все вы правильно пишете
тока есть маленький нюанс
дуб-то откуда? с просек пиленый? так там несколько лет назад государство в лесозаготовку лапу запустило с тендерами и прочей херней
пообщайтесь с бондарями, откуда материальчик они берут
на югах отбраковку на крупных бочарнях скупают, аж до драки
ну а у нас черешчатый или пизженный или ворованный или валежник
мож поэтому я с черешчатого дуба ни одной путевой не видал
а институт-то правильные образцы исследует обычно
Добавлено через 5мин.:пысы
чтобы товарное количество клепки заложить на длительную ферментацию, нужно иметь территории и несколько десятков мультов денег на материал
не все, вернее почти все малые бондари этого себе позволить не могут
че тот же Воробьев или женя крым в одиночку кустарничаяют? от любви к искусству? да сроду не поверю.. скорее последний хрен без соли доедают
а как тока рентабельность переть начинает - тут тебе и камеры с сушкой побыстрее и т.д. и т.п.
а нормальные ферментированные бочки уже других денег стоят
имхо
Добавлено через 7мин.:чейто я разговорился

Иваныч, не зря, наверное, Паша спедишн рыбные места по бочкам вкусным не выдает?
Добавлено через 8мин.:не наши ли бондари порезвились?
https://vrn.mk.ru/...nov-rubley.html:)