27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 7 5
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.80  10 Нояб. 21, 02:11
В Кашу из ягод добавляю депектиназу и подогреваю290366alex, 10 Нояб. 21, 01:45
Может пектиназу.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.81  10 Нояб. 21, 02:12, через 1 мин
маленьком прессе290366alex, 10 Нояб. 21, 01:45
Что за пресс? Если самодельный, поделись
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.82  11 Нояб. 21, 00:11
[сообщение #13065416]
Посмотрит тут
Там и большой и маленький
Оба самоделки как и дробилка.
Там по теме дальше есть.
Дабы не флудить, будут вопросы пиши в личку
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.83  21 Нояб. 21, 17:06
Про Помо. Продолжаю продолжать. Вчера снял с грубого. Осадка много. %10. Остальное полностью прозрачное. Очень красивого цвета (чуть подкрашен соком аронии). Никакого желе. Немножко вверху самой лёгкой фракции не осело. На вкус тоже 👌. Расслоения, слева спирт, справа сок, не замечено.
Пока, вот!

Добавлено через 1дн. 38мин.:

Сейчас дегустирую Помо 2020.
Ну, такие, личные ощущения, наблюдения. Коротенько. По вкусу, ближе всего к наливкам. Похожа сахаристость, фруктовость, крепость. Как, и наливка, не для возлияний. Сахар есть сахар. Хоть и натуральный.
Разница. Ну вот блин, на два порядка благороднее! Один порядок даёт крепление выдержанным в Бочке дистиллятом. И второй, сростание всего этого, тоже в Бочке.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.84  02 Дек. 21, 10:58
Как, и наливка, не для возлияний. Сахар есть сахар. Хоть и натуральный.Димакарел, 21 Нояб. 21, 17:06
Поддерживаю... Что было для возлияний, сахар нужно контролировать на этапе купажирования... Оставь постоять еще на полгодика+, вкусоароматика поменяется)...
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.85  29 Дек. 21, 15:32
Апкну. Сегодня Помо 2021 с мороза, +5 и тонкого осадка уходит греться в бочку. +18. Года, на два.
6C8D9C6B-24A3-4EBD-8A43-4ADAEC3CECA1.jpeg
6C8D9C6B-24A3-4EBD-8A43-4ADAEC3CECA1. Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом). Настойки. Рецепты напитков.
28180733-D1BE-4411-A77D-ACF9BA80B3D1.jpeg
28180733-D1BE-4411-A77D-ACF9BA80B3D1. Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом). Настойки. Рецепты напитков.

Ведро, 15 л. Бочка 100. Розоватый оттенок от добавления аронии.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.86  29 Дек. 21, 21:58
А ты плотно подсел на Помо. Мне тоже понравился напиток но в этом сезоне к сожалению в пролёте.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.87  26 Авг. 22, 12:56
А поммо льют в истощенные бочки? Десятка 2.5 года под напитками норм будет? Как вкус у напитка меняется? Деревяшка появляется? Вкус танинов в поммо это будет брак?
Andrey64 Доктор наук Владивосток 608 210
Отв.88  21 Сент. 22, 14:36
Здравствуйте. Вопрос к бывалым. Сделал в первый раз Поммо. Одна часть Кальвдоса из бочки кр. 88 гр. и три части яблочного сока. Сок не смотря на процеживание через марлю был мутным. Всё смешал, стоит третий день. Сейчас такая картина: сверху и снизу слой пектина сантиметров 5-7, в центре практически осветлившийся и почти прозрачный Поммо. Вопрос: верхняя шапка со временем осядет? Или придётся сливать трубочкой с середины прозрачный напиток?
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.89  21 Сент. 22, 15:17, через 41 мин
стоит третий деньAndrey64, 21 Сент. 22, 14:36
рано ты суетишься. жди. по опыту процесс расслаивания может развиваться не предсказуемо.
у меня первые 11 литров осветлились быстро (недели за две). осадок повторно отстаивается. а вот вторая партия уже три недели стоит мутная. яблоки те же, яблосэм тоже. наверное, не попал в нужную крепость. доливаю по 100мл и слежу за процессом.
P20921-151338.jpg
P20921-151338.jpg Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом). Настойки. Рецепты напитков.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.90  21 Сент. 22, 16:03, через 46 мин
У меня и через год в бочке мутный был, я бентонитом осветлял. На вкус не повлияло.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.91  21 Сент. 22, 20:26
через год в бочке мутный былMihan, 21 Сент. 22, 16:03
Одно дело мутный, хотя мне это зело не нравится, другое дело как у меня в левой банке на фото. Такое пить или лить в бочонок западло. Кстати, я спрашивал про бочку для поммо, есть мысли/опыт?
speedy Специалист Калининград 111 15
Отв.92  21 Сент. 22, 22:24
У меня поммо в бочке. За год неплохо осветлился, но не сто процентов. На вкус такое. Использую иногда как "экспедиционный" ликёр для сидра.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.93  22 Сент. 22, 03:10
sblack, попробуй купить и применить пектолазу, фермент, разрушающий пектин. Сам не пробовал на поммо, на свежем соке работает. Поэтому попробуй на малом количестве.
Кстати, я спрашивал про бочку для поммо, есть мысли/опыт?sblack, 21 Сент. 22, 20:26
А поммо льют в истощенные бочки? Десятка 2.5 года под напитками норм будет?sblack, 26 Авг. 22, 12:56
Нормальная бочка, лей.
Как вкус у напитка меняется? Деревяшка появляется? Вкус танинов в поммо это будет брак?sblack, 26 Авг. 22, 12:56
Вкус становится полнее, у меня деревяшки не было, танины в поммо только улучшают вкус. Я мешал с кальвадосом, который уже год стоял в бочке, и после смешивания с соком ещё год стояло.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 608 210
Отв.94  22 Сент. 22, 11:06
рано ты суетишьсяsblack, 21 Сент. 22, 15:17
Спасибо просто удивляет, что в середине прозрачный уже совсем, можно в принципе уже из центра трубочкой сливать...
Поммо.jpg
Поммо. Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом). Настойки. Рецепты напитков.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.95  22 Сент. 22, 11:14, через 8 мин
Andrey64, у меня такой шапки в поммо никогда не было. Как сок получал? Можно слить и снова оставить. У меня за месяц с прозрачного поммо ещё пару мм осадка образовалось
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.96  22 Сент. 22, 12:28
Как сок получал?sblack, 22 Сент. 22, 11:14
Да, с соком точно что-то не так, точнее не с ним, а с методом получения. На вид, после соковыжималки. Я, когда делал помме, брал "самотёк" после дробилки, он даже ещё до пресса не дошёл, а стекал в сторону от кучи дроблёнки, был прозрачен как слеза.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.97  22 Сент. 22, 12:44, через 17 мин
деревяшки не было, танины в поммо только улучшают вкусMihan, 22 Сент. 22, 03:10
Я всегда думал, что танины и вкус дерева это синонимы. Т.е. заварить кору дуба = танины
Andrey64 Доктор наук Владивосток 608 210
Отв.98  22 Сент. 22, 13:11, через 27 мин
Как сок получал?sblack, 22 Сент. 22, 11:14
Соковыжималкой Нептун...
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.99  22 Сент. 22, 13:59, через 48 мин
Соковыжималкой НептунAndrey64, 22 Сент. 22, 13:11
Наверное, это объясняет "шкурки" на поверхности