SGUN, поэтому и задаю что не хочу войну и мир перечитать... лично сам имею опыт ГОС и кодзи, но на разном сырье. Конечный результат при разных способах вполне устроил на одном и том же оборудовании. А вопрос задал для того, чтобы узнать о сравнении методов осахаривания одного и того же сырья разными способами у тех кто пробовал.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.13041 31 Мая 18, 19:44 (через 41 мин)
не хочу войну и мир перечитатьmicmac, 31 Мая 18, 19:03
Нет, брат, ты не партнёр... (С)МММ
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6
Отв.13042 31 Мая 18, 20:01 (через 17 мин)
micmac, Именно для сравнения ХОС и кодзи я и заказал ферменты. Правда летом не хочется в выходные над писюном сидеть, скорее бы навигацию открыли.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.13043 31 Мая 18, 20:41 (через 40 мин)
Типа войну и мир в двух словах пересказатьSGUN, 31 Мая 18, 18:43
Войну и мир не знаю, а вот Шолохова "Тихий дон", запросто: @бал казак чужую бабу потом пошёл на войну где метался из одной армии в другую, а в результате и бабу эту замочили и сам остался @удаком. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.13044 31 Мая 18, 21:12 (через 32 мин)
Я давненько читал камасутру, так там народ говорил, что кодзи сбраживают полнее - более плотный осадок и больше осветленно браги становится. По органолептике вылазиют с кодзей грибные и сырные тона, однако после бочки не узнать различия меж ферментами и кодзями. кодзи удобны тем, что все уже смешано....
Panker
Специалист
Воронеж
115 42
Отв.13045 31 Мая 18, 21:18 (через 6 мин)
deen, открыл чудо книгу,так там про кодзи ничего))))одни ферменты)))))
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.13046 31 Мая 18, 21:24 (через 7 мин)
Навеяло..... Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Попробую конкретизировать. Есть ли у кого опыт сбраживания кукурузы в любом виде по ГОС,ХОС или Кодзи? Интересен конечный результат в плане органолептики при разных методах.
chel-don спасибо, повеселил))))
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.13048 31 Мая 18, 21:45 (через 7 мин)
micmac, кодзи и гос - ну не знаю, Фундук чего-то чует, по мне разницы нету(после выдержки в 3 месяца вообще нету)))
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 936
Отв.13049 31 Мая 18, 21:47 (через 3 мин)
Я делал на кодзи желтая этикетка хосом, кукурузу перемалывал в муку, понравилось больше чем при разваривании кукурузы, правда еще молодой напиток, не выстоялся...
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75
Отв.13050 31 Мая 18, 21:50 (через 3 мин)
micmac, есть тема на страниц 20, прочитал и удалил из закладок, так и называется сравнение кодзи и ферментов, захочешь найдешь. Вердикт одинаковы они
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.13051 31 Мая 18, 21:51 (через 2 мин)
micmac, у меня несколько скромных дипломов с очки и заочки Черноземья и Москвы со слепой дегустации... если ты не сильно дегустатор и не отличишь казенку за 1000 и 2000 - думаю - моно пенесуале ишшо раз - аппарат и технология остальное - вторично ... ну если только совсем из гуана гнать ....
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
612 85
Отв.13052 31 Мая 18, 22:10 (через 19 мин)
chel-don, Вить , после такой рекламмы аж шампаньского захотел !