Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 1036 105
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2080  28 Нояб. 14, 12:00
Ребят, извините, может вопрос глупый, но просто только планирую заниматься зерновыми.
Зачем мучка, зачем крупа? Насколько я слышал с них вкус бедный (по сравнению с зерном), или не так?
Или экономическая составляющая имеет такой большой перевес?
Просветите несведущего.Алексей48, 28 Нояб. 14, 11:28
Конечно цена имеет для многих значение., одно дело когда это хобби нестесненного в деньгах человека (тогда покупной белый солод самое простое и логично решение), другое когда эммм... в общем считаешь сколько стоит литр АС Улыбающийся, с целью экномии или (шепотом) увеличения прибыли:).
Крупы/муку используют потому, что они доступны в ближайшем магазине (зерно еще и поискать надо) солод то же на полках в гастрономе не стоит Улыбающийся, мучка дешевая. А на выходе (почти) одно и то же.

ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.2081  28 Нояб. 14, 18:04
Ты попробуй сам и сможешь составить своё собственное мнение.
Тут многое зависит от технологии и оборудования. А мучка, в отличие от муки, содержит значительное количество отрубей, придающих напитку вкус. Это практически эквивалент цельного перемолотого зерна.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2082  28 Нояб. 14, 21:19
Ребят, извините, может вопрос глупый, но просто только планирую заниматься зерновыми. Зачем мучка, зачем крупа? Насколько я слышал с них вкус бедный (по сравнению с зерном), или не так?Или экономическая составляющая имеет такой большой перевес?Просветите несведущего.Алексей48, 28 Нояб. 14, 11:28

был такой фильм -Особенности нац рыбалки

... сначала начинаем с червя, потом блесна, потом другие способы ловли...

не парься, начни С ЧЕГО НИБУДЬ!!!
начни с дробленки риса - бродит быстро и предсказуемоосаждается хорошо

пусть товарищи подправят, если не так
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.2083  28 Нояб. 14, 21:43, через 24 мин
дробленки рисаSGUN, 28 Нояб. 14, 21:19
В продаже называется крупа?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2084  28 Нояб. 14, 22:05, через 22 мин
В продаже называется крупа?nachal6nik, 28 Нояб. 14, 21:43
рис дробленый пакет
обычно граммов 800
бери самый дешевый
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2085  29 Нояб. 14, 00:25
бродит быстро и предсказуемоосаждается хорошоSGUN, 28 Нояб. 14, 21:19
Странный выбор, бродит все быстро достаточно...
ИМХО вкус на любителя рисового сэма, опять же имхо пшеничная мука самое то для начала (она везде продается), просто затирать, выход нормальный, вкус напитка отменный (хотя по мне все таки ячмень лучше)
Так же как вариант кукуруза, сегодня нашел в Твоем доме курузную крупу по 20 с чем то рублей за 800 грамм (на 600 рублей 18 пакетов) тоже для начала неплохо , недорого и сердито.
А вообще, что есть под рукой и желательно даром то и надо использовать Улыбающийся.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2086  29 Нояб. 14, 02:08
не парься, начни С ЧЕГО НИБУДЬ!!!SGUN, 28 Нояб. 14, 21:19
Я для себя определился, что начну именно с зерна. Насколько я слышал, оно выигрывает во всем, разве что мучка экономически дешевле выходит. Во всех книгах, которые читал, указывается зерно. Вот и решил спросить другое мнение, почему не зерно.
Вывод сделал: зерно тяжелее достать, чем муку, крупу. Городские жители выбирают в основном их. Мучка экономически выгодней зерна. Но по вкусу то один хрен лучше всех их зерно, ведь так?
Поэтому зерно, однозначно зерно. Даже если скромно промолчать про выданный пай.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2087  29 Нояб. 14, 07:10
Алексей48,
поскольку ты только начинаешь, начни с крупы
чесслово, чтобы отличить от зерна, надо туеву хучу погонов сделать
опять же, на чем гнать собрался?
соответственно, сколько перегонов?
на ферментах?
так на солоде кошерней будет... а ты зерно... зерно...

поверь скромному опыту - для средней руки дистиллята достаточно крупы, ферментов, парогена, тройной перегонки и дубовой бочки
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2088  29 Нояб. 14, 07:12, через 3 мин
Naruto,
ничего странного
для новичка самое то
я рис обычно с гречкой для аромата делаю
все равно в бочку лить

по поводу крупы - в линии кукурузная от Цитадели 15 рублей за 800 граммов
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2089  29 Нояб. 14, 11:20
поскольку ты только начинаешь, начни с крупыSGUN, 29 Нояб. 14, 07:10
А что с зерном есть какая-то сложность? Может я чего-то не знаю. Технология вроде такая же, что зерно, что крупа, что мука (ну по времени чуть разница, но это не суть дела).
чесслово, чтобы отличить от зерна, надо туеву хучу погонов сделатьSGUN, 29 Нояб. 14, 07:10
Т.е. если одновременно выгоню на крупе и на зерне по одной и той же технологии, а потом сравню, разницы не отличу?
опять же, на чем гнать собрался?
соответственно, сколько перегонов?
на ферментах?SGUN, 29 Нояб. 14, 07:10
Первый на ПГ, для начала 3 перегона (экспериментировать 2 или 3 буду чуть позже). На белом солоде, потом на щепу с аэрацией.

так на солоде кошерней будет... а ты зерно... зерно...SGUN, 29 Нояб. 14, 07:10
Как раз и собирался после нескольких заторов на зерне, попоробовать чисто на солоде.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2090  29 Нояб. 14, 11:45, через 26 мин
А что с зерном есть какая-то сложность?Алексей48, 29 Нояб. 14, 11:20
зерно надо смолоть Улыбающийся... для совсем начинающего это может быть проблемой Улыбающийся.
Т.е. если одновременно выгоню на крупе и на зерне по одной и той же технологии, а потом сравню, разницы не отличу?Алексей48, 29 Нояб. 14, 11:20
если осахаривать солодом (чтоб шелуха в принципе была в заторе) то разницы практически нет .
так же зависит от схемы перегонки, если резать щедро хвосты то и не отличит опытный смогонщик.
Зерно с оболочками чуть больше ароматов даст, которые в основном в хвостах сидят.
Как раз и собирался после нескольких заторов на зерне, попоробовать чисто на солоде.Алексей48, 29 Нояб. 14, 11:20
если есть доступ к готовому солоду, то лучше сразу на солоде  проще и вот тут разница есть и значительная (солод отечественный идет по цене чуть дороже крупы в магазине) , полно на форуме в частности продавцов, пришлют мешок-два груз компанией, в Воронеже то же вроде продают на Ленинградской мешками по 30+ рублей за килограмм.
Но солод то же надо чем то молоть... и чем его больше тем трудозатратнее если нет приспособы.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2091  29 Нояб. 14, 20:03
зерно надо смолоть ... для совсем начинающего это может быть проблемой .Naruto, 29 Нояб. 14, 11:45

Но солод то же надо чем то молоть... и чем его больше тем трудозатратнее если нет приспособы.Naruto, 29 Нояб. 14, 11:45
У меня с этим проблем нет. Отец с этого года начал птицу держать и мы купили ему зернодробилку-корморезку. Езжу к нему почти каждую неделю.
Всем спасибо, выводы сделал.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2092  29 Нояб. 14, 20:09, через 6 мин
То, что солод лучше давить, а не дробить тоже слышал. Но пока финансовые проблемы и зеленое пресноводное не дадут мне купить сспецприспособление. Товарищ собирался приобрести. Может с ним и договорюсь давить у него партиями. По идее, если молотый не портится, значит и давленный тоже не должен испортиться.
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.2093  29 Нояб. 14, 21:15
покупайте вальцевые мельницы и не мучайтесь.Naruto, 24 Нояб. 14, 22:55
Naruto, брось ссылку на недорогую.
valeron7 Бакалавр ЛИПЕЦК 71 19
Отв.2094  30 Нояб. 14, 22:26
Смысл использовать пивную мельницу ,если сбраживать и гнать с шелухой.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2095  30 Нояб. 14, 22:33, через 8 мин
Смысл использовать пивную мельницу ,если сбраживать и гнать с шелухой.valeron7, 30 Нояб. 14, 22:26
Ей очень удобно пользоваться, плюс даже после отгона браги, надо сцеживать порой (я так дробину на пиркорм рыбам использую, а так же иногда отдаю знакомым , кто птицу держит 6 в ответ иногда приезжает уточка Улыбающийся домашняя ) и только иногда сливаю все в каналью, так что крупные оболочки они полезны даже в отбродившем с дробиной суле.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2096  30 Нояб. 14, 22:41, через 8 мин
Naruto, брось ссылку на недорогую.nachal6nik, 29 Нояб. 14, 21:15
[сообщение #11534644] это дорогая, а это недорогая
http://hcbeer.ru/equipment/
но мясорубкой я не рекомендую пользоваться, во первых вручную упаришся (перфоратор я приспособил, но надолго ее не хватит если электроприводом крутить, салумин какй то походу стачивается)
кстати двувальцевая у них дешевле чем у Викторчика
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.2097  05 Дек. 14, 13:38
В понедельник поеду за мучкой - появилась ячменная.
Ячменная мучка:
Андрей36 - 1 мешок,
SGUN - 2 мешка.
Пшеничная мучка - пока никого.
Если кому ещё надо, пишите.
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.2098  05 Дек. 14, 19:50
Насчёт мучки,почём мешок пшеничной.
сообщение удалено
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.2099  06 Дек. 14, 09:29
nachal6nik, пшеничная мучка, мешок 50 кг за 700 р.
Ячменная мучка, мешок 40 кг за 500 р.
Эти цены были три недели назад. Вроде бы они не повышались, но мука за это время на 50 р. подорожала.