Воронеж ! Ты то гонишь ?
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397

Отв.13560 03 Авг. 18, 07:43
SGUN, Серёг о бочках не думал???
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.13561 03 Авг. 18, 07:50 (через 7 мин)
Радиолюбитель, я ж вроде написАл [сообщение #13353845]

asolo
Доктор наук
Воронеж
509 189


SGUN, на 10е предварительно записываюсь в участники
nok71964
Куратор
Воронеж
1.2K 582

Отв.13563 03 Авг. 18, 09:12 (через 20 мин)
ЗАОЧНАЯ ЛЕТНЯЯ ДЕУСТАЦИЯ произойдет в пятницу, 10 августа 2018 года, на моей территории вечером, после работы
дачи, дети, отпуска, все понятно, зато выходные свободныеSGUN, 02 Авг. 18, 21:29
Для меня так оптимальная дата , тем более вырваться из этой суи на встречу с коллегами , в радость . ............. в общем планирую заехать , записывай Серёга .
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.13564 03 Авг. 18, 09:29 (через 17 мин)
Как из 3л банки перелить в 5л пластиковую баклажку и не пролить?
В банке ещё вишня бултыхается.
В банке ещё вишня бултыхается.
Panker
Специалист
Воронеж
115 42

Есть специальная насадка на банку (купил как-то в хоз магазине может даже на богачева)для компотов (она задерживает все кроме жидкости.А так можно пластиковую крышку посверлить малость)Нуа на баклаху воронку)
сообщение удалено
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397

Отв.13567 03 Авг. 18, 11:26
SGUN, Серёг пардон. Что то я пропустил.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.13568 03 Авг. 18, 12:09 (через 43 мин)
Радиолюбитель, хотя бы на 10 штук собрать партию
Sumerk
Специалист
Воронеж
176 52

Отв.13569 03 Авг. 18, 12:50 (через 42 мин)
В "Уголке Пивовара" появились курский Пэйл эль и он же от Шато.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
612 85


Ободрал персик , некоторый начал подгнивать другой ещё недоспел , но времени ждать нет , через пять дней еду на отдых на восемь дней , так вот вопрос : что с ним сделать что бы не загубить ? Часть кину в морозилку на наливку , а другую часть поставлю бродить затем перед отъездом сниму шапку , добавлю сахара и под гидрозатвор . Если есть у кого более дельные мысли , буду рад услышать .
pilot55
Студент
Воронеж
41 10

Отв.13571 03 Авг. 18, 15:26 (через 4 мин)
Deen привет! Запиши на 2 пачки турбо по 250 гр 170 руб
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


mizin, не знаю на сколько дельное, можно так пробовать: [Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
612 85


Cranium, делал сливу по ленивой схеме , что то не понравилось , сливу вобще в аромате не угадать , может из за фрукта , со сливы уже второй раз осечка . Вобще хотелось бы вино из персика сделать , с абрикос делал , очень не плохо получилось . На крайняк вино перегнать можно , но всё дело во времени .
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.13574 03 Авг. 18, 16:38 (через 34 мин)
Цена на винныедрожжи определилась в 650 российских рублей.
Появились ещё дрожжи RV002, тоже винные.
Обещал скинуть табличку по применимости различных винных дрожжей.
Появились ещё дрожжи RV002, тоже винные.
Обещал скинуть табличку по применимости различных винных дрожжей.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


делал сливу по ленивойmizin, 03 Авг. 18, 16:05по ленивой ни разу не делал, только недавно наткнулся на тему, а по той методе, про которую выше давал ссылку(мацерат....), весьма неплохо вышло. Делал посредством ПГ, ПВК ещё не было.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
612 85


Cranium, вроде определился со своим персиком , поставлю на брожение , дня через три уберу шапку , жиидкость по возможности процежу , добавлю сахар и поставлю под гидрозатвор , а шапку залью спиртом а по приезду перегоню ПГ, так всё в пользу пойдёт. Спасибо за подсказку !
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67

mizin, я делал сливу, очень даже ароматный продукт получился, первый на пвк, 2 на короткой медяшке...
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
612 85


Яценко Руслан, я делал по ленивой схеме , там один перегон делается , надо на прямотоке гнать , а я 375 ситчатую стекляшку ставил , и жидкую часть на тенах перегнал , поленился ПГ настраивать , этим наверно и подободрал , чёт думал поболее аромата должно остаться , не сказать что вобще бездымный получился , но сливу если не знаешь с чего делался не почувствуешь , просто смешаный фруктовый аромат какой то .
gogoka
Специалист
Воронеж
124 11
Отв.13579 04 Авг. 18, 14:18
И куча термометров и весов.deen, 01 Авг. 18, 12:08А где посмотреть можно , что за термометры и весы?