Вот так чтобы и потрогать, и прикупить!Сомовец, 20 Февр. 18, 09:33
Клампы Потрогать и посмотреть можно у меня по предварительному сговору. только скажи что именно нужно, днем (оптимально) можно посмотреть на улице Платонова или Пушкинская. Общий заказ с конца февраля переносится на 20 марта.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6
Отв.11542 20 Февр. 18, 11:38 (через 32 мин)
kerzer, На данный момент меня интересует прокладка на молочку 50 DN и прокладка на кламп, если не ошибаюсь то 1.5" Также компоненты для изготовления переходника с 50 DN молочки на кламп 2". И еще заглушка на молочку 50 DN. Вот как то так.
kerzer
Специалист
Воронеж
112 41
Отв.11543 20 Февр. 18, 12:21 (через 44 мин)
На данный момент меня интересует прокладка на молочку 50 DN и прокладка на кламп, если не ошибаюсь то 1.5" Также компоненты для изготовления переходника с 50 DN молочки на кламп 2". И еще заглушка на молочку 50 DN. Вот как то так.Сомовец, 20 Февр. 18, 11:38
у меня только клампы
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.11544 21 Февр. 18, 17:47
есть пакет чекушек на пробники
Добавлено через 2мин.:
плюс сегодня брал пэт полторашки коричневые с пробками на Антонова-Овсиенко оч понравилось все в одном месте, парковка у дверей 317.50 - 50 баклажек и 100 пробок
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.11545 21 Февр. 18, 19:49
SGUN, там и по писят крышек отпускают. Те что дешевле на три копейки лучше не брать... протекают.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.11546 21 Февр. 18, 21:21
Borshin, Антон, я взял самые дорогие и сотку специально
Sumerk
Специалист
Воронеж
176 52
Отв.11547 21 Февр. 18, 22:06 (через 46 мин)
Ну, вот, не за горами -- розлив моего первого эля. С ёмкостями (спасибо общественности!) определился. Теперь вопрос к Знатокам. Можно ли для карбонизации использовать фруктозу, и какова будет норма ее закладки?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.11548 21 Февр. 18, 22:09 (через 4 мин)
Sumerk, лучше глюкозу
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.11549 21 Февр. 18, 23:27
Виноделы, 24го марта в Воронеже проводится межрегиональная встреча-дегустация виноделов. Если кому интересно участие или присутствие пишите в личку с ориентирую.
Dockorotkih
Студент
Воронеж
30 7
Отв.11550 21 Февр. 18, 23:28 (через 1 мин)
Sumerk, обычно 7-8 грамм на литр. Я для карбонизации использую праймер из сусла,понравилось больше... Фруктоза слаще,добавь 2/3 от нормы...
Sumerk
Специалист
Воронеж
176 52
Отв.11551 22 Февр. 18, 07:27
лучше глюкозуSGUN, 21 Февр. 18, 22:09
Глюкозу еще добыть надо, а фруктоза есть уже.
обычно 7-8 грамм на литр. Я для карбонизации использую праймер из сусла,понравилось больше... Фруктоза слаще,добавь 2/3 от нормыDockorotkih, 21 Февр. 18, 23:28
То есть, где-то 5г? А из сусла праймер отобрать, увы, забыл.
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.11552 22 Февр. 18, 07:37 (через 11 мин)
Sumerk, делаю так: 10 гр фруктозы/глюкозы на литрт пива развожу в воде кипячу 15 мин охлаждаю заливаю в бродилку с пивом жду 1.5 часа разливаю по баклашкам
Sumerk
Специалист
Воронеж
176 52
Отв.11553 22 Февр. 18, 09:10
жду 1.5 часаPop, 22 Февр. 18, 07:37
Спасибо. А за полтора часа оно по всей хате разбежаться не успеет?
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.11554 22 Февр. 18, 09:30 (через 20 мин)
Нет фруктоза перемешается с пивом
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.11555 22 Февр. 18, 11:32
Pop, это ей столько времени нужно, чтобы перемешаться? :o
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.11556 22 Февр. 18, 12:17 (через 45 мин)
Алексей48, да что бы равномерно перемешалось пиво и сахар
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.11557 22 Февр. 18, 13:16 (через 60 мин)
Pop, просто я сам так не пробовал, но со стороны представлял, что это гораздо всё быстрее происходит. Типа всыпал, размешал, минут 10-15 подождал, размешал ещё раз (или даже не обязательно) и всё... Неужели этого не достаточно?! Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.11558 22 Февр. 18, 13:27 (через 11 мин)
Так я не размешиваю чтобы дрожжи со вторички не поднять