Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 1036 104
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.2060  21 Нояб. 14, 18:43
На следующей неделе, скорее всего в четверг, поеду за мучкой. Заодно возьму муки первого сорта, а то старая кончилась и хлеб не из чего печь.
SGUN, пришли в личку телефон.
Я позвоню как привезу чтобы заказчики по возможности забрали в Отрожке. Ну или договоримся как-нибудь о передаче мучки.
Kristinka Магистр Воронеж 204 10
Отв.2061  23 Нояб. 14, 15:52
залила в куб 22,2 л СС крепостью 28%, 22,2*0,28=6,216-5% на головы и -5% на хвосты=5,6 АС, у меня получилось 4,5 АС в приемной таре и струя текла 10% и я выключила ибо слишком маленькая спиртуозность пошла в струе.
Где я ошиблась в расчетах непойму?:) непонятно куда то делся почти литр АС, я конечно понимаю что на расчеты надо опираться примерно а не с точностью до грамма, но все же литр спирта это как бы не 100 грамм, куда он делся?:)П.С. залила тот же СС в куб обратно на вторую перегонку и сразу же включила тэн на нагрев(3квт), проработав 5 минут он оглох(китай), я так и не поняла что с ним, то ли он устал то ли сгорел, но я следила за уровнем воды, что с ним могло получится?никто не знает где нормальный тэн можно купить?
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.2062  23 Нояб. 14, 17:50
Обзавелся новой игрушкой:
img_20141117_223059.jpg
Img_20141117_223059. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.


img_20141119_214310.jpg
Img_20141119_214310. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.

Успел даже сварить... надеюсь что пиво...
Как обычно сначала делаем потом думаем... Сделал чилер:
img_20141117_184340.jpg
Img_20141117_184340. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.

Потом подумал и решил, что так лучше:
img_20141122_173911.jpg
Img_20141122_173911. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.


С Малюткой кстати на обычной банке с диаметром 100 всё нормально вышло. Не травит и не беспокоит. Выглядит конечно чуть похуже чем на той лопнувшей за 270р.
img_20141106_193503.jpg
Img_20141106_193503. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.

img_20141115_191529.jpg
Img_20141115_191529. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.


Поставил пиво в пластиковый вроде как герметичный бак на 40л, но хотелось бы прикрутить краник, латунный чтото не охота, а пластиковые не видел. Может кто брал где? Видел в пивопермь но он там явно х2 стоит.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.2063  23 Нояб. 14, 18:06, через 16 мин
Успешно кстати своровал идею у Калеваныча:
img_20141122_112908.jpg
Img_20141122_112908. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.

Доволен как слон. А то ходил облизывался на двухвальцевую за 5тр.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.2064  23 Нояб. 14, 18:08, через 3 мин
Kristinka, немного времени назад я предупредил о тене и необходимости ставить два. На тены по примерно 300 даже не смотри, хлам. Лучше поставить 2 по 1,5 кВт чем один на 3 кВт. Дорого. Но …
nok71964 Куратор Воронеж 1.2K 541
Отв.2065  23 Нояб. 14, 19:54
Kristinka,   в ЧТО ГДЕ КУПИТЬ  [сообщение #11801371]  есть эта инфа 
:   "Компания ТЭН" ул . Старых Большевиков д.2 тел. (473) 296 03 35  ,  (473) 296 03 32  http://www.ten36.ru/m02.shtml  Изготовление различных ТЭНов на заказ по вашим размерам .
Я себе там заказывал два года назад  нерж. тэн на 3 квт.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.2066  23 Нояб. 14, 23:30
своровал идею у Калеваныча:Borshin, 23 Нояб. 14, 18:06
Не,идея Селянина,я её только под себя подогнал.
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.2067  24 Нояб. 14, 13:57
Благодарностей: 1
А где прочитать подробнее про конструктив?
Специализация:
дистилляция

лс
   
Ответ #2245: Вчера в 19:06 через 16 мин
ЦИТИРОВАТЬ
Успешно кстати своровал идею у Калеваныча:

Доволен как слон. А то ходил облизывался на двухвальцевую за 5тр.Borshin, 23 Нояб. 14, 18:06
А где прочитать подробнее про конструктив?
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.2068  24 Нояб. 14, 14:46, через 49 мин
Эмм... Что там читать то? И так вроде всё ясно. Берем болгарку, снимаем кожух, берем емкость, делаем в ней отверстия под вал балгарки и под винты от кожуха, соединяем. Вместо диска ставим нож. Я взял кусок нержавейки 2мм, не точил ни чего и так норм рубит, не ожидал даже.
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.2069  24 Нояб. 14, 15:29, через 44 мин
nachal6nik, [Изготовление молотковой мельницы]
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.2070  24 Нояб. 14, 19:39
Вместо диска ставим ножBorshin, 24 Нояб. 14, 14:46
Для умников-вот только нож меня и интересовал.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.2071  24 Нояб. 14, 20:20, через 41 мин
nachal6nik, ну значит не помог. Читай тогда, sivansar тебе то место показал.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.2072  24 Нояб. 14, 22:55
Почитал про производительность подобной мельницы... 15 кг - 1,5 часа...
Вальцевая рубит 15 кг за (внимание) 5 минут и делает это правильно (не измельчая оболочки солода, да и зерна то же, не нагревая/перегревая солод, без заморочек  с выверением засыпи на помол.
На двух вальцевой я два раза мелю (некоторое коллоичетсво зерна не разбиваются в первый раз, а зазор не уменьшаю, что бы не насиловать подшипники), те 10-15 минут (с учетом того, что у меня бункер на 5 кг)
На трех вальцевой соответственно достаточно будет 1 раза.
Если молоть даже 1 раз в неделю то экономия 1 час в неделю времени минимум (своего личного) или 4 часа в месяц.
За полгода набежит 24 часа труда или 3 рабочих дня.
разница в цене 3-3,5 тысячи (бидон, болгарка, нож , опять же труд по сборке этой чудо рубилки, денег стоят)
Далее прогнозируем рост трудозатрат на год или два Улыбающийся.
и оно того стоит????
за сутки труда , это 3 рабочих дня, заработать 3-3,5 тысячи, это 1000 с небольшим  в день, мужчине с двумя руками и 2 ногами и даже половиной мозга никаких проблем не составляет - узбеки получают по 1200-1500 в день за не очень интеллектуальный труд.
Я понимаю хобби, приятно, что то сделать самому, но должен же быть какой то смысл во всем этом экономический, хоть малость.
покупайте вальцевые мельницы и не мучайтесь.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.2073  24 Нояб. 14, 23:27, через 32 мин
Naruto, молол в субботу первый раз. Пока смотрел на помол, прикидывал сколько держать на вращении и тп прошло минут 20. Если же выкинуть все блуждания и терзания и учитывать только время вращения болгарки то это гдето секунд наверное 40-50. Собирал гдето час и то изза того что не было отвертки крестовой. Кожух снял шуруповертом, а прикрутить к бидону шурик внутрь не пролез. Пришлось пропиливать гравером шляпку и закручивать шлицевой, которая была. Бидончик от старого батиного еще аппарата, можно и пластиковое ведерко. Только накрыть чем, а то летит будь здоров.
 Помол наверное не самый лучший ибо мука всежтаки есть... но фильтр не забился, ничего колом не встало.
 Закидывал три-четыре пивных кружки солода, врубал болгарку, считал про себя до пяти и высыпал в бак. Болгарка диол д 150 диаметр, скорость в положении 2 из 6.

Забыл написать что смолол 6.5 кг за эти 20 минут.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.2074  24 Нояб. 14, 23:46, через 20 мин
6.5 кг за эти 20 минут.Borshin, 24 Нояб. 14, 23:27
Что-то ты долго молол.20 кг за 20 минут.700 граммовое ведёрко,ровно 500 грамм солода.Загрузка 2 ведёрок в мельницу,10 секунд,мелем 10 с,выгрузка 10 с,30 с отряхиваем пыль с рук.Повторяем этот процесс 20 раз,итого 20 минут.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.2075  25 Нояб. 14, 02:30
Калеваныч, так я ж первый раз на неизведанном аппарате. Пока все настроил, пока приноровился.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.2076  25 Нояб. 14, 09:14
В последний раз по-хорошему предупреждаю - завтра еду за мучкой. Кому надо записывайтесь.
А то в следующий раз только весной собираюсь.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.2077  27 Нояб. 14, 20:44
Нежданчик - мучка кончилась. Только муки и взял, и то на 50 р. дороже.
Но сказали, что через неделю начнут перерабатывать ячмень и отзвонятся. Так что откладывается пока.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.2078  28 Нояб. 14, 10:13
Нежданчик - мучка кончилась. Только муки и взял, и то на 50 р. дороже.Но сказали, что через неделю начнут перерабатывать ячмень и отзвонятся. Так что откладывается пока.ZIL131, 27 Нояб. 14, 20:44
ничего страшного
крупа в Линии пока есть еще
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.2079  28 Нояб. 14, 11:28
Ребят, извините, может вопрос глупый, но просто только планирую заниматься зерновыми.
Зачем мучка, зачем крупа? Насколько я слышал с них вкус бедный (по сравнению с зерном), или не так?
Или экономическая составляющая имеет такой большой перевес?
Просветите несведущего.