Воронеж ! Ты то гонишь ?
					zippo75
					Профессор
					КРД край
					 3K  763
					
				
				
				
					
						
						Отв.20040  12 Авг. 22, 08:41
					
					
				
				
					shap611, такая насадка, КМК, обдирает ароматику.
				
				
				
			
					AMB
					Студент
					Ravenhall
					 45  5
					
				
				
				
 
						
						Отв.20041  12 Авг. 22, 10:46
					
					
				Для зерна самое то.zippo75, 12 Авг. 22, 07:26Говоришь 50см засыпал в 2-х дюймовку.... И какая крепость тела на выходе? Как вообще с параметрами перегон?
					zippo75
					Профессор
					КРД край
					 3K  763
					
				
				
				
					
						
						Отв.20042  12 Авг. 22, 11:00 (через 15 мин)
					
					
				
				крепость тела на выходеAMB, 12 Авг. 22, 10:4690-92%. Практически все как на РПН.
					AMB
					Студент
					Ravenhall
					 45  5
					
				
				
				
 
						
						Отв.20043  12 Авг. 22, 19:43
					
					
				Ушло 68 м провода 6 мм2.zippo75, 12 Авг. 22, 07:26Поделись секретом, как изоляцию снимал?
					zippo75
					Профессор
					КРД край
					 3K  763
					
				
				
				
 
						
						Отв.20044  13 Авг. 22, 11:14
					
					
				
					AMB, нож канцелярский в помощь. Потом тупо снимал изоляцию с каждого. У меня был кабель 4х6мм2.
				
				
				
			
					uсropchik
					Научный сотрудник
					Плюк
					 3K  3.5K  1
					
				
				
				
 
						
						Отв.20045  19 Авг. 22, 23:42
					
					
				
					Делал из трубки 6 кондейной - труборез в помойку, руки как у органиста, + потрачено хз сколько времени
Результат - говно полное, мочалки лучше ,про СпН вообще молчу
Добавлено через 6мин.:
Для справки, на всякий случай
Царга 35, чистая рабочая длинна насадки 500-600 мм
Кольца крепость 90-92
Рпн 92-92
СпН до 96
Смысла мудохаться не вижу вообще, по деньгам чуть ли не дороже вышло
С точки зрения на первый перегон ...меньше шансов ,что забьется, но все равно забьется, и не такое кашей засрет, ебнет и никаких экспериментов уже не захочешь
Я в медные кт в паровую часть на всю длину вставляю старые медные трубки
Например в 35 паровод прекрасно входят 3шт 15 с натягом
Площадь меди значительно возрастает и проходное сечение почти не уменьшается
Из кабеля резать - вообще бред, все сечение перекроет
				
				
			Результат - говно полное, мочалки лучше ,про СпН вообще молчу
Добавлено через 6мин.:
Для справки, на всякий случай
Царга 35, чистая рабочая длинна насадки 500-600 мм
Кольца крепость 90-92
Рпн 92-92
СпН до 96
Смысла мудохаться не вижу вообще, по деньгам чуть ли не дороже вышло
С точки зрения на первый перегон ...меньше шансов ,что забьется, но все равно забьется, и не такое кашей засрет, ебнет и никаких экспериментов уже не захочешь
Я в медные кт в паровую часть на всю длину вставляю старые медные трубки
Например в 35 паровод прекрасно входят 3шт 15 с натягом
Площадь меди значительно возрастает и проходное сечение почти не уменьшается
Из кабеля резать - вообще бред, все сечение перекроет
					gogoka
					Специалист
					Воронеж
					 124  11
				
				
					
						
						Отв.20046  30 Авг. 22, 08:12
					
					
				
				
					Тихо вокруг, только не спит... Народ, а кто из чего, сейчас делает продукт? Я вот надыбал сливы в заброшенных дачах, собрал чутка, перемял, но кажется она еще не дозрела - плотная очень, не пропадет из нее бражка? Есть гуру по сливе? Поделитесь своими лайфхаком полезным советом, при работе с сливой.
				
				
				
			
					krolikitscool
					Доцент
					Воронеж
					 1.1K  325  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.20047  30 Авг. 22, 11:12
					
					
				
				
					gogoka, сливу делал один раз. была вся переспевшая, поэтому дробил просто строительным миксером. Если она твердая - ХЗ что будет, скорее всего не поспела. Хорошие дрожжи нужны. Может даже с ферментами.
				
				
				
			
					Тарас
					Профессор
					Ст.Оскол
					 2.7K  1.4K
					
				
				
				
 
						
						Отв.20048  30 Авг. 22, 16:58
					
					
				
					gogoka, я сливу подвариваю, становится пожиже и ароматнее,нет проблем с сторонней биотой, нужно лишь охлаждение
				
				
				
			
					Jurysch
					Специалист
					Воронеж
					 161  34
				
				
					
						
						Отв.20049  03 Сент. 22, 10:23
					
					
				
				Поделитесь своими лайфхаком полезным советом, при работе с сливой.gogoka, 30 Авг. 22, 08:12Всё просто.
Сахар добавлять не более 5-10% от объёма. Можешь не добавлять сахар или ГФС, но выход будет маленький и скиснуть брага может. Дрожжи винные. Шапку топить каждый день. Гидрозатвор.
Перегонять паром, ПВК, либо фальшдно и ведро чистой воды под фальшдно.
В дубовую бочку лить смысла нет. У сливы свой аромат хороший, а бочка его нивелирует под бренди.
					clandestin
					Доктор наук
					Воронеж
					 758  260
					
				
				
				
					
						
						Отв.20050  04 Сент. 22, 12:23
					
					
				
				
					Jurysch, не соглашусь про бочку. Слива даже сильнее раскрывается после бочки: вкус чернослива усиливается, дубовая сладость, благородные коньячные тона. Это уже напиток, который можно дегустировать, а не только вкусно бухать.
				
				
				
			
					chel-don
					Доцент
					Воронеж
					 1.6K  1K  1
					
				
				
				
 
						
						Отв.20051  04 Сент. 22, 17:51
					
					
				Слива даже сильнее раскрывается после бочки: вкус чернослива усиливается, дубовая сладость, благородные коньячные тона.clandestin, 04 Сент. 22, 12:23+100500
					asolo
					Доктор наук
					Воронеж
					 509  189
					
				
				
				
 
						
						Отв.20052  05 Сент. 22, 09:15
					
					
				Это уже напиток, который можно дегустироватьclandestin, 04 Сент. 22, 12:23
Дегустировать-то можно любой напиток, хоть сливу, хоть казённую водку.
А то, что ты написал - это смаковать
				
					gogoka
					Специалист
					Воронеж
					 124  11
				
				
					
						
						Отв.20053  05 Сент. 22, 13:56
					
					
				
				
					Всем привет, спасибо откликнувшимся за советы по сливе. Вроде что то получилось - с первой фляги за которую волновался, вышло 7л с первого прогона, крепостью 38, добавлял сахара две кружки по 1,25 л. на 5 ведер сливы. На подходе еще две фляги, в одной из которых сливу слегка обваривал - посмотрю есть ли разница с той которую просто раздавливал по выходу.
				
				
				
			
					Jurysch
					Специалист
					Воронеж
					 161  34
				
				
					
						
						Отв.20054  08 Сент. 22, 17:14
					
					
				
				не соглашусь про бочку.clandestin, 04 Сент. 22, 12:23Чья бочка? Какой обжиг?
					clandestin
					Доктор наук
					Воронеж
					 758  260
					
				
				
				
					
						
						Отв.20055  08 Сент. 22, 19:37
					
					
				
				
					Чайка, с закупа Сгуна.
				
				
				
			
					YuriyH77
					Новичок
					Воронеж
					 3
				
				
					
						
						Отв.20056  14 Сент. 22, 15:15
					
					
				
				
					Всем привет . Купил новый смеситель . После снятия аэратора резьба не подошла на переходник для системы охлаждения . На старом смесителе диаметр резьбы был ~ 22 мм , на новом ~19.6(19.7) мм . На алиэкспресс нашел переходники , но ждать долго . Может где у нас продаются ? И какой брать переходник ?
				
				
				
			
					clandestin
					Доктор наук
					Воронеж
					 758  260
					
				
				
				
					
						
						Отв.20057  14 Сент. 22, 17:42
					
					
				
				
					YuriyH77, ну, а ты не думал сходить с этой проблемой в ближайший магазин сантехники? Гидропласт, например.
				
				
				
			
					s_z
					Студент
					Воронеж
					 20  5
				
				
 
						
						Отв.20058  15 Сент. 22, 11:02
					
					
				
					В первачке много всяких приблуд для подключения, можно там посмотреть.
				
				
				
			
					Алексей48
					Профессор
					Липецк
					 2.4K  1K
					
				
				
				
 
						
						Отв.20059  15 Сент. 22, 23:40
					
					
				
					YuriyH77, а не проще сделать под раковиной тройничок с отдельным краном на наши нужды.
Изначально тоже начинал с приблудами на смеситель... Но быстро понял, что проще, дешевле, удобнее и эффективнее отдельную линию охлаждения со своим краном сделать.
				
				
			Изначально тоже начинал с приблудами на смеситель... Но быстро понял, что проще, дешевле, удобнее и эффективнее отдельную линию охлаждения со своим краном сделать.
				сообщение удалено
				
			
		