Да , ещё весной на фестивале ром Антоныча пробовал , фото на память делали , а уже и нет человека , жаль конечно , что уходят такие люди .
Teetotaler
Бакалавр
Воронеж
60 17
Отв.14222 02 Окт. 18, 12:43
Так, потолок соцнормы фиксируется на уровне 300 кВт/ч. Потребление свыше 300 кВт/ч будет оплачиваться по повышенному тарифу, а более 500 кВт/ч — по «экономически обоснованному».mizin, 02 Окт. 18, 09:30
У меня без изысков в квартире с электроплитой 500 квт. Гоню на газе в другом месте. Придется переходить на дрова, благо разрешили хворост собирать.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
612 85
Отв.14223 02 Окт. 18, 13:09 (через 27 мин)
Я то же без перегонов в 500квт , не вписываюсь , живу в доме : освещение , скважена , полив , 3 кондея , электроплита , водогрейка в летней кухне , зимой ещё и отопление гаража . Точно на дрова надо переходить .
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 604
Отв.14224 02 Окт. 18, 13:13 (через 4 мин)
надо делать БТГ, может это конечно и миф, а может и неют этим технология ходу, что бы мы были энергозависимы по полной программе.
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
612 85
Отв.14225 02 Окт. 18, 13:37 (через 24 мин)
Gest1, а что за БТГ такой , можно поподробнее ?
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.14226 02 Окт. 18, 13:50 (через 14 мин)
Тем у кого электроплита - волноватьсяmizin, 02 Окт. 18, 09:30
Тем у кого электроплита - волноватьсяkrolikitscool, 02 Окт. 18, 09:49
Добавлю печальки. По духу закона, тем у кого нет газа и приготовление пищи, а так же отопление осуществляется посредством электричества, должны применяться понижающие коэффициенты. Однако, закон написан таким хитрым образом, что замучаетесь доказывать, что обогреваетесь электричеством. Тарифы Дифференцируются по двум группам: а) Население (применяется по умолчанию ко всем) б) Население проживающее в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками. Здесь ключевая фраза - В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ. (применяется к тем немногим, кто нашел в себе силы доказать Электро-Сбытовой компании, что у него действительно в УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ установлены стационарная электроплита (не переносная электроплитка) и (или) электрокотел отпления. Слова "установленный порядок" в данном случае подразумевают участие в процессе установки электроснабжающей организации и наличие проекта. Если всего этого нет, речь идет о самовольной установке, т.е. электроплита у вас установлена НЕ в УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ! Последнее - не является основанием для применения пониженного тарифа. Не забывайте, что в расчетном центре сидят люди занятые, нервные, вредные, некомпетентные и очень, очень НЕ заинтересованные в том, чтобы народ пользовался пониженными тарифами. У энергетиков своя логика. Примерно такая – «На чем вы готовите и как вы обогреваетесь нам глубоко наплевать. Может быть вы готовите пищу на газовой плите с баллоном? Или на маленькой бытовой электроплитке? А может готовите на печке-буржуйке с дровами и такой же печью обогреваете дом. А электричество тратите на токарный станок у себя в сарае или подрабатываете сварщиком на дому! С какого хрена мы должны вам применить пониженный тариф??? В этом случае, ваш тариф никак не может быть пониженным. Но если вы не согласны, что ж! Докажите нам свою правоту!". Поэтому справка из горгаза об отсутствии у вас газоснабжения ничего не даст. Наличие или отсутствие газификации в данном случае не ни на что не влияет.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 604
Отв.14227 02 Окт. 18, 14:01 (через 12 мин)
mizin, бестопливный генератор.
сообщение удалено
mizin
Доктор наук
Красный Сулин - Россошь
612 85
Отв.14228 02 Окт. 18, 15:11
Ага , когда то и бензин дешевле был , думаю с нашей ненасытной властью скоро электричество будет не такая уж малая статья расходов , уже начали готовить народ к этому .
haa1
Студент
Воронеж
44 3
Отв.14229 02 Окт. 18, 15:12 (через 1 мин)
что за БТГ такойmizin, 02 Окт. 18, 13:37
Фантазии на эротическую тему ))))
сообщение удалено
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.14230 02 Окт. 18, 15:29 (через 18 мин)
Поэтому справка из горгаза об отсутствии у вас газоснабжения ничего не даст. Наличие или отсутствие газификации в данном случае не ни на что не влияет.Talion, 02 Окт. 18, 13:50
Если бы это было так,то ровно все до последнего использовали бы данный лайфхак и платили по сниженным коэффициэнтам.,Но это не так.Я узнавал,т.к. у меня в новом доме нет газа,Сказали что нужно справку из горгаза об отсутствии газоснабжения ну и электроотопительное оборудование установить и узаконить.Так что не обманешь тут.
подтверждаю - ГАМНО!Набор осеннего тропического мусора с зимбавского субботника упакованный и проданный. Вкус сильно насыщеный даже после нескольких заливок.Навевает мысль настоять по более и попробовать дистиллировать)))
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.14231 02 Окт. 18, 16:18 (через 49 мин)
Вся импульсная техника имеет низкий КПД, ей не хватит кормить свои цепи питания и управления, и кормить внешние устройства. Модель мира в электротехнике построена неверно. Пока не перерассмотрят ток как импульс, а не движение заряженных частиц ждать нечего. Пока выход только солнце, огонь и ветер Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы. Ещё если подход к рекам есть то вода
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6
Отв.14232 02 Окт. 18, 18:22
В общем все заказанные "Прекрасные канистры" обрели новых хозяев и готовы приступить к выполнению поставленных задач!
Осталось понять будет ли nachal6nik оплачивать и забирать свою канистру...
Если что, то Я без колебаний оставлю её себе... уж больно они хорошие)))
П.С strelec_76 Спасибо за бонус)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.14233 02 Окт. 18, 19:05 (через 43 мин)
по бочкам:
звонил сегодня Александру Николаевичу бочки в стадии готовности обещался отправлять в пятницу-субботу по отправке укажу накладные
сообщения удалены (4)
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.14234 02 Окт. 18, 20:48
Осталось понять будет ли nachal6nik оплачивать и забирать свою канистру...Сомовец, 02 Окт. 18, 18:22
Знаю что, Владимир был на Волге рыбачит. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы. Рыбалка, мать еЁ.... постараюсь про канистру сообщить ему по телефону.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.14235 02 Окт. 18, 21:00 (через 12 мин)
chel-don, Вить, я сразу Максиму об этом сообщил так что все в норме, приедет - заберет. я думаю
сообщения удалены (3)
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6
Отв.14236 02 Окт. 18, 22:40
SGUN, Вот бы столько времени на рыбалке проводить...))) А то с этой самогонкой только один раз в этом году рыбалил и то в Грузии.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.14237 03 Окт. 18, 05:26
Всем привет, по закупке клампов: нет ли у продавца такой позиции http://bestsam.ru/shtutser-klampovogo-soedineniya-ploskiy/ т. к. думаю, что сие удобнее и в варке и подгонке. Торцованную трубу поставил и приварил, без поддува и прочего. Если есть, я бы подписался на 5+5(51 и 38 ) Даже если с хомутами
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 604
Отв.14238 03 Окт. 18, 07:51
Нет таких штук нет, да и не уверен я что можно обойтись одним швом, придётся изнутри обваривать. Обычный Клампы так же нормально без поддува можно приварить, нужно не пережигать металл, чтоб ежи не вылезли. Но шов внутри останется и там будет собираться всякая фигня.
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 293
Отв.14239 03 Окт. 18, 12:58
Коллеги, разбирая балкон обнаружил по пол кило ферментов А и Г. Надо кому? Отдам нуждающимся.