ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 5 6 7 8 8
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.1K 2K
Отв.140  17 Нояб. 25, 12:18
Leo I. M., правильно делаешь. Чистый сахарный спирт. Сырьё. Специи. Время.
Заметь. Я держал яблоки на спирте, очень долго. Практически до весны. У меня была синяя евробочка, 225л, заполненная на половину. И перегнал я половину. И хорошо что слив оставил на потом.когда через время попробовал. Больше желания перегонять небыло. А и дист получился не очень. Залил его в дубовую бочку 30ку. Потом слив отстаивался. Деконтировал. Он в итоге стал прозрачным, светложёлтого цвета. С ароматом груши и вкусом яблока. Закос под кальвадос. Но... кальвадос отдыхает. В сторонке.
За яблоки пишу. Всё что осталось в бочке не пропало. Сварил на вакууме натуральный джем. Это тоже премиальный продукт. Мармелад с магазина на помойку. Если добавить каких нибудь ягод или орехов можно сделать офигенный продукт. Тех же специй.
Третий акт. Разговор за специи.
Кулинарные специи и специи в алкоголь не одно и тоже. Параллелей мало. Нужны свои.
Вот пример по джину.
[сообщение #14155315]
Мёд тоже надо подготовить правильно. Я так мёд без прополиса во многие напитки вообще не пользую. Плюс нужны дубовые палочки и выдержка. Тихая. Чтобы сформировался у них осадок.
Итоге получишь напиток лучшего качества.
Для пробы конечно можно сделать проще. Чтобы понять и почуять разницу и вкус настоящих премиальных. Закос под кальвадос ароматизированный специями это хорошая идея. Попробую сделать что нить такое тоже.