Спасибо, в Хлебоград заедет отзвонился 195 р / 1кг
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 8
Отв.14182 27 Сент. 18, 12:40
Gest1, добавь на меня 3 комплекта
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 936
Отв.14183 27 Сент. 18, 15:19
Ребят хочу сделать темного бельгийца (пиво) а темный карамельный сахар за 250р 500гр платить неохота вот решил сделать сам, может кто тыкнет носом где почитатьPop, 26 Сент. 18, 21:41
Что то не то с виноградом в этом году, не бродит зараза, или бродит первые 3,4 дня и все...на вкус компот, я уже и дрожжи винные внгсил, реакции ноль. было у кого нибудь такое?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 604
Отв.14185 27 Сент. 18, 20:13
ruszor2, ок
Хакон
Студент
Воронеж
17 7
Отв.14186 27 Сент. 18, 22:20
может кто тыкнет носом где почитать/посмотреть технологию производства карамельного темного сахара,Pop, 26 Сент. 18, 21:41
Я делаю по следующей технологии, в ковшике с толстым дном, мешаю китайским термометром с еталлическим щупом: Колер сахарный используют в коньячном производстве для придания коньякам определенного цвета. Колер приготовляют по различным технологическим схемам, в результате чего качество его сильно варьирует. Недостатками колера считается горьковатый привкус или интенсивно коричневая окраска, что являются следствием повышенного температурного режима варки сахара. При длительном нагревании расплавленного сахара и поддержании температуры выше 200°С начинается подгорание колера. В этот период масса интенсивно вспенивается, образуется большое количество гуминовых веществ и газов, которые придают колеру горький привкус. Колер лучше готовить из сахара-рафинада. Для варки колера пользуются специальными котлами, изготовленными из меди и луженными оловом, с паровым или электрическим обогревом. Наиболее удобны котлы, получившие широкое применение в ликероводочном производстве, с электрическим обогревом, при котором можно легко регулировать температуру в нужных пределах. Приготовление колера сводится к следующему. В котел отмеривают необходимое количество сахара (из расчета 40-50 % емкости котла) и добавляют 5 – 6 % дистиллированной воды. После загрузки приводят в движение мешалку и при непрерывном перемешивании нагревают. Вначале подогрев ведут ускоренно, а когда масса приобретет золотистую окраску, температуру поддерживают в пределах 180—190° С. К концу варки, когда масса приобретет вишневый цвет, температуру повышают до 195—200° С. Колер считают готовым, если при просмотре мазков на свет устанавливается темно-вишневая окраска. После того как готовность колера установлена, нагревание прекращают; а когда масса остывает до 60— 70° С., в котел добавляют дистиллированную воду в количестве равном 0,5 объема колера и тщательно перемешивают. После остывания колера до комнатной температуры, его крепят коньячным спиртом до 30 % об. и хранят в эмалированных или стеклянных емкостях. Правильно приготовленный колер хорошо растворяется в купажах без помутнений.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.14187 28 Сент. 18, 13:25
Укропчику только не показывайте, боюсь, сердце не выдержит...
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.14188 28 Сент. 18, 20:06
funduk, так что переживать, бочки то, почти все целы. Даже экологической катастрофы не получилось. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
lonles71rus
Студент
Тула
17 2
Отв.14189 28 Сент. 18, 20:07 (через 1 мин)
Проверка водоёма показала- загрязнений нет,в бурбоне рыбы не обнаружено.
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67
Отв.14190 28 Сент. 18, 20:13 (через 6 мин)
Коллеги, кто нибудь пробовал дрожжи Fermiol, как они, а самое главное для чего, на одном сайте типа лучшее для фруктов, на другом зерно...очень мало информации о них, а тут подлгнали несколько кг.
lonles71rus
Студент
Тула
17 2
Отв.14191 28 Сент. 18, 21:37
. К тому же трубы продают от 2 метровMorkva, 13 Янв. 17, 09:21
был там 25 09 2018. Просил 38ую трубу безшовную.Сказали только 6 метров и не сантиметра меньше=4500₱ обьявили Прошу прошения,отредактировал 51 на 38
Хакон
Студент
Воронеж
17 7
Отв.14192 28 Сент. 18, 22:37 (через 60 мин)
Просил как, в наличии или под заказ, по описанной схеме не пробовал? На сайте есть труба 38*1,2мм 2,3 метра и т.д.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6
Отв.14193 29 Сент. 18, 00:11
Замечательные канистры приехали. Территориально в Сомово! В идеале забирать отсюда, предварительно созвонившись! Удобнее в конце рабочего дня, но может получиться и в течении. Тел. 8 92о 217 8 один 9 пять.Сомовец, 25 Сент. 18, 16:57
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.14194 29 Сент. 18, 01:03 (через 52 мин)
Сомовец, Ещё раз спасибо за бочки. Alexserin'y его пару передал, тоже тебя благодарил.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 604
Отв.14195 29 Сент. 18, 19:24
Совместная закупка на клампы 2 дюйма в сборе. Цена 300р за комплект. Предварительные итоги: funduk, - 4шт lonles71rus, - 6шт Pop, - 3шт Toyk, - 2шт родион владимирович,- 2шт mobil36, - 2шт Алексей_АА, - 3шт Хакон, - 8шт Teetotaler, - 2шт bamian, - 5шт Алексей48, - 9шт ruszor2, - 3шт Андрей36, - 2шт ZIL131, - 1шт Лехан, - 1шт Проверьте все, свои имена и количество комплектов. Если кого забыл или поставил не верное количество пишите в личку.
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75
Отв.14196 30 Сент. 18, 20:19
Gest1, запиши 1 шт
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 604
Отв.14197 30 Сент. 18, 21:09 (через 50 мин)
Лехан,
Gest1, запиши 1 штЛехан, 30 Сент. 18, 20:19
добавил
сообщение удалено
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.14198 01 Окт. 18, 13:08
Toyk, купи сироп в Никольском, если не хочешь пользоваться суслом.
Lliver
Бакалавр
Воронеж
57 22
Отв.14199 01 Окт. 18, 13:13 (через 5 мин)
Воронежские пивовары, просветите, чем пользуетесь в качестве праймера, и где прикупить подешевле. Скоро разливать буду,надо подготовиться😁Toyk, 01 Окт. 18, 12:36
Праймер, в-основном, сусло, или декстроза. Но с декстрозой мне показалось, что суше пиво выходит.