Воронеж ! Ты то гонишь ?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7

В Крыму климат мягче
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352

В Крыму климатDizzJK, 06 Февр. 24, 18:14Влажность + T°...
Добавлено через 7мин.:
Николай, я по этому вопросу описваю то, с чем сам столкнулся (родня, друзья, знакомые)...из нашего города (да и не только: Сургут, Нефтеюганск, Пойково, Ханты-Мансийск)...сибирякам замечательно подходит климат средней полосы европейской части России...либо юг Тюменской области (ближе к северному Казахстану)
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2

DizzJK,
я бы смотрел в сторону Крыма/КраснодараDizzJK, 06 Февр. 24, 13:15Ты там жил, или ориентируешься по неделе августа-сентября во время летнего отпуска? Да и вопрос изначально
А у меня тут в Воронеже детство прошло на Южно-Моравской жил у дедушки с бабушкой. Воспоминания теплые ))JIAIIOTb, 02 Февр. 24, 20:33у нас в средней полосе прекрасный климат и условия для нормальной жизни среднестатистического пенсионера
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.20623 06 Февр. 24, 19:54 (через 31 мин)
В Краснодаре много кто из знакомых переехали говорят очень жарко. Некоторые вернулись.А тут ещё москва всетаки рядом а у жены все клиенты с питера и москвы в основном.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2

JIAIIOTb,в общем за названую сумму на жилье уложишься на сегодняшний день, так что удачи тебе с продажей- это основное 🫡
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.20625 06 Февр. 24, 20:29 (через 17 мин)
JIAIIOTb, за десятку можешь дом с землей прикупить
с газом светом и водой
с газом светом и водой
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7

Петрович31, необязательно лететь в космос, чтобы узнать что там вакуум.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2

DizzJK,
:):)не у всех осталось время на эксперементы…спасибо развесилил на ночь глядя, вспомнил анекдот про теоретически и практически.посвяти по возможности пару тройку месяцев отдыху и жизни на Кубани - накупайся , назагорайся - обещаю за Воронежем заскучаешь очень быстро… это не теоретически поверь:)

АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20628 07 Февр. 24, 18:15
Коллеги подскажите где в каком районе лучше дом купить ?JIAIIOTb, 02 Февр. 24, 18:16Вставлю свои 5 копеек, 3 года живу в частном доме, там постоянно надо что то делать, если проблемы со здоровьем я бы прям подумал, а оно мне надо?в доме постоянно что то надо делать. Покупать только новый, 10 лямов маловато, если только участок 5-6 соток дом в 100квм и со скромной чистовой отделкой.
Я долго выбирал район. Левый берег сразу откинул, район без обид кто там живёт, недоразвитый по сравнению с правым берегом, экология самая плохая. ЮЗ я бы тоже не рассматривал, военный аэродром, голубой дунай, городская свалка это всё +- в той стороне. У нас не особо то и места есть где чтобы и больница была с инфрастуктурой и чтобы экологичный район, придется искать компромисс. Для себя выбрал староживотинное, дом прямо в хвойном лесу стоит, вроде район экологичный, у меня здоровье улучшилось в плане ЛОР заболеваний, но есть рядом ферма, когда гавно чистят, пару дней ароматы ванили на всю округу. Без машины впринципе ловить везде особо нечего. Медицина она наверное везде неочень, что в селе, что в центре. В подгорном прожил 5 лет, знаменитый выезд, который вечно раздолбаный, один на весь район, вечные пробки...хз даже что тут советовать, нет такого места про которое можно сказать, что вот тут прям лучше чем везде и придраться некчему.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.20629 07 Февр. 24, 18:29 (через 14 мин)
АлександризВоронежа, два выезда
тычей то перепутал
тычей то перепутал
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.20630 07 Февр. 24, 18:35 (через 6 мин)
Toyk, Серега
сдуру можно х.. сломать
а в пермовае все покайфу?
иль в тепличке?
иль в ямном?
сдуру можно х.. сломать
а в пермовае все покайфу?
иль в тепличке?
иль в ямном?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.20631 07 Февр. 24, 18:45 (через 10 мин)
Toyk, так точно
Добавлено через 1мин.:
кому и человейник в кайф
Добавлено через 1мин.:
кому и человейник в кайф
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20632 07 Февр. 24, 18:51 (через 7 мин)
два выездаоффициально выезда через ЖД пути нет, нормальный выезд только через перенатальный. А так то можно еще с десяток выездов насчитать.
тычей то перепуталSGUN, 07 Февр. 24, 18:29
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352

Вот хоть и не в Славном граде Воронеже взял...мож где типа Усмань, Задонск (климат похожий)...не далече от Воронежа да с ценами полегче, да, судя по отзывам и с медициной ~ =...
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20634 07 Февр. 24, 19:01 (через 8 мин)
народ моча в голову долбанула, как моя мама говорит, хочу попробовать заняться холодным копчением, встал вопрос какую коптильню купить. Самому делать времени нет поэтому выбор пал между Коптильня холодного копчения с электрическим дымогенератором Hanhi на 53 литра и Дымогенератор Hobbi Smoke 2.0+ коптильня для холодного копчения cо стальной емкостью, случайно никто не сталкивался?склоняюсь ту которая подешевле
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.20635 07 Февр. 24, 19:10 (через 10 мин)
АлександризВоронежа, Возьми термокамеру в Емколбаски.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.20636 07 Февр. 24, 19:20 (через 10 мин)
АлександризВоронежа, не неси пургу
вообще оворот с анотонова-овсеенко официальный
со светофорором и стрелкой
со светофорором и стрелкой
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20637 07 Февр. 24, 19:36 (через 17 мин)
не неси пургунеа:) погугли, ты как с луны свалился, уже весь город вкурсе давно про этот выезд, что он незаконный и РЖД его отказывается обслуживать, поэтому он постоянно раздолбаный, а то что там светофор поставили это неочем не говорит. Выезд как бы есть, но его как бы нет:)
со светофорором и стрелкойSGUN, 07 Февр. 24, 19:20
сообщения удалены (2)
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20638 07 Февр. 24, 20:44
по-русски - не звидину тебе нравится живи:)я каждый день там проезжаю и наблюдаю пробки, что на вьезд, что на выезд, человейников за последние 5 лет понастроили.
я тут как бы с 2001 года
ржд продал ветку каким-то пидарасам
их вааще снести нафиг нужно
незаконный у старой школы был
вот не надо срань нести в массыSGUN, 07 Февр. 24, 19:59
Какая мне вообще разница кто кому там что продал?проблема с выездом есть?есть...и решать ее никто не хочет уже годами. Это факт
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352

ну тебе нравится живи:)АлександризВоронежа, 07 Февр. 24, 20:44Вот лично мне понравился район, где SGUN, живёт. Несколько разов заезжал (и выезжал) до Сергея...что с М4, что на неё, что в Воронеж, что из Славного города сего...