Ванькин Вовка, на кладбище
Добавлено через 3мин.:
....или конторы, где памятники делают
Воронеж ! Ты то гонишь ?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.18940 23 Нояб. 20, 18:56
Lliver
Бакалавр
Воронеж
57 22
Отв.18941 23 Нояб. 20, 19:43, через 48 мин
Коллеги, а где раздобыть НУК в Воронеже можно? Для дезинфекции в пивоварении. А то я как-то по старинке, хлорсодержащими средствами, но выветривать приходится.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.18942 23 Нояб. 20, 20:40, через 57 мин
SGUN, тогда будешь участвовать заочно! За джином я заеду.
когда чтения планируешь?uazovod, 23 Нояб. 20, 18:14В середине февраля, как всегда.
Yalmar
Бакалавр
Воронеж
75 28
Отв.18943 25 Нояб. 20, 08:57
Коллеги, а где раздобыть НУК в Воронеже можно? Для дезинфекции в пивоварении. А то я как-то по старинке, хлорсодержащими средствами, но выветривать приходится.Lliver, 23 Нояб. 20, 19:43В пределах 5 л. я тебе отлить могу. А если больше надо, то вот https://www.4clean.ru/opisanie-sredstv/11.html Минимальная тара у них - канистра 20 л
Lliver
Бакалавр
Воронеж
57 22
Отв.18944 25 Нояб. 20, 18:23
Yalmar, спасибо за наводку.
Протон
Специалист
Воронеж
198 54 2
Отв.18945 26 Нояб. 20, 01:23
В пределах 5 л. я тебе отлить могу. А если больше надо, то воYalmar, 25 Нояб. 20, 08:57Научите пользоваться этой субстанцией для наших целей дезинфекции, пожалуйста.
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
430 664
Отв.18946 26 Нояб. 20, 07:38
Протон, Лови:
Рабочая концентрация средства составляет 0,02% (18 мл НУК на 9,98 литров воды). В указанной концентрации средство активно по отношению к бактериям, не образующим спор, в том числе кишечной палочке и к дрожжам-вредителям производства. При выявлении обсемененности производства спорообразующими бактериями средство используют в концентрации 0,1% (90 мл НУК на 9,91 литра воды) до тех пор, пока микробиологический анализ не покажет их полного отсутствия. После этого допускается использование средства в концентрации 0,02%.
Рабочие водные растворы средства прозрачны, со слабым запахом и стабильны в течение одних суток.
Рабочая концентрация средства составляет 0,02% (18 мл НУК на 9,98 литров воды). В указанной концентрации средство активно по отношению к бактериям, не образующим спор, в том числе кишечной палочке и к дрожжам-вредителям производства. При выявлении обсемененности производства спорообразующими бактериями средство используют в концентрации 0,1% (90 мл НУК на 9,91 литра воды) до тех пор, пока микробиологический анализ не покажет их полного отсутствия. После этого допускается использование средства в концентрации 0,02%.
Рабочие водные растворы средства прозрачны, со слабым запахом и стабильны в течение одних суток.
alexander76
Доцент
липецк
1K 218
Отв.18947 26 Нояб. 20, 13:12
ZIL131,
Но в научном (!) аспекте напиток интересенZIL131, 23 Нояб. 20, 17:52
тогда будешь участвовать заочно! За джином я заеду.ZIL131, 23 Нояб. 20, 20:40так абсент или джин?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.18948 26 Нояб. 20, 14:35
alexander76, и то, и другое приветствуется.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.18949 26 Нояб. 20, 15:34, через 59 мин
ZIL131, Серёг, тема похоже будет про ароматные спирты, полученные путём настаивания с последующим перегоном?
Протон
Специалист
Воронеж
198 54 2
Отв.18950 26 Нояб. 20, 15:54, через 21 мин
Коллеги, подскажите где закупиться подешевле дроблёнкой рисовой?
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.18951 26 Нояб. 20, 17:59
Протон, база кормов в Подгорном. В магазинах Воронежа есть информация.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.18952 26 Нояб. 20, 18:10, через 11 мин
Cranium, Тема про всё, что настаивается и наливается.
То есть, наливки, настойки, джин, абсент, ратафии, и всё прочее ароматное.
То есть, наливки, настойки, джин, абсент, ратафии, и всё прочее ароматное.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 924
Отв.18953 27 Нояб. 20, 12:11
Коллеги, а может у кого есть в планах типа текиллу или эрзац-текиллу замутить на будущее?
Предлагают голубую агаву, ~однолетку, по 150-200р за кустик?
Предлагают голубую агаву, ~однолетку, по 150-200р за кустик?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.18954 27 Нояб. 20, 13:43
bamian, да была у меня идея с разведением агавы в Крыму, благо пустошей полно!.. Но, посмотрев ролики про её выращивание, призадумался. Там размножение вегетативное, детками, которые при отсаживании имеют диаметр шара уже 10-15 см, да и сами сорта уже сильно отличаются от дикой агавы по размеру и крахмалу! А вложиться и посадить агаву, чтобы лет через 10 увидеть, что это "не тА"!.. Плюс пока полная неопределённость с землями Массандры...Короче, пока призавис. Но, если агава гарантированно "текильная", можно было бы рискнуть, высадить на неоформленной земле в надежде на окончание безвременья, чтобы иметь уже свою рассаду!
Сажать же в Черноземье считаю бесперспективным...
Сажать же в Черноземье считаю бесперспективным...
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.18955 27 Нояб. 20, 15:59
Друзья! А подскажите, если делать колбасы дома, где их можно протестить на предмет качества (ботулизм, гельминты)?))))))))) Насмотрелся на работе на ботулизм во всей красе, теперь и хочется, и колется) Знаю что нитритная соль не знает слово нет, но все же....
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.18956 28 Нояб. 20, 11:01
если делать колбасы дома, где их можно протестить на предмет качестваKINNJA, 27 Нояб. 20, 15:59А когда жена котлеты жарит, или курицу, не хочешь и их протестировать? По-моему, то же самое. Или ты колбасу из несвежего мяса собираешься делать???
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.18957 28 Нояб. 20, 15:01
А когда жена котлеты жарит, или курицу, не хочешь и их протестировать?Talion, 28 Нояб. 20, 11:01некорректное сравнение термической обработки, которая убивает всех, и естественной сушка, которая лояльничает с очень многими возбудителями
зы профдеформация, ничего не могу с собой поделать)
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.18958 28 Нояб. 20, 16:00, через 59 мин
KINNJA, надо ставить опыты.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.18959 29 Нояб. 20, 09:13
естественной сушкаKINNJA, 28 Нояб. 20, 15:01Ты же пишешь: "Если делать колбасы дома". При этом не конкретизируешь, какие именно колбасы ты имеешь ввиду. Например, я постоянно дома делаю украинскую домашнюю. Вот, её тестировать, все-равно, что тестировать котлеты.