Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На ход коня

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 931 932 933 934 935 936 937 ... 946 934
Garant Бакалавр Воронеж/Белгород 55 1
Отв.18660  16 Авг. 20, 10:07
гидрик-то зачем?SGUN, 16 Авг. 20, 09:33
Ну шоб гадости лишней не занести... ну и мух чтоб не было, в квартире я. А то любимая кхерам меня выгонит)
гидрик убери, в тазик часть шапки сними, потом обратно вернешь как подуспокоится
мешай почащеSGUN, 16 Авг. 20, 09:33
А успокоится?)))
SGUN Профессор Воронеж 9212 3564
Отв.18661  16 Авг. 20, 10:12, через 5 мин
а куда она денется... бурное брожение пройдет, да и все
chel-don Доцент Воронеж 1071 545
Отв.18662  16 Авг. 20, 10:13, через 2 мин
А успокоится?)))Garant, 16 Авг. 20, 10:07
Будешь 2-3 раза в день шапку топить через 4-5 дней успокоится...
Garant Бакалавр Воронеж/Белгород 55 1
Отв.18663  16 Авг. 20, 21:54
Шапка уперлась в крышку, подсохла и сочиться через гидрик перестала. Открыл осадил шапку, через час она поднялась и опять стала сочиться. Вот думаю больше не трогать ее пока. Пусть стоит)
А зачем шапку осаживать постоянно?
chel-don Доцент Воронеж 1071 545
Отв.18664  16 Авг. 20, 22:38, через 45 мин
А зачем шапку осаживать постоянно?Garant, 16 Авг. 20, 21:54
Шапка уплотняется и не пропускает выделяющиеся из сусла газы. При частом перемешивании проходит качественная расширенная мацерация.
ASA007 Специалист Воронеж 101 12
Отв.18665  17 Авг. 20, 08:27
В Воронеже можно анализ дистиллята сделать?
(грушевый что-то горчит)
Сомовец Доцент Воронеж 1535 484
Отв.18666  17 Авг. 20, 09:22, через 56 мин
А зачем шапку осаживать постоянно?Garant, 16 Авг. 20, 21:54
А для чего вообще виноград с мезгой сбраживают?
Для чего разные сорта винограда держат на мезге от нескольких часов до нескольких недель?
Во первых топление (пробивка или перемешивание) шапки предотвращает появление на поверхности болезнетворных бактерий и предотвращает ее закисание,
во вторых, на первых этапах Алкогольного брожения полезно попадание кислорода в сусло, способствует работе дрожжей и выпускает скопившиеся газы, которые имеют неприятный запах. Мы же не хотим, что бы эти "ароматы" передались нашему вину?
Ну и третье, но очень важное, постоянное перемешивание мезги с суслом способствует экстрагированию ароматических фенолов из кожицы винограда, танинов и красителей!
Garant Бакалавр Воронеж/Белгород 55 1
Отв.18667  17 Авг. 20, 13:38
О как! А я хотел виноград (как будет) отжать и чисто сок сбраживать в этом году. Получается надо с мезгой сбраживать?
Ну в пока пойду осажу шапку)

Добавлено через 1мин.:

Ну и «всажу» малость)))
Сомовец Доцент Воронеж 1535 484
Отв.18668  17 Авг. 20, 13:39, через 2 мин
Получается надо с мезгой сбраживать?Garant, 17 Авг. 20, 13:38
Для разных сортов, разные технологии
SGUN Профессор Воронеж 9212 3564
Отв.18669  17 Авг. 20, 13:42, через 3 мин
Garant, белый одно
Красный другое
Вино это отдельная песня
Совсе
Garant Бакалавр Воронеж/Белгород 55 1
Отв.18670  17 Авг. 20, 13:46, через 5 мин
Вино это отдельная песняSGUN, 17 Авг. 20, 13:42
Дык я не на вино. На перегонку
Сомовец Доцент Воронеж 1535 484
Отв.18671  17 Авг. 20, 13:51, через 5 мин
Дык я не на вино. На перегонкуGarant, 17 Авг. 20, 13:46
Ааа Так с этого и надо было начинать... ВАаще пох... лишь бы сбродило в ноль!!!
Garant Бакалавр Воронеж/Белгород 55 1
Отв.18672  17 Авг. 20, 21:34
ВАаще похСомовец, 17 Авг. 20, 13:51
Это наш метод!)
chel-don Доцент Воронеж 1071 545
Отв.18673  17 Авг. 20, 22:18, через 45 мин
В Воронеже можно анализ дистиллята сделать?ASA007, 17 Авг. 20, 08:27
Алексею funduk в личку постучись...
gogoka Бакалавр Воронеж 66 3
Отв.18674  18 Авг. 20, 15:45
Привет всей честной компании. Обращаюсь к коллегам, кто выдерживает продукт в дубовых бочках - кто сколько раз использует одну бочку и что после с ними делает, после того как определил, что все, ресурс исчерпан?
clandestin Кандидат наук Воронеж 403 101
Отв.18675  18 Авг. 20, 15:57, через 13 мин
gogoka, у разного объёма разный ресурс. Как истощится, можешь разобрать, зачистить и заново обжечь, будет как новая. Но лучше оставить на довыдержку напитков. Истощённые бочки - это ценность.
SGUN Профессор Воронеж 9212 3564
Отв.18676  18 Авг. 20, 16:30, через 33 мин
gogoka,это когда ресурс исчеран?
Чейто ты не сильно давно бочками занялся
KINNJA Доктор наук Воронеж 625 88
Отв.18677  18 Авг. 20, 16:41, через 12 мин
коллеги, подскажите как ежевику наиболее достойным способом израсходовать?) (ну и 15 литров 96,6))))))
SGUN Профессор Воронеж 9212 3564
Отв.18678  18 Авг. 20, 19:52
KINNJA, Жень, я б настойку сваял
только я бы сортировкой ваял, не спиртом
имхо
KINNJA Доктор наук Воронеж 625 88
Отв.18679  18 Авг. 20, 21:33
я б настойку сваялSGUN, 18 Авг. 20, 19:52
ну вот я и спрашиваю идеал пропорций) кстати спирт хорош, лучше моего, видимо скорость отбора дает очень многое, прям очень)