МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 987 988 989 990 991 992 993 ... 1000 990
chel-don Доцент Воронеж 1.4K 758
Отв.19780  30 Янв. 22, 13:19
Сейчас сделал дистилят сделал из солодового концентрата, нашего местного производства,Тимур85, 30 Янв. 22, 11:41
Вот с этого момента поподр обней...
Сколько добавлял воды, какие дрожжи? Повышал ли сахаристость? Если да, то чем и сколько? Как сгонял?
Концентрат такой?
IMG-20220129-WA0026.jpeg
IMG-20220129-WA0026. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Тимур85 Студент Воронеж 19 8
Отв.19781  30 Янв. 22, 13:44, через 25 мин
Да, да он самый)
Одна бочка ячменно-ржаной,
Другая ячменый
У мне две бродильные ёмкости по 50л.
В одну емкость 4,1 кг экстракта (это 3л), выливать заколебешся густые, ещё раза по три баклашку сполоснеш. Воды 35л., и ГФС 7кг. Дрожжи вискарные М1 MALT одну баночку.
Все пахнет хоть сразу пей.
Отыграло за 14 дней, первую неделю очень активно.
Перегнал обе бродильные ёмкости.
Все по науке, два раза, головы, хвосты падал до 40об.
Получил 11л. 64об дитистилята, и в бочку.

С ячменным делелал такие же пропорции, выход аналогичный.
Запах дистилятов приятный, белые остатки пью потихоньку, само собой после разбавления до 42, выпали хвостовые фракции, фильтранул и после недельки в рюмку.
Делал в декабре.

Это уже второй раз, в прошлом году тоже так делал, все понравилось.
Только маху дал тогда, я на всякий 50л бродилку шарахнул 5л (7,5кг) экстракта, пенилось при перегоне на СС очень сильно. Заливку Куба уменьшал в два раз и газ делал еле, еле.
Тогда с концентрацию перебрал.
Сейчас все чётко вышло.

Добавлено через 5мин.:

Когда играет пены почти нет.
За орфографию извиняюсь, пишу с планшета сына, эта гаджитина сама слова подправляет.
chel-don Доцент Воронеж 1.4K 758
Отв.19782  30 Янв. 22, 13:56, через 13 мин
пенилось при перегоне на СС очень сильно.Тимур85, 30 Янв. 22, 13:44

Понятно...
Короче надо пеногас добавлять...

Добавлено через 2мин.:

ГФС 7кгТимур85, 30 Янв. 22, 13:44
Конечную сахаристость сусла не замерял?
Тимур85 Студент Воронеж 19 8
Отв.19783  30 Янв. 22, 14:05, через 9 мин
Рефрактомера нет, но дождался полного окончания брожения, частичного осветления (дальше не ждал, подстраивался под выходные), и на вкус тоже горчила.
С ГФС выход не велик, это я сразу знал.
Так мне и нужно было не мнение 10л.
chel-don Доцент Воронеж 1.4K 758
Отв.19784  30 Янв. 22, 14:09, через 5 мин
Народ весь в вайбере отрывается,там за флуд не банят,и тупые вопросы по тридцать раз за день, одни и те же можно задавать.Там на форум профильные темы читать не посылают.Калеваныч, 30 Янв. 22, 10:44
Иваныч, полностью согласен...
Все ленивые, что-то в профильных почитать не хотят. Отсюда и тупые вопросы по несколько раз в день. Сами воспитываем невежество, кто отправляет новичков в чаты или Ютуб.
Тимур85 Студент Воронеж 19 8
Отв.19785  30 Янв. 22, 14:11, через 3 мин
Вёдрами мерял))
Ведро ГФС это 14кг, а у меня две бродили, вот и 7кг.
Еще считал количество углеводов в экстракте, брал за чистый сахар + углеводы в ГФС, с тем количеством воды получал практически идельный гм.
chel-don Доцент Воронеж 1.4K 758
Отв.19786  30 Янв. 22, 14:15, через 4 мин
Рефрактомера нет,Тимур85, 30 Янв. 22, 14:05
Есть еще ареометры АС-3 например.
https://stroy-podskazka.ru/areometr/as-3/
получал практически идельный гм.Тимур85, 30 Янв. 22, 14:11
Тимур85, какие критерии идеальности?
Тимур85 Студент Воронеж 19 8
Отв.19787  30 Янв. 22, 14:37, через 22 мин
1условная едениц а сахара к 4 еденицам воды, АС3 уже есть.
В этом году по его показаниям было 17.
chel-don Доцент Воронеж 1.4K 758
Отв.19788  30 Янв. 22, 14:51, через 14 мин
по его показаниям было 17.Тимур85, 30 Янв. 22, 14:37

Это получилось с учетом ГФС?

Добавлено через 8мин.:

1условная едениц а сахара к 4 еденицам воды,Тимур85, 30 Янв. 22, 14:37
Это не для всех аксиома. Кто-то считает идеал гм1:3. Для какого продукта идеал, а для какого-то не очень, смотря какое сырье. И смотря какие цели себе ставят.
Для сахараного сэма например мне ближе гм1:7.
Тимур85 Студент Воронеж 19 8
Отв.19789  30 Янв. 22, 15:51
Да, с этим учётом. Сахарную ни разу не делал. Всегда ориентировался на 1к4, про 1к3 читал, про 1к7 даже не знал. При таком соотношении выход ведь совсем скромный получиться.
Давно интересно найти выход на один, наш местный продукт.
На левом берегу, за масловкой есть предприятие которое яблоки перерабатывает "Спартан", вроде как они сок яблочный не только в бочки но и большие (25л) пэт пакеты разливают.
И вроде как по умеренной цене его продают.
Уважаемые земляки, кто точно знает, цену и где купить. Буду признателен за ответы.
chel-don Доцент Воронеж 1.4K 758
Отв.19790  30 Янв. 22, 17:03
земляки, кто точно знает, цену и где купить. Буду признателен за ответы.Тимур85, 30 Янв. 22, 15:51
Отправил контакт в ЛС

Добавлено через 2мин.:

ри таком соотношении выход ведь совсем скромный получиться.Тимур85, 30 Янв. 22, 15:51
Вот и пришли к важному аспекту это качество...😉
pavelhadorik Специалист донецк 181 28
Отв.19791  30 Янв. 22, 17:14, через 11 мин
Отправил контакт в ЛСchel-don, 30 Янв. 22, 17:03
А можно т мне в личку
chel-don Доцент Воронеж 1.4K 758
Отв.19792  30 Янв. 22, 18:11, через 58 мин
Так контакт из Воронежа.
Дистиляторщик Студент Воронеж 21 3
Отв.19793  04 Февр. 22, 09:57
Получил 11л. 64об дитистилята, и в бочку.Тимур85, 30 Янв. 22, 13:44

Привет! Разреши поспрашивать: разбавлял до скольки чтоб в бочку ? бочка объем ? сколько времени будешь выдерживать ?
сообщение удалено
Дистиляторщик Студент Воронеж 21 3
Отв.19794  04 Февр. 22, 10:47, через 51 мин
SGUN, спасибо. Посоветуйте у кого бочку(и) покупать, есть же у Вас предпочтения...Для моих объемов 30л многовато пока. Вот 10л пока в самый раз.
сообщения удалены (3)
Дистиляторщик Студент Воронеж 21 3
Отв.19795  04 Февр. 22, 13:31
олды бавят ступенчато на 5 градусов и держат в бочке пару месяцевSGUN, 04 Февр. 22, 11:39
SGUN, ткните носом где прочитать или расшифруйте ?!
сообщение удалено
Тимур85 Студент Воронеж 19 8
Отв.19796  05 Февр. 22, 09:19
Всем доброго дня, сам разливаю по бочкам в пределах как указывал коллега от 60 до 68.
Держу от 6мес до года, объем 10л.
При разбавлении до питейной крепости сильной потёри ароматики не замечал.
Единственно я разбавляю водой которую сам на своём дистиляторе перегнал, для мягкости и чтобы предупредить выпадение карбонатной мути.
сообщение удалено
pavelhadorik Специалист донецк 181 28
Отв.19797  05 Февр. 22, 19:46
откуда ей там взяться? чтобы теряться?SGUN, 05 Февр. 22, 19:26
Что значит от куда ей взяться?Изначально в бочку льётся что то ароматное,и естественно после выдержки ароматика как минимум облагораживается!
сообщение удалено
pavelhadorik Специалист донецк 181 28
Отв.19798  05 Февр. 22, 19:53, через 8 мин
Ну в 10-ке дольше держать и не нужно! А некоторые и на кубиках ,да чипсах выдерживают и счастливы по самое не хочу!
сообщение удалено
pavelhadorik Специалист донецк 181 28
Отв.19799  05 Февр. 22, 20:04, через 11 мин
кто-то херачит головы типа первак и довольны выше крышиSGUN, 05 Февр. 22, 19:59
Согласен! Есть такие люди которые за головы удушатся когда узнают что как минимум на розжиг их отправляю)))
ДА и бочка я так считаю что минимум 25-30 литров должна быть,но не каждый может себе это позволить!
Поэтому приходится довольствоваться чем есть!