Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 935 936 937 938 939 940 941 ... 1034 938
deletant Специалист воронеж 179 58
Отв.18740  06 Нояб. 20, 20:16
Gest1,
Да делают не плохой продукт методом снаббирования. Или можно с браги с помощью буфера 2020 поиграться.

Добавлено через 1мин.:

Но я что то к этому отношусь скептически.Gest1, 06 Нояб. 20, 18:36
Там всеравно два раза и это на спирт
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 303 4
Отв.18741  08 Нояб. 20, 00:38
Вышло с 1 прогона г@вно, по запаху тухлые яйца, короче на 2 прогон Улыбающийся, пить такое и врагу не пожелал бы

Добавлено через 8мин.:

Кстати, странно, что в сахаре запах серы, и выход маленький, с 6кг сахара 3л сс 80C
alexander76 Доцент липецк 1K 215
Отв.18742  08 Нояб. 20, 08:16
выход маленький, с 6кг сахара 3л сс 80CDizzJK, 08 Нояб. 20, 00:38
на лицо офигенный недоброд.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 953 1
Отв.18743  08 Нояб. 20, 08:52, через 37 мин
на лицо офигенный недоброд.alexander76, 08 Нояб. 20, 08:16
alexander76, не спеши делать выводы, почитай его посты выше...

буду пробовать сахарную брагу перегнать сразу, и получить 91% (может даже меньше) спиртуозности. Из оборудования клюшка+метровая царга 2 дюйма, 1 литр спн 3х3 остальное РПН.DizzJK, 06 Нояб. 20, 10:49
[сообщение #13746852]
[сообщение #13746863]
deletant Специалист воронеж 179 58
Отв.18744  08 Нояб. 20, 09:19, через 28 мин
DizzJK, Попробуй как тут может так понравится [От браги до ректификата]
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.18745  08 Нояб. 20, 09:49, через 30 мин
DizzJK, ты щас еще и насадку засрал
кроилово всегда ведет к попадалову
не факт что второй перегон на этой насадке улучшит органолептику продукта
и чей-то 80 градусов маловато на такой колонне
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 303 4
Отв.18746  08 Нояб. 20, 10:16, через 28 мин
SGUN, проср@л вспышку, температура скакнул, до этого шло 95, а насадку ща содой прополощу
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.18747  08 Нояб. 20, 13:47
Передо мной встал вопрос, освободить одну из бочек или оставить как есть. Слил вискаря и бренди и отпробовал.
IMG_20201108_123719.jpg
IMG_20201108_123719. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.

Слева направо:
1. Виски, 4 года в бочке 50 литров от Салосятова из Молдавии. Глубокий тон и вкус дуба, самый хороший вкус.
2. Виски, 3,5 года в бочке 50 литров от Гурина. Бледный цвет и слабый вкус.
3. Виски, 3 года в вечно текущей бочке 50 литров от Гурина. Бледный цвет и вкус самогона, который так нравится многим.
4. Бренди из концентрата, 2 года в бочке 30 литров. Цвет насыщенный, запах слабый, сильно обволакивает рот, до мылкости.
Решено 3 и 4 номер оставить без движения в надежде на преображение вкуса в лучшую сторону. Больше бренди делать не буду, не люблю фрукты, да и вышла ерунда. Хотя, может быть и исправится со временем.
Номера 1 и 2 тоже трогать не буду до следующего года, когда можно будет их слить и смешать. Как часто бывает, их вкус в смеси сильно выигрывает.
Так что весной продолжу перегонять ячменную муку для бочки № 1.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.18748  08 Нояб. 20, 13:50, через 3 мин
ZIL131, мне нравится твой подход...
Бочки от меня
Класс
Ты мне льстишь

Добавлено через 2мин.:

Я тебе сразу предлагал поменять матчасть на шишлики обратно

Добавлено через 20мин.:

Серега, готов и щас выкупить твои полтосы
Только понюхать надо
Какой бальзам ты туда заливал
А то может только под солярку и пойдет?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.18749  08 Нояб. 20, 18:11
Сергей, не обижайся, это просто отчёт. Тебя это никоим образом не задевает, просто так есть. Я описал результаты, а как их использовать людям, это их дело. К тебе претензий нет никаких.
Петрович31 Доктор наук Белгород 946 517 2
Отв.18750  08 Нояб. 20, 20:23
ZIL131, я тебя уважаю! Но не могу своим глазам поверить что через
. Виски, 3,5 года в бочке 50 литров от Гурина. Бледный цвет и слабый вкус.
3. Виски, 3 года в вечно текущей бочке 50 литров от Гурина. Бледный цвет и вкус самогона, который так нравится многим.ZIL131, 08 Нояб. 20, 13:47
Бочки мы берём от одного источника, мелкие недочеты бывают в виде течи, которые и выявляются и устраняються при вымачивании, но чтобы цвет... не поверю... максимум в таких бочках держу 1,5 года- потом на довыдержку в 225 - при переливе цвет темно коричневый, даже перенасыщений...довыдержка надеюсь исправит...а по твоим фото как месяц , а то и две недели в Бочке... сам на производстве бывал, отклонения исключены.заливаю и зерновые и фруктовые результат по цвету одинаков, лью 63-67%
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.18751  08 Нояб. 20, 21:09, через 46 мин
Петрович31, а уж как я тебя уважаю, ты не представляешь! :-)
Но, что есть, то есть.
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.18752  09 Нояб. 20, 00:05
Раз уж про бочки от Сергея)
Недели три назад слил с бочки 30л на пробу грамм 70, разбавил до 40+-, бочка от туда же, 2 года прошло, заливал в октябре 18 дистилят с курского солода разного(пейл, венский и пилсен),хотел как раз на ноябрьские попробовать, но слёг с ковидом, нюх почти вернулся, а вкуса ещё особо нет, поэтому подожду. Но на запах приятный,так и хочется откушать) Налил рюмку, сфоткал, понюхал, вспомнил что есть у меня сила воли, чего продукт переводить и обратно вылил)
IMG_20201108_232540.jpg
IMG_20201108_232540.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 303 4
Отв.18753  09 Нояб. 20, 09:10
SGUN, перегнал еще раз, вместе с другим СС(2 партия сахарной, перегнал на клюшке), голов литр вышел, при том что при первой гореНДРФ я их отбирал в районе 250мл... странно, но ладно, первый блин комом Улыбающийся с 12 кг. сахара 3.2 л спирта Грустный

Добавлено через 32мин.:

вчера прогемороился с ГОС, с проращиванием пшеницы и т.д. и т.п. и понял, что надо переходить на ХОС, кто как делает, читал, чтобы ускорить (ну на сколько возможно) залить дробленку кипятком, а после остывания до 35С засыпадь кодзи.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.18754  09 Нояб. 20, 11:23
DizzJK, ща тебе SGUN расскажет про ХОС и залитие кипятком. Улыбающийся

А по ГОС я дам совет: купи солод и не мучайся с проращиванием.
Протон Специалист Воронеж 197 54 2
Отв.18755  09 Нояб. 20, 11:55, через 33 мин
залить дробленку кипятком, а после остывания до 35СDizzJK, 09 Нояб. 20, 09:10
Вот на этом этапе, особенно ближе к 35 очень велик риск заражения затора если оставить на естественное остывание. Раньше я заливал кипятком, а через 30 минут охлаждал холодной водой до 30 градусов после чего сыпал кодзи. Сейчас лень) Засыпаю дроблёнку, добавляю воды около 35 градусов (температура затора должна быть около 30 градусов, точно не знаю, так как лень измерять), засыпаю кодзи, размешиваю и забываю на 3 недели. Мне скорость сбраживания на 2-3 дня быстрее менее важна, чем лишние танцы с бубнами. Если скорость сбраживания важна для объёмов, то купи ещё 1-2-3 евробочки и ставь друг за другом. Благо их стоимость невелика. Хотя если квартира, да ещё малогабаритная, то проблема...
сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.18756  09 Нояб. 20, 12:05, через 10 мин
Протон, зимой с кодзи есть ещё проблема - они эффективнее всего работают при 30 градусах. Надо думать, как подогревать брагу.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 303 4
Отв.18757  09 Нояб. 20, 12:14, через 10 мин
проблем с температурой нет, в бане теплые полы 30 градусов, там и будет булькать, где за недорого взять 60л. бочки? хотя с 30л. проще работать, таскать/переливать, лучше, наверное еще 2 30л докупить?!
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.18758  09 Нояб. 20, 12:15, через 1 мин
прогемороился с ГОСDizzJK, 09 Нояб. 20, 09:10
бери один солод, гемеррой, ну хотя бы большая его часть, отпадает. Да и весь процесс трое суток.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 303 4
Отв.18759  09 Нояб. 20, 12:19, через 4 мин
Cranium, сделать солод из пшеницы, вообще не гемор, помыл засыпал в таз, накрыл полотенцем мокрым, на теплый пол поставил и через 2 дня на эл.мясорубке, 15 мин. все переработал, самый гемор это куку варить... три 5л. кастрюли... постоянно помешивать...