В детстве меня не мама, а дед мой, кубанский казак, у которого я жил до школы, по-хозяйству воспитывал..
Мама потом фотки моего детства, (где меня, двухлетку, запечатлели то с цыгаркой, то со стопкой, то с одностволкой в руках) долго прятала))). А, вспомнил - еще кроликов учил меня дед забивать - щепкой в нос))
По сути вопроса - вчера забацал аж два автоклавирования. С утра дичь переделал и мясо кисло-сладкое, после обеда - рыбу. Привезли с пруда толстолоба и белого амура немаленьких, часть забалыковал, часть автоклавировал.
Все работает, как часы, вопросов с аппаратной частью не осталось.
Раздумываю, не пустить ли автоклавы в коммерцию. Две линейки - приблуду к кубу ХД-3 и полностью автономный автоклав...
Остались вопросы по рецептуре консервов.
Еще раз повторяю просьбу - если есть рецепты или ссылки на них - просьба поделиться инфою, граждане))
Автоклав - из куба
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.100 17 Окт. 11, 07:44
сообщение удалено
939
Студент
Тюмень
41 11
Отв.101 17 Окт. 11, 08:41, через 58 мин
полностью автономный автоклав...вот это меня интерисует! Кокой будет куб?
игорь223, 17 Окт. 11, 07:44
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.102 17 Окт. 11, 09:22, через 41 мин
Быстрых варианта вижу два
Либо из молочной фляги (эстетично, но на трех очках дно начинает выгибаться - нужно проверять до полной деформации и т.п.)
либо из газового баллона (проверено многими и многими, но с черняшкой неохота)
Однако это - не сегодняшня и не завтрашняя задача...
Либо из молочной фляги (эстетично, но на трех очках дно начинает выгибаться - нужно проверять до полной деформации и т.п.)
либо из газового баллона (проверено многими и многими, но с черняшкой неохота)
Однако это - не сегодняшня и не завтрашняя задача...
939
Студент
Тюмень
41 11
Отв.103 17 Окт. 11, 09:28, через 7 мин
Однако это - не сегодняшня и не завтрашняя задача...Понял, тогда буду брать заводской с автоматикой.
игорь223, 17 Окт. 11, 09:22
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.104 18 Окт. 11, 01:32
Остались вопросы по рецептуре консервов.Вот здесь есть:
Еще раз повторяю просьбу - если есть рецепты или ссылки на них - просьба поделиться инфою, граждане))
игорь223, 17 Окт. 11, 07:44
http://navotech.ru/recept.php
вднх
Студент
Донецк
16 4
Отв.105 18 Окт. 11, 10:27
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.106 19 Окт. 11, 16:03
Сегодня обедал консервой от И223 "Белый амур по таганрогски" очень вкусно))))
igl
Кандидат наук
Киев
365 82
Отв.107 19 Окт. 11, 16:44, через 42 мин
Трохи рецептур и режимов
Рыба-справочник Г о л ь д и н а
Овощи-справочник Ч у х р а я
Мясо- инструкции
Рыба-справочник Г о л ь д и н а
Овощи-справочник Ч у х р а я
Мясо- инструкции
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.108 19 Окт. 11, 18:22
хух.Отужинал. мммм цымус ,консерва: гороховая каша со свининой от И223.Дружище мясо маловата,горох разварен так как "доктор прописал" ну а перца ты кладёшь на свой вкус)))) пришлось тушить пожар (от перца) Хересом)))))) шучу,обе консервы что откушал просто супер!!! жена охала что рыбы ты привёз только одну банку))))
igl
Кандидат наук
Киев
365 82
Отв.109 19 Окт. 11, 18:31, через 9 мин
Еще три профессиональных букваря про консервирование овощей.Чем хороши,как и в тех,что давал выше,-есть связка:рецептура(т.е.-соленость,РН)-режим стерилизации под конкретную банку.
Номер раз-Справочник по произв. конс.Т.4.Консерв.из растит.сырья под ред. Р о г а ч е в а
Номер раз-Справочник по произв. конс.Т.4.Консерв.из растит.сырья под ред. Р о г а ч е в а
igl
Кандидат наук
Киев
365 82
Отв.110 19 Окт. 11, 20:10
Номер два-Сборник технолог.инструкций по произв.консервов.Т.1.Консервы овощные и обеденные.Первые четыре части
igl
Кандидат наук
Киев
365 82
Отв.111 19 Окт. 11, 20:21, через 12 мин
Часть пятая
А также Справочник технолога плодоовощного консервного производства под ред.Р о г а ч е в а.(на мой взгляд наименее интересная,но тоже может быть полезной).
Если кому интересно,есть пару учебников(теория)по консервированию Флауменбаума.
Бон аппетит,коллеги
А также Справочник технолога плодоовощного консервного производства под ред.Р о г а ч е в а.(на мой взгляд наименее интересная,но тоже может быть полезной).
Если кому интересно,есть пару учебников(теория)по консервированию Флауменбаума.
Бон аппетит,коллеги
Deduly1949
Специалист
Камышин
124 89
Отв.112 21 Окт. 11, 10:21
Номер два-Сборник технолог.инструкций по произв.консервов.Т.1.Консервы овощные и обеденные.igl, 19 Окт. 11, 20:10
Спасибо! Однако сборник не распаковывается: выдаёт ошибку в архиве ...part1.rar
igl
Кандидат наук
Киев
365 82
Отв.113 21 Окт. 11, 11:09, через 49 мин
Все пять частей скачал?
Deduly1949
Специалист
Камышин
124 89
Отв.114 21 Окт. 11, 21:56
Для перепроверки скачал сразу повторно все пять.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.116 25 Окт. 11, 20:39
игорь223,
23 атмрсферы...постараться надо!
Хотя в пневмобаллоне ПСП винтовки 270-300 атм...
23 атмрсферы...постараться надо!
Хотя в пневмобаллоне ПСП винтовки 270-300 атм...
AlexSt
Студент
Кишинев
11 10
Отв.117 29 Окт. 11, 01:45
Посмотрите static.insales.ru/files/1/289/114977/original/Технологическая_инструкция_30.05.11.doc
Вроде много и подробно
Вроде много и подробно
evlenie
Специалист
Уфа
182 8
Отв.118 12 Нояб. 12, 21:54
Так в какое место автоклава, все же лучше вделать термодатчик? С низу, над тенами, или же в верхней части автоклава? В верхних слоях жидкости?
Vitaliy_R
Бакалавр
Cherkassy
69 2
Отв.119 09 Дек. 14, 11:07
Номер два-Сборник технолог.инструкций по произв.консервов.Т.1.Консервы овощные и обеденные.Первые четыре частиigl, 19 Окт. 11, 20:10igl Дико извиняюсь, но у меня также не получилось почитать книгу. Пишет ошибку - поврежденный архив. Если можно - перезалей архив, или скинь мне на почту rosa(собака)ukr.net.
С уважением Виталий.