Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 341 342 343 344 345 346 347 ... 406 344
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.6860  11 Нояб. 16, 05:03
идея с презервативом тоже хорошая, ведь он из медицинского силикона выполнен. А если его без пакета натянуть? Сильно раздует? и то что в нем спиртовые пары будут собираться и не попадать в змеевик?Gnezd2, 11 Нояб. 16, 01:54
Вот нихрена он не из силикона! Из латекса он намазанного силиконовым маслом.
А латекс - это разновидность резины, поэтому контактировать гандон с горячими парами спирта - идея не очень хорошая.
А вот полиэтилен - в высшей степени химически инертная субстанция.
Я в былые времена, что бы резиновые пробки вонью дистиллят не загаживали,
резиновую пробку обматывал аллюминиевой фольгой кулинарной, а сверху ФУМ-лентой сантехнической.

запах напитку отдаваться не будет если к одному из штуцеров подключить холодильник?Gnezd2, 11 Нояб. 16, 01:54
Вряд ли. Но ты попробуй. Сильного вреда она по любому нанести не сможет.

отверстие совсем небольшое, и рука в куб не влезает, соответственно вопрос мытья остается открытымGnezd2, 11 Нояб. 16, 01:54
Шланг внутрь засунешь и будешь струей воды под напором внутри тама всё баламутить.
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.6861  11 Нояб. 16, 05:59 (через 57 мин) Автор был пьяный
Kotische,я писал да,но это не все манипуляции которые я сделал с брагой,что бы она стала как вода) ладно это не важно по большому счёту
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.6862  11 Нояб. 16, 06:04 (через 6 мин)
Я вот знаю что коньяк перед разливом в бутылки осветляют фильтрацией при при низкой (порядка -25°С) температуре.

Колись давай уже, чего ты там с бедной брагой содеял. )))
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.6863  11 Нояб. 16, 06:08 (через 4 мин) Автор был пьяный
если честно просто после того как шприцом декантировал из пробирки,просто в нём же оставил всё ещё на какое то время и осадок ровно вдоль шприца выпал и прилип к дну,а брага стала как вода) я просто только начинаю,по этому так удивил сей факт.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6864  11 Нояб. 16, 07:50
а мой вопрос слишком сложный)))судя по всему )Васил, 11 Нояб. 16, 03:32
прости, вопрос и правда сложный, такой бестолковой работой никогда не озадачивался, время и усилия есть на что более полезное употребить Улыбающийся
Vovataty Бакалавр Новосибирск 91 13
Отв.6865  11 Нояб. 16, 08:01 (через 12 мин)
причём что бы осадок как песок выпал на дно ровным тонким слоем,а не как на фото с банкойВасил, 11 Нояб. 16, 00:05
Не пойму
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
зачем тебе это? До такого вида мало кто осветляет брагу. И пойми "в каждой избушке свои погремушки", кто-то осветляет брагу, кто-то сахарную месяцами держит, а потом сливает с остатка и перегоняет, а кто-то сразу гонит. У каждого свои тонкости, лично я сахарную после того как отбродила оставляю на 5-7 дней потом сливаю с остатка и перегоняю, а зерновую перегоняю сразу после того как отбродила без всякого осветления. Думаю вряд-ли найдешь на этом форуме людей, кто так борется с брагой 
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.6866  11 Нояб. 16, 10:04
я зерно три раза гоню на медиSGUN, 10 Нояб. 16, 20:46
SGUN, если это не тайна семьи, расскажи, пожалуйста.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6867  11 Нояб. 16, 10:15 (через 12 мин)
Васил, хамить не надо
отправлю тебя сюда: [Подготовка браги к первичной дистилляции]
дальнейшие твои вопросы по осветлению буду тереть за несоответствие теме

Добавлено через 3мин.:

Doktor_, это не тайна, 1-й паром и 2 дробных на тэнах
это мой личный бзик, но после 3-го зерновой дист мне больше нравится
да и вискарей трипл дистиллед не так уж и мало
Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.6868  11 Нояб. 16, 10:37 (через 22 мин)
А почему не весь перегон паром?
Встречалось здесь мнение группы форумчан, что паром гораздо вкуснее получается.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6869  11 Нояб. 16, 10:47 (через 11 мин)
Doktor_, да, например ув. Викторчик так считает
цикл с парогеной у меня занимает 7 часов на мощности 3.15 квт
цикл на тэнах на мощности 3.15 разгон и 1.5 - 2 на дисте - часа 4
так что гнать пАром могу позволить себе только в выходные
увеличить мощность не могу - проводка в доме не позволяет
было бы три фазы киловатт на 9 - был бы другой разговор
а так - с утра до обеда пароген, потом перегон на тэне до вечера

Doktor_ Специалист где - то на финско - китайской границе 140 17
Отв.6870  11 Нояб. 16, 11:07 (через 20 мин)
Понял что проводка не позволяет, а у Артёма Сильченко вышку зачем спилили?
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.6871  12 Нояб. 16, 00:23
Для тех у кого ограничена емкость для затора и есть желание ее максимально использовать  Проверено несколько раз на кастрюле 40  литров 28 воды  5кг  ячки  и 2кг солода  ферменты  350 гр  дрожжей На  следующий день  1500гр  сахара  5л  воды  Емкость под завязку  и не одного побега 
Gnezd2 Новичок Харьков 9
Отв.6872  12 Нояб. 16, 01:37
...гандон с горячими парами спирта - идея не очень хорошая. А вот полиэтилен - в высшей степени химически инертная субстанция.Kotische, 11 Нояб. 16, 05:03
То есть, я могу использовать самый обыкновенный одноразовый прозрачный пакетик из любого супермаркета?
Я в былые времена, что бы резиновые пробки вонью дистиллят не загаживали,
резиновую пробку обматывал аллюминиевой фольгой кулинарной, а сверху ФУМ-лентой сантехнической.
Читал о положительных свойствах ФУМ-фторопласта для этих дел Улыбающийся
запах напитку отдаваться не будет если к одному из штуцеров подключить холодильник?
Gnezd2, Сегодня, 01:54
Вряд ли. Но ты попробуй. Сильного вреда она по любому нанести не сможет.
Отлично! Это радует Улыбающийся
отверстие совсем небольшое, и рука в куб не влезает, соответственно вопрос мытья остается открытым
Gnezd2, Сегодня, 01:54
Шланг внутрь засунешь и будешь струей воды под напором внутри тама всё баламутить.
Это тоже радует, тем более, что есть мойка высокого давления..

Добавлено через 38мин.:

Можно и настоять. Тут главное сам процесс запустить
Собственно, хочу вернутся к вопросу арбузной браги.. Сегодня разрезали один арбуз, для традиционного употребления, а внутри он слегка, как кисель и немного кисловатый, но со свежим арбузным запахом. Все-таки ноябрь месяц.. Есть, естественно не стали Улыбающийся Соответственно вопрос, получится ли брага с таких арбузов? Просто у меня их кил 300 лежит в погребе, а выкинуть жалко..
И еще один вопрос, на будущее, по поводу емкости для браги.. Есть один алюминиевый мол. бидон на 38л, начну конечно-же с него. Но а потом, в чем лучше? Пищевая пластиковая емкость, сосуд из нержавейки, стеклянные бутыли? Можно ли использовать стальной оцинкованный бидон для приготовления браги?
Заранее извиняюсь, так как понимаю, что данные вопросы неоднократно обсуждались на форуме, но нехватка времени имеет место быть Грустный Поэтому прошу не злиться на меня и проинструктировать, кому не лень!
Спасибо!
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.6873  12 Нояб. 16, 02:35 (через 58 мин)
Поэтому прошу не злиться на меня и проинструктировать, кому не лень!Gnezd2, 12 Нояб. 16, 01:37
какая брага,тебе уже говорил не будет толку,береш сэм и настаиваеш на своих арбузах будет обалденая вкусняшка.
Gnezd2 Новичок Харьков 9
Отв.6874  12 Нояб. 16, 02:38 (через 4 мин)
какая брага,тебе уже говорил не будет толку,береш сэм и настаиваеш на своих арбузах будет обалденая вкусняшка.seleta, 12 Нояб. 16, 02:35
Блин, ну они ведь подкисли Грустный Или для настойки пойдет? А через пару недель вообще труба им будет Грустный Жалко..
Можешь ссылку на рецепт настойки скинуть? Или своими словами описать?


Добавлено через 29мин.:

Чуть не забыл.. Могу ли я использовать санитарный жидкий силикон для ванн и т.д. для герметизации куба? И как насчет использования термометра как на фото?
tsifrovoy-kuhonnyy-termometr.jpg
tsifrovoy-kuhonnyy-termometr.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.6875  12 Нояб. 16, 03:50
Могу ли я использовать санитарный жидкий силикон для ванн и т.д. для герметизации куба?Gnezd2, 12 Нояб. 16, 02:38
лучше рыбий для аквариума,
И как насчет использования термометра как на фото?Gnezd2, 12 Нояб. 16, 02:38
нормально, но могут отключаться через 15 минут работы, при включении сразу показывают измеряемую температуру на взятом участке.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6876  12 Нояб. 16, 07:43
Gnezd2, возьми да заквась
заодно нам расскажешь, что получится
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.6877  12 Нояб. 16, 13:00
Можно ли использовать стальной оцинкованный бидон для приготовления браги?Gnezd2, 12 Нояб. 16, 01:37
Ни коем случае 
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6878  12 Нояб. 16, 13:23 (через 23 мин)
александр61, с чего ты так решил? обоснуй!
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.6879  12 Нояб. 16, 14:55
Ни коем случаеалександр61, 12 Нояб. 16, 13:00
Я в этом году падалицы абрикосов набрал в оцинкованное ведро, да и забыл на сутки-двое, вывалить их в яму. Ведро почти новое было... Короче высыпал я в яму уже подбродившие абрикосы, глядь, а цинка на ведре до уровня засыпи, как не бывало, гольный стальной лист. Весь цинк ушел к абрикосам.