Нарезал антоновку кубиком, удалил сердцевину с косточками. Залил спиртом. На 30 л ведро 1 кг сахара. Спирт чтобы покрыть полностью.makar123, 24 Сент. 25, 17:05
Делал нечто похожее.
Яблоки разных сортов резал, заливал спиртом, добавлял немного пряностей и мёд. Сахар не люблю. Вообще не очень люблю сладкие напитки, поэтому мёда совсем чуть-чуть, для смягчения и аромата. Из пряностей немного корицы, гвоздичку, можно ваниль.
Стоит несколько месяцев, потом сливаю, немного отжимаю, разливаю в стекло.
Последний эксперимент всё ещё идёт: после первой фильтрации не стал разливать, оставил в большом баллоне, добавил самодельные кубики сильной обжарки. Цвет такой светло-медовый, что ли уже. Вкус стал более благородным. Чётко ощущается яблоко. Специи где-то далеко, не выражены совсем. Даже корица, если не знать, не выделишь. Подожду до НГ, мне кажется, должно получиться что-то достойное.