Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 406 18
SV73 Новичок Коростень 4 1
Отв.340  31 Янв. 16, 12:45
Заколотил вчера брагу 10 кг сахара (инвертировал)
1 кг прессованных дрожжей, вышло 50 л бочка браги. Вчера вливал дрожжи температура браги была около 35 градусов.
Укутал бочку и поставил под батарею t в комнате 23*.

Сейчас t браги 38*, кипит , бурлит полным ходом. Раскрыл и отставил от батареи.
Скажите, не критическая это температура, понижать нужно???
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.341  31 Янв. 16, 13:09, через 24 мин
Сейчас t браги 38*, кипит , бурлит полным ходом. Раскрыл и отставил от батареи.
Скажите, не критическая это температура, понижать нужно???SV73, 31 Янв. 16, 12:45
SV73,пока нет,но больше повышать не стоит,контролируй t,если повысится на балкон или бутылки с замороженной водой..
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.342  31 Янв. 16, 13:29, через 21 мин
была около 35 градусов.
Укутал бочку и поставил под батарею t в комнате 23*.SV73, 31 Янв. 16, 12:45
На первые сутки никогда не укутывай и тем более на ставь близко к теплу, она сама себя греет. Ближе к концу суток, когда Т упала на пару градусов можно укутать, далее поставить к теплу-батарее. +38 критическая, так как можно не заметить когда дрожжи спекутся, + 38 для разброда, для того чтоб разрушить оболочку если дрожжи сухие.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.343  31 Янв. 16, 13:31, через 2 мин
Скажите, не критическая это температура,SV73, 31 Янв. 16, 12:45
один раз перегрел прессованныё случайно до 45°С, выжили чудом.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.344  31 Янв. 16, 15:03
один раз перегрел прессованныё случайно до 45°С, выжили чудом.berezikoff, 31 Янв. 16, 13:31
Дим, скорее всего 45 - это была температура верхнего слоя. ???
в низу жизнь алкоголии ещё теплилась
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.345  31 Янв. 16, 15:19, через 17 мин
Предбанник,Толь, грел тёплым полом- равномерно и по всей площади. Т мерил ртутником

Добавлено через 1мин.:

Сам в шоке был, что выжили
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.346  31 Янв. 16, 16:04, через 45 мин
у меня у батареи 40 градусов набрали. Перемешал - 34гр. Но куртачку скинул. (50литров)
каль52 Бакалавр кулебаки 89 29
Отв.347  31 Янв. 16, 17:07
Всем привет.Первый раз эксплуатирую автономную систему охлаждения АО-БЕ CD7.Сильно греется эл.двигатель вентилятора.За 5 часов до 100*С.(Примерно)Это нормально?
P.S.Т* воздуха в помещении 26*С.
avr1020 Бакалавр Новосибирск 67 10
Отв.348  31 Янв. 16, 18:22
Может кто сталкивался, попросил товарищ свой СС перегнать на второй раз. У меня медная труба Ф35 с мочалками и медный отрицательный прямоточник. С первыми каплями голов пошёл нашатырь, аж глаза выедало!? Отобрал двойную норму голов покапельно, но запах не пропал. Убрал царгу, перегнал напрямую, опять поставил царгу и снова нашатырь. Брага сахарная на турбо дрожжах С48. Со слов товарища выбродила полностью, вкус горький. Он перегонял впервые в алюминиевой фляге на тэне 2,6 квт. бабушкиным аппаратом из нержи, СС сильно вонял блевотином. Сейчас стоит 6л 70* вонючего СС, что с ним делать? Сам перегоняю только на меди, и с неприятными запахами сталкивался только при сливе кубового остатка.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.349  31 Янв. 16, 18:56, через 34 мин
За 5 часов до 100*каль52, 31 Янв. 16, 17:07
Летом при +30 так мотор не греется. Скорее всего не правильно подключил мотор, проверяй.
Отобрал двойную норму голов покапельно, но запах не пропал.avr1020, 31 Янв. 16, 18:22
Нужно было попробовать после голов отбирать промежуточные в отдельную тару, бывает так помогает. Но впусти их в тело после голов так и всё будет этим попахивать. Отобрав головы подставляй другую тару и отбирай в неё до тех пор пока аромат не устроит при растирании в ладонях, так же запомни температуру когда эта кака закончится, вот в этих пределах и работай на своём оборудовании.
каль52 Бакалавр кулебаки 89 29
Отв.350  31 Янв. 16, 19:08, через 12 мин
Скорее всего не правильно подключил мотор, проверяй.Slava 61, 31 Янв. 16, 18:56
Так там все уже подключено. Автономка не самодельная.Да и как однофазный двигатель можно неправильно подключить, если из него два провода выходят?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.351  31 Янв. 16, 19:12, через 4 мин
если из него два провода выходят?каль52, 31 Янв. 16, 19:08
Я высказал своё мнение, но +100 имхо много для эл мотора. Что за автономка, что за два провода, какой мотор, вскрой если возможно и посмотри, может там проводов больше и на фирме намудрили. Надо эту проблему решать... ПС, мотор должен обдуваться тем что высасывает с радиаторов.
каль52 Бакалавр кулебаки 89 29
Отв.352  31 Янв. 16, 19:18, через 7 мин
Да я и сам понимаю что много.Автономка от 223 го. Мотор обдувается.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.353  31 Янв. 16, 19:24, через 6 мин
Автономка от 223 го.каль52, 31 Янв. 16, 19:18
Так и брак может быть. Работай пока не сгорит. Как ты определил +100 нагрева? Какая Т воды на выходе?
каль52 Бакалавр кулебаки 89 29
Отв.354  31 Янв. 16, 20:10, через 46 мин
Капля воды помещенная на корпус двигателя почти закипает.По Т* воды вопросов нет.Греется не водяной насос, а эл.двигатель вентилятора.
Staurus Студент Донецк 18 1
Отв.355  31 Янв. 16, 23:08
To,Яхтсмен.Головы отбирал жестко.Общее впечатление-как  набрал одеколона-рюмка после выпитого сохраняет запах на протяжении довольно длительного времени...Сейчас,прошло окколо суток,оставлял выветриться,но особого снижения запаха не почуял,хотя вкус приятный,закусывать и запивать не нужно.
tsanay Студент Великий Новгород 12
Отв.356  31 Янв. 16, 23:50, через 43 мин
Здрасти! Залил 20литров воды, 5 кг сахара, 3 литра меда, и винных дрожжей, бродит уже 5 недель, подскажите что у меня происходит с брагой и сколько она еще будет бродить и что можно сделать для ускорения?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.357  31 Янв. 16, 23:53, через 3 мин
Здрасти! Залил 20литров воды, 5 кг сахара, 3 литра меда, и винных дрожжей, бродит уже 5 недель, подскажите что у меня происходит с брагой и сколько она еще будет бродить и что можно сделать для ускорения?tsanay, 31 Янв. 16, 23:50
Долей 7 л. воды, и нагрей до 35 t". И попрёт!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.358  01 Февр. 16, 00:10, через 18 мин
винных дрожжей, бродит уже 5 недель,tsanay, 31 Янв. 16, 23:50
Винные дрожжи коварны при переисбытке сахара, бродят долго. Обычно вино бродит на дикарях до 21 дня при условии не более 20% по сахару. В твоём варианте сахара было много.
20литров воды, 5 кг сахара, 3 литра меда,tsanay, 31 Янв. 16, 23:50
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.359  01 Февр. 16, 00:34, через 24 мин
Уважаемые форумчане, подскажите, есть спирт сырец из браги хол.осахаривания пшеничной муки. Какой градус ндрф-та должен получиться на колонне?
Гоню но ниже 89 не получается пока, уже 6 литров получилось.Холодильник построен таким образом, что в любом случае часть охлажденного продукта сливается в колонну.