Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 712 713 714 715 716 717 718 ... 1039 715
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.14280  06 Окт. 18, 14:05
Talion, да ты прав , где то расписывался , но с таким успехом мог и сосед расписаться , я к этому дому не имею ни какого отношения , даже прописан в другой области , но смысла с ними бадаться не вижу , как будет выглядеть разница в показаниях ?mizin, 05 Окт. 18, 18:56
Бодаться, действительно, смысла нет. Но теперь они смогут дистанционно тебя отключать, например за просрочку платежей. Я, лично бодался и победил. Но, там было дело принципа! Выставили мне ТУ, по которым я должен был установить один из самых дорогих счетчиков. Стиснул зубы, купил и установил, как положено ввел в эксплуатацию. А через пару месяцев они приезжают и ставят свой счетчик. Говорят, - распишись, а свой счетчик можешь выкинуть! Я им - хрен. Ничего не подписал. И написал письмо в Энергосбыт, приблизительно такого содержания (сокращенно):
1. У меня заключен договор на тех.присоединение и договор энергоснабжения. В одностороннем порядке эти договоры менять нельзя. Нужно мое согласие (часть 1 статьи 450 Гражданского кодекса РФ).
2. У меня уже имеется современный, электронный, двухтарифный прибор учета с классом точности 1.0. он полностью соответствует требованиям, установлен и введен в эксплуатацию в соответствии с требованиями законодательства РФ.
3. Я, как потребитель-физическое лицо, ИМЕЮ ПРАВО ВЫБОРА ПРИБОРА УЧЕТА, если этот прибор соответствует требованиям, установленным законодательством (пункты 40 и 145 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденных Постановлением правительства РФ от 04.05.2012г. № 442).
4. в силу пп. «т», п. 31 Правил 354 Сетевая организация обязана не создавать препятствий потребителю в реализации его права на установку индивидуального, прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений. В силу пп. «з» п. 33 Правил 354 потребитель имеет право принимать решение об установке индивидуального, прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений. В соответствии с п. 81 Правил 354, оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения. Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.
От меня такая заявка не поступала.
Из всего вышесказанного следует, что в соответствии с действующими нормативными правовыми актами существуют только два законных основания для того, чтобы установить прибор учета потребления электрической энергии, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги:
1.Заявка от собственника жилого дома (п. 81 Правил 354);
2.Невыполнения собственником жилого дома обязанности по его оснащению прибором учета в срок, установленные статьей 13 Федерального закона от 23.11.2009г. № 261-ФЗ (п. 150 Основных положений…/ ПП 442).
В данном случае, оба эти основания отсутствуют!
Исходя из изложенного Т Р Е Б У Ю В качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за электрическую энергию, учитывать показания установленного и надлежащим образом введенного в эксплуатацию прибора учета электрической энергии «Нева М 324» № 64007088 (Акт допуска в эксплуатацию № 0173726 от 10.11.2016г.).

На этом все! Новый счетчик висит на вершине столба и подмигивает. Оплату провожу по старому счетчику. А вся улица платит по новым счетчикам, а со старых счетчиков (кроме моего) электрики сорвали у них пломбы.

Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.14281  06 Окт. 18, 15:19
Talion, ну а в итоге, если показания твоего счётчика и того, что на столбе, имеют разницу, что тогда? Непонимающий
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 105
Отв.14282  06 Окт. 18, 17:37
Хороший сайт в тему, -  РосЖкх) Создан чуваками из команды Навального. Смысл его в том, что мы привыкли к грязному подъезду, негорящим лампочкам, или раздроченному почтовому ящику. А на самом деле УК за все это безобразие штраф полагается и немалый, что то типа полтоса. Просто ходить и жаловаться по инстанциям, это долго и нудно. А с этого великолепного сайта можно жаловаться сколько влезет. И все работает. У тещи в подъезде поменяли электрику,  повесили почтовый ящик. У меня во дворе сделали убитую дорогу. Сейчас правда стали говниться, ссылаться на какой то законодательный акт, типа можно только с сайтов подавать заявления, где персональная рега, аля госуслуги. НО! На РосЖкх пишется жалоба со ссылками на законы, и его текст копируется в соответствующий раздел госуслуг, и вуаля, все работает. Попробуйте, это даже забавно, как потом суетиться начинают)))))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14283  06 Окт. 18, 17:48 (через 11 мин)
KINNJA, Жень, не неси трезвую уйню
и так все хорошо
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.14284  06 Окт. 18, 18:51
У нас никого и не о чем не спрашивали.
Лет 15 назад стоял счетчик в доме,старинный.Потом выхожу я как то на улицу а к дому прихерачивают уже новый,никого не спрашивая.Мне это было тогда побоку вот и не обратил на это внимание.
Через годик уже ставят еще более новые с диспетцеризацией и всем подряд повально.
Ставят на столбы,так что тут хрен соскочишь.

Вопрос такой:
1)много слышал про двухтарифные счетчики.Это возможно везде или зависит от компании поставляющей энергию?
2)какие там условия при двухтарифном потреблении?
3)У нас повсеместно НЕЙРОНЫ и АТЛАСЫ они такие замороченные,разве в них нет этих 2 тарифов?или может надо заявление писать что бы перепрошили?
Петрович31 Доктор наук Белгород 992 562 2
Отв.14285  06 Окт. 18, 19:01 (через 10 мин)
)У нас повсеместно НЕЙРОНЫ и АТЛАСЫ они такие замороченные,разве в них нет этих 2 тарифов?uсropchik, 06 Окт. 18, 18:51
Сережа у Атласа максимальное количество суточных тарифных зон 8,типов дней недели 2,сезонов 4.
или может надо заявление писать что бы перепрошили?uсropchik, 06 Окт. 18, 18:51
нет нужно писать заявление в энергосбыт чтобы тебе перевели расчеты за потребленную ээ на зонный тариф,не факт что тебе это будет выгодно...система разработана так что существенной разницы в оплате практически нет,если сильно хочешь сообщи мне номер твоего счетчика и я тебе произведу анализ твоего потребления за последние 45суток,тогда и примешь решение о возможности перехода на тариф по зонам суток.
Радиолюбитель Доктор наук Старый Оскол 951 397
Отв.14286  06 Окт. 18, 20:12
uсropchik, Серег сейчас точно номер не помню но постановление 442. О розничном отпуске электроэнергии глаголит что счетчик должен стоять на границе раздела, которой является место подключения к столбу. Там же написано что поставщик(сети) в праве поставить на границе прибор учета, не ниже классом  точности. И он будет признан расчетным!

Добавлено через 1мин.:

Talion, это у вас сетевики лохи. Если внимательно все читать то там как раз не в вашу пользу все написано.
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.14287  06 Окт. 18, 21:27
SGUN, мин KINNJA, Жень, не неси трезвую уйню
и так все хорошо

+100
mizin Доктор наук Красный Сулин - Россошь 612 85
Отв.14288  06 Окт. 18, 23:52
uсropchik, согласен Серёг , против лома нет приёма !
Серега северный Студент Воронеж 30 7
Отв.14289  07 Окт. 18, 09:30
Доброго дня соратники. Вопрос к знатокам. После отбора голов условно в подголовниках, когда мой нос уже голов не чувствует и "Ланге" около 20 минут идет какой то сладковатый , слегка уловимый запах. Что за вещество дает этот "аромат". Головы 96-96.5%
Отв.14290  07 Окт. 18, 09:38 (через 9 мин)
Серега северный, на чем гонишь-то?
какие головы и Ланге?
ты об чем?
Отв.14291  07 Окт. 18, 10:30 (через 53 мин)
SGUN. на чем гонишь-то?
какие головы и Ланге?
ты об чем?
Гоню по пару, труба 1 дюйм  2 метра ,спн 3.5-0.25 травленая нерж. "какие головы и Ланге?" Не понял вопрос, в конце отбора голов  (по моему носу ) Всегда делаю пробу Ланге так как имею хрон. гайморит и курю плюс отбираю еще 2-3 банки грам по 30 жене на "экспертизу".Головы обычно 7-15 % не жадничаю на калькуляторы не смотрю, всегда по факту. "Ланге" условно так как цвет семги вопрос .
Отв.14292  07 Окт. 18, 10:42 (через 13 мин)
Серега северный, дык у тебя ндрф
какой ланге
херня на лопате
уж прости за французский
спиртом там и рядом не сидело
сообщения удалены (2)
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.14293  07 Окт. 18, 11:07 (через 26 мин)
Talion, ну а в итоге, если показания твоего счётчика и того, что на столбе, имеют разницу, что тогда?Алексей48, 06 Окт. 18, 15:19
А мне пофигу. К зачету принимаются показания моего старого счетчика. Претензий к нему быть не должно, пока не закончился срок эксплуатации. А по новому (который они установили без моего согласия) пусть контролируют, чтобы я не воровал. Это уж их дело.

Добавлено через 5мин.:

Серег сейчас точно номер не помню но постановление 442. О розничном отпуске электроэнергии глаголит что счетчик должен стоять на границе раздела, которой является место подключения к столбу. Там же написано что поставщик(сети) в праве поставить на границе прибор учета, не ниже классом  точности. И он будет признан расчетным!Радиолюбитель, 06 Окт. 18, 20:12
Нет такого в Постановлении 442. Подробностями здесь не буду народ утомлять в личку напишу.
Talion, это у вас сетевики лохи. Если внимательно все читать то там как раз не в вашу пользу все написано.Радиолюбитель, 06 Окт. 18, 20:12
То, что они лохи - не вызывает сомнений. Если внимательно читать, всё написано в пользу потребителя, однако они пытаются толковать закон в свою пользу. Подробности в личку.
Отв.14294  07 Окт. 18, 11:27 (через 20 мин)
SGUN Серега северный, дык у тебя ндрф
какой ланге
херня на лопате
уж прости за французский
спиртом там и рядом не сидело
Серег мне пофиг ,что там сидело или не сидело меня устраивает. "Ланге" Мой продукт разведенный до 40 дистиллированной водой желтеет дольше "казенки" на 3-4 минут вероятно из за добавок в водке. Кстати когда бочки приедут, а то виноградный на подходе.
PS  Вопрос был про сладковатый запах в конце голов.
Отв.14295  07 Окт. 18, 11:43 (через 16 мин)
Серега северный, коллега, бочки на отправке
1. научись цитировать
2. задавай вопросы корректно
иначе твой ланга ниочем
можешь дальше жене его сплавлять

пысы: а джин тоже на ланге пробовать?
Отв.14296  07 Окт. 18, 12:17 (через 35 мин)

Серега северный, коллега, бочки на отправке
1. научись цитировать
2. задавай вопросы корректно
иначе твой ланга ниочем
можешь дальше жене его сплавлять

пысы: а джин тоже на ланге пробовать?SGUN, 07 Окт. 18, 11:43
1.Научись читать внимательно (Ланге условно) В этой ситуации чистота эксперимента не важна и используется как дополнение к носу,и вопрос был не о ней.
2.Советы оставь себе. Я их у тебя не спрашивал.
Отв.14297  07 Окт. 18, 12:30 (через 13 мин)
как дополнение к носу,и вопрос был не о ней.Серега северный, 07 Окт. 18, 12:17
а об чем?
собственно?
сам то понял, об чем спросил?
2. я их тебе не давал... платные Улыбающийся иначе никак...
Отв.14298  07 Окт. 18, 13:56
Что за вещество дает этот "ароматSGUN, 07 Окт. 18, 12:30
1."Что за вещество дает этот аромат?" Если все таки не внимательно прочитал.
2. Спустись на землю.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.14299  07 Окт. 18, 14:09 (через 13 мин)
Что за вещество дает этот аромат?Серега северный, 07 Окт. 18, 13:56
если не ошибаюсь, то этилацетат
Можно поискать тут: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1597.html здесь: http://metrob.ru/assets/images/fgd/pahuchie_veshestva.jpg или спросить табличку у АлИвЕра
вот ещё в закладках нашёл: http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...hol_propety.htm

по секрету: [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]