Naruto, Кстати. Вот к РК у меня тоже сейчас есть интерес. И сейчас ищу себе на покупку. Что посоветуешь? У кого в продаже царги можно взять? Цена в пределах 10-15. Или можно бу взять? Ну вот типа [Колонна, куб, деф, НБК и автоматику в СПБ] . Исходя из домашних нужд с не очень большой загрузкой и производительностью.
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.2141 10 Дек. 14, 08:27
У кого в продаже царги можно взять? Цена в пределах 10-15.Only, 10 Дек. 14, 06:24
За 8 с чем то тысяч продается колонна на Холмистой, в нашем любимом магазинчике по интересам, НО дешево сердито не бывает (колонна от силы дюйм толщиной, мой родственник юзает такую в принципе доволен, но лучшего у него и не было), я брал коллонну 50-ю с доп царгой и сьемным дефлегматором на муфтах Clamp, с диоптром у Тот самый за страшно вышептать - 49 тысяч, 40-я стоит на 10-ку дешевле где то, но то Колонны с большой буквы, разборные, качесво сварки на высоте, очень интересная конструкция позволяющая использовать комплект для отгона браги (в принципе и дистиллировать СС можно дробно) За 10-15 тысяч если хочешь качественную колонну, то надо собирать железки искать (на всяких алибеях все есно дешевле в 2 раза чем наших магазинах) искать хорошего аргонщика и делать самому. Чем толще царга тем выше производительность (но смысла делать толще 50 насадочную колонну нет) а так же 50-я лучше стабилизируется (это мое имхо), наличие диоптра позволяет визуализировать предзахлебное состояние, по началу очень помогло.
По ссылке неплохой комплект, нет диоптра, но он в принципе не нужен, по манометру то же понятна высота столба кипящей флегмы.
Only
Специалист
Voronezh
198 32
Отв.2142 10 Дек. 14, 09:33
Naruto, Благодарю за информацию. А что скажешь по дефлегматору в том объявлении? Я бы взял себе сразу весь комплект для РК. 49 тыщ.? Ух ты. Сильно. Доеду сегодня на ярмарку посмотрю что там и как. Ни разу не был.
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.2143 10 Дек. 14, 10:21 (через 48 мин)
Благодарю за информацию. А что скажешь по дефлегматору в том объявлении? Я бы взял себе сразу весь комплект для РК. 49 тыщ.? Ух ты. Сильно. Доеду сегодня на ярмарку посмотрю что там и как. Ни разу не был.Only, 10 Дек. 14, 09:33
Ничего не скажу, что бы сказать что то о дефе надо либо его разобрать, либо поработать на нем, те надо продавца и пытать о подробностях (доверие это прекрасно ). Ну ничего такого особенного там нет, шланги силкон есть бутыли хорошие 20-литровки. краники игольчатые есть, дрожжи винные, аламбики пару штук стоит (не знаю подняли цены или по старым торгуют), куча бестолковых апаратов из "кастрюлек" колонны примитивные ... не следят за актуальными тенденциями , но хоть что-то.
Only
Специалист
Voronezh
198 32
Отв.2144 10 Дек. 14, 22:55
Naruto, Сходил на ярмарку. Забрал последние ареометры и дрожи взял на пробу, винные и спиртовые. Пару гидрозатворов. Щепку для коньяка. Собственно для себя больше ничего не нашел. Почитал тему где ты оборудование покупал Тотсамый, красивые аппараты, и дорогие конечно. колонну с дефом я бы взял. Ну тогда уж и мфу надо брать ... и так я медленно и уверенно подошел к аппаратам за 49 тыщ)))
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.2145 11 Дек. 14, 07:14
винные и спиртовые.Only, 10 Дек. 14, 22:55
спиртовые минские , которыми они торгуют (спросил бы или почтиал бы тему про дрожжи ), ацкое говно, пользуй наши Воронежские прессованные и будет счастье и приятный аромат в доме. Не повторяй чужих ошибок с МФУ (тем более покупными) , рубашечный котел это гораздо более правильное решение.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.2146 11 Дек. 14, 07:50 (через 36 мин)
мне понравились Воронежские инстантные ХОС на них заводится очень быстро и вонючерсов нет никаких я так понимаю, что это аналог пакмаий прессованные уж больно "душистые" - самогон самогоном... хотя на вкус и цвет...
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.2147 11 Дек. 14, 11:11
мне понравились Воронежские инстантныеSGUN, 11 Дек. 14, 07:50
где продаются ? надо попробовать вообще я сильно сильно подозреваю, что культура одна дрожжиков... ну сами подумайте кому надо разводить несколько культур? а остальное маркетинг и качество конкретной партии, хотя это такое очень сугубое имхо и домыслы.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.2148 11 Дек. 14, 12:05 (через 54 мин)
могу сам заказать , мне две только надо.Only, 09 Дек. 14, 17:20
Я пожалуй подпишусь на пару штук.
увлекся идеей НПГ (включил - и через пять минут пар), должен был доделатьSGUN, 09 Дек. 14, 20:00
Да,было дело,соорудил однофазный электродный НПГ,но............в нашем колхозе скачки напряжения от 170 до 210 вольт,выше не бывает,и выдал он мне мощность в 1.2-1.5 кв а меня это совсем не устраивает.Сунул в кегу 2 аристоновских ТЭНа и даже с учётом скачков напряжения и теплопотерь,гарантированные 4 кв. Only, соорудить простейший парогенератор,как два пальца об асфальт.Берём старую флягу (на птичке встречал за 500 р слегка помятую)пару ТЭНов по 150 р,сгон,клапан,паропровод-600 р,кусок кабеля и вилка-100 р,свой труд бесплатно - итого-1500 р,дёшево и сердито.Заливаем 35 литров,на 4 кв время выкипания 4 часа,на 2 кв соответственно 8.
и так я медленно и уверенно подошел к аппаратам за 49 тыщ)))Only, 10 Дек. 14, 22:55
Naruto, дрожжики такие беру в хлебограде, он же фирма "техник", на Ленинградской 132а. Крайний раз были в районе 75 рублей за пол кило.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.2150 11 Дек. 14, 13:07 (через 28 мин)
рубашечный котел это гораздо более правильное решение.Naruto, 11 Дек. 14, 07:14
НО сцуко дорогое... Парогенератор, электродный да бульбулятор и дешево и сердито... Подрывной клапан не нужен... За уровнем следить не нужно... Мощность выставляется скоростью подачи воды...
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.2151 11 Дек. 14, 15:17
Пришло сегодня на почту рабочую. Дорого конечно, но клепка толстая, вроде даже вылеженная.
КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Предновогоднее. Интересное. Бочки из братской Сербии. Клепка колотая, выдержана на открытом воздухе не менее 2-х лет. Идеальные формы и пропорции.
Объем, литров Розница Цена, руб Бочка Српски 3 литра 3400 Бочка Српски 5 литров 4200 Бочка Српски 8 литров 5200 Бочка Српски 10 литров 5800 Бочка Српски 15 литров 7000
Serbiya. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 293
Отв.2152 11 Дек. 14, 16:40
funduk, Цены совершенно не демократичные! Если уж так охота бочку из колотого дуба, то можно заказать у с distillationathome. Молдавская 20 литровая (по факту оказалась 18) плюс краснодарская 15 литровая обожженная (по факту 14.3) встали мне в 7 т.р. с копейками и 330 рублей отдал в деловых линиях за доставку. Клепка не тоньше! Вот ссылка на мой видос про эти бочки А если просто охота бочку, то можно и воронежскую взять. У меня есть одна 10 литровая, я вполне ей доволен. Цена её в прошлом году была 2200. А если нужно дешево и сердито, то сысоевские в помощь! Качеством оных опять же доволен. И не я один.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.2153 11 Дек. 14, 20:09
funduk, Леша, может я дурак, но лучше 4*35 питерских с собственной трахотней, чем 1*15 красивешная но бестолковая мне инструмент для напиточка нужен, а не понты
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.2154 11 Дек. 14, 21:51
сахар инвертировалSGUN, 09 Дек. 14, 20:23
И что, не понравилось? Не ощутил разницу?
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.2155 11 Дек. 14, 21:58 (через 8 мин)Автор был выпивший
Леша, может я дурак, но лучше 4*35 питерских с собственной трахотней, чем 1*15 красивешная но бестолковая мне инструмент для напиточка нужен, а не понтыSGUN, 11 Дек. 14, 20:09
вот я то же не понимаю этой увлеченности, новыми и тем более забугорными бочками, пока есть предложения сысоевских фактически дармовые , другие бочки вообще не актуальны (скорость созревания в них к слову то же приличная, особенно если заливать не полностью бочку, странно но заметил такую тенденцию, в бочке чем меньше залито тем быстрее зреет напиток)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.2156 11 Дек. 14, 22:07 (через 9 мин)
И что, не понравилось? Не ощутил разницу?Алексей48, 11 Дек. 14, 21:51
это было 1 раз года полтора назад ну сахерный он и есть сахерный может чуууууть лучше нона втором дробном перегоне не отличишь если по нюху не дегустатор
вообще по сахару оч сильно от дрожжиков зависит (ИМХО) в отличие от фруктов и зерновых
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.2157 11 Дек. 14, 22:18 (через 11 мин)Автор был выпивший
НО сцуко дорогое... Парогенератор, электродный да бульбулятор и дешево и сердито... Подрывной клапан не нужен... За уровнем следить не нужно... Мощность выставляется скоростью подачи воды...Miroschnik, 11 Дек. 14, 13:07
Если собирать самому (ну при помощи сварного путевого) то и не такое уж и дорогое бу котлы рубашечные валяются в пунктах приема нержавейки , надо оторвать пятую точку и потратить день- два на поиск по пунктам или надыбать телефоны и обзвонить их описывая че нужно, то можно найти котел тысяч за 5-7 вполне, дальше сварщик, комплетуха недорогая (из нержи на самом деле нужно 8-10 фитингов один кран и кусок трубы полметра-метр, остальное латунь те можно собрать котел и бюджетно. (до 15 тысяч вполне возможно, без учета собственных трудозатрат и на выходе получить следующие преимущества рубашечника: - В рубашечнике можно сварить пиво( острым паром НЕЛЬЗЯ уварить сусло), - рубашечник выгоняет более крепки СС, за меньшее время, - рубашечник не нужно отливать что бы пергнать сбродившую в нем брагу), - рубашечник занимает меньше места (в два раза ), - воду подливать в рубашку НЕ НАДО вообще, залил и тоолько проверяй уровень , на всяк случай.) - Нет риска, что паропровод сорвет или забъется барботер - работает он тихо, без аЦких хрюков при разгоне и без "подпрыгивания" парогенератора во время кипения - нет острой необходимости мешать солодовый затор постоянно при затирке, так как нет локального перегрева ферментов острым паром (стенки рубашки имеют практически ту же температуру, что и вода в котле, а острый пар всегда 100 град или даже выше. А Вы цена, цена... Бутылка хорошего вискаря стоит 3000 , вискарь который получается лучше макалана (мне так больше нравиться и не только мне ), Водка из зерновых уделывает белугу за почти рубль бутылка поллитра, те рубашечник отбивается за полгода максимум . даже если он стоит 55 тысяч, зато удобство и комфорт в работе под стать получаемому напитку - на высоте.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.2158 12 Дек. 14, 08:08
По бочкам самое интересное - это тенденция. Бочки возят с Украины, а сейчас поступают предложения из другой братской республики.
Зы цена указанная - это розница. Закупка должна быть много меньше. Можно попробовать организовать хороший дисконт. Подумал, может просто вдруг ценителям будет интересно.
Only
Специалист
Voronezh
198 32
Отв.2159 12 Дек. 14, 08:15 (через 7 мин)
Ну так что решили насчет партии бу бочек? Будут еще желающие? А то надо заказывать уже. Нужен еще один желающий. Время, ребят, время. Сегодня еще подожду, потом уже сниму предложение о колхозе и закажу сам только для себя.