ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 5 6 7 8 8
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.3K 2K
Отв.140  17 Нояб. 25, 12:18
Leo I. M., правильно делаешь. Чистый сахарный спирт. Сырьё. Специи. Время.
Заметь. Я держал яблоки на спирте, очень долго. Практически до весны. У меня была синяя евробочка, 225л, заполненная на половину. И перегнал я половину. И хорошо что слив оставил на потом.когда через время попробовал. Больше желания перегонять небыло. А и дист получился не очень. Залил его в дубовую бочку 30ку. Потом слив отстаивался. Деконтировал. Он в итоге стал прозрачным, светложёлтого цвета. С ароматом груши и вкусом яблока. Закос под кальвадос. Но... кальвадос отдыхает. В сторонке.
За яблоки пишу. Всё что осталось в бочке не пропало. Сварил на вакууме натуральный джем. Это тоже премиальный продукт. Мармелад с магазина на помойку. Если добавить каких нибудь ягод или орехов можно сделать офигенный продукт. Тех же специй.
Третий акт. Разговор за специи.
Кулинарные специи и специи в алкоголь не одно и тоже. Параллелей мало. Нужны свои.
Вот пример по джину.
[сообщение #14155315]
Мёд тоже надо подготовить правильно. Я так мёд без прополиса во многие напитки вообще не пользую. Плюс нужны дубовые палочки и выдержка. Тихая. Чтобы сформировался у них осадок.
Итоге получишь напиток лучшего качества.
Для пробы конечно можно сделать проще. Чтобы понять и почуять разницу и вкус настоящих премиальных. Закос под кальвадос ароматизированный специями это хорошая идея. Попробую сделать что нить такое тоже.
Leo I. M. Студент СССР 26 8
Отв.141  17 Дек. 25, 19:12
Кулинарные специи и специи в алкоголь не одно и тоже. Параллелей мало. Нужны свои.makar123, 17 Нояб. 25, 12:18

Ну. не знаю... В чём разница-то? Корица, она корица и есть! Ваниль, гвоздика, кардамон, мускат... Много их. Я настойки ставлю уже не первый десяток лет. Не встречал пока пряностей отдельно для напитков. Может быть, ты и прав, но я таких не видел.

Что касается "типа кальвадоса", пробовал недавно. Ну, он ещё должен постоять, конечно, но на НГ небольшой графинчик на стол поставлю. Кроме всего того, что есть, готовлю три интересных напитка, все три пойдут, как диджестивы. Хотя... Наверное, можно и во время еды тоже. Вот этот "кальвадос", мандариновая настойка, давно на неё запал, уже несколько модификаций есть, сейчас вот новая разработка, надеюсь, будет ещё лучше!
Мандарин и кофе NEWLeo I. M., 15 Дек. 25, 14:53
Ну и Sloe Gin оченно неплохой получился! Хотел ещё один вариант сделать, но до НГ не успеваю. Ничего, у меня ещё около литра старого осталось.