Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 ... 1035 1029
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.20560  02 Дек. 23, 12:04
Накупил железных бочек, по три мешка на бочку.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.20561  02 Дек. 23, 12:09, через 6 мин
а накрывать чем?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.20562  02 Дек. 23, 14:27
SGUN, так они же с крышками. При желании можно закрепить хомутами, но и так мыши крышку не приподнимают.
сообщение удалено
isher Бакалавр Воронеж 73 12
Отв.20563  03 Дек. 23, 13:14
В радиоэлектронике кто-нибудь шарит или посоветует куда отнести? РМ-2 вышел из строя.Сам я не полезу,ибо не разбираюсь.Симптомы такие-в режиме разгона работает.Когда выключаю разгон и пытаюсь выставить напряжение,то не зависимо от того сколько ставлю на розетку приходит примерно 60 вольт.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.20564  03 Дек. 23, 15:03
isher, раньше была рембыттехника. Сейчас не знаю, но думаю, что там, где чинят телевизоры или стиральные машины, тебе могут помочь.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.20565  03 Дек. 23, 15:20, через 18 мин
isher, имхо
цена ремонта может быть сопоставима с ценой нового
судя по симптомам, мозговая болезнь
а это.... грубо, микроконтроллер + прошивка
да и не все шьются
у меня ардуина одна не прошилась
с Колей день сидели, пока еще одну не заказал
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.20566  07 Дек. 23, 19:11
народ привет, невкурсе, можно заквасить огурцы и хранить вместе с дубовой кадкой в холодильнике?чет слышал может образовываться плесень сверху
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.20567  07 Дек. 23, 19:58, через 47 мин
АлександризВоронежа, будет
и где ты огурцы в декабре нашел?
пластилиновые?
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.20568  07 Дек. 23, 20:18, через 20 мин
будет
и где ты огурцы в декабре нашел?
пластилиновые?SGUN, 07 Дек. 23, 19:58
да нигде, немогу оставить мечты об огурцах своих в кадушке, в погребе слишком тепло
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.20569  07 Дек. 23, 20:33, через 15 мин
АлександризВоронежа, ну пост авь в хлодос
сверху тряпочку, кружок и гнет
периодически тряпочку промывай
АлександризВоронежа Кандидат наук Воронеж 307 38
Отв.20570  07 Дек. 23, 21:19, через 47 мин
ну пост авь в хлодос
сверху тряпочку, кружок и гнет
периодически тряпочку промывайSGUN, 07 Дек. 23, 20:33
я чето заморочился с этим вопросом, читаю в интернете весь вечер, если в маринованых банках огурцах образуется белый налёт это плесень, а если в кадушке открытой то это не плесень, а молочная кислота и нормальное явление, я правильно понимаю процесс?я просто хочу себе кадушку подарить на новый год, а лучше две, хочу засаливать зеленые помидоры и огурцы, как раз две кадки в бесхозный холодильник влезет

Добавлено через 8мин.:

не погодь, должно прокатить в холодосе же, я раньше зимой постоянно на рынке у аксиомы покупал капусту и огурцы квашеные, продавались в пластиковых ведрах, где они это хранили ночью?полюбому в холодильниках тех же
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 268 192 11
Отв.20571  07 Дек. 23, 21:59, через 40 мин
маринованых банках огурцах образуется белый налётАлександризВоронежа, 07 Дек. 23, 21:19
Сколько себя помню всегда в огурцах закрытых холодным способом (квашеных) белый налëт. Что в банках что в ведрах. Маринованые огурцы это другой продукт, чистый светлый и имхо не такой полезный. Хорошенько квашеные стоят при +15 до нового сезона без проблем. В подвале и 2-3х годовалые попадаются банки. Но мягковаты уже.
Атенон Доктор наук Кострома 758 237
Отв.20572  07 Дек. 23, 22:12, через 14 мин
Brigadir, у меня соленые огурцы стоят по 1-2 года при комнатной температуре. Зимой 23-26 °С. Не портятся.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4K 5
Отв.20573  08 Дек. 23, 00:13
У меня с огурцами такая проблема Солю в дубовой кадушке и пластиковых ведрах.На четвертый-пятый день после того как перестало пенится,спускаю в погреб.Температура там в это время+10-12.Через пару тройку месяцев огурцы в кадке перестают хрустеть,через пол года становятся мягкими,а к весне превращаются в кашу.В пластиковых ведрах даже через год огурцы твердые,хрусткие.Грешил на температуру.В пролом годе маленькую кадушку держал в холодильнике при +4,та же херня.Расол,травы,специи,всё одинаковые.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.20574  08 Дек. 23, 01:01, через 48 мин
Через пару тройку месяцев огурцы в кадке перестают хрустеть,через пол года становятся мягкими,а к весне превращаются в кашу.Калеваныч, 08 Дек. 23, 00:13
Дед солил огурцы в дубовой бочке. Бочку пропаривали над углями над горном. Заранее готовили уголь выжигали в закрытой железной бочке. Бочку подвешивают с надвигом над раскалённым углём в ней же. Подкачивают воздух педаль как для окуривания пчёл. Только побольше. Медленно сдувается. Бочка моется до и после. Я так понимаю должна быть абсолютно чистая бочка. Огурцы только висячие. Моют и выдерживают в воде. Подробно манипуляции я не помню. Закладывала бабка слоями. Что то там по луне и женским делам запрещалось подходить. Вместе с капустой и мочёными яблоками. Листья хрена зонтики укропа, и т.д. соль лизунец для коров. Огурцы не хрустят, пока их в тарелке пару часов не подержишь в холодильнике. Руками лазили за мочёными яблоками внуки. Гдето с середины лета. Сверху лежал кружок с двух половин. И камень. Какой то особо выбранный и подготовленный. Помню плавала на поверхноти плесень. Белые плёнки. Тронешь рассыпаются в муть. Потом опять собираются на поверхности.
Думаю в твоей бочке живёт в древесине бактерия-микроб- грибок. Может спирта туда плеснуть..)(:
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.20575  08 Дек. 23, 13:57
сколько енбя помню, на плесень внимания не обращали
у родителей был во дворе Кольцовской, 52 погреб в сарае
зимой 4-6 цельсия, летом градусов 8-10
3 бочки литров о 100
помидоры
огурцы
капуста
сверху тряпочка, кружок и груз
тряпочку мыли периодически
а по поводу мягкости.... многое от сортов зависит
дубовки конечно кайф, но уж больно гимор ними
перешел на такие https://www.wildberries.ru/...ti-iz-polimerov
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4K 5
Отв.20576  08 Дек. 23, 20:49
Братцы,вы меня не поняли.Как готовить боченок перед засолкой дело десятое.После 2 часов пропарки острым паром,сдохнет любая бактерия.К тому же кадушек две,и в обоих та же фигня.
В пластиковом ведре огурцы твердые цельный год.В дубовой кадушке становятся мягкие.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 394
Отв.20577  08 Дек. 23, 21:34, через 45 мин
Просто к сведению.
Когда-то покупали огурцы и консервировали по разному. Часть, в одних ёмкостях, была твёрдой весь срок хранения, часть, в других ёмкостях, размягчалась в тряпку. Долго не мог понять от чего. Искал проблему в грязи и бактериях. Потом, когда уже сам выращивал огурцы и этой проблемы в принципе не наблюдал, прочёл где-то там о том, что такой результат бывает на огурцах с повышенным содержанием быстрого азота.
Надеюсь кому-то поможет эта информация.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.20578  08 Дек. 23, 22:03, через 29 мин
немножко чуть в сторону
в одной бочке одни помидорки ням-ням. но медузы. другие ням-ням, не медузы. третьи не медузы и не ням-ням
с яблоками такая же потеха
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 966 1
Отв.20579  09 Дек. 23, 07:10
одни помидорки ням-ням. но медузы. другие ням-ням, не медузы. третьи не медузы и не ням-ням
с яблоками такая же потехаSGUN, 08 Дек. 23, 22:03
Парни, как всегда обсуждаете оборудование, технологии, рецепты, но совсем забыли про сырье.
Личный опыт, имеется дачный участок более 30лет.
Так скажу, есть сорта огурцов, помидоров и яблок которые плохо подходят для засолки.
Работайте с сырьём.