Доброго! Свалились на меня яблоки, да вот дрожжей нет фруктовых. Может кто поделиться запасами? Надо литров на 100 браги. Желательно по гуманной цене и сегодня. После работы готов забрать в центре или на левом берегу.
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.13601 07 Авг. 18, 15:51
krolikitscool, щас домой приеду гляну чё там у меня осталось Есть зимасил прошлогодние если интересно приезжай отсылаю за спасибо ) ток живу в отрожке
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.13602 07 Авг. 18, 17:44
Pop, Буду благодарен. Дальше в ЛС...
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105
Отв.13603 07 Авг. 18, 20:39
ребят, а никто не извращался травлением СПНки у нас?) 3 литра достались на халяву, вариант купи готовую отпадает))))
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.13604 07 Авг. 18, 21:05 (через 27 мин)
KINNJA, Паша Кумс баловался, говорит от лукавого это. Первый прогон - да, шикардос, но потом пропитывается сивухой так, что ничем её от туда не вытащишь, только повторным травлением. А травление это жесть, смесь солянки с азоткой - зубы осыпятся...
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105
Отв.13605 07 Авг. 18, 21:11 (через 6 мин)
Первый прогон - даdeen, 07 Авг. 18, 21:05
всмысле, на нетравленой?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.13606 07 Авг. 18, 21:15 (через 4 мин)
Травленая СпН пористая и хватает сивуху. Вобщем не стоит травить, лучше наращивать высоту колоны.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105
Отв.13607 07 Авг. 18, 21:19 (через 5 мин)
Травленая СпН пористая и хватает сивуху. Вобщем не стоит травить, лучше наращивать высоту колоны.deen, 07 Авг. 18, 21:15
ммм..... так вроде тот же многоуважаемый СиВ работает с травленой, как они эти недостатки обходят?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.13608 07 Авг. 18, 21:37 (через 18 мин)
KINNJA, рекламу надо делить на 16.
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
Отв.13609 07 Авг. 18, 23:01
deen, я думал, что весь смысл в ее пористости.....
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.13610 07 Авг. 18, 23:04 (через 3 мин)
коллеги, кто записывался на бочки вроде кворум подбирается к десятке, плюс щепы на пробу привезти просьба в личку или ок или отказ бросить мне нужно понимание ситуевины
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
Отв.13611 07 Авг. 18, 23:14 (через 11 мин)
Коллеги, первый раз делал рис на кодзях, первый перегон пвк до 5%, второй 90 %,разбавил, мутноват...на вкус легкий, с небольшим запахом зерновых, откуда муть? С другим зерном такого не было, может крепость поднять до 92 например
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.13612 07 Авг. 18, 23:16 (через 3 мин)
Яценко Руслан, я вообще зерно меньше 3-4 раз не гоню...
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
Отв.13613 07 Авг. 18, 23:23 (через 8 мин)
Могу и 95, но смысл теряется...или делать как с джином, 100 грамм отобрал, разбавил, и так далее, пока прозрачный не будет?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.13614 07 Авг. 18, 23:28 (через 5 мин)
Яценко Руслан, про джин поподробнее... онн может мутным месяца три стоять а потом за ночь как стекло а вообще я опалессценцию травкой сбиваю
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.13615 08 Авг. 18, 00:04 (через 37 мин)
KINNJA, такой эффект при глубоком травлении. сивуха не чувствуется но жёсткость остаётся. я делал из проволоки 0,4 с маленьким углом сдвига(почти круглая) но глубокого травления. на трубе 50 мм высотой 1 метр подача 700 вт отбор 200 мл головы отбирал со скоростью 20 мл частями через каждые пол часа, так вот через 5 минут отбора голов пластик от капельницы лучше не шевелить рассыпается в труху. головы нюхать даже из пробирки не возможно химия живая жгучая пипец. при чём с начала идёт несколько капель маслянистой жидкости жёлтого цвета по запаху эфир, потом сильно жгучие головы затем немного аромата исходника и потом охерительный спирт, такой что в 3л банку голову суёшь а там запах не спирта а сортировки то есть в нос как спирт не шибает а пьётся как 20 градусный и через несколько секунд чувствуешь лёгкое пощипывание на языке растекание теплоты по венам. а вот вторую партию на этой насадки уже такого спирта не получишь пока гадость не вытравишь. в смысле спирт хороший но после первого уже этот пить не хочется хотя кому давал пробовать второй сказали что я зажрался. P9180002. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы. вобщем травить надо до матовости как только блестеть перестала так промывать. травил в электролит соль и аммиачная селитра в слабом растворе но грел на песчаной бане в хим стакане. чуть не забыл самое главное отмыть насадку перед травлением от жира очень тщательно, а так можно и солянкой травить хотя всё зависит от стали 321 нержу травить тяжело травится не равномерно она кислотостойкая 316 по лучше а 304 вообще класс. мочалки тоже травил. deen правильно сказал зубы сыпятся только в путь. за одно и протравил медный аппарат снаружи который стоял на плите так как я без башенный и травил в квартире надеюсь летом, уже не помню кислота мозги проела.
делал даже такую но гнать на ней ещё тот гемор. Img_0176. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
в общем как у Селиваненко нормальная а десятиганка по стабильней, по качеству одинаково нужно только режим подобрать да и травлёные мочалки с правильным режимом будут так же работать.
Добавлено через 29мин.:
deen, я думал, что весь смысл в ее пористости..Яценко Руслан, 07 Авг. 18, 23:01
Всё правильно но пористость должна быть умеренной иначе она забивается жирными кислотами которые тяжело потом вымыть. на моей насадки час кипячения в щёлочи не сильно помог. травить надо слега до матовости чтоб не сразу спирт стекал а была тоненькая плёночка, а на гладкой происходит размазывание. тут надо золотую середину найти. А так 100 колпачковых тарелок лучший вариант.
Lliver
Бакалавр
Воронеж
57 22
Отв.13616 08 Авг. 18, 11:19
а по бочкам расценки можно? Интересует 5,10,15л
shap611
Магистр
г. Ливны
220 140
Отв.13617 08 Авг. 18, 12:35
Соседи, посоветуйте магазин где можно купить дрожжи Lalvin 71B-1122 У меня сын в Воронеже работает, сам я с Орловской области, у нас таких нет, яблок много, хотел кальвадоса сделать.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.13618 08 Авг. 18, 13:46
shap611, можно сыну попробовать обзвонить [Магазины Воронежа] , там есть раздел по сырью. Еще, как вариант, здесь: [сообщение #13355497] если конечно не поздно и Lalvin 71B-1122 не в приоритете
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
Отв.13619 08 Авг. 18, 21:10
SGUN, как я делаю джин....1.,2 перегон, далее экстрактор соксклета или настоянный... например на 10 литров того, что залито в кубе, первые грамм 200 я выливаю, и далее каждые 50 -100 мл. разбавляю до 50 гр., проверяя тем самым на
Добавлено через 7мин.:
опалессценцию, как только муть проходит, я беру товарный продукт и разбавляю его до 45-50, мути не было никогда. С зерном просто 2 перегона, 1 раз был мутняк с кукурузной мукой. Но, я всегда делал крепость 90-92, а сейчас хочу сделать под бочки на год, два, а там думал градус снизить до, в зависимости от сыря - 75-85....вот теперь думаю, как исправить продукт