как ты чачу без сахара делать собрался? ее с отжимок делают, практически сухихSGUN, 27 Сент. 19, 06:07Как мне говорили "олдскульные" грузины и абхазы, настоящая чача получается из отжимок виноградных без добавления сахара! А вы, говорят, делаете сахарную брагу с добавлением виноградного жмыха... обидно...
Добавлено через 5мин.:
Хотя перегонял по отГабри, не понравилось, может ароматика отбилась и из-за способа перегонки.michcty, 26 Сент. 19, 22:32Калеваныч и Укропчик про слове отгабриэливание плевались.
Я сам использую для чачи именно этот метод, но ароматику режет сильно, ИМХО, хотя голов отбираю мало.
Добавлено через 5мин.:
Сыпать сахар в сырьё - моветон.krolikitscool, 27 Сент. 19, 00:02А как же Шаптализация? "вино можно обогащать сахаром не более чем на 3,5 об.% (красные вина — на 4 об.%); в зоне В (Шампань, Эльзас) установленный максимум составляет 2,5 об.%, а в зоне С (Бордо и Бургундия) — 2 об.%[4]" Это во Франции и на вино! Для чачи и в Воронеже сам Бахус велел! ;-)