Воронеж ! Ты то гонишь ?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 755

Отв.20040 12 Авг. 22, 08:41
shap611, такая насадка, КМК, обдирает ароматику.
AMB
Студент
Ravenhall
45 5


Для зерна самое то.zippo75, 12 Авг. 22, 07:26Говоришь 50см засыпал в 2-х дюймовку.... И какая крепость тела на выходе? Как вообще с параметрами перегон?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 755

Отв.20042 12 Авг. 22, 11:00 (через 15 мин)
крепость тела на выходеAMB, 12 Авг. 22, 10:4690-92%. Практически все как на РПН.
AMB
Студент
Ravenhall
45 5


Ушло 68 м провода 6 мм2.zippo75, 12 Авг. 22, 07:26Поделись секретом, как изоляцию снимал?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 755


AMB, нож канцелярский в помощь. Потом тупо снимал изоляцию с каждого. У меня был кабель 4х6мм2.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1


Делал из трубки 6 кондейной - труборез в помойку, руки как у органиста, + потрачено хз сколько времени
Результат - говно полное, мочалки лучше ,про СпН вообще молчу
Добавлено через 6мин.:
Для справки, на всякий случай
Царга 35, чистая рабочая длинна насадки 500-600 мм
Кольца крепость 90-92
Рпн 92-92
СпН до 96
Смысла мудохаться не вижу вообще, по деньгам чуть ли не дороже вышло
С точки зрения на первый перегон ...меньше шансов ,что забьется, но все равно забьется, и не такое кашей засрет, ебнет и никаких экспериментов уже не захочешь
Я в медные кт в паровую часть на всю длину вставляю старые медные трубки
Например в 35 паровод прекрасно входят 3шт 15 с натягом
Площадь меди значительно возрастает и проходное сечение почти не уменьшается
Из кабеля резать - вообще бред, все сечение перекроет
Результат - говно полное, мочалки лучше ,про СпН вообще молчу
Добавлено через 6мин.:
Для справки, на всякий случай
Царга 35, чистая рабочая длинна насадки 500-600 мм
Кольца крепость 90-92
Рпн 92-92
СпН до 96
Смысла мудохаться не вижу вообще, по деньгам чуть ли не дороже вышло
С точки зрения на первый перегон ...меньше шансов ,что забьется, но все равно забьется, и не такое кашей засрет, ебнет и никаких экспериментов уже не захочешь
Я в медные кт в паровую часть на всю длину вставляю старые медные трубки
Например в 35 паровод прекрасно входят 3шт 15 с натягом
Площадь меди значительно возрастает и проходное сечение почти не уменьшается
Из кабеля резать - вообще бред, все сечение перекроет
gogoka
Специалист
Воронеж
124 11
Отв.20046 30 Авг. 22, 08:12
Тихо вокруг, только не спит... Народ, а кто из чего, сейчас делает продукт? Я вот надыбал сливы в заброшенных дачах, собрал чутка, перемял, но кажется она еще не дозрела - плотная очень, не пропадет из нее бражка? Есть гуру по сливе? Поделитесь своими лайфхаком полезным советом, при работе с сливой.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.20047 30 Авг. 22, 11:12
gogoka, сливу делал один раз. была вся переспевшая, поэтому дробил просто строительным миксером. Если она твердая - ХЗ что будет, скорее всего не поспела. Хорошие дрожжи нужны. Может даже с ферментами.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K


gogoka, я сливу подвариваю, становится пожиже и ароматнее,нет проблем с сторонней биотой, нужно лишь охлаждение
Jurysch
Специалист
Воронеж
161 34
Отв.20049 03 Сент. 22, 10:23
Поделитесь своими лайфхаком полезным советом, при работе с сливой.gogoka, 30 Авг. 22, 08:12Всё просто.
Сахар добавлять не более 5-10% от объёма. Можешь не добавлять сахар или ГФС, но выход будет маленький и скиснуть брага может. Дрожжи винные. Шапку топить каждый день. Гидрозатвор.
Перегонять паром, ПВК, либо фальшдно и ведро чистой воды под фальшдно.
В дубовую бочку лить смысла нет. У сливы свой аромат хороший, а бочка его нивелирует под бренди.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.20050 04 Сент. 22, 12:23
Jurysch, не соглашусь про бочку. Слива даже сильнее раскрывается после бочки: вкус чернослива усиливается, дубовая сладость, благородные коньячные тона. Это уже напиток, который можно дегустировать, а не только вкусно бухать.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 999 1


Слива даже сильнее раскрывается после бочки: вкус чернослива усиливается, дубовая сладость, благородные коньячные тона.clandestin, 04 Сент. 22, 12:23+100500
asolo
Доктор наук
Воронеж
509 189


Это уже напиток, который можно дегустироватьclandestin, 04 Сент. 22, 12:23
Дегустировать-то можно любой напиток, хоть сливу, хоть казённую водку.
А то, что ты написал - это смаковать

gogoka
Специалист
Воронеж
124 11
Отв.20053 05 Сент. 22, 13:56
Всем привет, спасибо откликнувшимся за советы по сливе. Вроде что то получилось - с первой фляги за которую волновался, вышло 7л с первого прогона, крепостью 38, добавлял сахара две кружки по 1,25 л. на 5 ведер сливы. На подходе еще две фляги, в одной из которых сливу слегка обваривал - посмотрю есть ли разница с той которую просто раздавливал по выходу.
Jurysch
Специалист
Воронеж
161 34
Отв.20054 08 Сент. 22, 17:14
не соглашусь про бочку.clandestin, 04 Сент. 22, 12:23Чья бочка? Какой обжиг?
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.20055 08 Сент. 22, 19:37
Чайка, с закупа Сгуна.
YuriyH77
Новичок
Воронеж
3
Отв.20056 14 Сент. 22, 15:15
Всем привет . Купил новый смеситель . После снятия аэратора резьба не подошла на переходник для системы охлаждения . На старом смесителе диаметр резьбы был ~ 22 мм , на новом ~19.6(19.7) мм . На алиэкспресс нашел переходники , но ждать долго . Может где у нас продаются ? И какой брать переходник ?
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.20057 14 Сент. 22, 17:42
YuriyH77, ну, а ты не думал сходить с этой проблемой в ближайший магазин сантехники? Гидропласт, например.
s_z
Студент
Воронеж
19 5

В первачке много всяких приблуд для подключения, можно там посмотреть.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K


YuriyH77, а не проще сделать под раковиной тройничок с отдельным краном на наши нужды.
Изначально тоже начинал с приблудами на смеситель... Но быстро понял, что проще, дешевле, удобнее и эффективнее отдельную линию охлаждения со своим краном сделать.
Изначально тоже начинал с приблудами на смеситель... Но быстро понял, что проще, дешевле, удобнее и эффективнее отдельную линию охлаждения со своим краном сделать.
сообщение удалено