Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 946 947 948 949 950 951 952 ... 1034 949
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.18960  29 Нояб. 20, 14:47
При этом не конкретизируешьTalion, 29 Нояб. 20, 09:13
согласен, ошибочка вышла)
изучил слегонца матчасть, по поводу санитарии) так вот очень много людей пишут, что глубокая заморозка(ниже 21 градуса и в течение 10 дней) позволяет уничтожить все недружественные формы жизни в мясе
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.18961  29 Нояб. 20, 15:59
что глубокая заморозка(ниже 21 градуса и в течение 10 дней) позволяет уничтожить все недружественные формы жизни в мясеKINNJA, 29 Нояб. 20, 14:47
Тогда нафига нужны автоклавы? Загрузил мясо в банку, закатал крышкой и в морозильник на 10 дней. Консервы готовы!
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.18962  29 Нояб. 20, 18:20
Тогда нафига нужны автоклавы? Загрузил мясо в банку, закатал крышкой и в морозильник на 10 дней. Консервы готовы!Talion, 29 Нояб. 20, 15:59
это в большей степени к паразитам относится) ну а в абсолюте если брать, то у всех форм жизни есть предел верхний и нижний, и его не обойти) автоклав , опять же теоретически не панацея, бактериям которые водятся в жерле черного курильщика принципиально наплевать на него с высокой колокольни
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.18963  30 Нояб. 20, 06:45
бактериям которые водятся в жерле черного курильщика принципиально наплевать на него с высокой колокольниKINNJA, 29 Нояб. 20, 18:20
А люди умирают от попадания этих бактерий в организм? Нас ведь интересуют именно споры бутулизма? Вот в соседней ветке "Автоклав" коллеги много про это пишут, например (цитата): "если бактерии погибают при 80 гр., то споры попавшие в банку вместе с сырым мясом способны выживать в течение нескольких часов при температуре 100 °C, но полностью погибают при 120 в течении определенного времени в зависимости от типа упаковки и продукта. А поскольку консервирование продуктов производят с целью их длительного хранения, при положительных температурах, необходимо таким образом предупредить развитие спор бутулотоксина путём стерилизации продукта при t° 120 гр."
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.18964  01 Дек. 20, 14:19
Кодзи Ангел срок годности до 04.2021. Цена без пересыла 250 руб. Нужно набрать минимум 20 пачек.
Желающие - писать мне личку.
(В чате можете дублировать, но я могу потерять)

Добавлено через 1мин.:

Закуп вялотекущий. Но до нового года должны все раскидать.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.18965  03 Дек. 20, 22:16
Народ, а у кого как пахнет зерно на кодзях. Стоит ячмень и кука, сначала запах был пивной, теперь кислый запах и на вкус тоже кислит...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.18966  04 Дек. 20, 06:55
DizzJK, че ее пробовать
Сладости ты там не увидишь никогда
Стоит и пусть себе стоит
дрожжи поджирают расщепленый крахмал быстрее, чем ферменты его расщепляют
также и в браге на ферментах
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.18967  04 Дек. 20, 08:43
DizzJK, во первых очень советую брагу на Кодзи на вкус не пробовать.
Сама по себе брага на этих дрожжах имеет кислую среду и кислый запах это нормально, главное что бы уксусом не пахло.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.18968  04 Дек. 20, 11:00
Пахнет ближе к квасу
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.18969  04 Дек. 20, 11:02, через 2 мин
DizzJK, первый раз чтоль поставил? Улыбающийся
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.18970  04 Дек. 20, 11:29, через 28 мин
очень советую брагу на Кодзи на вкус не пробовать.Gest1, 04 Дек. 20, 08:43
а почему так котегорично?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 308 4
Отв.18971  04 Дек. 20, 13:31
SGUN, по хос первый раз Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.18972  04 Дек. 20, 15:20
DizzJK, тадыть понятнто...
На каждый пук..
Забей и не парься
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.18973  04 Дек. 20, 20:48
почему так котегорично?alexander76, 04 Дек. 20, 11:29
Потому что можно подружиться с белым другом на столько близко,что расстование даже на 30 минут будет очень болезненным.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.18974  04 Дек. 20, 23:03
Gest1, честно сказать, ничего не понял.
isher Бакалавр Воронеж 73 12
Отв.18975  05 Дек. 20, 01:03
Потому что можно подружиться с белым другом на столько близкоGest1, 04 Дек. 20, 20:48
По причине чего?Что там в этих кодзях,пурген какой?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.18976  05 Дек. 20, 06:50
isher, вообще состав там не сильно к оральным контактам располагает....
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.18977  05 Дек. 20, 07:03, через 14 мин
По причине чего?Что там в этих кодзях,пурген какой?isher, 05 Дек. 20, 01:03
Там содержатся ферменты, которые как раз и занимаются расщеплением крахмала на моносахара.
Было уже много желающих испить глоток бражки на Кодзи, кому то повезло, а кого то пронесло по полной.
isher Бакалавр Воронеж 73 12
Отв.18978  05 Дек. 20, 13:47
я пробовал и ничего.Я правда палец макал и облизывал.Хотя,если пивной кружкой пробовать,тогда оно наверное да.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.18979  05 Дек. 20, 13:57, через 11 мин
isher, не помрешь