Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 505 506 507 508 509 510 511 ... 1039 508
haa Бакалавр Воронеж 89 15
Отв.10140  17 Нояб. 17, 15:03
Киньте реквизиты, кому денег перевести.
А то я сегодня уезжаю на неделю.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.10141  17 Нояб. 17, 15:24 (через 22 мин)
дрожжи не приехалиfunduk, 17 Нояб. 17, 13:20
затор стоит, ждёт дрожжи, переживает - а вдруг мало. Я же шепнул, что дрожжи только увидит, сразу спирт.
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.10142  17 Нояб. 17, 15:31 (через 7 мин)
deen, поправь пожалуйста. Мне 20 пакетиков, чтобы коробка целая получилась.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 8
Отв.10143  17 Нояб. 17, 15:38 (через 8 мин)
Денис, у нас вполне приличные дрожжи, не кодзи, делают
остатний раз брал в хлебограде дцэл по 84 за пачкуSGUN, 17 Нояб. 17, 10:59
Поделюсь своим ИМХО
Зимой ХОС ставил на малтике ,пшеница + рожь. Получилось классное ХВ я был в восторге.
Весной отложил его до фруктовых и перешел на наши Воронежские. Купил 5 пачек в Хлебограде. Правда упаковка уже поменялась. Тетя сказала что теже самые. Весну и лето ставил ХОС на куке + ячмень, пшеница +рожь, цельнозерновую муку делал. Заметил существенное отличие в запахах что браги, что сырца, и ХВ тоже запах не нравился. Начал задумываться о новом оборудовании, режимах брожения, ГОС, солоде и т.п. Решил что бочка исправит. А так хотелось получит первое свое ХВ. В октябре решил завершить сезон на даче и поставил ХОС  пшеница +рожь, но ХП Воронежские закончились и в доме заметно похолодало, достал малтик. Через 3 недели начал перегонять. И !!! О чудо!!! запах браги другой , сырец вообще песня!! Я был в шоке. Сделал ХВ и получил продукт ну прям для меня Эталон. Навески, объемы режимы одинаковые, поменял только дрожжи. Теперь буду экспериментировать. На козявки красные записался только по этой причине.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.10144  17 Нояб. 17, 16:10 (через 32 мин)
deen допиши мне белых пачку
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.10145  17 Нояб. 17, 16:12 (через 3 мин)
ruszor2, мож температурный режим брожения в октябре и весной/летом сыграл свою роль?
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.10146  17 Нояб. 17, 16:22 (через 10 мин)
haa,  тебе в качестве исключения кину.
Зы есть ограничение на рассылку, но я договорился с Андреем, что рассылку реквизитов произведет он.
Всем остальным в воскресенье.

Добавлено через 10мин.:

uazovod,  ты говорил, что брать будешь на весь Курск.
Выпиши мне ники тех, кто с тобой в пачке, чтоб двойная бугалтерия не пошла.  Я буду вести с тобой расчет, а в Курске ты уже сам со своими разберешся.
Так пойдет?

Зы из общего списка я их тогда вычеркну, оставлю только не желтые позиции.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 8
Отв.10147  17 Нояб. 17, 16:33 (через 12 мин)
funduk, Возможно и температура, правда сейчас вспомнил что в первые свои заторы при перегонке ничего не добавлял, а вот в летние перед перегонкой снижал кислотность мелом 5-10гр/литр браги. Не помню, где-то на форуме вычитал что так меньше кислот в сырце.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.10148  17 Нояб. 17, 16:34 (через 1 мин)
помимо китайцев, кто-то наживается на 50 рубfunduk, 17 Нояб. 17, 13:47
выведу я этого deen на чистую воду...funduk, 17 Нояб. 17, 14:11

funduk,  это тонкий намек на откат?)))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10149  17 Нояб. 17, 16:43 (через 10 мин)
ruszor2, спорить не буду
брагу нк нюхаю, сс тем более
давно вышел из детства

органолептика дрожжей не для меня
пользую обычно готовый продукт

а тут уж  вариантов масса
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 8
Отв.10150  17 Нояб. 17, 17:12 (через 29 мин)
а тут уж  вариантов массаSGUN, 17 Нояб. 17, 16:43
Это точно.
И режимы, сырье, температура, настроение и т.д.
Хочется хотя - бы один продукт постоянной органолептики. А это похоже не просто. Видео посмотришь, Лейблы по 200 лет напитки делают, на каждой стадии свой дегустатор, один зерно жует, другой нюхает, спец сорта, Живая вода,.... и в итоге все равно купаж ..
Блин ребята интересное у нас хобби!!!
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.10151  17 Нояб. 17, 17:22 (через 10 мин)
один продукт постоянной органолептикиruszor2, 17 Нояб. 17, 17:12
то спирт, если по одной и той же схеме, и все равно + -
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10152  17 Нояб. 17, 17:24 (через 3 мин)
Хочется хотя - бы один продукт постоянной органолептикиruszor2, 17 Нояб. 17, 17:12
меньше хрень маркетологическую смотри
не бывает двух заторов одинаковых

пысы посмотрел бы дискусс пары ирландцев средневековых про дрожжи для прикола
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.10153  17 Нояб. 17, 17:33 (через 9 мин)
Тема появилась: экспресс -
сортировка,
если можно так сказать [Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 8
Отв.10154  17 Нояб. 17, 17:38 (через 6 мин)
Cranium, я про ХВ, в спирте пока не силен, только начинаю.
SGUN, про заторы согласен, обычно ставлю сразу 4 бочки, засыпь, дрожжи, температура везде одинаковая,брага и сырец во всех разные.
Заметил закономерность из 4-х бочек в одной запах супер, в двух других по хуже, но примерно одинаковый, в четвертой хуже всех.
но потом сырец смешиваю весь, мне так удобнее с моим оборудованием.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10155  17 Нояб. 17, 17:43 (через 5 мин)
ruszor2, бочку перед затором совсем сс залей на недельку
потом в другую перелей и т.д.
заметишь разницу
uazovod Профессор Курск 2.1K 705
Отв.10156  17 Нояб. 17, 17:51 (через 9 мин)
deen, вычеркни из списка Сергея220 и Петровича31. А у меня исправь на 20 штук. Деньги я тебе завтра же и отдам.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.10157  17 Нояб. 17, 19:28
deen, винные, это которые у тебя на снимке вместе с пивными, слева.
В оптовом прайсе они 525 руб.
В Солод+ - 1100 руб.
Что ты подразумеваешь под "синими"?funduk, 17 Нояб. 17, 13:47
funduk, это вот такая пачка:
cd5.jpg
cd5.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
596.jpg
596.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 653 513 8
Отв.10158  17 Нояб. 17, 19:53 (через 26 мин)
SGUN, думаешь подкисает? ХЗ может и так. Хотя белизной с пристрастием. И антибиотик.  Всю винокурню на дачу отволок. До весны теперь пауза.
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.10159  17 Нояб. 17, 20:24 (через 32 мин)
Idzukiri,  как я понял, у них это дело только пошло и много чего еще нету. (не завезли) Из слов продавца, производить будут только аналогию воронежского завода, на данный момент производят только обычные белые, аналог пакмая.