земан, пол-литра, вдребезги - да я тебя !!!!!!!!!!
ты что творишь?????????
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6880 12 Нояб. 16, 14:58
александр61
Бакалавр
чернигов
97 12
Отв.6881 12 Нояб. 16, 17:11
[q
Зеленый змей
Доктор наук
регион 38
638 203
ректификатор
дистиллятор
ЛС
Отв.23443 Сегодня, 02:16
Попробуй, узнаеш, насколько это[Я в 80 частенько баловался с марганцовкой В качестве фильтра использовал вату и бинт Все прекрасно получалось Сейчас марганцовкой не балуюсь, с чего ты так решил? обоснуй!SGUN, 12 Нояб. 16, 13:23Это не я решил а цинк Как то в молодости по глупости поставил затор в цинковой кастрюле Выбродило нормально На выходе получил сладкую водку Вылил а могли потравитьсяЗеленый змей, 03 Нояб. 16, 02:16
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.6882 12 Нояб. 16, 17:58 (через 48 мин)
обоснуй!SGUN, 12 Нояб. 16, 13:23Действительно. Меня в детстве купали в оцинкованной ванне, трубы водопроводные оцинкованные и ни чего.
А ещё я слышал что если запаивают в цинковые ёмкости- то на долгие годы.
александр61
Бакалавр
чернигов
97 12
Отв.6883 12 Нояб. 16, 18:15 (через 17 мин)
Действительно. Меня в детстве купали в оцинкованной ванне, трубы водопроводные оцинкованные и ни чего.А в оцинкованной кастрюле мама борщ не варила
А ещё я слышал что если запаивают в цинковые ёмкости- то на долгие годы.Рюрик1955, 12 Нояб. 16, 17:58
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.6884 12 Нояб. 16, 18:34 (через 20 мин)
кастрюлеалександр61, 12 Нояб. 16, 18:15????
Встречал только ванночки, шайки, бидон под керосин, вёдра и бачки для кипячения белья( на Лоске писали-нельзя! )
Кастрюль вообще не видел, так что извини- не обосновал. Я под пистолетом в оцинковке брагу ставить не стану.
В оцинкованную ёмкость не хочу ( дерево люблю ).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6885 12 Нояб. 16, 18:47 (через 14 мин)
Я под пистолетом в оцинковке брагу ставить не стануРюрик1955, 12 Нояб. 16, 18:34
да кто ж тебя заставляет
особенно, если пить будешь... брагу
alexlompart
Бакалавр
Краснодар
61 1

Отв.6886 12 Нояб. 16, 18:50 (через 3 мин)
Здравствуйте уважаемые форумчане!Поставил сегодня две браги.Одну на малиновом варенье в пропорциях 3кг на 18л(специально взял большой гидромодуль), уже активно бродит.Солодовую брагу на ХОС, 3кг на 18л воды, добавил А+Г по 10мл на 100мл развел, внес поочередно, размешал, добавил дрожжи.Смотрю на эту красоту и думаю, а не добавить ли сахара для большего выхода? Но очень не хочется сильно "засрать" аргонолептику.Гнать буду на пкхд4+сухопарник+индукция) Есть печальный опыт чисто сахарной браги(лтвратительный продукт на данном оборудовании, рк нету) Прошу пожалуйста замечания по этим двум рецептам, все ли правильно? Заранее спасибо!
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.6887 12 Нояб. 16, 19:11 (через 22 мин)
[
Добавлено через 11мин.:
ПС. Обычно советовали стелить полиэтилен или вставлять мешки ( говорят существуют пищевые ).
Добавлено через 6мин.:
а, Gnezd2, про оцинковку так и не ответили.
пить будешь... брагуSGUN, 12 Нояб. 16, 18:47Звучит конечно заманчиво..Увы мне хватает стекла, нержи и пластиковых КЕГ. В то же время если будущая мать не потребляет норму цинка- ребёнку труднее учиться. Как говорится век учись...думаешь мне не поздно?
Добавлено через 11мин.:
ПС. Обычно советовали стелить полиэтилен или вставлять мешки ( говорят существуют пищевые ).
Добавлено через 6мин.:
а, Gnezd2, про оцинковку так и не ответили.
Gnezd2
Новичок
Харьков
9

Отв.6888 12 Нояб. 16, 21:10
а, Gnezd2, про оцинковку так и не ответили.Рюрик1955, 12 Нояб. 16, 19:11Вот-вот


александр61
Бакалавр
чернигов
97 12
Отв.6889 12 Нояб. 16, 22:38
а, Gnezd2, про оцинковку так и не ответили.Рюрик1955, 12 Нояб. 16, 19:11Что с оцинковкой не понятно Вроде ответил И расписал В ней не готовят из нее не едят Разве что керосин хранят
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.6890 12 Нояб. 16, 23:17 (через 40 мин)
александр61, так вопрос по браге.Есть мнение что в паровой зоне( не конденсации!)может быть любой металл.
Пар лишнего с собой не потащит, тем более металл и его соединения. Кстати % цинка в питьевой воде не самый маленький. А здесь брагу выше 35-55*С не греют! И про кастрюлю- лет 35 назад за бугром были массовые отравления марганцем из за нерж. посуды. Помню из прессы- 200г. алкоголя оказались смертельной дозой- человек упал головой о бордюр ( поребрик ). Примеры- так было- из не алкогольных тем. Считаю доводы не убедительными.
Пар лишнего с собой не потащит, тем более металл и его соединения. Кстати % цинка в питьевой воде не самый маленький. А здесь брагу выше 35-55*С не греют! И про кастрюлю- лет 35 назад за бугром были массовые отравления марганцем из за нерж. посуды. Помню из прессы- 200г. алкоголя оказались смертельной дозой- человек упал головой о бордюр ( поребрик ). Примеры- так было- из не алкогольных тем. Считаю доводы не убедительными.
Gnezd2
Новичок
Харьков
9

Отв.6891 13 Нояб. 16, 01:36
Gnezd2, возьми да заквасьНадавил 16л сока, остальные арбузы сдохли и загадили весь погреб, $$уки.. После отделения сока, и добавления 2 кг сахара, подогрел до 35 градусов на плите и запузырил 200 гр хлебных прессованных дрожжей (Львовских). Так как бидон был на половину полный, решил отдельно приготовить сахарное сусло. Забацал на 4 кг сахара + 400г дрожжей + 15л воды из скважины и добавил все это дело в арбузный бидон, после чего размягчил 3 ломтика черного хлеба для подкормки. Бурлит.. Ждем..
заодно нам расскажешь, что получитсяSGUN, 12 Нояб. 16, 07:43
Добавлено через 25мин.:
Кстати, так в чем же лучше заквашивать в будущем? В алюминьке, в пластике или в стеклянных бутылях? Нерж отпадает... Дороговато.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


в пластикеGnezd2, 13 Нояб. 16, 01:36практичнее.
Найти стеклянные сосуды аналогичной ёмкости очень сложно, да, и хрупкое стекло.
алюминькаGnezd2, 13 Нояб. 16, 01:36через некоторое время покрывается раковинами. Аллюминий прочен за счёт оксидной плёнки, но брага её разъедает и затем "жрёт" металл.
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28

Отв.6893 13 Нояб. 16, 04:23 (через 50 мин)
Как лучше дегазировать сахарную брагу,подручными способами?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K


Васил
Специалист
Огненоводск
116 28

Отв.6895 13 Нояб. 16, 05:19 (через 22 мин)
Kotische, отлично,он просто через себя прогоняет и происходит дегазация?
Добавлено через 3мин.:
при больших объёмах идеально подходит,хороший совет реально,а 5 литров и встряхнуть по хорошему можно да?
Добавлено через 3мин.:
при больших объёмах идеально подходит,хороший совет реально,а 5 литров и встряхнуть по хорошему можно да?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Отв.6896 13 Нояб. 16, 05:26 (через 7 мин)
Там турбинка высокооботистая внутри, она разрушает целостность жидкости,
в этом месте (в турбинке) происходит эффективное вскипание жидкости и выделение лишних газов.
Нужно только поэкспериментировать с глубиной погружения насоса.
Я думаю что чем ближе турбинка к поверхности тем сильнее эффект дегазации,
но возможно я ошибаюсь.
На форуме встречались рекомендации опускать насос на дно, а к поверхности выводить шланг, что бы получался небольшой гейзер.
Добавлено через 2мин.:

Можно конечно вакуумировать. Очень эффективный метод!
Только вакуум насос будет сильно дороже аквариумного
в этом месте (в турбинке) происходит эффективное вскипание жидкости и выделение лишних газов.
Нужно только поэкспериментировать с глубиной погружения насоса.
Я думаю что чем ближе турбинка к поверхности тем сильнее эффект дегазации,
но возможно я ошибаюсь.
На форуме встречались рекомендации опускать насос на дно, а к поверхности выводить шланг, что бы получался небольшой гейзер.
Добавлено через 2мин.:
5 литров и встряхнуть по хорошему можно да?Васил, 13 Нояб. 16, 05:19Можно, но руки устанут

Можно конечно вакуумировать. Очень эффективный метод!
Только вакуум насос будет сильно дороже аквариумного

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6897 13 Нояб. 16, 08:00
Gnezd2, дрожжиков можно и поменьше класть
а вообще для фруктов прикупи винные, вкус очень сильно в лучшую сторону меняется
изиферм малтифлор, например
у них много разных, этот универсальный, а так чуть ли не под каждый сорт винограда есть
Добавлено через 3мин.:
пока намека на сквозные отверстия не наблюдаю
нынешние фляги раза в три легче
может в этом дело?
а вообще для фруктов прикупи винные, вкус очень сильно в лучшую сторону меняется
изиферм малтифлор, например
у них много разных, этот универсальный, а так чуть ли не под каждый сорт винограда есть
Добавлено через 3мин.:
через некоторое время покрывается раковинами. Аллюминий прочен за счёт оксидной плёнки, но брага её разъедает и затем "жрёт" металлЗеленый змей, 13 Нояб. 16, 03:34не буду спорить, но у меня куб перегонный из фляги (правда, советской) уже 5-й год пашет чуть ли не ежедневно
пока намека на сквозные отверстия не наблюдаю

нынешние фляги раза в три легче
может в этом дело?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.6898 13 Нояб. 16, 09:41
Васил,а просто ложкой поболтать или переливать из банки в банку? Пока пены меньше не станет.
Мол. флягу брал БУ, обнаружил ' кариес '. Мою содой, поэтому решил лечить. Лечил бор.машинкой
Мол. флягу брал БУ, обнаружил ' кариес '. Мою содой, поэтому решил лечить. Лечил бор.машинкой
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28

Отв.6899 13 Нояб. 16, 11:44
Взбалтывал,мешал,переливал,всё равно пена появляется) но по идее помогло,частично.
Добавлено через 2ч. 3мин.:
Почему после того как я попытался поменять аватарку,в место неё какая то дичь на белом фоне появилась,это значит что ава модератором ещё не проверена? Помогите начинающему самогонщику.
Добавлено через 2ч. 3мин.:
Почему после того как я попытался поменять аватарку,в место неё какая то дичь на белом фоне появилась,это значит что ава модератором ещё не проверена? Помогите начинающему самогонщику.