Лехан, а зачем так мелко-то? и так полумука-полукрупа получается
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.10441 01 Дек. 17, 13:56
Давайте меряться пиписьками! Я имею в виду тех, кто делал анализы своих продуктов. Надо выложить результаты анализов, а так же технологию приготовления. Например: сырьё, способ затирания и сбраживания (ГОС, ХОС, кодзи и т.п.), конфигурацию оборудования, количество дистилляций\ректификаций и пр. Свести всё в таблицу и для сравнения дать ГОСТы на спирт и дистиллят. А поручим это дело Фундуку, у него и карты в руках и затея его, а инициатива наказуема. Надеюсь, все понимают, что это затевается для того, чтобы все могли понять к чему стремиться и как этого достичь.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.10442 01 Дек. 17, 14:37 (через 42 мин)
Можно конечно. Табличку заполнить - дело не сложное. Но: 1) предоставление данных - дело добровольное, и причины могут быть разные 2) выкладывать лучше в профильной теме (ссылка выше) 3) не все образцы исследованы
stormhammer
Студент
Воронеж
21 17
Отв.10443 01 Дек. 17, 14:42 (через 5 мин)
Лехан, у меня обычный "Фермер ИЗЭ-05" легко мелет любое зерно до "нужной кондиции". В частности, пшеницу мелет как раз до состояния мука-манка. А если за два прохода, так вообще в пыль! Вот, Сомовец ответил:
= ИТОГО 1000 рублей... Пшеница стоит в районе 270 руб. за 30 кг мешок. На мой взгляд, нет никакого резона брать манку.
P.S. IMHO
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75
Отв.10444 01 Дек. 17, 14:43 (через 2 мин)
SGUN, Для нбк
gogoka
Специалист
Воронеж
124 11
Отв.10445 01 Дек. 17, 14:45 (через 2 мин)
Давайте меряться пиписьками! Я имею в виду тех, кто делал анализы своих продуктов. Надо выложить результаты анализов, а так же технологию приготовления. Например: сырьё, способ затирания и сбраживания (ГОС, ХОС, кодзи и т.п.), конфигурацию оборудования, количество дистилляций\ректификаций и пр. Свести всё в таблицу и для сравнения дать ГОСТы на спирт и дистиллят. А поручим это дело Фундуку, у него и карты в руках и затея его, а инициатива наказуема. Надеюсь, все понимают, что это затевается для того, чтобы все могли понять к чему стремиться и как этого достичь.ZIL131, 01 Дек. 17, 13:56
Отличная идея! Надо своими достижениями делиться и приобщать к своей методе коллег. А потом устроить второй раунд соревнований - у кого больше последователей.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.10446 01 Дек. 17, 14:55 (через 11 мин)
gogoka, выиграют водочники))) Вкус, он тоже важен, вот поймать баланс... Надо пробовать - пузырь с ГХ и ловить эти примеси, пока хотя бы в светлую, мож раскушаем.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.10447 01 Дек. 17, 17:38
deen, это не соревнование. Большинство идёт методом проб и ошибок не зная куда. А тут хочешь ты получить напиток с определённым набором качеств, так посмотри как его делает твой товарищ, на каком оборудовании.
это как расценивать? Идея с сопостовлением методик и ГХ конечно хорошая, чтоб понимать откуда чего берется и ка с этим бороться.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.10449 01 Дек. 17, 21:08
funduk, Алексей, спасибо за суету по сопровождению наших ГХ
P.S. надо бы ответить не за что.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.10450 01 Дек. 17, 21:16 (через 8 мин)
это как расценивать?deen, 01 Дек. 17, 17:45
Ну, если есть чем гордиться, это же хорошо! Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы. А главное, документально иллюстрировать как сделать тот или иной напиток. Весь форум полон недоумений от того, что что-то идёт не так. А систематизированной информации очень мало.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.10451 01 Дек. 17, 22:21
Имея перед глазами общую картину всех проб хочу сказать, что по спирту есть смысл сделать таблицу, при согласии всех правообладателей. Пока только Сергей согласен, как я понял.
Добавлено через 1мин.:
Cranium, не за что
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.10452 01 Дек. 17, 22:28 (через 7 мин)
сделать таблицу,funduk, 01 Дек. 17, 22:21
Как мне, так все равно. Но мнение такое:
Вкус, он тоже важен, вот поймать баланс...deen, 01 Дек. 17, 14:55
Дистиллят качественный, вот тема, там постараться надо
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.10453 01 Дек. 17, 22:35 (через 7 мин)
ZIL131, Cranium, пишите в личку по спирту коротко: Сырье Метод брожения Оборудвание Что еще?
свои результаты ГХ буду выкладывать тут:funduk, 01 Дек. 17, 22:35
также, т. к. читать их не умею.
И ещё как вариант, положу в машину, буду ждать двух химиков
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 8
Отв.10455 02 Дек. 17, 00:43
Алексей, спасибо за ценную информацию. Теперь расшифровать осталось. Пойду по твоей ссылке. будем почитать.
Дистиллят качественный, вот тема, там постараться надоCranium, 01 Дек. 17, 22:28
Абсолютно в дырочку. Результат по ХГ может быть и не плох, но вот запах моего ХВ на ХП дрожжиках мне реально не нравится. funduk, Алексей напомни, чет я пропустил. В таблице "Расчет по группам" концентрация на литр безводного спирта? или в моем образце с его крепостью. Да и в таблице "расчет по компонентам" к изикам что относится?
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.10456 02 Дек. 17, 08:40
3-метил-1-бутанол - изики. Зы Доберусь до компа, напишу что знаю.
Хроматограммы пересчитаны на безводный спирт (б.с.) по указанной крепости, содержание компонентов приводится в мг/литр б.с., кроме метанола (%об. б.с.). Концентрация в расчете по компонентам и в расчете по группа указаны в пересчете на б.с. Если какого-либо компонента нет в расчете - значит он или полностью отсутствует в пробе, или его значение вне границ измерения (очень маленькое содержание).
Добавлено через 3ч. 35мин.:
Сводная таблица. ИМХА: спирты у всех хорошие, часто лучше гостовского. (Альфа - самые жесткие требования). Чтобы не мерялись сотыми долями по сивухе - выкладываю для сравнения дистилят. Фот где сифух - дак сивухи!!! В цифрах/наименованиях могу путаться, ибо не химик ни разу. Tablica_svodnaya. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.10459 02 Дек. 17, 17:49
Мужики, подскажите где можно купить лист металла 133*42 см? Или близкий по размеру, чтобы за большой лист не платить. А то заднее стекло в машине рассыпалось, а купить его нереально.