Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 934 935 936 937 938 939 940 ... 1034 937
gogoka Специалист Воронеж 121 11
Отв.18720  03 Нояб. 20, 18:05
пробки и термоусадки у меня есть лишниеSGUN, 03 Нояб. 20, 08:10
60 будет? Возьму если не нужны. Пиши в личку сикоко. За телефон еще раз спасибо, созвонился - договорился.
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.18721  04 Нояб. 20, 13:44
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Имею «плинтусовку» 40% 12 литров. Хочу перегнать на прямотоке на ПВК 50-литровом для избавления от «плинтуса». Вопрос: разбавить водой чтобы ПВК не осушить и не испортить? Если да, то сколько примерно?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.18722  04 Нояб. 20, 15:04
Хочу перегнать на прямотоке на ПВК 50-литровомПротон, 04 Нояб. 20, 13:44
А простого кубика и индукции нетУ?
Есть способ Алексея Т, он им исправляет неудавшуюся водку (уж незнеаю,что там может быть неудавшегося, но все же...), думаю вполне можно применить и к твоей проблеме.
Разбавить дистиллят до 14% по спирту и прогнать на полной мощности до 40% (тут уж ты сам решай какую крепость оставить) в приемной емкости и вуа-ля, готово к употреблению!
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.18723  04 Нояб. 20, 15:45, через 41 мин
А простого кубика и индукции нетУ?Сомовец, 04 Нояб. 20, 15:04
Кубик есть. И для индукции есть маленький на 12 литров. И для прямого нагрева тэном литров на 30. НО! Дистиллят типа благородный, односолодовый. Не хочу подвергать даже малые площади/объемы чрезмерному перегреву. Поэтому есть желание на ПВК перегнать. Хочу получить около 45%. В целом додумался с твоей помощью. Разбавлю до 15% и на прямотоке не на полной мощности должен получить около 45%. И кубовый остаток должен не дать деформироваться ПВК. Или есть другие мнения-советы?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.18724  04 Нояб. 20, 20:56
Протон, не проще сделать новую порцию "благородного" дистиллята и разбавить плинтусовку с последующим отдыхом? Второй вариант: проветривать и аэрировать, пока не уйдёт плинтус. Третий вариант: залить в истощённую бочку и забыть.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.18725  06 Нояб. 20, 10:49
Всем привет, кто может поделиться опытом по НДРФ, сегодня буду пробовать сахарную брагу перегнать сразу, и получить 91% (может даже меньше) спиртуозности. Из оборудования клюшка+метровая царга 2 дюйма, 1 литр спн 3х3 остальное РПН. Как я понял Т надо держать в районе 80С?
Делается для обкатки, потом хочу получать НДРФ на пшенице\кукурузе
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.18726  06 Нояб. 20, 10:57, через 9 мин
DizzJK, ишшо раз...

Добавлено через 2мин.:

Возврат, фч, температура где?
Че прям с браги????
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.18727  06 Нояб. 20, 11:19, через 22 мин
SGUN, да, хочу прям с браги, Т в колонне, фч хз какое (естественно, путем возврата флегмы игольчатым краном), на сколько понял тут важнее Т держать в пределах +-0,1

Добавлено через 7мин.:

Ок, предыстория. Есть один дядюшка (родственник), делает оочень приличный сэм или НДРФ с прямого прогона с браги, мне нравится больше из-за отсутствия спиртежного запаха, небольшие отголоски сэма и очень мягкий, у него ПК с дефлегматором...

Добавлено через 3мин.:

почему прям с браги:
1. Так проще Улыбающийся
2. Возможно более ароматнее (тут могут быть Непонимающий?)
3. Не снижаемый остаток 12л.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.18728  06 Нояб. 20, 11:48, через 29 мин
Есть один дядюшка (родственник),DizzJK, 06 Нояб. 20, 11:19
Ты б не поскупился на 300 р и отдал бы дядюшкин однопроходной на ГХ, как раз Фундук мутит. Что терзают меня сомения, что там продукт питьевой...
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.18729  06 Нояб. 20, 11:58, через 10 мин
Сомовец,
главное пьется легко и бошка не болит, что там... не особо волнует
Серега северный Студент Воронеж 30 7
Отв.18730  06 Нояб. 20, 12:48, через 51 мин
что там... не особо волнуетDizzJK, 06 Нояб. 20, 11:58
Эт пока не ослеп или печень не отвалилась особенно на пшенице/кукурузе.
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.18731  06 Нояб. 20, 15:59
да, хочу прям с брагиDizzJK, 06 Нояб. 20, 11:19
А работа на себя? А отбор покапельный головной фракции? Всё это немалое время при температуре около 92 градусов по Цельсию! БелкИ будут вариться и неминуемо испортят продукт если не субъективно для тебя органолептически, то по химсоставу точно. На зерновых так умножай всё сказанное на 10. Однопроходная схема имеет право на жизнь только при пониженном давлении, да и то дискуссионно.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.18732  06 Нояб. 20, 16:07, через 8 мин
Ребят, интересует реальный опыт! Не понравится, я перегоню еще раз, все теоретические излияния я прочитал.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.18733  06 Нояб. 20, 16:13, через 7 мин
DizzJK, тебе к сектантам как бы...
мы такую шнягу не пьем...
без обид, но самогонка не наше....
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 304 4
Отв.18734  06 Нояб. 20, 16:17, через 4 мин
SGUN, Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Так я вроде про НДРФ...
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.18735  06 Нояб. 20, 16:20, через 4 мин
ну а кто ее с браги делает??? насадку засирать???

Добавлено через 1мин.:

делай как хочешь,твоя справа
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.18736  06 Нояб. 20, 16:23, через 4 мин
Ребят, интересует реальный опыт!DizzJK, 06 Нояб. 20, 16:07
Без обид, но сомневаюсь, что кто-то здесь имеет реальный подобный опыт. А если и имеет, то вряд ли признается. 😂😂😂
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.18737  06 Нояб. 20, 17:49
Глупостей не делаем.
С другой стороны всем нам очень нравился наш первый самогон.
Так что не будем мешать человеку учиться на собственных ошибках.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.18738  06 Нояб. 20, 17:54, через 5 мин
согласен
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.18739  06 Нояб. 20, 18:36, через 43 мин
Да делают не плохой продукт методом снаббирования. Или можно с браги с помощью буфера 2020 поиграться.

Добавлено через 1мин.:

Но я что то к этому отношусь скептически.