МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 5
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.4K 538
Отв.80  10 Нояб. 21, 02:11
В Кашу из ягод добавляю депектиназу и подогреваю290366alex, 10 Нояб. 21, 01:45
Может пектиназу.
sblack Доцент Волгоград 1.8K 383
Отв.81  10 Нояб. 21, 02:12, через 1 мин
маленьком прессе290366alex, 10 Нояб. 21, 01:45
Что за пресс? Если самодельный, поделись
290366alex Доцент Где то на Балтике 1.8K 1.3K
Отв.82  11 Нояб. 21, 00:11
[сообщение #13065416]
Посмотрит тут
Там и большой и маленький
Оба самоделки как и дробилка.
Там по теме дальше есть.
Дабы не флудить, будут вопросы пиши в личку
Димакарел Доцент Тула 1.2K 900 3
Отв.83  21 Нояб. 21, 17:06
Про Помо. Продолжаю продолжать. Вчера снял с грубого. Осадка много. %10. Остальное полностью прозрачное. Очень красивого цвета (чуть подкрашен соком аронии). Никакого желе. Немножко вверху самой лёгкой фракции не осело. На вкус тоже 👌. Расслоения, слева спирт, справа сок, не замечено.
Пока, вот!

Добавлено через 1дн. 38мин.:

Сейчас дегустирую Помо 2020.
Ну, такие, личные ощущения, наблюдения. Коротенько. По вкусу, ближе всего к наливкам. Похожа сахаристость, фруктовость, крепость. Как, и наливка, не для возлияний. Сахар есть сахар. Хоть и натуральный.
Разница. Ну вот блин, на два порядка благороднее! Один порядок даёт крепление выдержанным в Бочке дистиллятом. И второй, сростание всего этого, тоже в Бочке.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 545 156
Отв.84  02 Дек. 21, 10:58
Как, и наливка, не для возлияний. Сахар есть сахар. Хоть и натуральный.Димакарел, 21 Нояб. 21, 17:06
Поддерживаю... Что было для возлияний, сахар нужно контролировать на этапе купажирования... Оставь постоять еще на полгодика+, вкусоароматика поменяется)...
Димакарел Доцент Тула 1.2K 900 3
Отв.85  29 Дек. 21, 15:32
Апкну. Сегодня Помо 2021 с мороза, +5 и тонкого осадка уходит греться в бочку. +18. Года, на два.
6C8D9C6B-24A3-4EBD-8A43-4ADAEC3CECA1.jpeg
6C8D9C6B-24A3-4EBD-8A43-4ADAEC3CECA1. Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом). Настойки. Рецепты напитков.
28180733-D1BE-4411-A77D-ACF9BA80B3D1.jpeg
28180733-D1BE-4411-A77D-ACF9BA80B3D1. Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом). Настойки. Рецепты напитков.

Ведро, 15 л. Бочка 100. Розоватый оттенок от добавления аронии.
LARGUS Профессор регион52 2.6K 1K
Отв.86  29 Дек. 21, 21:58
А ты плотно подсел на Помо. Мне тоже понравился напиток но в этом сезоне к сожалению в пролёте.