Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 344 345 346 347 348 349 350 ... 406 347
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6920  14 Нояб. 16, 02:00
Ничего смешногоGnezd2, 14 Нояб. 16, 01:47
Улыбнуло с утра.

Добавлено через 3мин.:

Аэрометр тонет.Gnezd2, 14 Нояб. 16, 01:20
Чтобы он корректно давал показания, нужно брагу фильтровать, дегазировать и довести Т до 20С.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.6921  14 Нояб. 16, 02:17 (через 18 мин)
Чтобы он корректно давал показанияЗеленый змей, 14 Нояб. 16, 02:00
Ээээ... а разве брагу ареометром меряют?
Там же не только спирт, но и ещё всякой дряни немеряно.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.6922  14 Нояб. 16, 02:20 (через 3 мин)
брагу ареометромKotische, 14 Нояб. 16, 02:17
Угу. Еще он может называться сахарометр или винометр .)

Добавлено через 1мин.:

Ну или хз как это по-русски. На предмет сахара, вобщем.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6923  14 Нояб. 16, 08:12
Угу. Еще он может называться сахарометр или винометр .)makh, 14 Нояб. 16, 02:20
Это тоже без полезная вещица, брага с газами и его показания не верны.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6924  14 Нояб. 16, 08:59 (через 47 мин)
Брагу перед измерением дегазируют.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.6925  14 Нояб. 16, 09:04 (через 6 мин)
Только сахарная брага.
Не согласен. Считаю для оценки прогресса процесса подходит. Вопрос какой он- у меня шкала 0-20%сах = 110 мм.
Понятно что воздушными пузырями и корабли поднимают- долго на него смотреть не надо( пузырьки стряхивать ).
Ноль можно проверять на воде с температурой браги. В конце 0 или -1 % . Мелкие магазинные на любителя- лучше не брать.
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.6926  14 Нояб. 16, 09:10 (через 6 мин)
Если уж на то пошло,сто процентно удалить газы с браги для измерений,дрель с каким нибудь рукоделием вместо сверла,в помощь.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.6927  14 Нояб. 16, 09:13 (через 3 мин)
Васил,  А, если в середине процесса брожения, будет ли процент АС совпадать? В бочке и баночке.
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.6928  14 Нояб. 16, 09:16 (через 4 мин)
Кстати,что бы как можно быстрее решить исход борьбы за трупики дрожжей,между СО2 и гравитацией,тоже такое устройство подойдёт,с поправкой на объёмы браги.

Рюрик1955, ааа да скорее всего,будет совпадать!!!
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.6929  14 Нояб. 16, 09:41 (через 26 мин)
Васил, Ускорения дображивания с дрелью не произойдёт?
Как повлияет растворённый газ на плотность?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6930  14 Нояб. 16, 09:51 (через 10 мин)
А зачем вообще спирт в браге измерять? Об этом никто не задумался? Может не стоит фигней заниматься изначально?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6931  14 Нояб. 16, 09:54 (через 4 мин)
А зачем вообще спирт в браге измерять?texnar, 14 Нояб. 16, 09:51
Как один из методов контроля окончания брожения раньше применял. Сейчас виномеры валяются без дела.
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.6932  14 Нояб. 16, 09:56 (через 2 мин)
Рюрик1955, Если перемешивать каждый день то 100% быстрее выбродит. А насчёт плотности,надо узнать,возможно какой то прибор измерительный,сделан с учётом этих самых пузырьков,а какие то нет.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6933  14 Нояб. 16, 10:00 (через 4 мин)
раньшеЗеленый змей, 14 Нояб. 16, 09:54
В этом и дело Сахарную на вкус проще проверить, зерно по гидрозатвору .

Добавлено через 1мин.:

какой то прибор измерительный,сделан с учётом этих самых пузырьков,а какие то нет.Васил, 14 Нояб. 16, 09:56

Нет таких
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6934  14 Нояб. 16, 10:02 (через 2 мин)
Послушайте технаря, Паша дело говорит.
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.6935  14 Нояб. 16, 10:16 (через 15 мин)
texnar, а если 100% удалить газ из браги,возможно точно измерить?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6936  14 Нояб. 16, 10:17 (через 1 мин)
ареометром можно померить начальную и конечную плотность
потом по таблице теоретическую градусность посмотреть
только это лишние телодвижения, имхо
осветляющуюся брагу любой новичек определить сможет хоть зерновую, хоть сахарную
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6937  14 Нояб. 16, 10:34 (через 17 мин)
а если 100% удалить газ из браги,возможно точно измерить?Васил, 14 Нояб. 16, 10:16
Кроме газа придется удалить ещё целую кучу веществ, влияющих на точность измерения
Сахаромер относительно точно измеряет раствор сахара в воде. Спиртометр относительно точно покажет смесь спирта и воды. Но в браге ещё куча различных эфиров, кислот, высших спиртов, имеющих различную плотность. Вот если ещё и их удалишь тогда померяешь.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.6938  14 Нояб. 16, 10:40 (через 7 мин)
А я опять
Не согласен. Считаю для оценки прогресса процесса подходит.Рюрик1955, 14 Нояб. 16, 09:04
Не говорю что им постоянно пользуюсь. При смене дрожжей,уменьшении ГМ. Даже две рядом стоящие разные ёмкости с разной температурой. Спички лучше?
Встречал что с опытом делают многое с закрытыми глазами. Без опыта советую видеть что происходит.А какой%- только дистилляцией через полученный АС.
Ареометр самодельный- из киндерсюрприз.
Васил, я про технику измерений, не про ускорение брожения. Если скажем ты плеснёшь в пробирку 1 мл. и опустишь термометр- чью температуру он покажет? Ареометром мерить- инструкцию почитать, много нового. А ещё есть измерения с разрушением образца. Или про СС- определить наличие яда можно ядом.
Попадались вопросы- брага молчит- что делать? и только под пытками- сколько воды, сахара и тд.
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.6939  14 Нояб. 16, 10:55 (через 15 мин)
Рюрик1955,
Васил, Ускорения дображивания с дрелью не произойдёт?

Да мне тоже показалось что,вопрос не твоего уровня знаний,а что ты имел в виду?объясни пожалуйста.