Воронеж не проспи Лигу Мастеров.
Сегодня подготовка, завтра встреча посетителей.
				
				Воронеж ! Ты то гонишь ?
					ruszor2
					Доктор наук
					Воронеж
					 653  513  8
					
				
				
				
 
						
						Отв.20060  16 Сент. 22, 20:47
					
					
				
					chel-don
					Доцент
					Воронеж
					 1.6K  1K  1
					
				
				
				
 
						
						Отв.20061  17 Сент. 22, 14:39
					
					
				
					Поздравляем наших коллег -земляков: ruszor2, MCL, взявших призы на "Лиге мастеров 2022"...
ХД рулит...
Так держать...
				
				
				
			ХД рулит...
Так держать...
					ruszor2
					Доктор наук
					Воронеж
					 653  513  8
					
				
				
				
 
						
						Отв.20062  18 Сент. 22, 01:50
					
					
				
					Банда с ХД на фото в предыдущем посте конечно дала жару))
Собрали добрую часть медалей.
ХД рулит!!!
Поздравляю друзья!!
				
				
			Собрали добрую часть медалей.
ХД рулит!!!
Поздравляю друзья!!
				
					
						
						Отв.20063  18 Сент. 22, 09:30
					
					
				
				
					хоть дипломы приличные в этот раз
в прошлй раз без рамок и неподписанне впопыхах давали
Поздравляю!
				
				
			в прошлй раз без рамок и неподписанне впопыхах давали
Поздравляю!
					chel-don
					Доцент
					Воронеж
					 1.6K  1K  1
					
				
				
				
 
						
						Отв.20064  18 Сент. 22, 10:39
					
					
				
					И я там был (Лига мастеров 2022) мёд, пиво пил...
				
				
				
				
			
					4ess
					Студент
					Воронеж
					 23  10
					
				
				
				
					
						
						Отв.20065  20 Сент. 22, 22:07
					
					
				
				
					Вчера на даче состоялся сбор урожая хмеля. В этом году его оказалось больше, чем смогу использовать. Хмель Willamette (на аромат) упакован в вакуумные пакеты по 45г. Этого хватает на 30л пива. Время с момента сбора до помещения в морозилку 3 часа. Заинтересовавшимся добро пожаловать в ЛС.
				
				
				
				
			
					chel-don
					Доцент
					Воронеж
					 1.6K  1K  1
					
				
				
				
 
						
						Отв.20066  21 Сент. 22, 09:32
					
					
				
					С праздником православные!
				
				
				
				
			
					Серго1985
					Бакалавр
					Воронеж
					 70  14
				
				
					
						
						Отв.20067  22 Сент. 22, 15:32
					
					
				
				
					Коллеги, есть возможность привезти ркацители. При должном объеме цена 60 руб. Кроме есть молдова и бьянка, вроде тоже 60. На данный момент набрали 1500 кг. Надо еще столько же.
				
				
				
			
					Владимир_Е
					Специалист
					Елец
					 171  32  3
				
				
 
						
						Отв.20068  23 Сент. 22, 12:56
					
					
				
				
					
						
						Отв.20069  25 Сент. 22, 02:06
					
					
				
				
					Владимир_Е, а что этими коротышками делать?
				
				
				
			
					Владимир_Е
					Специалист
					Елец
					 171  32  3
				
				
 
						
						Отв.20070  25 Сент. 22, 07:44
					
					
				
					SGUN, тут ключевое слово 240 р)
				
				
				
			
					Jurysch
					Специалист
					Воронеж
					 161  34
				
				
					
						
						Отв.20071  30 Сент. 22, 10:12
					
					
				
				Всем привет . Купил новый смеситель . После снятия аэратора резьба не подошла на переходник для системы охлаждения .YuriyH77, 14 Сент. 22, 15:15У меня дивертор как-то соскочил с крана смесителя. Хорошо я рядом был...
					man-from-36
					Новичок
					Воронеж
					 3  10
				
				
					
						
						Отв.20072  10 Окт. 22, 09:15
					
					
				
				
					Заранее извиняюсь за оффтоп, возможно есть специализированная тема, но хочу спросить именно в региональной. Что вы думаете о дрожжах bragman whisky turbo? Моно ими пользоваться или нет? Исходное сырье - зерно/гречка. Просто тут один уважаемый коллега чуть ли не выкинул их со словами - "это сахарное го..но, они не аглицкие, это все реклама, ну их в ..опу!"
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.20073  10 Окт. 22, 09:32 (через 17 мин)
					
					
				
				
					man-from-36, на зерно любые пойдут, зачем лишние деньги тратить
				
				
				
			
					man-from-36
					Новичок
					Воронеж
					 3  10
				
				
					
						
						Отв.20074  10 Окт. 22, 09:35 (через 4 мин)
					
					
				
				на зерно любые пойдут, зачем лишние деньги тратитьSGUN, 10 Окт. 22, 09:32
Два напитка из солода и кукурузы, сброженные воронежскими хлебопеками, дали в итоге довольно ощутимый запах кислого хлеба и теста, подумали на дрожжи, решили сменить. Брагман закритиковали, поэтому собственно и чуть вопроса - в характеристике именно брагмана от опытных воронежских товарищей.
					DizzJK
					Доцент
					Воронеж
					 1.3K  340  7
					
				
				
				
					
						
						Отв.20075  10 Окт. 22, 10:46
					
					
				
				
					man-from-36, если хочется фильдеперсовых, возьми М1
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.20076  10 Окт. 22, 10:50 (через 4 мин)
					
					
				
				
					man-from-36, я на кодзях работаю по зерну
и солод экономится и дрожжей не надо
а кисляк это от перегона уже зависит, не в дрожжах тут собака порылась
				
				
			и солод экономится и дрожжей не надо
а кисляк это от перегона уже зависит, не в дрожжах тут собака порылась
					Jurysch
					Специалист
					Воронеж
					 161  34
				
				
					
						
						Отв.20077  10 Окт. 22, 12:09
					
					
				
				если хочется фильдеперсовых, возьми М1DizzJK, 10 Окт. 22, 10:46Насколько они чувствительны к спирту? Они же для пива? А в пиве спиртуозность низкая.
				
					
						
						Отв.20078  10 Окт. 22, 12:54 (через 45 мин)
					
					
				
				
					Jurysch, Юр, не меньше хлебопеков
12 точно потянут
				
				
			12 точно потянут
					DizzJK
					Доцент
					Воронеж
					 1.3K  340  7
					
				
				
				
					
						
						Отв.20079  10 Окт. 22, 13:40 (через 46 мин)
					
					
				
				
					Jurysch, Safspirit Malt (M1) -500 грамм, спиртовые дрожжи.
Наиболее известный и неизменный штамм для производства шотландского и односолодового виски. Производит дистилляты высокого качества, подходящие для бочковой выдержки виски. Хорошая толерантность к алкоголю(до 15% об.). Отличная аттенюация благодаря ассимиляции сложных сахаров, что является оптимальным решением для производства солодового виски в случае, когда не разрешено внесение ферментов. Отличный выбор для продолжительной ферментации. Несмотря на широкую популярность в Шотландии, штамм может применяться для производства любых типов виски и зерновых дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках.
				
				
			Наиболее известный и неизменный штамм для производства шотландского и односолодового виски. Производит дистилляты высокого качества, подходящие для бочковой выдержки виски. Хорошая толерантность к алкоголю(до 15% об.). Отличная аттенюация благодаря ассимиляции сложных сахаров, что является оптимальным решением для производства солодового виски в случае, когда не разрешено внесение ферментов. Отличный выбор для продолжительной ферментации. Несмотря на широкую популярность в Шотландии, штамм может применяться для производства любых типов виски и зерновых дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках.
















