Вот лично мне понравился район, где SGUN, живёт. Несколько разов заезжал (и выезжал) до Сергея...что с М4, что на неё, что в Воронеж, что из Славного города сего...
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.20641 08 Февр. 24, 10:43
Как вариант село Казинка, между Липецком и Грязями, рядом река Матыра, инфраструктура нормальная, километров 7-10 до Грязей и Липецка, ходит постоянный автобус, так же до Матырского 20 мин ходьбы (микрорайон Липецка) оттуда тоже автобусы ходят. Сельская местность. Живу больше 10 лет, нравится. В селе строят котеджи, на месте колхозного сада, на авито продают по +/-6 лямов. Но можно и б/у купить. Рядом экономическая зона, но роза ветров на Липецк, ничего особенного в селе не заметил в воздухе... Единственно от коптильни чернышевской иногда копченым пахнет. https://www.avito.ru/...rce=soc_sharing
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.20642 14 Февр. 24, 22:23
stary-stary, Я в Бабяково участочек прикупил.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348
Отв.20643 15 Февр. 24, 01:22
Сомовец, Максим, ну у меня чутка севернее домик и не совсем под Воронежем. Село Ксизово Задонского р-на, 90км до Воронежа и 60 до Липецка...в общем климат мне там подошёл...надеюсь, что года через полтора туда окончательно переберусь....
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.20644 25 Февр. 24, 21:06
Братцы,из темы [Седьмые ЗИЛовские Чтения.] не очень понятно какая литература будет обсуждаться,и сколько читателей примут участие в данном обсуждении. Сам я по причине отсутствия голоса (дохтура временно наложили запрет) принять лично участия в обсуждениях не смогу,но обязательно на чтениях поприсутствую.На суд коллектива читателей готов представить русскую ржаную старку,зерновой солодовый самогон,и что нибудь из легкого чтива,типа мускателя. Кто собирается посетить данное мероприятие прошу откликнуться.
kasian
Студент
Воронеж
34 2
Отв.20645 26 Февр. 24, 04:46
Всём привет! Сбродил сусло из солодового концентрата на дрожжах М1. Начальная плотность была 16 Брикс. После брожения остаточный сахар 6 Брикс. В чем причина недоброда и как довести сусло досуха?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1
Отв.20646 26 Февр. 24, 07:35
kasian, никак там просто несбраживаемые сахара
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.20647 26 Февр. 24, 08:57
В чем причина недоброда и как довести сусло досуха?kasian, 26 Февр. 24, 04:46
Надо было бахнуть ферментов почуть. А так да.
просто несбраживаемые сахараSGUN, 26 Февр. 24, 07:35
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1
Отв.20648 26 Февр. 24, 09:09 (через 12 мин)
или на кодзявках ваять
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.20649 26 Февр. 24, 16:43
не очень понятно какая литература будет обсуждаться,и сколько читателей примут участие в данном обсуждении.Калеваныч, 25 Февр. 24, 21:06
Да,похоже перевелись у нас любители хорошей литературы. А хуле,тик-ток рулит. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1
Отв.20650 26 Февр. 24, 16:45 (через 2 мин)
Калеваныч, Иваныч, я порноту не смотрю
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20651 06 Марта 24, 18:00
народ привет, помогите разобраться, не нашел точной информации в интернете. Нужно сделать настойку на черной смородины чтобы крепость после двух недель настаивания на выходе была примерно 40, как расчитать какой крепостью изначально должен быть дистилят и сколько граммов смородины, чтобы итог был какой мне нужен.
Brigadir
Магистр
Воронеж-Москва
299 230 13
Отв.20652 06 Марта 24, 18:13 (через 13 мин)
Считай примерно что сока в смородине 80% (1кг смородины=800мл воды) и далее любой калькулятор разбавления в помощь.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.20653 06 Марта 24, 20:13
АлександризВоронежа, почуть поправлю
Считай примерно что сока в смородине 80%Brigadir, 06 Марта 24, 18:13
если будешь отжимать досуха. в смородине все равно больше сока получается. я пробовал ее в отдельную банку отжимать - она конечно проспиртованная, но не так сильно. примерно так получается: литр 70% до двух литров смородиной (лучше мороженой, как раз будет двухлитровая банка почти под горлышко) если жмых отожмешь до 250 мл по объему - будет примерно 40% в настойке 1750 мл. я так делаю со всеми ягодами:по объему банки мороженой ягодой + исходник 40% + столовая ложка на литр фруктозы. на выходе чуть больше 20%. ты поставь 3 банки. 70%, 55% и 40% - найдешь свою крепость. подсластить всегда успеешь. ИМХО
Brigadir
Магистр
Воронеж-Москва
299 230 13
Отв.20654 06 Марта 24, 20:39 (через 27 мин)
римерно 40% в настойке 1750 млkrolikitscool, 06 Марта 24, 20:13
Это и есть 80% учитывая что до суха не отжать.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.20655 07 Марта 24, 17:07
я правильно мыслю, на 0,7л 50%, чтобы стало 40% мне надо добавить примерно 200-250гр смородины?малины в два раза больше
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.20656 07 Марта 24, 21:08
АлександризВоронежа, да, +- правильно. малина, если мороженая. вполне отжимается после настаивания. можно и не борщить.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.20657 08 Марта 24, 18:26
Гоп со Смыком.
20240308_Смык.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1
Отв.20658 08 Марта 24, 18:27 (через 2 мин)
гоп это что
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.20659 08 Марта 24, 19:24 (через 57 мин)
Это я. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.