Воронеж ! Ты то гонишь ?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Ребята получил посылку с закупки нук,спасибо.Подскажите сколько мл. лить на ведро воды десять литров,для обработки стекляных бутылок для пива.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.12981 28 Мая 18, 20:25 (через 1 мин)
Давление в системе - от 1 до 5 атмосфер. С использованием этого редуктора при отборе голов на ПК скорость меняется от 1 до 2 капель в сек. Считаю, что хороший результат.Большое сомнение в положительном результате при использования данного "воздушного Клапан-регулятора" с Али-экспресс.
В систему я его не врезал, просто разрезал шланг подачи воды и вставил его.Choicer, 28 Мая 18, 15:20
Еще раз повторюсь. У Вас в квартире сколько точек разбора воды? У меня три, т.е. кухня, туалет и ванная. Так вот, если Вы отбор проводите на кухне, а кто-то из Ваших домочадцев в этот момент зайдет в ванную и помоет руки, то давление в Вашей системе ХВС упадет и подача воды в дефлегматор измениться. И такие регуляторы не помогут удержать постоянное давление.

ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 8

Отв.12982 28 Мая 18, 20:31 (через 6 мин)
пальцы побелели, реально белые былиЯценко Руслан, 28 Мая 18, 18:53Химический ожег. В составе пергидроль и кислоты немного.
Вот поэтому я простую перекись и пользую.ZIL131, 28 Мая 18, 19:09Года три как купил пергидроль 10 литров, до сих пор пользую.
РС. Работать ТОЛЬКО в резиновых перчатках и очень аккуратно.
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118

Большое сомнение в положительном результате при использования данного "воздушного Клапан-регулятора" с Али-экспресс.chel-don, 28 Мая 18, 20:25Ну, я ж проверял на практике... И все работает.
Но начнем с того, что у меня это не в квартире, а на даче, точек разбора - штук 15)))
Но суть не в этом. Многое, конечно, зависит от давления в системе. Но вообще редуктор давления используется следующим образом: он настраивается на минимальное давление (нам-то для охлаждения много не надо...). Таким образом, он выдает на выходе не больше, скажем, 0,5 атм. Соответственно, пусть давление в системе 4 атм. Открыли кран в ванной - давление упало, стало, скажем, 3 атм. Но после редуктора то все равно 1 атм! Оно то не поменялось! Другое дело, если давление до редуктора упадет ниже настроенного - скажем, до 0,3 атм. Естественно, редуктор его не повысит, а так и выдаст 0,3. Ночто б так понизить давление в системе, нужно, наверное, много точек разбора открыть...
Я еще взял стационарный редуктор именно для воды (вальтэковский, кажется) но его пока так и не установил...
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622

Яценко Руслан, deen, krolikitscool,
Дырочки в пробках потому что при высоких то температурах реакция происходит. Я в полторашках закрытых только в холодильнике держу при температуре близкой к 0грс.
В разведённый раствор руки можно смело опускать. До концентрата лучше не косаться, уже поняли.
НУК, средство для холодной дезинфекции! Т.е. если его разводить с водой свыше 30грС, толку мало, состав не стабилен и быстро разлогается на составляющие.
На резину, силикон, ПВХ, нержу ни как не действует. Медь лучше не кидать. Кинул как-то кусок сетки 10х10 см, к утру о меди напоминал только красноватый цвет раствора.
Дырочки в пробках потому что при высоких то температурах реакция происходит. Я в полторашках закрытых только в холодильнике держу при температуре близкой к 0грс.
В разведённый раствор руки можно смело опускать. До концентрата лучше не косаться, уже поняли.
НУК, средство для холодной дезинфекции! Т.е. если его разводить с водой свыше 30грС, толку мало, состав не стабилен и быстро разлогается на составляющие.
На резину, силикон, ПВХ, нержу ни как не действует. Медь лучше не кидать. Кинул как-то кусок сетки 10х10 см, к утру о меди напоминал только красноватый цвет раствора.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.12985 28 Мая 18, 20:59 (через 3 мин)
Блин. С этим отключением горячей воды напор холодной теперь скачет как кенгуру по прериям. Вопрос как сделать стабильное давление холодной воды в системе. Автономную не предлогать, в квартире мне ее еще не хватает)))Сомовец, 27 Мая 18, 17:53
Дешёвое решение - дроссель.
Дорогое - насосная станция (или один насос) с реле-регулятором. Но всё равно давление будет колебаться от 1,5 до 2,5 атмосфер.
Можно поставить унитазный бачок на чердак, тогда давление будет небольшим, но стабильным.ZIL131, 27 Мая 18, 18:00
Если что, то у меня квартира, с чердаком не прокатит.Сомовец, 27 Мая 18, 19:11
начнем с того, что у меня это не в квартире, а на даче, точек разбора - штук 15)))Choicer, 28 Мая 18, 20:391.Просто повнимательнее посты читать надо. Чтобы не терять нить.
2.Скажем по другому, скорость подачи воды в деф уменьшается, т.е. происходит скачок. Простой пример, открывайте краны по очереди. Открывая каждый последующий, смотрите как падет подача воды в кране уже открытом.
3.Данные редукторы держат только верхний предел, т.е. если при давлении системы 6атм., а Вы поставили на редукторе 4атм. и больше чем 4атм. давления воды не будет.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214

Отв.12986 28 Мая 18, 21:13 (через 15 мин)
Подскажите сколько мл. лить на ведро воды десять литровмамон, 28 Мая 18, 20:25На 653 странице я выкладывал инструкцию.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Idzukiri, я там ничего не пойму.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214

Отв.12988 28 Мая 18, 21:22 (через 9 мин)
А что там понимать - если +- НУКа в растворе не интересно высчитывать до сотых, то то пару-тройку столовых ложек на 10 литров воды. По инструкции, в зависимости от загрязнения - 18 или 90 мл. на 10 литров воды.
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118

.Данные редукторы держат только верхний предел, т.е. если при давлении системы 6атм., а Вы поставили на редукторе 4атм. и больше чем 4атм. давления воды не будет.chel-don, 28 Мая 18, 20:59Так и я о том. Только выставить на редукторе надо минимальное давление. Тогда пока давление системы не станет ниже этого выставленного давления, после редуктора давление будет стабильным.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.12990 28 Мая 18, 21:48 (через 14 мин)
Простой пример, открывайте краны по очереди. Открывая каждый последующий, смотрите как падет подача воды в кране уже открытом.chel-don, 28 Мая 18, 20:59Choicer, Попробуй, все увидишь и поймешь....
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118

chel-don,
Да я ж уже попробовал и описал результат...
Т.к. это дача и скважина, то стоит гидроаккумулятор. Насос накачивает гидроаккумулятор до 5 атм, затем выключается, и включается, когда давление палает до 1,5 атм. Т.е. в моем случае давление не стабильно вообще всегда! И постоянно скачет от 1,5 до 5 атм. И тем не менее, с этим газовым редуктором получается отбирать головы со скоростью от 1 до 2 капель в сек...
Да я ж уже попробовал и описал результат...
Т.к. это дача и скважина, то стоит гидроаккумулятор. Насос накачивает гидроаккумулятор до 5 атм, затем выключается, и включается, когда давление палает до 1,5 атм. Т.е. в моем случае давление не стабильно вообще всегда! И постоянно скачет от 1,5 до 5 атм. И тем не менее, с этим газовым редуктором получается отбирать головы со скоростью от 1 до 2 капель в сек...
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622

Отв.12992 28 Мая 18, 22:05 (через 4 мин)
мамон,
я там ничего не пойму.мамон, 28 Мая 18, 21:14я стопку 50 мл на ведро пластиковое (около 10 л).
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.12993 28 Мая 18, 22:06 (через 2 мин)
Choicer, тема закрыта, у каждого свои грабли....
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.12994 28 Мая 18, 23:03 (через 57 мин)
Choicer, выкинул нах гидроаккум и реле давления лет восемь назад
что пружина, что груша - гуано полное
http://www.jeelex.ru/...ika-dlja-nasosa
вообще забыл про скачкИ и прыжки давления в водопроводе при работе насоса
что пружина, что груша - гуано полное
http://www.jeelex.ru/...ika-dlja-nasosa
вообще забыл про скачкИ и прыжки давления в водопроводе при работе насоса
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118

SGUN,
Спасибо, нужно будет поразбираться. Просто пока кажется, что это просто некий совмещенный блок реле давления+рэле холостого хода. Но не совсем понятно как обходиться без гидроаккумулятора: получается, что насос будет включаться при малейшем разборе воды. Это не очень хорошо. Вроде как для стабилизации давления используют частотный преобразователь. Но он стоит не 2 тыс...
Спасибо, нужно будет поразбираться. Просто пока кажется, что это просто некий совмещенный блок реле давления+рэле холостого хода. Но не совсем понятно как обходиться без гидроаккумулятора: получается, что насос будет включаться при малейшем разборе воды. Это не очень хорошо. Вроде как для стабилизации давления используют частотный преобразователь. Но он стоит не 2 тыс...
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K

Отв.12996 29 Мая 18, 08:49
Все грамматические и технические ошибки являются авторским стилем изложения и подачи материала!Сомовец, 28 Мая 18, 10:29Сомовец, Хитрый, ты! Это мне напомнило... когда я веду с кем то переписку по профессиональным вопросам, всегда делаю такой Пост скриптум:
Прошу учесть. Любое моё бесплатное высказывание является субъективным мнением, может быть ошибочным и не является руководством к действиям. Равно и к бездействию...
Любая правовая оценка, поступившая от меня, носит информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации и, учитывая противоречивость судебной практики и разнообразие толкования законодательства, не препятствует иным лицам руководствоваться нормами законодательства в ином понимании...
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

бесплатноеTalion, 29 Мая 18, 08:49ключевое слово

Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75

Сомовец, самый простой способ это поставить регулятор напора на выходе из дефа и дать полный напор из крана. Но это и главный минус, соединения и подводка должны держать давление, и без глаз не оставишь, хотя пневно фитинги справятся.
2. Ставишь в раковину кастрюлю из кастрюли насосом с регулятором делаешь нужный напор, из крана в кастрюлю воды с переизбытком.
3. Самый правильный вариант. Берешь на Авито бу внешний блок кондиционера, вешаешь как кондей за окном, дырочки под шланги, и всё, квартира не загромождена, на зиму головамм-хвостами заправишь
2. Ставишь в раковину кастрюлю из кастрюли насосом с регулятором делаешь нужный напор, из крана в кастрюлю воды с переизбытком.
3. Самый правильный вариант. Берешь на Авито бу внешний блок кондиционера, вешаешь как кондей за окном, дырочки под шланги, и всё, квартира не загромождена, на зиму головамм-хвостами заправишь
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Отв.12999 29 Мая 18, 09:21 (через 3 мин)
Берешь на Авито бу внешний блок кондиционера, вешаешь как кондей за окном, дырочки под шланги, и всё,Лехан, 29 Мая 18, 09:19Это типа автономка?