Киньте реквизиты, кому денег перевести.
А то я сегодня уезжаю на неделю.
Воронеж ! Ты то гонишь ?
haa
Бакалавр
Воронеж
89 15
Отв.10140 17 Нояб. 17, 15:03
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

дрожжи не приехалиfunduk, 17 Нояб. 17, 13:20затор стоит, ждёт дрожжи, переживает - а вдруг мало. Я же шепнул, что дрожжи только увидит, сразу спирт.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.10142 17 Нояб. 17, 15:31 (через 7 мин)
deen, поправь пожалуйста. Мне 20 пакетиков, чтобы коробка целая получилась.
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 8

Отв.10143 17 Нояб. 17, 15:38 (через 8 мин)
Денис, у нас вполне приличные дрожжи, не кодзи, делаютПоделюсь своим ИМХО
остатний раз брал в хлебограде дцэл по 84 за пачкуSGUN, 17 Нояб. 17, 10:59
Зимой ХОС ставил на малтике ,пшеница + рожь. Получилось классное ХВ я был в восторге.
Весной отложил его до фруктовых и перешел на наши Воронежские. Купил 5 пачек в Хлебограде. Правда упаковка уже поменялась. Тетя сказала что теже самые. Весну и лето ставил ХОС на куке + ячмень, пшеница +рожь, цельнозерновую муку делал. Заметил существенное отличие в запахах что браги, что сырца, и ХВ тоже запах не нравился. Начал задумываться о новом оборудовании, режимах брожения, ГОС, солоде и т.п. Решил что бочка исправит. А так хотелось получит первое свое ХВ. В октябре решил завершить сезон на даче и поставил ХОС пшеница +рожь, но ХП Воронежские закончились и в доме заметно похолодало, достал малтик. Через 3 недели начал перегонять. И !!! О чудо!!! запах браги другой , сырец вообще песня!! Я был в шоке. Сделал ХВ и получил продукт ну прям для меня Эталон. Навески, объемы режимы одинаковые, поменял только дрожжи. Теперь буду экспериментировать. На козявки красные записался только по этой причине.
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34

Отв.10144 17 Нояб. 17, 16:10 (через 32 мин)
deen допиши мне белых пачку
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.10145 17 Нояб. 17, 16:12 (через 3 мин)
ruszor2, мож температурный режим брожения в октябре и весной/летом сыграл свою роль?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

haa, тебе в качестве исключения кину.
Зы есть ограничение на рассылку, но я договорился с Андреем, что рассылку реквизитов произведет он.
Всем остальным в воскресенье.
Добавлено через 10мин.:
uazovod, ты говорил, что брать будешь на весь Курск.
Выпиши мне ники тех, кто с тобой в пачке, чтоб двойная бугалтерия не пошла. Я буду вести с тобой расчет, а в Курске ты уже сам со своими разберешся.
Так пойдет?
Зы из общего списка я их тогда вычеркну, оставлю только не желтые позиции.
Зы есть ограничение на рассылку, но я договорился с Андреем, что рассылку реквизитов произведет он.
Всем остальным в воскресенье.
Добавлено через 10мин.:
uazovod, ты говорил, что брать будешь на весь Курск.
Выпиши мне ники тех, кто с тобой в пачке, чтоб двойная бугалтерия не пошла. Я буду вести с тобой расчет, а в Курске ты уже сам со своими разберешся.
Так пойдет?
Зы из общего списка я их тогда вычеркну, оставлю только не желтые позиции.
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 8

Отв.10147 17 Нояб. 17, 16:33 (через 12 мин)
funduk, Возможно и температура, правда сейчас вспомнил что в первые свои заторы при перегонке ничего не добавлял, а вот в летние перед перегонкой снижал кислотность мелом 5-10гр/литр браги. Не помню, где-то на форуме вычитал что так меньше кислот в сырце.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

помимо китайцев, кто-то наживается на 50 рубfunduk, 17 Нояб. 17, 13:47
выведу я этого deen на чистую воду...funduk, 17 Нояб. 17, 14:11
funduk, это тонкий намек на откат?)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

ruszor2, спорить не буду
брагу нк нюхаю, сс тем более
давно вышел из детства
органолептика дрожжей не для меня
пользую обычно готовый продукт
а тут уж вариантов масса
брагу нк нюхаю, сс тем более
давно вышел из детства
органолептика дрожжей не для меня
пользую обычно готовый продукт
а тут уж вариантов масса
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 8

Отв.10150 17 Нояб. 17, 17:12 (через 29 мин)
а тут уж вариантов массаSGUN, 17 Нояб. 17, 16:43Это точно.
И режимы, сырье, температура, настроение и т.д.
Хочется хотя - бы один продукт постоянной органолептики. А это похоже не просто. Видео посмотришь, Лейблы по 200 лет напитки делают, на каждой стадии свой дегустатор, один зерно жует, другой нюхает, спец сорта, Живая вода,.... и в итоге все равно купаж ..
Блин ребята интересное у нас хобби!!!
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

один продукт постоянной органолептикиruszor2, 17 Нояб. 17, 17:12то спирт, если по одной и той же схеме, и все равно + -
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.10152 17 Нояб. 17, 17:24 (через 3 мин)
Хочется хотя - бы один продукт постоянной органолептикиruszor2, 17 Нояб. 17, 17:12меньше хрень маркетологическую смотри
не бывает двух заторов одинаковых
пысы посмотрел бы дискусс пары ирландцев средневековых про дрожжи для прикола
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Тема появилась: экспресс -
сортировка,
если можно так сказать [Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]
сортировка,
если можно так сказать [Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 8

Отв.10154 17 Нояб. 17, 17:38 (через 6 мин)
Cranium, я про ХВ, в спирте пока не силен, только начинаю.
SGUN, про заторы согласен, обычно ставлю сразу 4 бочки, засыпь, дрожжи, температура везде одинаковая,брага и сырец во всех разные.
Заметил закономерность из 4-х бочек в одной запах супер, в двух других по хуже, но примерно одинаковый, в четвертой хуже всех.
но потом сырец смешиваю весь, мне так удобнее с моим оборудованием.
SGUN, про заторы согласен, обычно ставлю сразу 4 бочки, засыпь, дрожжи, температура везде одинаковая,брага и сырец во всех разные.
Заметил закономерность из 4-х бочек в одной запах супер, в двух других по хуже, но примерно одинаковый, в четвертой хуже всех.
но потом сырец смешиваю весь, мне так удобнее с моим оборудованием.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.10155 17 Нояб. 17, 17:43 (через 5 мин)
ruszor2, бочку перед затором совсем сс залей на недельку
потом в другую перелей и т.д.
заметишь разницу
потом в другую перелей и т.д.
заметишь разницу
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705

Отв.10156 17 Нояб. 17, 17:51 (через 9 мин)
deen, вычеркни из списка Сергея220 и Петровича31. А у меня исправь на 20 штук. Деньги я тебе завтра же и отдам.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214

Отв.10157 17 Нояб. 17, 19:28
deen, винные, это которые у тебя на снимке вместе с пивными, слева.
В оптовом прайсе они 525 руб.
В Солод+ - 1100 руб.
В оптовом прайсе они 525 руб.
В Солод+ - 1100 руб.
Что ты подразумеваешь под "синими"?funduk, 17 Нояб. 17, 13:47funduk, это вот такая пачка:
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 8

SGUN, думаешь подкисает? ХЗ может и так. Хотя белизной с пристрастием. И антибиотик. Всю винокурню на дачу отволок. До весны теперь пауза.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Idzukiri, как я понял, у них это дело только пошло и много чего еще нету. (не завезли) Из слов продавца, производить будут только аналогию воронежского завода, на данный момент производят только обычные белые, аналог пакмая.