Да делают не плохой продукт методом снаббирования. Или можно с браги с помощью буфера 2020 поиграться.Там всеравно два раза и это на спирт
Добавлено через 1мин.:
Но я что то к этому отношусь скептически.Gest1, 06 Нояб. 20, 18:36
Воронеж ! Ты то гонишь ?
deletant
Специалист
воронеж
179 58
Отв.18740 06 Нояб. 20, 20:16
Gest1,
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 335 4
Отв.18741 08 Нояб. 20, 00:38
Вышло с 1 прогона г@вно, по запаху тухлые яйца, короче на 2 прогон , пить такое и врагу не пожелал бы
Добавлено через 8мин.:
Кстати, странно, что в сахаре запах серы, и выход маленький, с 6кг сахара 3л сс 80C
Добавлено через 8мин.:
Кстати, странно, что в сахаре запах серы, и выход маленький, с 6кг сахара 3л сс 80C
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.18742 08 Нояб. 20, 08:16
выход маленький, с 6кг сахара 3л сс 80CDizzJK, 08 Нояб. 20, 00:38на лицо офигенный недоброд.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 988 1
Отв.18743 08 Нояб. 20, 08:52, через 37 мин
на лицо офигенный недоброд.alexander76, 08 Нояб. 20, 08:16alexander76, не спеши делать выводы, почитай его посты выше...
буду пробовать сахарную брагу перегнать сразу, и получить 91% (может даже меньше) спиртуозности. Из оборудования клюшка+метровая царга 2 дюйма, 1 литр спн 3х3 остальное РПН.DizzJK, 06 Нояб. 20, 10:49[сообщение #13746852]
[сообщение #13746863]
deletant
Специалист
воронеж
179 58
Отв.18744 08 Нояб. 20, 09:19, через 28 мин
DizzJK, Попробуй как тут может так понравится [От браги до ректификата]
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.18745 08 Нояб. 20, 09:49, через 30 мин
DizzJK, ты щас еще и насадку засрал
кроилово всегда ведет к попадалову
не факт что второй перегон на этой насадке улучшит органолептику продукта
и чей-то 80 градусов маловато на такой колонне
кроилово всегда ведет к попадалову
не факт что второй перегон на этой насадке улучшит органолептику продукта
и чей-то 80 градусов маловато на такой колонне
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 335 4
Отв.18746 08 Нояб. 20, 10:16, через 28 мин
SGUN, проср@л вспышку, температура скакнул, до этого шло 95, а насадку ща содой прополощу
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.18747 08 Нояб. 20, 13:47
Передо мной встал вопрос, освободить одну из бочек или оставить как есть. Слил вискаря и бренди и отпробовал.
Слева направо:
1. Виски, 4 года в бочке 50 литров от Салосятова из Молдавии. Глубокий тон и вкус дуба, самый хороший вкус.
2. Виски, 3,5 года в бочке 50 литров от Гурина. Бледный цвет и слабый вкус.
3. Виски, 3 года в вечно текущей бочке 50 литров от Гурина. Бледный цвет и вкус самогона, который так нравится многим.
4. Бренди из концентрата, 2 года в бочке 30 литров. Цвет насыщенный, запах слабый, сильно обволакивает рот, до мылкости.
Решено 3 и 4 номер оставить без движения в надежде на преображение вкуса в лучшую сторону. Больше бренди делать не буду, не люблю фрукты, да и вышла ерунда. Хотя, может быть и исправится со временем.
Номера 1 и 2 тоже трогать не буду до следующего года, когда можно будет их слить и смешать. Как часто бывает, их вкус в смеси сильно выигрывает.
Так что весной продолжу перегонять ячменную муку для бочки № 1.
Слева направо:
1. Виски, 4 года в бочке 50 литров от Салосятова из Молдавии. Глубокий тон и вкус дуба, самый хороший вкус.
2. Виски, 3,5 года в бочке 50 литров от Гурина. Бледный цвет и слабый вкус.
3. Виски, 3 года в вечно текущей бочке 50 литров от Гурина. Бледный цвет и вкус самогона, который так нравится многим.
4. Бренди из концентрата, 2 года в бочке 30 литров. Цвет насыщенный, запах слабый, сильно обволакивает рот, до мылкости.
Решено 3 и 4 номер оставить без движения в надежде на преображение вкуса в лучшую сторону. Больше бренди делать не буду, не люблю фрукты, да и вышла ерунда. Хотя, может быть и исправится со временем.
Номера 1 и 2 тоже трогать не буду до следующего года, когда можно будет их слить и смешать. Как часто бывает, их вкус в смеси сильно выигрывает.
Так что весной продолжу перегонять ячменную муку для бочки № 1.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.18748 08 Нояб. 20, 13:50, через 3 мин
ZIL131, мне нравится твой подход...
Бочки от меня
Класс
Ты мне льстишь
Добавлено через 2мин.:
Я тебе сразу предлагал поменять матчасть на шишлики обратно
Добавлено через 20мин.:
Серега, готов и щас выкупить твои полтосы
Только понюхать надо
Какой бальзам ты туда заливал
А то может только под солярку и пойдет?
Бочки от меня
Класс
Ты мне льстишь
Добавлено через 2мин.:
Я тебе сразу предлагал поменять матчасть на шишлики обратно
Добавлено через 20мин.:
Серега, готов и щас выкупить твои полтосы
Только понюхать надо
Какой бальзам ты туда заливал
А то может только под солярку и пойдет?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.18749 08 Нояб. 20, 18:11
Сергей, не обижайся, это просто отчёт. Тебя это никоим образом не задевает, просто так есть. Я описал результаты, а как их использовать людям, это их дело. К тебе претензий нет никаких.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.18750 08 Нояб. 20, 20:23
ZIL131, я тебя уважаю! Но не могу своим глазам поверить что через
. Виски, 3,5 года в бочке 50 литров от Гурина. Бледный цвет и слабый вкус.Бочки мы берём от одного источника, мелкие недочеты бывают в виде течи, которые и выявляются и устраняються при вымачивании, но чтобы цвет... не поверю... максимум в таких бочках держу 1,5 года- потом на довыдержку в 225 - при переливе цвет темно коричневый, даже перенасыщений...довыдержка надеюсь исправит...а по твоим фото как месяц , а то и две недели в Бочке... сам на производстве бывал, отклонения исключены.заливаю и зерновые и фруктовые результат по цвету одинаков, лью 63-67%
3. Виски, 3 года в вечно текущей бочке 50 литров от Гурина. Бледный цвет и вкус самогона, который так нравится многим.ZIL131, 08 Нояб. 20, 13:47
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.18751 08 Нояб. 20, 21:09, через 46 мин
Петрович31, а уж как я тебя уважаю, ты не представляешь! :-)
Но, что есть, то есть.
Но, что есть, то есть.
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
Отв.18752 09 Нояб. 20, 00:05
Раз уж про бочки от Сергея)
Недели три назад слил с бочки 30л на пробу грамм 70, разбавил до 40+-, бочка от туда же, 2 года прошло, заливал в октябре 18 дистилят с курского солода разного(пейл, венский и пилсен),хотел как раз на ноябрьские попробовать, но слёг с ковидом, нюх почти вернулся, а вкуса ещё особо нет, поэтому подожду. Но на запах приятный,так и хочется откушать) Налил рюмку, сфоткал, понюхал, вспомнил что есть у меня сила воли, чего продукт переводить и обратно вылил)
Недели три назад слил с бочки 30л на пробу грамм 70, разбавил до 40+-, бочка от туда же, 2 года прошло, заливал в октябре 18 дистилят с курского солода разного(пейл, венский и пилсен),хотел как раз на ноябрьские попробовать, но слёг с ковидом, нюх почти вернулся, а вкуса ещё особо нет, поэтому подожду. Но на запах приятный,так и хочется откушать) Налил рюмку, сфоткал, понюхал, вспомнил что есть у меня сила воли, чего продукт переводить и обратно вылил)
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 335 4
Отв.18753 09 Нояб. 20, 09:10
SGUN, перегнал еще раз, вместе с другим СС(2 партия сахарной, перегнал на клюшке), голов литр вышел, при том что при первой гореНДРФ я их отбирал в районе 250мл... странно, но ладно, первый блин комом с 12 кг. сахара 3.2 л спирта
Добавлено через 32мин.:
вчера прогемороился с ГОС, с проращиванием пшеницы и т.д. и т.п. и понял, что надо переходить на ХОС, кто как делает, читал, чтобы ускорить (ну на сколько возможно) залить дробленку кипятком, а после остывания до 35С засыпадь кодзи.
Добавлено через 32мин.:
вчера прогемороился с ГОС, с проращиванием пшеницы и т.д. и т.п. и понял, что надо переходить на ХОС, кто как делает, читал, чтобы ускорить (ну на сколько возможно) залить дробленку кипятком, а после остывания до 35С засыпадь кодзи.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.18754 09 Нояб. 20, 11:23
DizzJK, ща тебе SGUN расскажет про ХОС и залитие кипятком.
А по ГОС я дам совет: купи солод и не мучайся с проращиванием.
А по ГОС я дам совет: купи солод и не мучайся с проращиванием.
Протон
Специалист
Воронеж
198 54 2
Отв.18755 09 Нояб. 20, 11:55, через 33 мин
залить дробленку кипятком, а после остывания до 35СDizzJK, 09 Нояб. 20, 09:10Вот на этом этапе, особенно ближе к 35 очень велик риск заражения затора если оставить на естественное остывание. Раньше я заливал кипятком, а через 30 минут охлаждал холодной водой до 30 градусов после чего сыпал кодзи. Сейчас лень) Засыпаю дроблёнку, добавляю воды около 35 градусов (температура затора должна быть около 30 градусов, точно не знаю, так как лень измерять), засыпаю кодзи, размешиваю и забываю на 3 недели. Мне скорость сбраживания на 2-3 дня быстрее менее важна, чем лишние танцы с бубнами. Если скорость сбраживания важна для объёмов, то купи ещё 1-2-3 евробочки и ставь друг за другом. Благо их стоимость невелика. Хотя если квартира, да ещё малогабаритная, то проблема...
сообщение удалено
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.18756 09 Нояб. 20, 12:05, через 10 мин
Протон, зимой с кодзи есть ещё проблема - они эффективнее всего работают при 30 градусах. Надо думать, как подогревать брагу.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 335 4
Отв.18757 09 Нояб. 20, 12:14, через 10 мин
проблем с температурой нет, в бане теплые полы 30 градусов, там и будет булькать, где за недорого взять 60л. бочки? хотя с 30л. проще работать, таскать/переливать, лучше, наверное еще 2 30л докупить?!
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.18758 09 Нояб. 20, 12:15, через 1 мин
прогемороился с ГОСDizzJK, 09 Нояб. 20, 09:10бери один солод, гемеррой, ну хотя бы большая его часть, отпадает. Да и весь процесс трое суток.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 335 4
Отв.18759 09 Нояб. 20, 12:19, через 4 мин
Cranium, сделать солод из пшеницы, вообще не гемор, помыл засыпал в таз, накрыл полотенцем мокрым, на теплый пол поставил и через 2 дня на эл.мясорубке, 15 мин. все переработал, самый гемор это куку варить... три 5л. кастрюли... постоянно помешивать...