. 16, 13:42
Здравствуйте хаи,я нуб и у меня дурацкий вопрос-внешний диаметр трубки холодильника 9 мм ,хочу посредством силиконового шланга соединить с сухопарником,какой внутренний диаметр шланга будет наиболее оптимальным для создания герметичности в месте соеденения?
Спасибо.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.239  25 Янв. 16, 13:45, через 3 мин
Любой который натянешь. Тут вопрос зачем тебе сухопарник? Выкинь его.