Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 4 5 6 7 7
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.120  25 Нояб. 23, 20:51
А как? И почему?sblack, 25 Нояб. 23, 20:42
Сразу понятно-Яблоко. Потому, что яблоки, совсем другие, думаю.
Как- то, на Воронежскую встречу клич кинули. Кто делает Помо, привезите! Было, штук пять-шесть. Настолько, разных вкусов, в напитках с одинаковым названием, не встречал, ни разу!
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.121  25 Нояб. 23, 20:57, через 6 мин
Димакарел, кароче, я вас с вашей клюквой в Воронеже победю )))
Так, а со вкусом-то что? Яблоки остаются во вкусе после выдержки? Или что ты имел ввиду когда говорил, что все не так?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.122  25 Нояб. 23, 21:06, через 9 мин
я вас с вашей клюквой в Воронеже победю )))sblack, 25 Нояб. 23, 20:57
А, вот это не факт!))
Яблоки остаются во вкусе после выдержки?sblack, 25 Нояб. 23, 20:57
Это, факт! Причем, в полный рост! С выдержкой, больше. Два-три года. Правда, и Бочки 50, и 100 литров. Думаю, кислотность играет!
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.123  25 Нояб. 23, 21:15, через 10 мин
Причем, в полный рост!Димакарел, 25 Нояб. 23, 21:06
Хм... Мне такое уже и не понравится, наверное. Но я в начале пути.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.124  26 Нояб. 23, 22:02
sblack, про
С выдержкой, большеДимакарел, 25 Нояб. 23, 21:06
Не очень, понятно написал. Каюсь. Имел ввиду, что, не от выдержки, аромат яблок растёт.
А, что, на наших, несладких, не уходит.
Не считаю минусом, для Помо.)
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.125  24 Дек. 23, 17:48
Мне понравился напиток. От нескольких трехлитровок осталась банка. Все хорошо, но медуза. Замудохаешься ее процеживать по нескольку раз. Может кто поделится как с этим бороться.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.126  24 Дек. 23, 18:43, через 56 мин
Все хорошо, но медуза. Замудохаешься ее процеживать по нескольку раз. Может кто поделится как с этим бороться.arhitektor, 24 Дек. 23, 17:48
Я, не смогу помочь. У, меня не было ни разу. Может быть, я её сразу не вижу, хз. Но, когда переливаю в бочку. Никакой медузы нет. Осадок внизу, хлопья (немного) вверху. ЗИС олл.)
Да, креплю, приблизительно в октябре. В бочку переливаю в декабре. В этом году, ещё не переливал.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.127  24 Дек. 23, 19:05, через 23 мин
Сегодня принес поллитру на ДР. Все сказали - портвейн, делай еще. Про яблоко никто не понял, да это и понятно, нет его уже там. Вобщем, поммо без выдержки теперь на раздачу - нихт, ёк, никогда!
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.128  24 Дек. 23, 19:10, через 5 мин
У меня простояло с конца сентября 2021 г.Осадок конечно не как медуза, но какие-то хлопья на треть банки наверное. Процеживаешь, а они опять появляются. В этом году урожая не было поэтому подъедаем остатки.
speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.129  24 Дек. 23, 19:22, через 12 мин
Через год в бочке стал попрозрачней, но хлопья легко взбаламучиваются. Следующий раз буду размешивать кальвадос с сидром, а не с соком.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.130  24 Дек. 23, 19:44, через 23 мин
У, меня не было ни разуДимакарел, 24 Дек. 23, 18:43
Было один раз. Слил сверху медузы, слил снизу, медуза в летней кухне на морозе отстаивалась. Ее тоже профильтровал. В любом случае на раздачу и в бочку лью напиток не мутный, прозрак хороший.