Воронеж не проспи Лигу Мастеров.
Сегодня подготовка, завтра встреча посетителей.
Воронеж ! Ты то гонишь ?
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7


chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 999 1


Поздравляем наших коллег -земляков: ruszor2, MCL, взявших призы на "Лиге мастеров 2022"...
ХД рулит...
Так держать...
ХД рулит...
Так держать...
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7


Банда с ХД на фото в предыдущем посте конечно дала жару))
Собрали добрую часть медалей.
ХД рулит!!!
Поздравляю друзья!!
Собрали добрую часть медалей.
ХД рулит!!!
Поздравляю друзья!!
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20063 18 Сент. 22, 09:30
хоть дипломы приличные в этот раз
в прошлй раз без рамок и неподписанне впопыхах давали
Поздравляю!
в прошлй раз без рамок и неподписанне впопыхах давали
Поздравляю!
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 999 1


И я там был (Лига мастеров 2022) мёд, пиво пил...
4ess
Студент
Воронеж
23 10

Отв.20065 20 Сент. 22, 22:07
Вчера на даче состоялся сбор урожая хмеля. В этом году его оказалось больше, чем смогу использовать. Хмель Willamette (на аромат) упакован в вакуумные пакеты по 45г. Этого хватает на 30л пива. Время с момента сбора до помещения в морозилку 3 часа. Заинтересовавшимся добро пожаловать в ЛС.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 999 1


С праздником православные!
Серго1985
Бакалавр
Воронеж
70 14
Отв.20067 22 Сент. 22, 15:32
Коллеги, есть возможность привезти ркацители. При должном объеме цена 60 руб. Кроме есть молдова и бьянка, вроде тоже 60. На данный момент набрали 1500 кг. Надо еще столько же.
Владимир_Е
Специалист
Елец
166 31 3

SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20069 25 Сент. 22, 02:06
Владимир_Е, а что этими коротышками делать?
Владимир_Е
Специалист
Елец
166 31 3

SGUN, тут ключевое слово 240 р)
Jurysch
Специалист
Воронеж
161 34
Отв.20071 30 Сент. 22, 10:12
Всем привет . Купил новый смеситель . После снятия аэратора резьба не подошла на переходник для системы охлаждения .YuriyH77, 14 Сент. 22, 15:15У меня дивертор как-то соскочил с крана смесителя. Хорошо я рядом был...
man-from-36
Новичок
Воронеж
3 10
Отв.20072 10 Окт. 22, 09:15
Заранее извиняюсь за оффтоп, возможно есть специализированная тема, но хочу спросить именно в региональной. Что вы думаете о дрожжах bragman whisky turbo? Моно ими пользоваться или нет? Исходное сырье - зерно/гречка. Просто тут один уважаемый коллега чуть ли не выкинул их со словами - "это сахарное го..но, они не аглицкие, это все реклама, ну их в ..опу!"
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20073 10 Окт. 22, 09:32 (через 17 мин)
man-from-36, на зерно любые пойдут, зачем лишние деньги тратить
man-from-36
Новичок
Воронеж
3 10
Отв.20074 10 Окт. 22, 09:35 (через 4 мин)
на зерно любые пойдут, зачем лишние деньги тратитьSGUN, 10 Окт. 22, 09:32
Два напитка из солода и кукурузы, сброженные воронежскими хлебопеками, дали в итоге довольно ощутимый запах кислого хлеба и теста, подумали на дрожжи, решили сменить. Брагман закритиковали, поэтому собственно и чуть вопроса - в характеристике именно брагмана от опытных воронежских товарищей.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.20075 10 Окт. 22, 10:46
man-from-36, если хочется фильдеперсовых, возьми М1
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20076 10 Окт. 22, 10:50 (через 4 мин)
man-from-36, я на кодзях работаю по зерну
и солод экономится и дрожжей не надо
а кисляк это от перегона уже зависит, не в дрожжах тут собака порылась
и солод экономится и дрожжей не надо
а кисляк это от перегона уже зависит, не в дрожжах тут собака порылась
Jurysch
Специалист
Воронеж
161 34
Отв.20077 10 Окт. 22, 12:09
если хочется фильдеперсовых, возьми М1DizzJK, 10 Окт. 22, 10:46Насколько они чувствительны к спирту? Они же для пива? А в пиве спиртуозность низкая.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1

Отв.20078 10 Окт. 22, 12:54 (через 45 мин)
Jurysch, Юр, не меньше хлебопеков
12 точно потянут
12 точно потянут
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.20079 10 Окт. 22, 13:40 (через 46 мин)
Jurysch, Safspirit Malt (M1) -500 грамм, спиртовые дрожжи.
Наиболее известный и неизменный штамм для производства шотландского и односолодового виски. Производит дистилляты высокого качества, подходящие для бочковой выдержки виски. Хорошая толерантность к алкоголю(до 15% об.). Отличная аттенюация благодаря ассимиляции сложных сахаров, что является оптимальным решением для производства солодового виски в случае, когда не разрешено внесение ферментов. Отличный выбор для продолжительной ферментации. Несмотря на широкую популярность в Шотландии, штамм может применяться для производства любых типов виски и зерновых дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках.
Наиболее известный и неизменный штамм для производства шотландского и односолодового виски. Производит дистилляты высокого качества, подходящие для бочковой выдержки виски. Хорошая толерантность к алкоголю(до 15% об.). Отличная аттенюация благодаря ассимиляции сложных сахаров, что является оптимальным решением для производства солодового виски в случае, когда не разрешено внесение ферментов. Отличный выбор для продолжительной ферментации. Несмотря на широкую популярность в Шотландии, штамм может применяться для производства любых типов виски и зерновых дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках.