В ответе кипело дображивающее вино с содержанием сахара, потом оно подверглось той же процедуре через некоторое время, температура кипения была ниже, рефр. показывал меньшее содержание сахара. По расчётам человека, для которого это делалось, получилось равенство между предложенным мною кипением и его расчетами по сахару/спирту в вине.
Вся эта хрень без выводов, просто из некоего эксперимента...... может и ненужного.
Отдал мне товарищ сбро(а)женный яблочный сок на "мультике", сын его пытался сделать сидр, х/з сколько данная жидкость простояла, на вкус была сладкая и крепкая. Кипятил тем же способом, в пересчете получилось 18,3% спирта.(на перегонку)
Добавлено через 4мин.:
sashkazz, кипяти, сравнишь, руки занять-то надо померяй "белую", разной крепости, потом до кипения, по калькулятору переведи, добавь сахар, разницу на проценты, а потом нужное пересчитывай.
в т.ч. сахараsashkazz, 18 Нояб. 17, 20:24
да и что там того сахара?
Добавлено через 1мин.:
Заеbешся читать Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.10182 18 Нояб. 17, 21:27 (через 31 мин)
deen куда деньги перечислить?alekc46, 18 Нояб. 17, 20:48
Забанили меня в личке за рассылку, что-то не так пошло. Киньте кто нибудь alekc46 реквизиты. Сомовец, посчитай сам, за доставку денег не нужно, как-нибудь халявно попробую проскочить.
тоесть я могу тебе бабосики на карточку кинуть, а ты затаришься на универсальном проезде 2 и передашь все Колыванычу, ну а тот уж и в Воронеж поедет?deen, 18 Нояб. 17, 12:17
Да
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.10184 19 Нояб. 17, 05:30
sashkazz, щерт побери, щерт побери от влажности При выдержке в сухом месте растёт крепость продукта - причём существенно, может повыситься легко с 55% до 78%. При выдержке в сыром месте крепость продукта падает: с 50% может снизиться за год до 35%. И в том и в другом случает падает общий объём содержимого. это тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.10185 19 Нояб. 17, 06:06 (через 37 мин)
падает общий объём содержимого.SGUN, 19 Нояб. 17, 05:30
передачу смотрел, там тётя-технолог говорила что это необходимое зло. Бочка теряет за год 2% содержимого, в итоге за весь срок четверть бочки. ("Невероятные изобретения" 2сезон 15серия) там и технология есть интересная. Ссылку искать некогда
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.10186 19 Нояб. 17, 06:07 (через 2 мин)
Cranium, ангелов никто не отменял
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.10187 19 Нояб. 17, 06:38 (через 31 мин)
Так вот я и думаю, что долив не нужен
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.10188 19 Нояб. 17, 06:40 (через 2 мин)
Cranium, бочка долго впитывает продукт так что можно и подлить (продукта)
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.10189 19 Нояб. 17, 07:12 (через 33 мин)
Впитывает, чтобы потом отдать. Первое время подливать
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.10190 19 Нояб. 17, 10:57
Все финансовые вопросы необходимо провернуть до вторника, так как во вторник состоится закупка, в четверг кодзявки ожидаются в Воронеже.