27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 7 3
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.40  05 Апр. 21, 16:51
идея появилась. Миксануть!Димакарел, 05 Апр. 21, 16:06
Тогда рябиновый сок смешать с яблочным.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.41  05 Апр. 21, 17:07, через 17 мин
Mihan, рябиновая на кальвадосе- уже готовый продукт, живущий в Бочке на сей момент 2 года. 1+1. В виде кальвадоса, и, собственно Рябиновой. Крепостью 37-38 гр. Красивейшего цвета.
5854A683-B516-4A97-A4FD-A840F612B635.jpeg
5854A683-B516-4A97-A4FD-A840F612B635. Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом). Настойки. Рецепты напитков.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 990 1
Отв.42  05 Апр. 21, 19:20
рябиновая на кальвадосе- уже готовый продукт, живущий в Бочке на сей момент 2 года. 1+1. В виде кальвадоса, и, собственно Рябиновой. Крепостью 37-38 гр. Красивейшего цвета.Димакарел, 05 Апр. 21, 17:07
Подтверждаю, пробовал в прошлом году на съезде Черноземья. 👍
shap611 Магистр г. Ливны 220 140
Отв.43  06 Апр. 21, 08:21
Делал по Рецептуре ликеро-водочных изделий и водок 1981
 Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом)
Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом). Настойки. Рецепты напитков.

 Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом)
Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом). Настойки. Рецепты напитков.

Тартразин и колер не добавлял, вместо сахара добавил мед.
Крепость делал 25%
Жена от этой настойки в восторге.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.44  08 Окт. 21, 21:34
Стоит неделю в банке в холоде, мутный не осветляетсяpvl77, 08 Окт. 21, 21:17
Жди. Сегодня только снял с грубого осадка после месяца при комнатной температуре. Странно, но в этом году слизи не образовывалось.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.45  08 Окт. 21, 22:34, через 60 мин
sblack, я бентонит добавлял, без него у меня не получилось осветлить.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.46  08 Окт. 21, 22:59, через 26 мин
Mihan, странности есть. два года назад отстаивал около 2х месяцев с образованием слоя слизи в центре банки, которая только на хорошем холоде опустилась на дно. читал, что у кого-то от этой медузы избавиться не получалось вовсе.

в этом году как слеза меньше чем за месяц

Добавлено через 1мин.:

Осадок
P11008-225203.jpg
P11008-225203.jpg Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом). Настойки. Рецепты напитков.
P11008-230020.jpg
P11008-230020.jpg Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом). Настойки. Рецепты напитков.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.47  11 Окт. 21, 12:25
395023DC-694C-4C15-9F17-E5448E0EDD90.jpeg
395023DC-694C-4C15-9F17-E5448E0EDD90. Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом). Настойки. Рецепты напитков.
Два в одном. Делаю 2021, и дегустирую 2020. Про 2020. Напиток полностью сшился. Красивого золотистого цвета. Позже сфотаю. Ну и, заменить его абсолютно нечем. Ни на что, не похож!
Про 2021. Планирую залить 100. Кальвадос крепить ношу Вёдрами. Сейчас как раз второе несу. И плачу. Делать буду также, как в 2020. Закреплю, и на пару месяцев в холод. Сейчас +12. Дальше плавное снижение до +5-7. В декабре в Бочку, и в тепло. Год, ✌. Готово. Можно наслаждаться
На фото кальвадос. Второе ведро.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.48  11 Окт. 21, 12:51, через 27 мин
Наше российское помо
Бригадир.jpg
Бригадир. Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом). Настойки. Рецепты напитков.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.49  11 Окт. 21, 21:06
Собирал и давил яблоки на сидр для кальвадоса. Набрёл на позднюю дичку, яблоки по виду и жесткости вылитые антоновские, а на вкус приторно сладкие, с небольшой терпкостью и еле заметной горчинкой, идеальный вариант для питьевого сидра.
Яблок этих вышло много, оставил сок для помо, намутил 25л, но пришлось добавить сок настоящей антоновки, кислотности мало получилось, не гармонично. В итоге 30л крепостью 16%. Но зараза, зажелировало, хотя и довольно прозрачно.
В теме не увидел, кроме бентонита, кто нибудь пробовал активно бороться с желе? Вот думаю нагреть это дело градусов до 70, мож пектиновое желе окуклится?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.50  11 Окт. 21, 22:01, через 56 мин
кроме бентонита, кто нибудь пробовал активно бороться с желе?Третий, 11 Окт. 21, 21:06
В прошлом году такая же беда была, вообще не хотело осветлятся. Фильтровал вакуумом через салфетки из микрофибры. Долго муторно но качественно.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.51  12 Окт. 21, 05:00
кто нибудь пробовал активно бороться с желе?Третий, 11 Окт. 21, 21:06
А если пектаназы добавить?
Pasch Новичок Москва 4 1
Отв.52  14 Окт. 21, 18:12
LARGUS,
В прошлом году такая же беда была, вообще не хотело осветлятся. Фильтровал вакуумом через салфетки из микрофибры. Долго муторно но качественно.LARGUS, 11 Окт. 21, 22:01
Аналогично, получается через раз. То нормально осветляется, то остается студенистая масса на половину емкости, бентонит не помогает. От чего зависит - непонятно.

Добавлено через 2мин.:

Третий,
В теме не увидел, кроме бентонита, кто нибудь пробовал активно бороться с желе? Вот думаю нагреть это дело градусов до 70, мож пектиновое желе окуклится?Третий, 11 Окт. 21, 21:06
Пробовал и нагревать, и замораживать, особого эффекта не получил (
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.53  14 Окт. 21, 19:29
От чего зависит - непонятно.Pasch, 14 Окт. 21, 18:12
от сорта яблок и содержания в них пектина,погодных условий.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.54  14 Окт. 21, 21:11
От чего зависит - непонятно.Pasch, 14 Окт. 21, 18:12
Перед тем как сок смешивать с дистиллятом, его нужно осветлить ферментами, и снять с осадка. Тогда не будет пектиновой мути.
Pasch Новичок Москва 4 1
Отв.55  14 Окт. 21, 21:48, через 37 мин
от сорта яблок и содержания в них пектина,погодных условий.LARGUS, 14 Окт. 21, 19:29
Ну, яблоки у меня более менее одни и те же каждый год: антоновка, богатырь, штрифель. А вот погода может действительно как-то влияет на содержание пектина...

Перед тем как сок смешивать с дистиллятом, его нужно осветлить ферментами, и снять с осадка. Тогда не будет пектиновой мути.Mihan, 14 Окт. 21, 21:11
Спасибо, попробую так сделать в этот раз. Есть рекомендации, какие препараты лучше использовать?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.56  14 Окт. 21, 22:10, через 23 мин
Третий, при нагреве, разбавлении водой растворяется в соке. Никуда пектин не денется. Там и останется.
Способ избавится. Яблоки с мезгой обработать пектиназой. Ферменты поспособствуют лучшему отделению сока. Ферменты разводят в воде и добавляют в размолотые яблоки размер 3Х3 мм самое то. Будет больше выход. Пару часов греешь до 42-45 *С. Спиртуешь до 5%об. Оставляешь при комнатной температуре на три дня. Периодически перемешивая. Лучше каждые 2 часа если вручную.. Или мешалкой с автоматикой каждые 15 мин минуты по 2-3. Все изменения происходят за 2 дня. Дают еще один день для надёжности. Отжимают. Сок на холод отстаивают. Мезгу на вакуумнике отжимают ароматную воду. Используют для разбавления до 41%об кальвадоса после хранения в бочке. Хранится не долго. Повидло в банку на зиму. Из сока на вакууме отбирают спирт. Получаешь чистый сок. ХЗ ... зачем.))
Можно сок спиртануть процентов от 16 до 24. Пектин выделяется в желе. Трубкой снизу откачивают чистый сок. Пектин на вакуум и в банку. Добавка в пищу. Ценнейшая. Сока меньше на выходе но тоже работает.
Я после обработки с пектиназой и ферментами для зерновых получал выход сока больше чем с одной пектиназой. Отстой сока после выдержки на холоде и декантирования, забраживал. Добавлял в сок аронии. На 25лсока аронии, 4л забродившего за 3 дня отстоя с яблочного сока. Дикие дрожжи идеально переработают в вино. Запах цветочно фруктовый и луговой.
Могу скинуть на мыло несколько исходников в pdf по работе с пектиназой и т.д. пишите в личку майл. Нароете то, чего я не увидел и пропустил в силу своей неопытности.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.57  15 Окт. 21, 08:48
makar123, сложно то как! Можно просто в сок пектиназу налить, с тем же эффектом. Но вот для перегона петиназу не рекомендуют использовать, способствует выделению метанола.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.58  15 Окт. 21, 09:08, через 21 мин
Mihan, метанол получится при брожении неосветлённого сока. Если нет мезги и отфильтрован то пофигу. При том что смотрел видосы про производство кальвадоса во франции и там вообще не парятся. И в помо откуда брожжение . Вот ссылка на скриншоте.
Screenshot_20211015-090734_YouTube.jpg
Screenshot_20211015-090734_YouTube. Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом). Настойки. Рецепты напитков.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.59  15 Окт. 21, 10:07, через 60 мин
makar123, осветлять можно с помощью пектиназы, а можно холодом, отстаиванием, центрифугой. Так вот, если ты используешь пектиназу, то она разрушает пектин высвобождая из молекулы пектина метанол.
И в помо откуда брожжениеmakar123, 15 Окт. 21, 09:08
Мы не о брожении, а о возникновении мути после смешивания с кальвадосом.